(02-02-2014 00:47)Cox. писал(а): Ну и сразу вопрос - а кто собственно подделывал? (кому это нужно?) Аудитория целевого рынка на него огромна! и так популярна что бухтами берут?
Прибавочная стоимость в случае с подделкой огромна, подделывают всегда раскрученные бренды, так продать легко, продаётся бренд. Не бренд, пусть и хорошо звучащий, никому не нужен, поэтому производитель новичёк и вкладывает большие деньги в единственное что могут гарантировать маркетологи - узнаваемость! знание торговой марки. Кроме прочего за бренд ещё дополнительно всегда буржуи стараются взять/отбить (это к вопросу о себестоимости)
Не забывайте что кабели используются (кроме бедных аудиофилов) ещё в озвучке различных помещений, иногда настолько больших что один заказ как год/два/три работы с физическими лицами.
Дмитрий Медведев, в теме Замена цифрового кабеля Вы писали что мой "кабель взят на контроль" и Вы собираетесь установить его подлинность/поддельность у своих друзей. С нетерпением ждем результатов, ибо тему поддельности Вы УЖЕ СОЗДАЛИ, а обещанных доказательств пока никто из форумчан не увидел!
(02-02-2014 11:44)matador писал(а): Дмитрий Медведев, в теме Замена цифрового кабеля Вы писали что мой "кабель взят на контроль" и Вы собираетесь установить его подлинность/поддельность у своих друзей. С нетерпением ждем результатов, ибо тему поддельности Вы УЖЕ СОЗДАЛИ, а обещанных доказательств пока никто из форумчан не увидел!
А никто никому ничего не обещал....
Буду я этим заниматься или не буду - это уж как моей левой ноге захочется
Бремя доказательства качества продукции всегда ложится на продавца
Дмитрий, раз уж Вы сказали А , стоит и Б сказать. Если есть подозрения о "нечистоплотности" другого продавца, нужно или доказать факт подделки или привлечь экспертов с доказательствами. Я аналогично могу создать тему, что Октавы, Вы в днепре подделываете в подвале, только на основаннии того, что мне показалось что то не то на фото .
(01-02-2014 20:40)matador писал(а): Так продавайте свою топовую продукцию и не мешайте другим!
А вот это фигушки.
Я взял на контроль - если выясню, что это фейк - не обижайтесь
Сами напросились...
Мне не трудно на Квест написать. Только не в саппорт, а своим друзьям.
А вот это фигушки
Взяли на контроль, сказали что будете выяснять у друзей, поставили под сомнение продукт - так доводите сказанное до конца! Настолько успешный дилер, продающий десятки цифровых кабелей в неделю, должен быть человеком слова!
Или с какими намерениями Вы создавали эту тему?
(02-02-2014 13:41)Yozsh писал(а): Дмитрий, раз уж Вы сказали А , стоит и Б сказать. Если есть подозрения о "нечистоплотности" другого продавца, нужно или доказать факт подделки или привлечь экспертов с доказательствами. Я аналогично могу создать тему, что Октавы, Вы в днепре подделываете в подвале, только на основаннии того, что мне показалось что то не то на фото .
Каждый имеет право сомневаться. Для поиска истины следует обращаться к общественному опыту. В том числе и к информации в интернете. И если вы видите что усилители (например) имеют на разных сайтах и форумах различные фото на одну и туже модель, то ясно что где то что то не совсем правда.
По поводу обсуждаемого кабеля: я привел пару фото из тех лет, на которых фирма Аудиоквест по всей длине кабеля пишет название, к какому типу относится, название своей фирмы, и страны. А также еще какую то служебную информацию в виде каталожных (или иных) номеров. А поскольку на предлагаемом кабеле присутствует очень ограниченное количество информации, то и было посеяно сомнение. Именно сомнение! Возможно что те форумчане которые пользовались кабелями фирмы Аудиоквест еще с начала 90-х годов либо имеют дома такой кабель, либо видели его, вспомнят и поделятся своей информацией. Да и фото кабелей самого Продавца (личных как он указывает) под внешней оплеткой (а я помню и такое исполнение кабелей Аудиоквест) хорошо просматривается эта самая дополнительная информация которой нет на продаваемом кабеле. Вот и этим еще больше усилилось сомнение.
При этом ничего личного. Просто поиск истины.
А те ответы которые присылает их служба тех. поддержки, ровным счетом ничего не проясняется. Они пишут что возможно это оригинал. А для точного выяснения просят высылать кабели на тестирование. И уже после этого они выписывают сертификат соответствия.
(02-02-2014 13:41)Yozsh писал(а): Дмитрий, раз уж Вы сказали А , стоит и Б сказать.
А это уж я буду решать
Я Вас предупреждал не начинать заведомо проиграшную для себя битву.
Даю Вам шанс поступить как настоящий мужчина, доводите дело до конца, весь форум от Вас этого ожидает.
Или убирайте следы всех своих подлых действий и не провоцируйте меня на дальнейшие действия.
А все началось с безобидного замечания, что обсуждаемый кабель де-факто не есть коаксиальным, т.к. содержит два отдельных проводника в общей изоляции. Вполне вероятно, что он имеет 75 ом волнового сопротивления и отлично подходит для SPDIF подсоединения. Еще более вероятно, что он отлично подходит для межблочного соединения.
Думается, тема некорректна и подлежит закрытию.
(02-02-2014 14:04)victorr писал(а): А все началось с безобидного замечания, что обсуждаемый кабель де-факто не есть коаксиальным, т.к. содержит два отдельных проводника в общей изоляции. Вполне вероятно, что он имеет 75 ом волнового сопротивления и отлично подходит для SPDIF подсоединения. Еще более вероятно, что он отлично подходит для межблочного соединения.
К слову, мало кто знает, тот же 510 продается Оядом и используется, как и межблочник, разницы между коаксиалом и межблоком никакой
(02-02-2014 13:57)matador писал(а): Или убирайте следы всех своих подлых действий и не провоцируйте меня на дальнейшие действия.
Это чево - угроза? Я напишу в Спортлото
Напугал ежа голой жопой (С)
А по теме - можете в суд на меня подать.
1. Кабель не КОАКСИАЛЬНЫЙ, как Вы пишете
2.Маркировка нестандартная
3. Отсутствует надпись DigitalPro
4. Отсутствует направленность кабеля.
5. Отсутствует величина волнового сопротивления.
А Ваши слова - не более чем бла-бла-бла.
Сомнений больше чем аргументов.
DIXI
(02-02-2014 14:10)alex23 писал(а):
(02-02-2014 14:04)victorr писал(а): А все началось с безобидного замечания, что обсуждаемый кабель де-факто не есть коаксиальным, т.к. содержит два отдельных проводника в общей изоляции. Вполне вероятно, что он имеет 75 ом волнового сопротивления и отлично подходит для SPDIF подсоединения. Еще более вероятно, что он отлично подходит для межблочного соединения.
К слову, мало кто знает, тот же 510 продается Оядом и используется, как и межблочник, разницы между коаксиалом и межблоком никакой
Правильно абсолютно.
У того же Ойад есть 910 кабель, который идет как балансный цифровой и как балансный межблок. Я об этом писал.
Но далеко не каждый межблок можно использовать как цифровой, только с нормированными 75 и 110 Ом
Тема не об этом, а об определенных сомнениях в аутентичности предлагаемого кабеля.
Дмитрий, я повторю: Вы взяли на контроль, сказали что будете выяснять у друзей, поставили под сомнение продукт - так доводите сказанное до конца! Настолько успешный дилер, продающий десятки цифровых кабелей в неделю, должен быть человеком слова! Или с какими намерениями Вы создавали эту тему?
(02-02-2014 14:11)Дмитрий Медведев писал(а):
Это не угроза, это предложение закрыть вопрос достойно, подобающе мужчине.
(02-02-2014 14:22)matador писал(а): Дмитрий, я повторю: Вы взяли на контроль, сказали что будете выяснять у друзей, поставили под сомнение продукт - так доводите сказанное до конца! Настолько успешный дилер, продающий десятки цифровых кабелей в неделю, должен быть человеком слова! Или с какими намерениями Вы создавали эту тему?
(02-02-2014 14:11)Дмитрий Медведев писал(а):
Это не угроза, это предложение закрыть вопрос достойно, подобающе мужчине.
Ок, я прошу почистить
Вы снимаете все ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ позиции с продажи
Годится?
(02-02-2014 14:10)alex23 писал(а): К слову, мало кто знает, тот же 510 продается Оядом и используется, как и межблочник, разницы между коаксиалом и межблоком никакой
Сомнения касательно этого кабеля небезосновательны, и к сожалению, только при детальном изучении, конкретного образца, можно будет делать хоть какие-нибудь объективные выводы, а пока мы имеем серьезные видимые отличия.
Лично меня смутил больше сам принт, его цвет (по фото желтоватый), цвет внешней оболочки блестящий-полированный..... а дальше, отсутствие направления, (а ведь Квест к этому был весьма придирчив), да и в общем скупость инфы на кабле настораживает, то как напечатано "MADE IN USA", - в размер с надписью "PRO", и больше чем "audioquest"....
Все это внешнее..., если бы кабель был мой, то в качестве доказательств, того, что все ж таки это не фейк, а просто ооочень старый кабель, когда у Квеста не было ещё единой системы принта, я бы сделал макро фото того, что внутри, сами серебряные жилки и то, что это не посеребренка....
(02-02-2014 14:36)arcam писал(а): Хотелось бы, наконец, увидеть это "Более детально позже..."(с) Или это так сложно? Информация засекречена?
Извините, выходные, некоторые люди к родственникам ездят.
Учитывая нежелание Дмитрия Медведева отвечать за свои слова, с понедельника вы увидите мой расширенный ответ
(02-02-2014 15:21)alexsandr писал(а): Сомнения касательно этого кабеля небезосновательны, и к сожалению, только при детальном изучении, конкретного образца, можно будет делать хоть какие-нибудь объективные выводы, а пока мы имеем серьезные видимые отличия.
Лично меня смутил больше сам принт, его цвет (по фото желтоватый), цвет внешней оболочки блестящий-полированный..... а дальше, отсутствие направления, (а ведь Квест к этому был весьма придирчив), да и в общем скупость инфы на кабле настораживает, то как напечатано "MADE IN USA", - в размер с надписью "PRO", и больше чем "audioquest"....
Все это внешнее..., если бы кабель был мой, то в качестве доказательств, того, что все ж таки это не фейк, а просто ооочень старый кабель, когда у Квеста не было ещё единой системы принта, я бы сделал макро фото того, что внутри, сами серебряные жилки и то, что это не посеребренка....
С ув. Александр.
Александр, а к чему фото из usaudiomart.com, которое Вы навели?