Та можно и не повторять, но если нужно то последний.
Единственно там есть одна ошибка в топологии платы и еще две в схеме.
Эмиттерные сопротивления выходного каскада 15 Ом и немного не туда подключен или R4 или R8 уже не помню
Всем привет! Не могу найти инфо, у меня ЦАП douk audio на dsd1796, скажите пожалуйста, ест он dsd в native или только DoP? В настройках фубара непонятно в чем он выводит, только вкладка "dsd" , в aplayer не хочет в Натив играть, а вот в настройках neutrone на телефоне, привыставлении галочки native, все работает, и я блин запутался,то ли косяк в aplayer, то ли не фиг его знает...
Разобрался! В Native работает моя карточка на dsd1796! Все дело в драйвере блин... Скачал именно тот,что вы тут советуете пару страниц назад. С ним идёт поддержка натива! А с дровами на сайте jlsond нифига нет поддержки натив, только доп! Всем большое спасибо! К стати перекопал всю свою карту,заменил все электролиты, сделал внешнее питание на ldo ,далее сделал питание на ldo питание цифры цапа. С Али идут ещё две платки ldo, одну поставлю на питание ушника,вторую на питание xmos. И ещё кристаллы идут 0.1ppm . К стати после замены ldo в питании цапа цифровой части, верха намного детальнее стали. К ста ,где стоит поганый стаб на 1В в xmos ,который гадит все?
Более точные или менее- до лампочки. Именно стабильность кварца влияет только на скорость воспроизведения фонограммы. Услышать эти ppm никак невозможно- все равно будет лучше, чем у любого аналогового источника, а там на это особо никто не жалуется . Смотреть нужно на уровень фазового шума (некоторые производители приводят графики) или величину джиттера.
(30-12-2020 07:04)ra6fvh писал(а): Если есть возможность поставить более точные кварцы, почему бы их не заменить?
Для чего?
Если говорить именно о "точности" (не стабильности, не фазовом шуме), то даже у поганого кварца, она на порядок лучше, чем тренированный человек (режиссер, звукооператор и т.п) способен услышать - 1000-1500ррм.
Поэтому именно этот параметер, в отрыве от остальных, может интересовать только в очень редких случаях совместной работы нескольких устойств (да и там достаточно 10-20ррм).
А в ЦАПе этот параметр вообще никого не интересует.
Цитата:На 0.5ppm родные с виду стоят.
Интересно - хотел бы я тоже научиться определять параметры радиодеталей по их внешнему виду
Если говорить именно о кварцах, то не припомю их лучше чем 1-3ррм, но кварц это только кристалл, чтобы он работал его надо еще включить в схему, от которой тоже многое зависит.
Если-же говорить о готовых осцилляторах, то там найти меньше тоже проблематично, и уже атомными эталонами попахивает
В стоке китайцы используют явное барахло, по крайней мере при замене этих осцилляторов на MEMS из недорогих брендовых Sitime и Microchip ±50ppm - звук явно лучше и не услышать эту разницу может только глухой.
Всем привет, заменил я эти tcxo и добавил ещё ldo в питание xmos и ушника. Честно? Звук не нравится и непонятно от чего конкретно,то ли от генераторов,то ли от того что питание сменил. Какой-то пресный звук стал,будто пелена какая то. Хотя на хороших записях и звучит по другому, то ли и должен так звучать ,то ли хз... В общем звук стал не таким резким ,более спокойным ,без драйва какого-то. По тональному балансу более ровным. Но мне что-то этот звук не нравится. Заменю генераторы обратно,сравню. Может по фазовым шумам попа полная у них. От этого какая то пелена в звуке
Сдох бобик... Обидно, в питании xmos по 3.3В КЗ , не раз слышал,что они нежные ,что случилось непонятно... Играл минут 30, потом перестал гореть светодиод "dsd" подумал,может контакт отошёл или сдох Светик, а через 3 минуты пошел свист и плата умерла... Или снова заказывать такой же ЦАП или жестоко тратиться и купить нормальный авторский ЦАП, с которым не нужны будут допилы итд...