Акустика всех времён и народов!
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 18-02-2014 19:16
(18-02-2014 17:50)yuriyvt писал(а):  Нет, это не Джек, это были круглые разьемы на 5 пинов, вы видимо не помните тех времен, я поищу фото в нете.
Правильно он называется DIN5
А музыканты обычно использовали DIN3, потому что им не нужен был ПОЛНЫЙ кабель IN/OUT

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , FiLiN
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 19-02-2014 13:57
(18-02-2014 12:38)radist08 писал(а):  Ни разу не слышал о проблемах со скоростью у рупоров.
Насколько я знаю, рупор это - единственный тип АО, способный мгновенно возбуждать и останавливать звуковую волну.
Можно конечно затолкать в бэкхорн тупой длинноходовик...Wink
Понятно,что быстроты то не будет.
Но на фото явно откровенные короткоходовики ,у которых ни с чуйкой,ни с скоростью проблем не будет.
Разве что согласно размеру магнитной системы,да толщине диффузора,будем говорить о наиболее низковоспроизводимом участке диапазона.
Сабы подобные этим, правда имеют весьма немалое ,как я его для себя называю-"фокусное расстояние".
Т.е. привычный для многих "бас"/проработка НЧ спектара/ становится комфортно ощутима на приличном расстоянии от АС.
Вблизи нее-только тактильные ощущения ,играющего внутри тебя инструмента Улыбка
Но это зато именно концертная подача!С ее динамикой,атакой и драйвом.
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 19-02-2014 14:32
(18-02-2014 17:50)yuriyvt писал(а):  
(17-02-2014 21:23)VladimirNB писал(а):  
(17-02-2014 20:45)yuriyvt писал(а):  Читайте внимательно, речь не шла о бытовой технике, весь затык вообще в том, что один умник сказал что баланс невозможно включить не той стороной, а второй (то биш я) начал гнать пургу, забыв при этом уточнить , что всё происходило в далёком совке и усилки были самопальными, и шнуры били самопальными, и всё это втыкалось в любых комбинациях, не взирая на направления.
Думаю на этом можно закончить флуд, в этой ветке.
Напомню еще раз: разъемы XLR возможно подключить только одной стороной! Такова их конструктивная особенность!
А то что вы имеете ввиду, это разъемы Джек (Jack).
Так что прежде чем призывать прекратить флуд, следовало бы немного подучиться. Wink
Нет, это не Джек, это были круглые разьемы на 5 пинов, вы видимо не помните тех времен, я поищу фото в нете.
Поищите фото балансные-XLR разъёмы, там на три штырька, и конструкцию самого кабеля, и станет понятно что подключали не по балансу, а простыми
советскими шнурками.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 19-02-2014 22:44
(18-02-2014 19:06)VladimirNB писал(а):  
(18-02-2014 17:50)yuriyvt писал(а):  Нет, это не Джек, это были круглые разьемы на 5 пинов, вы видимо не помните тех времен, я поищу фото в нете.
Я помню все. Это были еще обычные 5-ти штырьковые разъемы из бытовой техники. Их использовали самые начинающие и бедные музыканты.
Так что задаваться не стоит. Посмотрите в профиле есть мои данные, в том числе и возраст. А я паяльником я дружу лет с 12.
С паяльником вы может и дружите..., впрочем с разьемами разобрались, и то хорошо, а звук и драйв тогда был, и кайф от музыки, не взирая на бедность апаратуры.
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 20-02-2014 00:14
Фух..., наконец-то разобрались.Ashamed0006 Wink
Найти все сообщения

ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 24-02-2014 16:57
Их много, но все стоят и выглядят применрно так ...

.pdf  Вот они.pdf (Размер: 441.74 Кб / Загрузок: 69)
(Отредактировал 24-02-2014 в 17:01 ut9lf.)
Найти все сообщения

ari_es Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 27-02-2014 13:12
доводилось несколько раз слушать дорогие современные АС, да, вроде как все на месте, в первые минуты прослушивания, и бас как будто фундаментальный (достает самые глубокие места), но очень скоро понимаешь, что сплошная выхолощенная мертвичина, все ровно как на хорошей АЧХ. Не мое...хотя нравится людям, платят ведь по шесть знаков за такое!, сколько людей - столько ушей, ведь многим просто не удается сравнить свое с чем то действительно стоящим и прозрение наступает только в сравнении. Многие раскрученные модели АС, яко бы суперзвучащие достаточно просто послушать самому...., та же яма 1000, за сто там платить?, бюджетный 3х полосный ФИ Корал обделал ее вчистую. Выражаю только свое мнение, и если по теме, то пожалуй Альтек/ЖБЛ 60\70ых средней и высшей ценовой категории могут претендовать на это звание...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Акустика всех времён и народов! / 27-02-2014 18:57
Ну как бы тута эммм... дело вкуса и понятие правильного всегда расходятся.
Вам с утра овсянку сээээр, или отбивную?. Кому здоровую пищу, а кому по вкусней. Улыбка
Я вот тоже помню времена когда сел немного прокатится по треку за руль Audio R8, но вот не мое, консервная банка только сплющенная, места мало, маневренность вроде хорошая, динамика тоже на высоте, но не моё...
Пересел обратно на свою Yamaha R1, байк такой и укатил на трек довольный.
Жаль зрение сейчас не позволяет вообще за руль соадится...
Дык это я к чему? Kiss
Эм... ах да! Нужно понимать назначение предметов, ибо китайскими палочками брощЧь есть не удобно, для этого есть черпак Biggrin
(Отредактировал 27-02-2014 в 19:01 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksandr1962
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 27-02-2014 19:37
(27-02-2014 13:12)ari_es писал(а):  .хотя нравится людям, платят ведь по шесть знаков за такое!,
Шесть знаков это ? ИмХо имеется ввиду 60 000$
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 27-02-2014 19:45
И это не предел....
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 27-02-2014 22:28
(27-02-2014 19:37)WSAUDIO писал(а):  
(27-02-2014 13:12)ari_es писал(а):  .хотя нравится людям, платят ведь по шесть знаков за такое!,
Шесть знаков это ? ИмХо имеется ввиду 60 000$
Хотелось бы увидеть вычисления, приведшие вас к этой цифре. Улыбка
Я вот, по старинке привык, что под шестью знаками подразумевается шестизначное число (от 100000 до 999999).
---------------
А уважаемому автору поста ari_es(у), я бы порекомендовал упоминаемую акустику с шестизначными ценниками, все таки "осенить" точными названиями,
дабы форум имел представление, о чем идет речь, держал ухо востро и не велся на лживую пропаганду.
(27-02-2014 19:45)ut9lf писал(а):  И это не предел....
Вы наверняка тоже немало знаете про акустику с шестизначными ценниками. Я вот ни разу такую не слышал.
Очень интересно было бы и от вас услышать незаангажированное мнение, подтвержденное конкретикой.
(Отредактировал 27-02-2014 в 22:34 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Supermurzic
Хай-Фиделити Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика всех времён и народов! / 28-02-2014 01:58
(16-02-2014 22:34)xongildon писал(а):  Полочники Technics RX-50 / 70 / 100
Уникальный плоский двухполосный 22 см коаксиал
Ультра-жесткий ультра-скоростной
Пережили у меня с десяток цапов кабелей и усилков Happy0158
Спасибо что по теме!Интересные колоночки, напишите подробнее о них с чем играют, что играют, как играют!?
Найти все сообщения

ari_es Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 28-02-2014 08:02
у нас в России цены в салонах, Москвы например в районе.. пусть - 100 000 руб за акустику, что вас так смутило в 6 знакахHuh разумеется утрирую немного, давая понять в общих чертах завышенную стоимость... не все же вам вечно-зеленые..
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 28-02-2014 09:50
(28-02-2014 08:02)ari_es писал(а):  утрирую немного, давая понять в общих чертах завышенную стоимость...
Это не завышенная стоимость, это "просто" стоимость. Завышенная стоимость бывает тогда, когда в магазине через дорогу есть такое же, но продается на треть дешевле.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Дмитрий Медведев
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 28-02-2014 10:46
(27-02-2014 13:12)ari_es писал(а):  доводилось несколько раз слушать дорогие современные АС, да, вроде как все на месте, в первые минуты прослушивания, и бас как будто фундаментальный (достает самые глубокие места), но очень скоро понимаешь, что сплошная выхолощенная мертвичина, все ровно как на хорошей АЧХ. Не мое...хотя нравится людям, платят ведь по шесть знаков за такое!, сколько людей - столько ушей, ведь многим просто не удается сравнить свое с чем то действительно стоящим и прозрение наступает только в сравнении. Многие раскрученные модели АС, яко бы суперзвучащие достаточно просто послушать самому...., та же яма 1000, за сто там платить?, бюджетный 3х полосный ФИ Корал обделал ее вчистую. Выражаю только свое мнение, и если по теме, то пожалуй Альтек/ЖБЛ 60\70ых средней и высшей ценовой категории могут претендовать на это звание...
Вот вроде бы правильные мысли, но вместе с тем противоречивые, тот же пример сравнения Ямаха и Корал подтверждает лишь сказанное про относительность.

(28-02-2014 08:02)ari_es писал(а):  у нас в России цены в салонах, Москвы например в районе.. пусть - 100 000 руб за акустику, что вас так смутило в 6 знакахHuh разумеется утрирую немного, давая понять в общих чертах завышенную стоимость... не все же вам вечно-зеленые..
На форуме посетители из разных государств, поэтому для понятности как правило, стоимость приводится в $.
(Отредактировал 28-02-2014 в 10:54 RomT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , Ruslan Korchagin , FilaBatya , ut9lf
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 28-02-2014 12:05
(28-02-2014 10:46)RomT писал(а):  На форуме посетители из разных государств, поэтому для понятности как правило, стоимость приводится в $.
А "за МКАДом жизни нет..."(С) Happy0196Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , FilaBatya , wacu
Редактор

RE: Акустика всех времён и народов! / 28-02-2014 13:29
Для себя отметил интересный бренд - Audio Note.
Уже давно использую компоненты (терминалы, кабеля) всегда отмечал необычность и неповторимость изделий этого бренда. И совсем недавно удалось ознакомится с Акустикой. Все так же как и в компонентах, особый подход, особый звук, нестандартные решения.
(Отредактировал 28-02-2014 в 13:31 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 28-02-2014 14:59
К сожалению без Кондо это уже не Аудил ноут, а недоразумение...Shocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика всех времён и народов! / 28-02-2014 15:21
(28-02-2014 01:58)Хай-Фиделити писал(а):  
(16-02-2014 22:34)xongildon писал(а):  Полочники Technics RX-50 / 70 / 100
Уникальный плоский двухполосный 22 см коаксиал
Ультра-жесткий ультра-скоростной
Пережили у меня с десяток цапов кабелей и усилков Happy0158
Спасибо что по теме!Интересные колоночки, напишите подробнее о них с чем играют, что играют, как играют!?
Играют необыкновенно быстро легко и точно,
создают очень точный пространственный образ, очень быстрый информативный бас.
ИМХО лучшие б.у полочники до 3000бк Happy0144
(Отредактировал 28-02-2014 в 15:21 xongildon.)
Найти все сообщения

Редактор

RE: Акустика всех времён и народов! / 28-02-2014 19:32
(28-02-2014 14:59)Дмитрий Медведев писал(а):  К сожалению без Кондо это уже не Аудил ноут, а недоразумение...Shocked
Наверное то же можно было бы сказать и про Apple со Стивом Джобсом.
Но я все же склонить считать, что дело даже не в людях, есть ли они или нет, а в идеологии которые люди возложили своими силами, и в следовании этой идеям компаниями. Т.е. как и Audio Note так и Apple, они уже не могут сойти с начатого пути (выбора другого нет) и думаю еще долго будут следовать своим заложенным концепциям.
А если короче, я не слышал изделия АудиоНот времен Кондо, в частности легендарного усилителя Кагура, но думаю, что AudioNote как минимум старается не утратить свой авторитет. И то, что мне удалось услышать очень даже неплохо.
По крайней мере, те же терминалы вроде звучат так же как и терминалы начала 2000-х годов. Kiss
Да и систем на демонстрациях они до сих пор не включают Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS