MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие
Автор Сообщение
Guest
Гость

MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие / 13-10-2002 00:32
MORDAUNT-SHORT Declaration 906
кто слышал как играют? с каким усилителем и какую музыку??
Какие впечатления остались от прослушивания??
Выскажите свое мнение.
Как они для рока и как для джаза и классики?

Guest
Гость

Re: MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие ( Алексей) / 16-10-2002 13:00
Вы можете посетить Техномаркет на ул. Тимошенко 29 там представлена в том числе и эта модель.Попробуйте прослушать их с MARANTZ PM8200 (для рок музыки) и PM 6010 OSE (классика джаз).
В серии Declaration используются высококлассные (родные) динамики причем
в высокочастотном звене использован динамик в котором применена магнитная жидкость(те при высокой выходной мощности мы получаем минимальные искажения).Лично мое мнение моделям 906,908, нужно искать конкурента в ценовой категории 1200-1600 у.e.В своей ценовой категории им конкуренцию вряд ли кто не будь, составит

Guest
Гость

Re: MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие ( Magellan) / 16-10-2002 18:31
Побойтесь аллаха!
Ну нельзя же таким откровенным способом заниматься рекламой своего товара. Про конкуренцию в этой ценовой группе вообще бы молчали. Если ваша "Планета Аудио" не возит достойную акустику в цеовой группе 1500 долл. это не значит, что слушать здесь больше нечего.
Те же Хорусы от JmLab играючи обставят ваши Декларейшн, а стоят всего на чуть дороже. Человек хочет разобраться, а вы его огорошили какими-то магнитными жидкостями, искажениями и ценовыми категориями. Чушь это все. Акустика либо играет хорошо, либо не очень, а что у нее по паспорту, так это все уловки для несведущих покупателей. Мое мнение, ваши Декларейшн играют именно на свою цену и не больше. А верха у них и вовсе утомительные, а звук слишком стерилен, потому и некомфортен. На любителя резкости и шипящих призвуков. Баса же до 908 модели нет вообще. А стоит она, извините, за эти деньги я бы уже Хорус купил.

Guest
Гость

Re: MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие ( Андрей Дмитров) / 17-10-2002 17:53
Да уж Алексей, при всем уважении к MORDAUNT-SHORT Declaration, которые все же на мой взгляд являются середнячком с "+" в своей ценовой категории.
И что бы ставить их в рядочек к примеру с DYNAUDIO Audiece 72 или JM LAB Cobalt 816 стоимость которых в диапазоне 1200-1600 у.e. то надо обладать незаурядным отсутсвием слуха или быть великим патриотом своей фирмы.
И зачем кроме как спортивного интереса слушать на усилителе за 800 у.е. акустику за 450 у. e. неужели есть желающие на такие варианты покупки, это ж как надо "проконсультировать" покупателя ???

Товарищи покупатели!
Держите глаза , а главное уши открытыми , не давайте горе -консультантам заливать магнитной жидкостью ваши головы.

P.S. Ну почему у нас так много людей которые хотят продать и так мало людей которые умеют это делать.
Грустно.

Guest
Гость

Re: MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие ( Алексей) / 18-10-2002 15:51
Что и требовалось доказать конкурентов в
ценовой категории до 500 уе практически нет. На счет DYNAUDIO Audiece 72 придется повозится с кабелями подбором усилителя и заплатить 1500уе. За
JM LAB Cobalt 816 1400уе, а еще усилитель да CD . Так может и музыку не стоит слушать? По этому сравнивать необходимо товар в одной ценовой категории. Кстати о JM LAB у одного моего
знакомого в магазине уже как год стоит
линейка этой акустики что-то "СЛУХАЧИ " не покупают с чего бы это? Вывод полагайтесь на свой слух и посещайте салоны, в которых
предоставлен широкий ассортимент акустики и электроники и вы не ошибетесь.

Guest
Гость

Re: MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие ( Magellan) / 20-10-2002 02:17
> Вывод полагайтесь на свой слух и посещайте
> салоны, в которыхпредоставлен широкий ассортимент
> акустики и электроники и вы не ошибетесь.
...т.е. товаров от Планета-Аудио как самиого крупного поставщика.. Вот чтоб вы запели если бы JmLab возили сюда вы? Извините, но вы, Алексей, лицо заинтересованное, а я нет. Мне нет смысла за зря расхваливать чью-то марку. Я говорю свое впечатление, и впечатление двух человек пользователей хай-фая, которых я водил с собой на прослушку. Просто есть акустика, не имеющая на рынке никакого промоушена, рекламы, не фигурирующая в тестах, но просто отличная. Хорусы именно таковы. Просто нужно слушать - вот и все. Я тоже долго подбиралсебе колонки, в итоге понял, что если марка на слуху это значит всего лишь то, что она позволяет себе тратить большие средства на маркетинг. А я предпочитаю эти средства, найти , вложенными в звук. Если бы один человек с этого форума не убедил меня прийти на прослушку, то я так и прошел бы мимо превосходнейших колонок, которые теперь отрабатывают мне каждую копейку, а переслушал я до этого не мало акустики, поверьте.

Guest
Гость

Re: MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие ( Алексей) / 21-10-2002 11:10
> Вывод полагайтесь на свой слух и посещайте > салоны, в которыхпредоставлен широкий ассортимент > акустики и электроники и вы не ошибетесь....т.е. товаров от Планета-Аудио как самого крупного поставщика..
Большое спасибо за комплимент.
В салонах которые я рекомендую представлен hi-fi который завозит не только Планета Аудио (кстати и JmLab ),
Вот чтоб вы запели если бы JmLab возили сюда вы?
Если было интересно нам а самое главное потребителю то завезли..
> Просто есть акустика, не имеющая на рынке никакого промоушена, рекламы, не фигурирующая в тестах, но просто отличная
Промоушен в Украине это проблема фирмы Чернов Аудио. JmLab принимает участие в 50% тестов акустики в год посмотрите салон AV, WHAT HIFI,CТЕРЕО итд.В этих тестах она занимает не всегда лидирующие позиции из за своеобразного стерильного звучания.
>Извините, но вы, Алексей, лицо заинтересованное
Кто знает что скрывается под вашим псевдонимом.
>превосходнейших колонок, которые теперь отрабатывают мне каждую копейку
Самая скромная модель 715 стоит около 700 уe я уже не говорю о 725-ой модели.
> а переслушал я до этого не мало акустики
> а я только вчера узнал что такое акустика

Guest
Гость

Re: MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие ( Magellan) / 21-10-2002 16:41
Алексей, а про то какие места занимает в тестах Декларейшн из-за своего действительно стерильного звучания я вообще молчу. Ну да ладно, тесты вещь сомнительная, скажу прямо. А 715 - это не скромная модель, а конкретный трехполосный напольник метров для 25 минимум. И стоит не 700 а существенно дешевле, точно не помню . "Скромные" у них полочники. Я полочник и взял. Он такой скромный, 50 см в высоту. На роке сносит.
А что может скрываться за моим псевдонимом? Я что ими торгую, что ли?
Между прочим, там где я брал мне предлагали и акустику из вашего ассортимента, просто чесно сказали о сильных и слабых сторонах каждой, а выбрал я уже сам, никто мне ничего не навязывал.

Guest
Гость

Re: MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие ( Алексей) / 22-10-2002 16:51
>Алексей, а про то какие места занимает в тестах Декларейшн из-за своего действительно стерильного звучания я вообще молчу.
Можете посмотреть в What HI-FI про серию Декларейшн (в строке минусы написано ничего существенного)
>А 715 - это не скромная модель, а конкретный трех полосный напольник метров для 25 минимум.
Во первых не 3-Х а 2-х полосная(см основной сайт производителя)
во вторых бас от 50 гц а главное вес около 13 кг и это за 700 с хвостом баксов видать производитель хочет меньше вложить и больше заработать (ох уж эти французы)
кстати кто сказал что в звуке лидирующие позиции занимает Франция опыт у JM LAB
чуть больше 15 лет (причем нажим на динамики для автомобилей)в отличие от 35лет м Short (75лет Tannoy) я уже не говорю о количестве выигранных за этот период тестов и награды от самой королевы Великобритании(1990г)
>Между прочим, там где я брал мне предлагали и акустику из вашего ассортимента, просто чесано сказали о сильных и слабых сторонах каждой, а выбрал я уже сам, никто мне ничего не навязывал
Это мнение продавцов
Хотя в салонах о которых шла речь буквально стоит очередь на акустику Mordaut Short поэтому что бы ни обидеть клиента могут предложить и более дорогой JM Lab.

Guest
Гость

Re: MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие ( Magellan) / 22-10-2002 20:03
Стыдно, товарищ специалист, аппелировать к паспортным данным. Я вот уже вышел из этого возраста и в паспорт никогда не заглядываю. А вы либо, извините, еще начинаете в этом деле и по навиности верите всяким там тестам и паспортным характеристикам, либо наоборот, всю эту маркетинговую кухню знаете, но "играете на публику", пользуясь доверием потребителя к разного рода "данным".
Я надеюсь мне приводить примеры разного рода "несоответствий" не нужно? А то это с три страницы займет ведь.
А если вы уж по тестам решили поспорить, то откройте тест в Стерео Видео с этими колонками и таблицами АЧХ. Там нижняя граница -31 герц. Так-то.
А очередь в салоны стоит за Даймондами, просто они в том же салоне продаются. :)

Guest
Гость

Re: MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие ( Алексей) / 23-10-2002 13:16
<Стыдно, товарищ специалист, аппелировать к паспортным данным. Я вот уже вышел из этого возраста и в паспорт никогда не заглядываю.
Действительно многие производители
указывают только часть основных тех праметров которые к сожалению не раскрывают характера звучания ас для не посвещоного покупателя(хотя зачем человеку который хочет что то приобрести вникать в тех дебри) но я попробую чуть чуть расшифровать для интересующихся учасников форума .
Параметр от 20-20000 ничего не говорит если не указана неравномерность в этом диапазоне так вот у высококласной акустики он не более 1Дб (в идеале к этому нужно стремится). Параметр мощности жестко привязуется к объему помещения, есть также параметр чувствительности (чем он выше тем на меньшей выходной мощности мы получим
хорошкю звуковую картину),не надо забывать и о нелинейных искажениях.
Так вот чудес не бывает.Если указаные параметры существенно отличаются от идеальных (возьмем к примеру неравномерность более 3Дб в акустике)
то и на качестве звука это неприменно скажется(в худшую сторону).Возьмем к примеру JM LAB 715 . Диапазон (корректно воспроизводимых частот 49-22000Гц
при неравномерности 3ДБ и чувствительности 91Дб , Максимальная выходная мощность 125 Вт. Цена вУкраине около 700уе (двухполосная с 3мя динамиками). (Вседанные получены у производителя и дистрибьютера).Анализируем параметры.
Мгновенно бросается в глаза завал по нижним частотям (что соответственно сказывается на ухудшении звучания),
небольшой вес для напольной колонки говорит о толщине стенок ее корпуса (а это привносит в музыку " ГУЛ" ) 14кг маловато для напольника.Чувствительность 91Дб это твердая пятерка....Что же мы получили?
Неплохой верх(заслуга "навороченого" вч динамика,эажатую середину и рыхлый гулкий бас и это повторюсь не за 400 а за 700 уе. Я думаю все стало ясно(что на большинстве муз композиций это явно не лидер).
<Так-то.А очередь в салоны стоит за Даймондами
На счет Даймондов полностью согласен,также очередь на Tannoy MX,Mordaunt Short,усилки Marantz OSE,LE,KI версии и остальную действительно классную HI-FI аппаратуру(в своей ценовой категории)
P.S по просьбе наших уважаемых клиентов и опонентов в розничной сети по ул Тимошенко 29(м.Минская),ул Жилянская 5/7(м.Республиканский стадион),блв.Дружбы народов 14(м.Лыбедская) асротимент будет пополнен акустикой JM LAB -приходите ,слушайте,покупайте.

Guest
Гость

Re: MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие ( Vitos) / 23-10-2002 14:46
Бред...

Guest
Гость

Re: MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие ( Алексей) / 23-10-2002 16:23
А ответить то нечего.
Вот вам и hi-fi щики.

Guest
Гость

Re: MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие ( Teren) / 24-10-2002 15:37
Уточните, пожалуйста, когда именно он будет пополнен.

> по просьбе наших уважаемых клиентов и опонентов в
> розничной сети по ул Тимошенко 29(м.Минская),ул
> Жилянская 5/7(м.Республиканский
> стадион),блв.Дружбы народов 14(м.Лыбедская)
> асротимент будет пополнен акустикой JM LAB
> -приходите ,слушайте,покупайте.

Guest
Гость

Re: MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие ( Алексей) / 24-10-2002 15:46
НА ДРУЖБЫ НАРОДОВ УЖЕ ПОПОЛНЕН,
В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ ПОЯВИТСЯ НА ТИМОШЕНКО 29
И ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ НА ЖИЛЯНСКОЙ 5/7

Guest
Гость

Re: MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие ( FAN) / 24-10-2002 16:08
Алексей. По привычке вежливости хотел написать "уважаемый", но читая все буквы, которые ты пишешь и пытаешься сложить в, типа, мысли, - ограничусь именем. Дискуссию по поводу воспроизведения музыки здесь ведут люди, а не лохи, они обмениваются мнениями по подбору лучших компонентов. А "втюхивать" лучше за углом, где тебя никто не слышит. Неужели ты не понимаешь, что твои "услуги" непрофессиональны, они тебе сложат дурную репутацию. Поливая грязью чужие брэнды и конкурентов, ты сам весь по уши в ... нём. Заглядывая в ближайшее будущее, могу предположить, что твоё рабочее место скоро будет за углом, в тупике. Потому, что только непосвящОный <привязУет параметр чувствительности к звуковой картинке, а параметр мощности жестко привязУет к объему помещения. Эти перлы и другие "рекомендации" смешно читать людям, у которых есть слух, голова и уши, а не ухи, чайник и запах. Плюрализм в бытовухе...

Нувистор Не на форуме
Ветеран

Re: MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие / 24-10-2002 16:25
Просьба завязывать с обсуждением личностей.

Все кто хотел "по сути", судя по всему, уже высказались, и все следующие постинги с хотя бы малейшим персональным наездом будут тереться без предупреждения.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие ( FAN) / 24-10-2002 18:14
Согласен. Страсти в сторону. А то этот форум начинает напоминать телепередачи "Большой куш" и "Окна" (не "Вікна").
На параллельной ветке я обращался к Vitos-у с вопросом о новой в наших краях акустике JMLab, просил (про)осветить. Хотя, может, и не только к нему, а к людям наслышанным. :(Алексея прошу не беспокоиться:). В журнале "What Hi*Fi?" пока на глаза ничего не попадалось (или я упустил что-то). Спасибо всем

Guest
Гость

Re: MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие ( Алексей) / 24-10-2002 18:16
Так держать

Guest
Гость

Re: MORDAUNT-SHORT Declaration 906 и другие ( в курсе дела) / 25-10-2002 10:35
Смешно читать, ей богу! Эт я по поводу "лучше/хуже" . Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - увидит. Лично я считаю акустику JM-Lab достойной уважения и с приятным, комфортным звуком (ну не аудиофил я, а так - меломан). Повторюсь - это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение. По поводу возраста компаний производящих какие-то изделия, в данном случае колонки - так следуя этой логике ни одна новая компания в принципе не может ничего толкового создать (???!). А т.н. "старожилы" в своих многолетних изысканиях должны были давно создать "идеальный динамик" и спокойно "косить зелень".
Не так все, однако.
Теперь по поводу рецензий в журналах: НИ ОДНО издание в Украине не имеет квалифицированных специалистов в области звука, и тот же "What Hi-Fi" . Да и не скрывает этого никто. Все эти журналы нужны только как ознакомительно-познавательный дайджест. Звук - очень субъективная вещь и полагаться на мнение ЗАОКЕАНСКОГО или ЗАЛАМАНШЕСКОГО (если речь идет об английских рецензиях) дядюшки - полный бред, ТЕМ БОЛЕЕ когда "кто платит, тот и заказывает музыку" Посмотрите на количество звезд в "What Hi-Fi" (не более 3-х, а то и 2 !!!) для любого продукта "Onkyo". Я, будучи рядовым "чайником", начитавшись таких "перлов" ни в жисть не купил бы ничего из "Onkyo". Это что "Onkyo" разучились делать качественный аппараты? Да нет, эт просто дистрибьютор поругался с издателем , да еще бы ладно здесь или в России (в России кстати тоже, но уже ПОСЛЕ) а то на далеком туманном альбионе. А мы ТУТ все распереживались.
Мораль: если КОМПЛЕКТ ИГРАЕТ для ТЕБЯ ЛИЧНО - все ЧУЖИЕ размышления можно и НУЖНО засунить в ... и лучше тому же размышляющему. Пусть он слушает то , что ЕМУ нравиться

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS