Помощь в выборе Arcam + Linn
Автор Сообщение
Vitaly_S Не на форуме
Постоялец

Помощь в выборе Arcam + Linn / 02-02-2014 10:46
Здравствуйте! В процессе формирования аудиосистемы на базе акустики B&W DM17, которую считаю оптимальной для моей комнаты 10 м2, присматриваюсь к аппаратам бренда Arcam, серии Delta и Linn. Музыку слушаю разную, но в основном прогрессив. Требование к аппарату - качево, хороший фонокорректор, ну и самое главное - неутомляемость при его прослушивании.

Вот что интересует:
1. Какой усилитель выбрать? На рассмотрении следующие претенденты Arcam Delta 90.2, Arcam Delta 290, Linn Intek.
2. Уже есть сидюк Arcam Delta 70.2 мультибите. Стоит ли заморачиваться с покупкой связки транспорт Arcam Delta 250 + ЦАП битстрим Black Box 500. Или как вариант предпочесть сидюк Alpha 9?

Заранее благодарен за помощь!Улыбка
Найти все сообщения

vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе Arcam + Linn / 02-02-2014 11:02
Думаю надо слушать. Аркам 290 будет по напористей, а Линн (слушал Majik-1) по породистей. У Вас акустика мониторная, на верняка резковато играет? Думаю и тот и другой усь нивелируют этот "-"

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

Vitaly_S Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь в выборе Arcam + Linn / 05-02-2014 22:16
(02-02-2014 11:02)vovan4ik писал(а):  Думаю надо слушать. Аркам 290 будет по напористей, а Линн (слушал Majik-1) по породистей. У Вас акустика мониторная, на верняка резковато играет? Думаю и тот и другой усь нивелируют этот "-"
Вот резкость как-раз и напрягает. Нужно смягчить. Спасибо.

Если кто ещё добавит своих мнений по данным усилителям - буду очень признателен!
Найти все сообщения

linn6 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе Arcam + Linn / 05-02-2014 22:33
Ни тот ни другой усилители никакой мягкости в звук не добавят. Если рассматривать ЛИНН то это скорее нейтральный усилитель а звучание будет зависеть от источника, межблочных и акустических кабелей. Ну и конечно от акустики. Так что мой совет ЛИНН а остальное слушать и определятся.

Так будет не всегда.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помощь в выборе Arcam + Linn / 05-02-2014 22:58
У Аркама самая удачная линейка Diva. ,имхо. Усилитель а-85 и сидюк 192.
Эта парочка надолго лишит Вас покоя и сна Happy0144
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе Arcam + Linn / 05-02-2014 23:07
(05-02-2014 22:58)pavel2173 писал(а):  У Аркама самая удачная линейка Diva. ,имхо. Усилитель а-85 и сидюк 192.
Эта парочка надолго лишит Вас покоя и сна Happy0144
Все в нашем мире относительно. На мой "слух" A85 ничем выдающимся не отметился. Заурядный усилитель с "тусклым" звучанием. Гораздо интереснее на его фоне смотрятся старшие "братья" из серии Delta.
То же самое можно сказать и о 192 cd-проигрывателе. Exposure 2010 звучал гораздо интересней при схожей стоимости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в выборе Arcam + Linn / 05-02-2014 23:36
Не надо Аркам к БВ.. Не музыкально будет, имхо.
Найти все сообщения

Vitaly_S Не на форуме
Постоялец

RE: Помощь в выборе Arcam + Linn / 06-02-2014 07:26
У меня был опыт общения только с первым Аркамом A&R A60, но акустика была из 70-х Kef Cantor - звук был глуховат, но оченб напорист. А тут Arcam Delta 290 - на MOSFET транзисторах, такого я ещё не щупал.Улыбка

Тогда поставим вопрос так - что из Англии 80-х, 90-х лучше подобрать к акустике B&W? Может быть QUAD?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS