|
|
Электроника-004К. Нужна схема.
|
| Автор |
Сообщение |
Konica
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
nik
Ветеран

|
Re: Электроника-004К. Нужна схема. / 20-11-2009 20:59
(20-11-2009 20:03)AudioMan link писал(а):[quote author=Chubar link=topic=15165.msg296623#msg296623 date=1258735477]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=15165.msg296552#msg296552 date=1258731083]
У меня тоже стекло,и не помню,чтобы ставились\"аморфные\" головы в этот аппарат.Там лентоприжима как такового не было-а было натяжение ленты на очень малый радиус головки.так что думаю.иное решение было невозможно. У Олимпов такая же конструкция ЛПМа и стоят мягкие головы.
[/quote]
Совершенно верно, в Олимпах в основном ставили пермалой, но есть модели и со стеклом.
[/quote]
В "Олимп-004" стояли стеклоферритовые головы от ЛОМО (Ленинградское оптикомеханическое объединение) , с пермоллоем не попадались.
"Олимп-005" комплектовался аморфными головами от фирмы "TEAC". Осталось 5-6 Олимпов-004-х . много стеклофер-х головок к ним , немного Teac-овских присутствует. Могу поделиться.
Музыка сделает Вас счастливее
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
AudioMan
Ветеран

|
Re: Электроника-004К. Нужна схема. / 20-11-2009 23:27
(20-11-2009 23:00)Chubar link писал(а):Аналогично. Впервые слышу, что в Олимпе было стекло или тиковский сендаст. У самого два Олимпа 005. В одном стоит стекло - менял прежний владелец сразу после покупки аппарата (модно было так), во втором стоят родные мягкие головы уже изрядно попиляны. Сам буду их менять на что нибудь аморфное как только руки дойдут.
По поводу Электрониики, приехал с работы, снял крышку блока головок. Головы на краске. Родные значит.
И еще вопрос не по теме. Кто знает что за головы были в Орбита 107 стерео так называемые \"булат\"? И с чем их можно сравнить? Гдето (кажется на вегалабе) в сети находил об этом, но что то сейчас времени нет долго рыться в инете. На сколько я помню в 005-х Олимпах использовали пермалой отечественного производства, ни о каком аморфе или стекле и речи не было, если аппараты и встречались с другими головами, то это был самопал, но оправданный.
А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|