XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Vitaly73
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 16-03-2020 03:54
Привет всем!
Вот и меня постигла красная платка из Китая. Пару дней слушал - вроде ничего, ярко, куча деталей! Потом начал появляться эффект усталости.
Полез менять конденсаторы на что то более менее удобоваримое, с нормальным ESR, не 1.5-2Ома. Нашел Samwha WL 220мкф. Меньше емкостью Low ESR - не нашел...
После замены платка не завелась - похоже издох стабилизатор U3. Вместо вроде бы 2.5Вольт(нашел в каком то форуме) - наблюдаю 1.5Вольта и дикий разогрев. КЗ по ее выходу нет. Что на нем написано - не могу разобрать даже в китайский микроскоп Про U4 - много чего сказано, а про эту - не нашел.
Просьба - может кто может прочитать у себя на платке - что написано на U3? Или же подсказать - что _это_ и чем _это_ можно заменить, не перерезая скальпелем полплаты? - Буду надеятся, что остальное - XMOS и 3320 живы. А то - как то жалко выброшенные 30$...
Заранее спасибо!
Всем привет!
Заразился и себе купил красную платку из темы. Послушал пару дней - что то не то. Ярко красочно, но как то тяжело, уши устают. Полез ковырять.
После замены емкостей похоже сдохла U3. На ее выходе вместо 2.5Вольт(прочитал где то на форуме) - 1.5Вольта.
Что это за микросхема - прочитать не могу - от перегрева надписей не видно. Даже в китайский микроскоп.
Конденсаторы менял на Samwha WL 220х35 - что нашел порядочного из Low ESR, похоже слегка переборщил.
Просьба - может кто подскажет - что стоит в оригинале на месте U3? Или - маркировку - у кого видно?
Заранее спасибо!
(Отредактировал 16-03-2020 в 04:03 Vitaly73.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vitaly73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
So-Hm
Старожил
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sis_felix
Ветеран
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
|
leonovo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|