посоветуйте как быть
Автор Сообщение
novel Не на форуме
Ветеран

посоветуйте как быть / 01-02-2014 03:40
Добрый день уважаемые форумчане, прошу помощи, я не очень требовательный к звуку, но есть проблема, нету сцены...
Сетап такой: ресивер онкио 3008 с ним по биампингу недорогими кабелями подключены колонки монитор аудио RX8, источник-компьютер флак (оптика Creative XiFi ASIO) комната для прослушки УГ между колонками 2.2 метра до ушей также, перед мониторами был самопал на сканспиках 9500\8435 в ЗЯ(зачем блин разобрал Embarrassed ) звук был отличный но не такой структурный как на креатив елит про + самопал ламповый Дмитрия и сенхайзер 650 , я разобрал самодельные колонки и продал корпуса и фильтра (динамики остались) и купил в надежде без прослушки Fool мониторы.... в общем теперь не знаю, что делать, продавать колонки... ресивер... менять провода (радиотехническое образование не позволяет на это повестись)
Много мне не надо, креатив элит про, дешовые провода и сенхи 650 создают для меня отличный эмоциональный звук, но на ресивере звук с моими наушниками "не очень" скорей всего виноват наушный усилитель.
Что делать люди?
(Отредактировал 01-02-2014 в 03:47 novel.)
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 01-02-2014 05:22
Что делать? Для начала успокоится Улыбка... За сценой идёт постоянная погоня, как и за эмоционально тактильными ощущениями при прослушивании музыки. Сцена в сетапе зависит от ряда условий, начиная носителем информации, заканчивая непосредственно акустикой и её расположением в комнате и самой КДП. На мой взгляд, для получения более менее толкового звука с получением сцены у Вас есть только колонки Улыбка.
Что Вам нужно: носитель информации винил или качественный КД, соответственно вертушка или СД проигрыватель. Для воспроизведения флак с компьютера необходим хороший ЦАП, который стоит около 700 уе. Да, ещё нужен усилитель Улыбка, ресивер в данном случае не подходит по своему назначению и возможностям. Вот, где то так, если кратко.
Возьмите свой ламповый самопал от Дмитрия, подключите его к акустике. У кого то из друзей попросите СД проигрыватель. Смело соединяйте всё своими кабелями и двигайте колонки по комнате, желательно со стороны короткой стены. Для настройки возьмите самый лучший компакт диск, какой сможете найти, от него многое зависит. Попробуйте, думаю у Вас всё получится Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , pavel2173 , Karp , Egorr , roziskulov , meloman1 , voitart
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: посоветуйте как быть / 01-02-2014 07:27
Получить локализацию сцены в этом классе практически нереально. Максимум, на что Вы можете расчитывать, это голос солиста посередине между колонками.
Ну а в самом " пиковом " случае это - панорамная локализация, в одной плоскости. Для продвижения в глубину нужна техника совсем другого уровня и желательно не Японская. Согласен с предыдущим оратором , нужен комплекс мер и заменой одного усилителя, например, ничего не решить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Karp , black label , MetalMan , Mark_V , Serpens , aqvadim , vermak
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: посоветуйте как быть / 01-02-2014 08:16
Еще бы колонки от себя подальше расположить, может что-нибудь и нарисуется.
Найти все сообщения

Tern Не на форуме
Постоялец

RE: посоветуйте как быть / 01-02-2014 09:13
Можете расшифровать вот это: "нет сцены"??? Это какHuhShocked
Сцены не будет, если сигнал моно. В противном случае её не может не быть. Или она с дефектами. Так с какими?
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 01-02-2014 09:29
(01-02-2014 09:13)Tern писал(а):  Можете расшифровать вот это: "нет сцены"??? Это какHuhShocked
Сцены не будет, если сигнал моно. В противном случае её не может не быть. Или она с дефектами. Так с какими?
Меня тоже интересует этот вопрос,потому что нет сцены,это когда звук
"сидит" в колонках,а по середине провал или вообще пустота.
А если не хватает локализации,эшелонирования в глубину,ширины,
то это уже другой вопрос.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
afh Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 01-02-2014 12:34
Если любите слушать в наушниках - ушной усилитель брать.
Если любите на АС слушать стереозвук - брать нормальный стереоусилитель, а не ресивером пользоваться.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , meloman1
novel Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 01-02-2014 12:37
(01-02-2014 05:22)arturius писал(а):  Что Вам нужно: носитель информации винил или качественный КД, соответственно вертушка или СД проигрыватель. Для воспроизведения флак с компьютера необходим хороший ЦАП, который стоит около 700 уе. Да, ещё нужен усилитель Улыбка, ресивер в данном случае не подходит по своему назначению и возможностям. Вот, где то так, если кратко.
Возьмите свой ламповый самопал от Дмитрия, подключите его к акустике.
Ламповый усилитель исключительно для наушников и с этим источником, звук в наушниках просто отличный, а в колонках уг. Мне не нравится звук в наушниках при использовании ресивера, хотя при таком подключении все равно в наушниках сцена есть хоть и не так выражена. Из этого напрашивается вывод о замене ресивера, но самодельные колонки с этим же ресиверов играли намного лучше, может просто колонки не подходят к моей комнате и любая замена оборудования не принесёт положительного результата.

(01-02-2014 08:16)DVAR писал(а):  Еще бы колонки от себя подальше расположить, может что-нибудь и нарисуется.
К сожалению это сделать невозможно

(01-02-2014 09:29)t.800 писал(а):  
(01-02-2014 09:13)Tern писал(а):  Можете расшифровать вот это: "нет сцены"??? Это какHuhShocked
Меня тоже интересует этот вопрос,потому что нет сцены,это когда звук
"сидит" в колонках,а по середине провал или вообще пустота.
А если не хватает локализации,эшелонирования в глубину,ширины,
то это уже другой вопрос.

Звук «сидит» в колонках, по центру голос есть но он не точный, размытый, локализация отвратительная
(Отредактировал 01-02-2014 в 12:43 novel.)
Найти все сообщения

yurko Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 01-02-2014 13:56
проверьте еще раз все фазировки ,плюсы-минусы...похоже гдето не так. даже на бюджетных сетапах есть 3d сцена и все остальное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: посоветуйте как быть / 01-02-2014 14:11
(01-02-2014 03:40)novel писал(а):  Добрый день уважаемые форумчане, прошу помощи, я не очень требовательный к звуку, но есть проблема, нету сцены...
Сетап такой: ресивер онкио 3008 с ним по биампингу недорогими кабелями подключены колонки монитор аудио RX8, источник-компьютер флак (оптика Creative XiFi ASIO) комната для прослушки УГ между колонками 2.2 метра до ушей также, перед мониторами был самопал на сканспиках 9500\8435 в ЗЯ(зачем блин разобрал Embarrassed ) звук был отличный но не такой структурный как на креатив елит про + самопал ламповый Дмитрия и сенхайзер 650 , я разобрал самодельные колонки и продал корпуса и фильтра (динамики остались) и купил в надежде без прослушки Fool мониторы.... в общем теперь не знаю, что делать, продавать колонки... ресивер... менять провода (радиотехническое образование не позволяет на это повестись)
Много мне не надо, креатив элит про, дешовые провода и сенхи 650 создают для меня отличный эмоциональный звук, но на ресивере звук с моими наушниками "не очень" скорей всего виноват наушный усилитель.
Что делать люди?
Сменить ресивер, и источник. Ну и естественно поставить хорошие кабели.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Дмитрий Медведев , pavel2173 , meloman1 , aqvadim , RomT
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 01-02-2014 14:32
(01-02-2014 14:11)VladimirNB писал(а):  
(01-02-2014 03:40)novel писал(а):  в общем теперь не знаю, что делать, продавать колонки... ресивер... менять провода (радиотехническое образование не позволяет на это повестись)
Что делать люди?
Сменить ресивер, и источник. Ну и естественно поставить хорошие кабели.
Владимир,может дело в кабелях,ТС в них не верит к сожалению.
Ресивер по ходу не бюджетный,должен играть нормально.Я своим
Маранцем 8500 доволен,речь о глубине сцены конечно не идёт,а в общем
играет прилично.Во всяком случае всё на своих местах и звук не
"сидит" в колонках,сцена выстроена в ширину идеально.Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: посоветуйте как быть / 01-02-2014 14:35
(01-02-2014 14:32)t.800 писал(а):  может дело в кабелях,ТС в них не верит к сожалению.
Ресивер по ходу не бюджетный,должен играть нормально.
Да никогда Онкуо не играли нормально. Я их за это органически не перевариваю. А если Т.С. не верит в кабеля, то это исключительно его личная головная боль. И не за чем тогда создавать подобные темы и спрашивать. Сначала надо научиться уважать чужой опыт и мнения, а потом уже ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Skaterius , meloman1 , DojcheMark , Audiodoom , caesarhunt , виртуоз , gertsoff
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 01-02-2014 14:35
(01-02-2014 12:37)novel писал(а):  Звук «сидит» в колонках, по центру голос есть но он не точный, размытый, локализация отвратительная
Какое расстояние от АС до стен?
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: посоветуйте как быть / 01-02-2014 14:43
У меня был рес Онкио с ритейлом под 2 тыщ. уе. со всеми возможными наворотами.Звук в кино - нормально,в режиме стерео такой жах,что я искренне не понимал за что такие деньги. Могу только представить как это на вашем бюджетном. Ashamed0006 Или продавайте или не слушайте на нём музыку,оно не для неё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Skaterius , vermak , виртуоз
novel Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 01-02-2014 15:07
(01-02-2014 14:35)ms142 писал(а):  Какое расстояние от АС до стен?
практически вплотную где то 20см., задний фазик заглушен, изменить положение колонок практически невозможно Sad прикрепил фото.

(01-02-2014 14:35)VladimirNB писал(а):  Сначала надо научиться уважать чужой опыт и мнения, а потом уже ...
я разве где то проявил неуважение?

(01-02-2014 14:43)petr.solo1223 писал(а):  У меня был рес Онкио с ритейлом под 2 тыщ. уе. со всеми возможными наворотами.Звук в кино - нормально,в режиме стерео такой жах,что я искренне не понимал за что такие деньги. Могу только представить как это на вашем бюджетном. Ashamed0006 Или продавайте или не слушайте на нём музыку,оно не для неё.
мой совсем не бюджетный его ритейл под 3 кило у.е

(Отредактировал 01-02-2014 в 15:09 novel.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: посоветуйте как быть / 01-02-2014 15:15
3000 Shocked Ну тогда скорее всего они все безнадёжны.....Ashamed0006
Найти все сообщения

Выразили согласие: vermak
Tern Не на форуме
Постоялец

RE: посоветуйте как быть / 01-02-2014 15:30
Судя по фото, отражения от левой стены перекашивают картинку. Точной локализации при таком расположении получить не возможно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , djon , audin1970 , rom4eg180 , caesarhunt , voitart , Karp
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 01-02-2014 15:31
Novel - здесь комплекс проблем.
Не имеет никакого смысла с этим бодаться.
Никогда от этой связки и при таком расположении не добьетесь того, что хочется.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , novel , slava.sokolov , PAlex , oleg2005 , t.800 , aqvadim , vermak , rom4eg180 , Karp , VAK
Tern Не на форуме
Постоялец

RE: посоветуйте как быть / 01-02-2014 15:42
И ещё, для ресивера, такие "Эфелевы башни", не померная нагрузка, он их еле шевелит. Докупить приличный усь (оконечник), и с линейного выхода реса на усь. дальше на колонки. Только так. Или менять акустику... на полегче.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Skaterius , rom4eg180 , voitart
novel Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как быть / 01-02-2014 15:45
(01-02-2014 15:31)Дмитрий Медведев писал(а):  Novel - здесь комплекс проблем.
Не имеет никакого смысла с этим бодаться.
Никогда от этой связки и при таком расположении не добьетесь того, что хочется.
я так и думал, хотелось подтверждения опытного человека, спасибо.
может существую в природе другие колонки которые заиграли бы в таких условиях?

(01-02-2014 15:30)Tern писал(а):  Судя по фото, отражения от левой стены перекашивают картинку. Точной локализации при таком расположении получить не возможно.
там не то чтоб стена, тумба делит комнату попалам, на ней стоит аквариум при прослушки закрывается плотной шторой

(01-02-2014 15:42)Tern писал(а):  И ещё, для ресивера, такие "Эфелевы башни", не померная нагрузка, он их еле шевелит. Докупить приличный усь (оконечник), и с линейного выхода реса на усь. дальше на колонки. Только так. Или менять акустику... на полегче.
ресивер довольно мощный и внутри сделан очень качественно, при том колонки эти с хорошей чувствительностью и подключены по биампингу
(Отредактировал 01-02-2014 в 15:52 novel.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS