Кабель
Автор Сообщение
ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Кабель / 30-10-2009 11:52
Необходимо смягчить-на малых уровнях усилителя не хватает немножко низов-RS6 Monitor Arcam старенький 290.Як тришечки бильше децибел усе чудово.Межблоки напаяв сам -благо стацией до полика градусы серебром пропаял и Cordial И La Grange сCanare лучше!На колонки товстенький 4*2.5.Шо зробить?Только не говорите менять-колнки!Если по bi-amp 290P -эхвект?Бо уже-купив едет?
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель / 30-10-2009 12:01
+1 Happy0144
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Кабель / 30-10-2009 18:25
Скорее всего, у Вас проблемы с помещением и неправильном прогреве ушей. Не любят, мониторы, маленьких комнат и слабой моцности транзисторных усилителей...
Я бы не морочился и пользовался тембрами (убирал бы ВЧ, а не накручивал НЧ). Но это слабо поможет. Не любят длинноходы тихо играть... Wink (ИМХО)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель / 30-10-2009 18:33
(30-10-2009 18:25)k417 link писал(а):Скорее всего, у Вас проблемы с помещением и неправильном прогреве ушей. Не любят, мониторы, маленьких комнат и слабой моцности транзисторных усилителей...
Я бы не морочился и пользовался тембрами (убирал бы ВЧ, а не накручивал НЧ). Но это слабо поможет. Не любят длинноходы тихо играть... Wink (ИМХО)
Что в RS 6 большой линейный ход? Rolleyes
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель / 30-10-2009 20:24
dateline= писал(а):Скорее всего, у Вас проблемы с помещением и неправильном прогреве ушей. Не любят, мониторы, маленьких комнат и слабой моцности транзисторных усилителей...
Получается мониторы любят большие комнаты, да и усилитель у человека неслабый.
Усилитель великолепный, да и ушей менять не надо. Поэкспериментируйте с размещением аккустики в комнате.
Мне помогли Q-feet под проигрыватель, придали звучанию напольность без присущей напольникам гулкости.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Кабель / 30-10-2009 20:28
2 WSAUDIO

Все в мире относительно. Wink
Да, из породы длинноходов.

(30-10-2009 20:24)skl link писал(а):
Цитата:Скорее всего, у Вас проблемы с помещением и неправильном прогреве ушей. Не любят, мониторы, маленьких комнат и слабой моцности транзисторных усилителей...
Усилитель великолепный, да и ушей менять не надо. Поэкспериментируйте с размещением аккустики в комнате.
Уши менять не надо, прогревать надо Wink
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель / 30-10-2009 21:09
Да нет в них большого хода. Вот подвес довольно-таки упругий. Качать их надо...

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель / 30-10-2009 22:46
(30-10-2009 20:28)k417 link писал(а):2 WSAUDIO

3мм в каждую сторону ? Улыбка
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель / 31-10-2009 17:16
Спаибо всем-включу по bi-amp отпишусь!Думал може можно шнурками сместить в нч сторону можно?
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель / 31-10-2009 21:35
скорее не совсем удачное размещение акустики,что бы это выяснить ,проведите следующий эксперимент: берёте любую болванку для записи и записываете со звукового генератора или с компа(если на нём есть прога) частоты от 30 Гц(приблезительно) до 180Гц с шагом хотя бы 10Гц и длительностью каждого сигнала по 1минуте(думаю хватит),воспроизводите записаный сигнал и при этом ходите по комнате и слушаете в каких местах он громче,в некоторых может вообще пропасть(стоячие волны) и соответственно крутите свои колоны добиваясь оптимальности в точке прослушивания.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель / 02-11-2009 11:50
То же было и у меня: принёс домой новые RS-6, вслючил и сильно расстроился: баса практически нет, одна верхняя середина. После месяца не интенсивного прослушивания всё стало в норму. Всегда скептически относился к "прогреванию", но, похоже, это именно тот случай.
Это не "прогрев ушей", т.к. значительное улучшение подтвердил товарищ, слушавший их несколько раз с перерывом в неделю.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель / 02-11-2009 12:05
Да, "прогрев" важен,но всетаки велика роль акустического свойства помещения.Я когда брал эпосы м22и,то у товарища у которого их брал, басса в месте прослушивания не было. У себя поставил, баса стало даже малехо с избытком,вот такие дела...

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель / 02-11-2009 12:18
(02-11-2009 12:05)oleg2005 link писал(а):Да, \"прогрев\" важен,но всетаки велика роль акустического свойства помещения
Я свои двигал относительно задней и боковых стен, пока не добился, что бы не "бубнело". В результате, на диване и в районе рабочего стола (основные "точки прослушивания") получилось вполне комфортно, зато за стеной, в соседней комнате, начало довольно сильно гудеть. Прям по классике: "Проведите себе в дом канализацию и всё Ваше чудо потечёт к соседям" Улыбка

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель / 02-11-2009 12:20
Happy0196 Happy0196 Happy0196

Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: Кабель / 04-11-2009 00:47
Греть колонки.
У меня МА S6 прогреты
в теч. 4-х лет - баса достаточно Happy0144
Улыбка
Найти все сообщения

Brand Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель / 05-11-2009 16:00
(31-10-2009 21:35)UKV link писал(а):скорее не совсем удачное размещение акустики,что бы это выяснить ,проведите следующий эксперимент: берёте любую болванку для записи и записываете со звукового генератора или с компа(если на нём есть прога) частоты от 30 Гц(приблезительно) до 180Гц с шагом хотя бы 10Гц и длительностью каждого сигнала по 1минуте(думаю хватит),воспроизводите записаный сигнал и при этом ходите по комнате и слушаете в каких местах он громче,в некоторых может вообще пропасть(стоячие волны) и соответственно крутите свои колоны добиваясь оптимальности в точке прослушивания.
Согласен.Но не всегда находишь этот "оптимум".Если не получается,имхо,стоит попробывать различные варианты экранирования.Мне,например,очень помогли шторы по углам комнаты.
Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель / 06-11-2009 13:19
прошу прощения, но, на мой взгляд, в RS6 глубокого баса вообще нет, из-за этого общая картина очень страдает
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Кабель / 06-11-2009 15:17
(30-10-2009 22:46)WSAUDIO link писал(а):[quote author=k417 link=topic=15220.msg283336#msg283336 date=1256923696]
2 WSAUDIO

3мм в каждую сторону ? Улыбка
[/quote]

Вобще-то не совсем так. Все же больше... Мне кажется, что на бурных барабанах они просто повылетают Embarrassed
В хорошем по размерам помещении метров 30-40 и при хорошем усилении (моЦном), наблюдал в одном культурно-питейном заведении, довольно сильное отклонение басовика от среднего положения. Другое дело, что в малом помещении, им почемуто негде разгуляться и бетонные стены подвывают. В больших помещениях они ведут себя гораздо ровнее и красивше (из личных наблюдений).
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Кабель / 06-11-2009 15:28
(06-11-2009 13:19)Dioptriy link писал(а):прошу прощения, но, на мой взгляд, в RS6 глубокого баса вообще нет, из-за этого общая картина очень страдает
И это правда. Также как нет глубокого баса ни у одной модели от Монитр аудио. Улыбка
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Кабель / 06-11-2009 16:17
(30-10-2009 11:52)ZUZUK link писал(а):Необходимо смягчить-на малых уровнях усилителя не хватает немножко низов-RS6 Monitor Arcam старенький 290.Як тришечки бильше децибел усе чудово.Межблоки напаяв сам -благо стацией до полика градусы серебром пропаял и Cordial И La Grange сCanare лучше!На колонки товстенький 4*2.5.Шо зробить?Только не говорите менять-колнки!Если по bi-amp 290P -эхвект?Бо уже-купив едет?
на малых уровнях усилителя не хватает немножко низов
Отмечу именно это, бо многие отклонились далеко в сторону.
Недостаток баса на малых уровнях - явление распостраненное и общеизвестковое. Потому многие до сих пор заморачиваются с тон-компенсацией.
Когда появилась возможность сравнить в домашних условиях ламповый и транзисторник, убедился собственными ушами - басы на малом уровне в последнем жидковаты. Кабелем подлечить можно, но как в том анекдоте "трошки-трошки". Расстановка для "малых уровней", по-моему, до одного места.
Ну и по поводу отсутствия басов в некоторых напольниках... Такое впечатление, что люди очень по разному воспринимают функцию баса в музыкальном произведении.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS