Приобрел бобинник Электроника-004К, ностальгия замучила :`(. Имею кучу вопросов:
-есть ли у кого схема на этот аппарат?
-цоколевка разъемов входов/выходов на задней панели (шнурочки распаять хочу);
-рекомендации по апгрейду?
Может есть лишние набы (переходники под несоветские катушки), километровые катушки, лента?
Буду признателен
Александр, найдите в сети книгу Ю.Б.Соколов, В.И.Котов "Магнитофоны-приставки высшего класса Электроника ТА1-003, 004", очень облегчает жизнь при ремонте :-).
Если нужно, могу поделиться трассировкой плат самодельных УЗ и УВ. Рекомендую сразу заменить КТ812 на BUX48A и проверить номинал резистора в цепи светодиода оптрона АОУ103В, он должен быть порядка 1.5-2.2 кОм. Часто их ставили 470 Ом, оптрон перегревался и двигатели самопроизвольно запускались :-(.
Удачи.
(31-10-2009 21:26)AudioMan link писал(а):У меня тоже есть Электоника 004К, есть и Маяк 001 - по звучанию Электроника проигрывает Маяку
И у меня есть эти оба аппарата
И ещё Акай 4000Д и Акай ГХ-77
Хуже всех звучит Электроника-004К
Маяк-001 и Акай 4000Д примерно одинаково
Акай ГХ-77 лучше всех
Правда я его единственного сам отстраивал
Обнаружил что автостоп срабатывает при проигрывании ленты слева на правую катушку и при перемотке в обе стороны не срабатывает тоже. Так и должно быть?
dateline= писал(а):Обнаружил что автостоп срабатывает при проигрывании ленты слева на правую катушку и при перемотке в обе стороны не срабатывает тоже. Так и должно быть?
Т.е. лента перемоталась, а приёмная катушка продолжает вращение? Если это так, то такого быть не должно.
(04-11-2009 15:05)Александр Ю. link писал(а):Обнаружил что автостоп срабатывает при проигрывании ленты слева на правую катушку и при перемотке в обе стороны не срабатывает тоже. Так и должно быть?
Автостоп должен сработать всегда как только свет от лампочки попадает на фотоэлемент
Они расположены слева от головок - на просвет ленты
(04-11-2009 15:36)Konica link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=15165.msg286081#msg286081 date=1257336310]
Обнаружил что автостоп срабатывает при проигрывании ленты слева на правую катушку и при перемотке в обе стороны не срабатывает тоже. Так и должно быть?
Автостоп должен сработать всегда как только свет от лампочки попадает на фотоэлемент
Они расположены слева от головок - на просвет ленты
[/quote]Так ведь и не срабатывает при плее в левую сторону и перемотке в обе.
(04-11-2009 16:04)Soviet Union link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=15165.msg286111#msg286111 date=1257338449]
Так ведь и не срабатывает при плее в левую сторону и перемотке в обе.
Т.е в режиме воспроизведения в прямом направлении (слева на право) автостоп срабатывает, а при реверсе и пермотках нет?
[/quote]точно
Я полагаю, что баг может крыться в блоке управления. Туда приходит сигнал от фотодатчика. Надо смотреть на схему и искать. Либо подскажет кто нибудь из форумчан, кто сталкивался с такой неисправностью.