Nad 542 проблема с воспроизведением дисков.
Автор Сообщение
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 16-03-2015 13:42
(15-03-2015 08:06)Sheridan писал(а):  У меня в бывшем ARCAM DIVA CD82 стоит kss-213C и проблем считыванием никогда не было, меня даже порой удивляло то, что он считывал даже те диски которые были очень в плохом состоянии и другие проигрыватели считать не могли.
Вот самое интересное, что у меня так же. Читает очень зацарапанные диски.
Но вот этот глюк с тем что остановиться на одном месте и всё тут. Вот с пол часа назад 1 трек, 17 секунда... 8 раз до этого момента доходит и останавливается. Это точно не лазер, не напряжение в сети, не кондеры или что то другое. Это либо механика либо двигатель с мертвой точкой. Наверно так.

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Joys Не на форуме
Ветеран

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 16-03-2015 16:14
Добрый день.
Был у меня НАД 542. На работе работал стабильно. Принес домой и понеслась, ищет дорожки, лоток не выезжает, последние треки скачут!
Питание в сети у меня, нестабильное (205-210В) особенно под вечер.
Стабилизатор Люксеон проблему не устраняет!
Советую взять плеер и пойти в гости к друзьям послушать. Если проблем не будет, значит питание в доме гуляет. Здесь помочь будет уже тяжело. Я свой 542 продал только по этой пречине.

Евгений.
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 16-03-2015 16:21
(16-03-2015 13:42)Zag писал(а):  Вот самое интересное, что у меня так же. Читает очень зацарапанные диски.
Но вот этот глюк с тем что остановиться на одном месте и всё тут. Вот с пол часа назад 1 трек, 17 секунда... 8 раз до этого момента доходит и останавливается. Это точно не лазер, не напряжение в сети, не кондеры или что то другое. Это либо механика либо двигатель с мертвой точкой. Наверно так.
Либо где то появилась круговая трещина в пайке и поэтому нет системы в проявлении неисправности. Я недавно с такой радостью столкнулся в 352-ом усе, на одном пятикопеечном резисторе была такая бяка. И он сам по себе то уходил в стендбай через абсолютно разные промежутки времени. Этот безсвинцовый припой менее пластичен чем со свинцом и со временем имеем, то что имеем.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 16-03-2015 16:50
(16-03-2015 16:21)Siroga0808 писал(а):  Либо где то появилась круговая трещина в пайке и поэтому нет системы в проявлении неисправности. Я недавно с такой радостью столкнулся в 352-ом усе, на одном пятикопеечном резисторе была такая бяка. И он сам по себе то уходил в стендбай через абсолютно разные промежутки времени. Этот безсвинцовый припой менее пластичен чем со свинцом и со временем имеем, то что имеем.
Тогда такой вопрос, может ли эта трещина(если она у меня есть) с такой точностью останавливать воспроизведение? Секунда в секунда и так 8 - 10 раз подряд?

Joys он у меня так себя ведет и при 220 и при 206, разницы нет. Уже проверенноSad

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 16-03-2015 22:08
Да и откуда трещине взяться в новом аппарате, например.
Не, это скорее всего качество современной продукции НАД, как в лотерее.
Один юзер писал, что принёс в салон Саунда сидюк Denon (кажись) , что б сравнить по звуку с НАД. Так нового НАДа хватило ровно на 10минут.

Позавчера, приходил знакомый ко мне с НАД-С541, сравнивали его с моей звуковухой Asus Xonar Essence STX. По звуку НАД её уверенно прибил(потому и захотелось сидюка), но со считыванием CR-R у него были проблемы.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 16-03-2015 22:22
Уважаемый Zag, может у Вас с диском проблемы, а не с плеером? На другом аппарате его проиграть попробуйте.
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 18-03-2015 15:57
(16-03-2015 22:22)Nekrozov писал(а):  Уважаемый Zag, может у Вас с диском проблемы, а не с плеером? На другом аппарате его проиграть попробуйте.
О нет, с дисками все в порядке. К примеру в машине играют без проблем. Проявляется это абсолютно на разных дисках. В дисках я уверен, это сам аппарат выделывается. Я все таки грешу на моторчики который двигает лазер и раскручивает диск.
А сам аппарат не новый, ему уже почти 8 лет если не ошибаюсь. По документам посмотреть надо.
(Отредактировал 18-03-2015 в 15:57 Zag.)

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 18-03-2015 16:18
Со всем уважением, продолжаю считать, что если диск постоянно зависает на одном и том же месте, то проблема с диском. А автомобильный плеер может иметь защиту от вибрации и тряски по принципу портатива или привода компьютера, то есть какой то буфер и будет считывать диск, пока не считает правильно. А стационарный на это может быть не способен. Хотя могу и ошибаться Wink
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 18-03-2015 19:36
(18-03-2015 15:57)Zag писал(а):  Я все таки грешу на моторчики который двигает лазер и раскручивает диск.
Шпиндельный двигатель, если не убит вусмерть, можно проверить, поставив проигрыватель набок во время чтения дисков, тем самым максимально уменьшив возможность возникновения радиальных биений. Если кол-во сбоев уменьшится, значит моторчик на замену.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag , Yuri S
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 18-03-2015 19:41
Воспроизведение может остановиться на втором треки, или на седьмом, или на девятом. Может на первом на десятой секунде. Т.е. системы в этом нет и не на одном это диске происходит, а на абсолютно разных и на фирменных, и на лицензии, и на сд приложениях от Стерео Видео. Вообщем не в дисках это проблема. Если плеер просто взять и перевернуть пару раз, то он дня два играет без проблем! Вот что меня на мысль о моторчиках наталкивает. Ну или шестеренка в приводе какая нибудь...

(18-03-2015 19:36)VNV73 писал(а):  Шпиндельный двигатель, если не убит вусмерть, можно проверить, поставив проигрыватель набок во время чтения дисков, тем самым максимально уменьшив возможность возникновения радиальных биений. Если кол-во сбоев уменьшится, значит моторчик на замену.
Спасибо!Happy0144 Так и сделаю!
(Отредактировал 18-03-2015 в 19:42 Zag.)

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 18-03-2015 20:57
(18-03-2015 19:36)VNV73 писал(а):  Шпиндельный двигатель, если не убит вусмерть, можно проверить, поставив проигрыватель набок во время чтения дисков, тем самым максимально уменьшив возможность возникновения радиальных биений. Если кол-во сбоев уменьшится, значит моторчик на замену.
Есть подход с другой стороны. Т.е. если считывание сбоит, но всё-таки как-то читает, то при смазывании подшипников движка жидким маслом, сидюк начинает сбоить ваще ацки.

Я таким макаром свой двиг проверил. Сбоил только на некоторых дисках, а шатая ось движка, люфт совершенно не обнаруживался. После замены движка - считывает почти идеально сильно зацарапанные диски, но нужно ещё точнее ортогональность луча к диску выставить, "на глазок" точность не максимальная, но тоже неплохо входит.
(Отредактировал 18-03-2015 в 21:03 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 19-03-2015 16:40
У меня был 541i, покупал новым, в магазине, где, помнится, продавец, недвусмысленно сказал: "покупаете надежную машину".
За девять лет, непрерывной эксплуатации, понял, что он слегка лукавил: не просто надежная, а ацки надежная машина!
Рассказы про "спотыкания", - расцениваю, как - поклеп, клевета и наговоры, а страшные истории про "жуткий хлопок после 74 минут" -
не более, чем бесконечный "перепост" по сети, со слов одного хозяина.
Из личного опыта знаю, любят они стоять в неприкосновенном виде на стойке, т.е. поставил - забыл и не трогай,
а также, панически боятся ударов - я свой, только таким варварским способом, смог отправить на пенсию.
(18-03-2015 16:18)Nekrozov писал(а):  Со всем уважением, продолжаю считать, что если диск постоянно зависает на одном и том же месте, то проблема с диском. Хотя могу и ошибаться Wink
Можете и ошибаетесь. Вот, был у меня случай с NAD S500i. Симптоматика, в чем то схожа со случаем ТС -
спотыкался на одних и тех же местах на треках, с пугающей закономерностью. Мастер сказал, что электронные нутря и питание у него хорошие,
а вот на транспортном механизме - сэкономили, хлипкая конструкция. А, так как ему, уже добряче лет,
то оно о себе, уже дает знать - расшатывается, разбалтывается, ну, в таком духе. Короче, в целом причину определили там -
в транспорте, где конкретно, он и сам не знал, но недельку, чего-то там колдовал с лотком и... назад собрал...
Это сработало - больше никаких заиканий не наблюдалось.
------------------------------
Zag, а туда, куда я вам советовал, пациента носили?

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 19-03-2015 17:47
(19-03-2015 16:40)black label писал(а):  Рассказы про "спотыкания", - расцениваю, как - поклеп, клевета и наговоры, а страшные истории про "жуткий хлопок после 74 минут" -
Видите ли, что бы делать подобные заявления, нужна большАя статистика, то есть опыт владения большим кол-вом экземпляров данной модели. У Вас такого нет, к сожалению. А на основании опыта владения одним экземпляром, делать далеко идущие выводы несколько осмотрительно.
Лично я в конспирологические теории не верю.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VasilTech
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 19-03-2015 18:09
Абсолютно того же мнения, поэтому подобные фразы:
(16-03-2015 00:37)VNV73 писал(а):  Практически везде пишут про затыки в чтении
тем более, вызывают улыбку. "Статистика" и фраза "практически везде",
(где "везде" - это количество случаев, для подсчета которых, хватит пальцев одной руки)
даже и рядом не валялись.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

новиков Не на форуме
Старожил

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 19-03-2015 18:56
Я пробовал купить NAD 542 слушал неделю. Нареканий не было по чтению дисков
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 19-03-2015 20:13
(19-03-2015 17:47)VNV73 писал(а):  Видите ли, что бы делать подобные заявления, нужна большАя статистика
У меня есть большая статистика. Продано таких аппаратов было много. Ни один клиент ни одного раза не обратился с вопросами о каких бы то ни было проблемах или неисправностях. Хорошая фирма, надежная. Проблем не создает ни себе, ни клиентам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , audin1970 , Zag , VAVAN i K
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 20-03-2015 00:20
(19-03-2015 20:13)VladimirNB писал(а):  Хорошая фирма, надежная. Проблем не создает ни себе, ни клиентам.
Happy0196 Шутка года.
Уже писал ранее. Пару лет назад привозился под клиента НАД-326 и колонки Mission M34. Всё новое. Так вот в этом усилителе периодически глючила дистанционка (переставал работать селектор входов). Нужно было его отключать и повторно включать, тогда начинало работать. Клиент претензий не предъявил(пока дело дошло до инсталяции гарантия вышла), но я для себя вывод сделал.

ЗЫ Если по поводу вашей непредвзятости ранее у меня возникали сомнения, то теперь их нет. Спасибо, что поставили точку.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 20-03-2015 01:21
(20-03-2015 00:20)VNV73 писал(а):  ЗЫ Если по поводу вашей непредвзятости ранее у меня возникали сомнения, то теперь их нет. Спасибо, что поставили точку.
Мне лично пофиг. Обычно таким мозго...м и попадаются аппараты с глюками. Это закономерность подтвержденная многими годами своего и чужого опыта.
Вы поинтересуйтесь сколько проблем и брака у других фирм (озвучивать конкретно не буду из этических соображений). И тогда поймете что такое хорошо, а что наоборот.
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 20-03-2015 12:14
(19-03-2015 16:40)black label писал(а):  [/align]------------------------------
Zag, а туда, куда я вам советовал, пациента носили?
Приносил, но увыSad Там сказали что вся проблема в том что напряжение в сети прыгает. На мои слова, что он нормально работает если его (проигрыватель) перевернуть пару раз и нормально начинает работать пару дней. Мне сказали - покажи мне проблему... Но как я её покажу, если для её проявления необходимо времяSad Вообщем я так понял, что человек просто не захотел заморачиватся.

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. / 20-03-2015 12:27
(20-03-2015 12:14)Zag писал(а):  ... Вообщем я так понял, что человек просто не захотел заморачиватся.
а кто хочет заморачиваться с проблемой "пойди туда незнама куда, почини то незнама чито" ?

ведь тебе нужен результат ?

хорошо, я перепаяю половину кондесаторов, смажу все узлы, почищу контакты, проведу настройку по контрольным точкам ижели таковые есть в сервисмануале.
как понимаешь - убью два дня на работу, + капаситоры наверное удифильские.

сколько получится денег? прилично.

а завтра ты прийдешь и скажешь - непалучилося, ветай взад обратно.

оно надо? Nowink

PS. в данном случа "ты" это любой гипотетический собирательный клиет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS