может кому интересны комплект плат (блок питания + буфер) для этой цапы от oleg2566 . Брал себе поиграться но банально нет времени. Продам по той же цене. Стучитесь в личку!
Добрый день, взял себе красную плату из Китая, подключаю к ноутбуку или домашнему ПК, звук такой себе, кажется что даже с гнезда ноутбука звук сочнее, басовитее и высоких больше, но тут меня угораздило подключить коробочку к старуму телефону S3, через ОТА кабель, блин и получил звук просто огонь, бас появился, высокие появились, в чем дело? Почему через Android звук шикарный, а через Windows 10 - порожняк?
(13-07-2018 15:12)shock3rbrest писал(а): Добрый день, взял себе красную плату из Китая, подключаю к ноутбуку или домашнему ПК, звук такой себе, кажется что даже с гнезда ноутбука звук сочнее, басовитее и высоких больше, но тут меня угораздило подключить коробочку к старуму телефону S3, через ОТА кабель, блин и получил звук просто огонь, бас появился, высокие появились, в чем дело? Почему через Android звук шикарный, а через Windows 10 - порожняк?
почему звук порожняк самому интересно, а вот то что оно заработало через Android очень странно. Насколько я знаю, в андроиде нет дров на XMOS. Да они на винду платные, это мы крякнутыее используем.
На андроиде работает без проблем(во всяком случае на 7-ом 100%), так же как и на линухах с ядром ~2х летней давности.
Возможно проблемы в питании(220в)? Сабж, довольно отзывчив к хорошему питанию. Попробуйте исключить эту проблему. Либо на ноуте от аккумулятора(отключив ноут от вилки 220в), либо, если аккум в ноуте уже не живой, попробуйте такой фортель как на фото:
Используйте внешнее питание подключив его к OTG разъёму телефона/планшета и переключив соответствующий тумблер на ЦАПе, а сигнал забирайте с винды.
Если поможет, значит помехи в питании...
Так-же на винде, стоит попробовать WASAPI и плеер умеющим с ним работать. Кроме битперфекта, в таком режиме, меньше помех вносится другими процессами...
(14-07-2018 10:20)alexjc писал(а): почему звук порожняк самому интересно, а вот то что оно заработало через Android очень странно. Насколько я знаю, в андроиде нет дров на XMOS.
XMOS прекрасно работает на Андроиде, как и другом Линкусе или МакОс, на встроенных драйверах.
Цитата: Да они на винду платные, это мы крякнутыее используем.
В 10-ке можно использовать встроенные, только возможностей меньше.
Ребята а подскажите еще такой вопрос. Когда в наушниках через плату, переключаешь частоты 44100 -> 48000, в наушниках слышен ну типа щелчок... Это понятно, меняется частота, но я не могу вот что понять, в винде когда тишина, и любое уведомление скайпа, или вайбера сопровождается таким же щелчком. Когда начинается воспроизведение видео на ютубе, когда песня начинает играть в aimp, т.е. при переходе из состояния тишины, в режим воспроизведения. В процессе прослушивания сторонних звуков не слышно, но вот просто сидеть вечером работать, невозможно. (Речь только про разъем наушников) 2 RCA пробовал только с телефона сразу на усилитель NAD 326, звук очень понравился.
Вы тут заговорили про андроид, меня посетила мысль о возможности создания некоего подобия HTPC под управлением Android x86 с использованием данного XMOS, чтоб, в первую очередь, естественно, музыку слушать и, как бонус, можно было бы крутить кино.
Господа, а я вчера таки попробовал Android x86. Можно сказать, что на коленке, хотя на самом деле - на журнальном столике. http://www.android-x86.org/download
Запустилось и без бубна. Взять старый ноут, например, даже без экрана и клавиатуры, поставить team viewer https://play.google.com/store/apps/detai...ket.mobile - готов сетевой плеер с пультом управления в виде мобильного телефона.
Но, признаться, плохо я понимаю во всех этих битах / киллогерцах, коаксиалах / s/p-dif'ах. ЦАП у меня вот та большая коробка (корпус тюнера), там PCM58. Сначала попробовал с youtube. Потом поставил триальный PowerAmp, стянул семплы отсюда http://www.2l.no/hires/index.html
24/192 играет, но индикатор не меняется на xmos'е (см. фото).
Причём залил семплы на ibasso dx50, подавал с его цифрового выхода на ЦАП, на некоторых треках видно, что время идёт, а звука нет. Пробовал ibasso в данном составе и в качестве конвертера, ну т.е. вместо xmos'а, и разницы между звучанием его как конвертера и как твердотельного транспорта не заметил. И в качестве конвертера он играл даже то, что не играл как транспорт. Правда что CD quality, что хайрез конвертил так, будто буферил. Ну знаете как раньше, когда интернет был очень плох, а мы все пытались что-то слушать и смотреть онлайн.
Скрины прикреплять не стал, думаю, что вы мне и так поверите, что это Андроид)))
Встретил в Радиомаге такие Solid Aluminium MnO2 конденсаторы Vishay Sal-RPM 128 http://www.vishay.com/docs/28354/128salrpm.pdf
Как считаете, целесообразно их использовать в ЦАПе вместо бутербродов или в питании аналога ? Информации в Google очень мало, но пишут что конструкция схожа с Black Gate. Интересует ваше мнение
(26-07-2018 23:03)Антипа писал(а): Господа, а я вчера таки попробовал Android x86 ...
Вопрос - зачем? Насколько я помню, аудиоподсистема Андроид в принципе не умеет хайрезы и высокие частоты дискретизации. 192КГц которые играет Ваш плеер всё равно конвертируется в 48КГц.
USB Audio Player Pro - "костыль", который пытается работать с USB портом "напрямую". Но работает это не на всех устройствах и не всегда стабильно.
(30-07-2018 16:01)Limotys писал(а): Встретил в Радиомаге такие Solid Aluminium MnO2 конденсаторы Vishay Sal-RPM 128 http://www.vishay.com/docs/28354/128salrpm.pdf
Как считаете, целесообразно их использовать в ЦАПе вместо бутербродов или в питании аналога ? Информации в Google очень мало, но пишут что конструкция схожа с Black Gate. Интересует ваше мнение
Так это разновидность твердотельных конденсаторов, судя по графикам - бутербродов(с NP0 к примеру) они не заменят. Попробовать действительно стоит.
Цитата:...аудиоподсистема Андроид в принципе не умеет хайрезы и высокие частоты дискретизации.
Ошибаетесь, Андроид умеет и хайрезы и высокие частоты дискретизации, но при условии корректно работающей программы c прямым выводом(к примеру Neutron) конвертация в 48КГц отсутствует, работает ничем не хуже чем под Win.
(30-07-2018 17:20)So-Hm писал(а): ... при условии корректно работающей программы c прямым выводом ...
Так и я о том же. Андроид - не умеет. Умеют программы, работающие "мимо" аудиоподсистемы Андроид, прямо в драйвер USB. Выше писАл об этом.
Но т.к. при этом драйвер USB-аудио фактически организуется в "юзерспейсной" программе, могут возникнуть (и иногда возникают) проблемы с быстродействием.
В свете этого (глубокое ИМХО ессно) довольно странно громоздить Андроид на не предназначенный для этого бук, что бы затем выводить ХД наружу через "костыль" в виде "хитрого" плеера. ПравильнЕе установить на этот бук минимальный линукс с, например, MPD в качестве плеера, либо, спец. аудиофильский дистрибутив типа Волюмио.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Ради эксперимента добавил отдельный лдо Lp5907-3.3 с обвязкой в питание Charge pump 5102(pin1), отрезав соотв. дороги на плате. Эффект на звуке отразился положительным образом. Pin_1_8_pcm5102.jpg на ixbt.photo:
(30-07-2018 16:01)Limotys писал(а): Встретил в Радиомаге такие Solid Aluminium MnO2 конденсаторы Vishay Sal-RPM 128 http://www.vishay.com/docs/28354/128salrpm.pdf
В общем, прикупил я эти конденсаторы. Сравнил в аналоговом питании ЦАП: Vishay Sal-RPM 10v x 33uF, Elna RFS 6.3v x 47uF, Nichicon KZ 25v x 100uF. Мне понравились, расположение ножек неудобное конечно. На басах Elna и Nichicon показались лучше, а вот сцену и пространство Vishay хорошо так раздувают. Неоднозначное впечатление, не показались хуже, просто другие. Советую также попробовать, пока цена хорошая и пока не закончились, так как в 2015 году перестали выпускать, и судя по информации, только одна фирма Vishay их и выпускала