Усилитель за 1000 дол
Автор Сообщение
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 31-01-2014 14:06
(31-01-2014 02:14)slyhach писал(а):  
Цитата: я не утверждаю что он прав во всём, но в некоторых моментах прав.
Если не затруднит то перечислите эти моменты.
Перечислять не буду, так как у каждого свои взгляды в мире аудио.
Мой список может породить множество пустых споров.
Если не знакомы с трудами данного персонажа, то ознакомьтесь, там немного читать.
Ну а потом для себя и выводы сделаете в чём он прав, а в чём нет, может и с нами поделитесь.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 31-01-2014 14:54
(31-01-2014 14:06)slava.sokolov писал(а):  
(31-01-2014 02:14)slyhach писал(а):  
Цитата: я не утверждаю что он прав во всём, но в некоторых моментах прав.
Если не затруднит то перечислите эти моменты.
Перечислять не буду, так как у каждого свои взгляды в мире аудио.
Мой список может породить множество пустых споров.
Если не знакомы с трудами данного персонажа, то ознакомьтесь, там немного читать.
Ну а потом для себя и выводы сделаете в чём он прав, а в чём нет, может и с нами поделитесь.
Пытался читать "труды" этого человека, и видел с ним какой то видеоролик, ну что могу сказать ,как на меня, это очень проблемный,одинокий ,может даже душевнобольной человек, который у меня вызывает сочувствие, серъезно воспринимать его мысли я не смог, может я не прав конечно, но у меня сложилось о нем именно такое впечатлениеSad
(Отредактировал 31-01-2014 в 14:54 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 31-01-2014 17:40
(31-01-2014 01:59)slyhach писал(а):  Если это техника достаточно высокого уровня и грамотно сделанная, то показывание некой каши процесс закономерный, поскольку эти записи так и делаются.
Вы ошибаетесь. Нету там никакой каши. Особенно у современных металлистов. Любую музыку, независимо от жанра, пишут вменяемые люди и цели - создать из звуков грязь, никто не ставит.

(31-01-2014 09:21)DVAR писал(а):  Это техника виновата, или фонограмма?
Наверное техника.
У мну James Last "Biscaya", когда две гармошки начинают играть, отмечаю некоторую кашицу и крикливость. Уверен, что проблема не в фонограмме.
(Отредактировал 31-01-2014 в 17:47 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 31-01-2014 18:51
Цитата:slyhach, Попробуйте Dream Theater альбом 2013 года с одноименным названием "Dream Theater". Эти ребята в принципе пишутся хорошо. У меня не хи-енд, но каши не наблюдается. На "младшей" системе - там не то что каша...кулеш!
Читайте внимательно посты, я уже устал повторять, что никакой каши у меня нет, а идет естественное для этой музыки замыливание звуков, это разные вещи. Даже если постараться сделать идеальную запись, то половина звуков электроника, которая не может сравниться с натуральными акустическими инструментами... С альбомом ознакомился, как для рока записано не плохо, все хорошо локализовано и прослушивается. Но мне катастрофически не хватает окончаний звуков которые можно найти в акустической музыке на натуральных инструментах, которая звучит реалистично. С этим просто надо смириться и признать. К примеру я люблю послушать электронику TANGERINE DREAM https://www.youtube.com/watch?v=LJ554Dxwq5o и другую, при этом осознаю то о чем написал, натурального звука там нет, и тоже идет подмыливание, но я с этим соглашаюсь и просто слушаю.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 31-01-2014 20:52
(31-01-2014 18:51)slyhach писал(а):  натурального звука там нет, и тоже идет подмыливание, но я с этим соглашаюсь и просто слушаю.
Какое "подмыливание"? Откажитесь от Свен...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: vermak , avatar
vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 02-02-2014 08:15
(31-01-2014 18:51)slyhach писал(а):  Читайте внимательно посты, я уже устал повторять, что никакой каши у меня нет, а идет естественное для этой музыки замыливание звуков, это разные вещи.
"Мыло" - оно либо в голове, либо в аппаратуре...
В записи "мыла" никогда не было.
Просто возьмите "мыльную" запись, и сходите хотя бы в приличный салон - и послушайте, може увидите что мыло в системе, и у Вас, а не в записи....

Имею опыт доработки транспорта и ЦАПа...
Так вот, по мере "вычищения его питания" улучшилась 3Д Сцена, и стало как будто в два раза больше гитар, сопилок и прочего играть в тех же записях Yashico Comura.

Сейчас Альтеки 604-8к играют почти как Дали по 3Д сцене (Дали слушал - до вычистки питания, сейчас я думаю - Дали все равно детальнее в середине и еще трехмернее (как и было)- но еще их не слушал в доработанном варианте) и расстановке инструментов...
(Отредактировал 02-02-2014 в 08:46 vermak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 04-02-2014 17:17
(30-01-2014 21:54)slyhach писал(а):  Только не надо топать ногами и пускать пар, а то больше ничего объяснять не буду. Дело в самом стиле, не слышал в этой шумовой музыке качества которое характерно к примеру акустической музыке. Следовательно требования к усилителю моща, а если где-то что то будет подмыливать, замыливать, не будет столь критично, а порой будет даже радовать, в отличии от тракта который все это покажет, и радости от прослушивания у любителей этого стиля сильно поубавится. Даже конструкция акустики будет влиять. К примеру на мой взгляд для "тяжелого" лучше подойдут спаренные динамики, они дадут ощущение масштаба и т.п., но не в коем случае не прозрачности, точности по локализации каждого звука, которое требуется в других жанрах. Поэтому требования для техники при прослушивании тяжестей менее критичны, чем в некоторых других вариантах.
Вот это так БРЕДHappy0196
Есть ветка посвященная перлам на форуме - вы бы сразу там писали...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 04-02-2014 19:41
(31-01-2014 18:51)slyhach писал(а):  ...идет естественное для этой музыки замыливание звуков, это разные вещи.
Какое такое "естественное подмыливание" этой музыки? Вообще не знаю о таком... Знаю только что некоторые хилые системы мылят и валят в кшу почти весь РОК, не говоря о металле - это впринципе естественно... Но, для некоторых индивидуумов естественными являются такие вещи ShockedAshamed0002Happy0196 которыя я например считаю противоестественными безапеляционно...

(31-01-2014 18:51)slyhach писал(а):  ...половина звуков электроника, которая не может сравниться с натуральными акустическими инструментами...
СПАСИБО КЭП!

(31-01-2014 18:51)slyhach писал(а):  ...как для рока записано не плохо...
Т.е. РОК, как таковой, пишется отстойноFool

(31-01-2014 18:51)slyhach писал(а):  акустической музыке на натуральных инструментах, которая звучит реалистично.
Ничего реалистично не звучитMad0228 всегда можно отличить живой инструмент от записи живого инструмента... причем ооочень легко...

(31-01-2014 18:51)slyhach писал(а):  К примеру я люблю послушать электронику TANGERINE DREAM https://www.youtube.com/watch?v=LJ554Dxwq5o
Такую "электронику" не стал бы слушать даже Электроник, на "Электронике" (имею в виду совковый хлам)
Не смог удержаться от каламбура... Просто вы привели такой музон... просто УРАГАН! Я чуть морально не сколапсировал, но отделался легким переломом ума...

(31-01-2014 18:51)slyhach писал(а):  К примеру я люблю послушать электронику TANGERINE DREAM https://www.youtube.com/watch?v=LJ554Dxwq5o и другую, при этом осознаю то о чем написал, натурального звука там нет, и тоже идет подмыливание, но я с этим соглашаюсь и просто слушаю.
ShockedВы страшный человек... Такой кладезь жестких перлов в одном предложенииHappy0065 браво! На фестивале по выдаванию перлов вы без медали не остались бы... а то возможно и попали бы в жюриShockedHappy0196
(Отредактировал 04-02-2014 в 20:13 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS