Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 30-01-2016 00:48
Сейчас, в своей хэдфай системе, слушаю HD800 с кабелем SAA Endorphin. Cравню со стоком, будет что интересное отпишусь.
----------
Вкратце ...:
Стоимость 2.5 м кабеля 700$ без пересылки.
Стоит ли оно того ..? х.з. но разница есть, и такая что к стоку возвращаться не хочется. Звук как будто освобождается, пространства становится еще больше, кажется что стало громче. Из холодных наушники превращаются в более теплые, бас становится более масштабен, сабвуфер не появляется, совсем нет, он просто становится более осязаемый. Звучание приобретает краски, из безжизненной холодной формы в "естественные тона". Высокие частоты, как например тарелочки перкуссии перестают скворчать(хотя до сравнения я даже этого не замечал ...) Появляется тело звука. Удары войлочных молоточков по струнам более осязаемы, звучание становится выразительным и насыщенным по тембру, слышна виртуозность игры пианистки. Те же изменения по остальным инструментам.
Как то вот так ... слушал я Keiko Matsui - Soul Quest
5 и 6 треки.
(Отредактировал 30-01-2016 в 01:47 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Chester
Ветеран
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 14-02-2016 22:46
Сегодня, с легкой руки моего знакомого я послушал Sennheiser HD800s и Beyerdynamic T1.2, слушал их на двух усилителях, сначала на RudiStor RP030, а потом на AudioValve RKV MARK III.
Рудистор больше похож на скальпель, четкое разделение инструментов, рафинированый быстрый звук, а Айдиовалв - сочный, красочный не менее быстрый. Оба усилителя шикарны. Каждый найдет своего почитателя.
Баера и Сенхи я стал сравнивать, а не просто слушать по отдельности ... что могу сказать, даже изходя из того что Баера были не прогреты, и была заметна еще некоторая вуаль, но в преспективе могу заявить что Сенхи - супер топ из всех динамических высокоомных наушников! Настолько классно они подают материал .., каждый звук, каждый удар, каждое действие слышно четко и не смешиваясь, обьемная сцена, мид бас очень быстр и точен, высокие внятные без шипения, тем более s-ки это улучшеная версия HD800, в принципе то и T1.2 это тоже шаг вперед у Баеров. Но все же, заберу ка я свои слова обратно по поводу HD800 ...
=======================================================================
Сижу слушаю Quadro Nuevo In Concert и балдею ... насколько же это классные наушники. Баерам далеко до них ... даже не смотря на то что у Баеров есть плюс в виде более мощного баса.
PS: а сейчас слушаю в 800-ках альбом 2015 года The Pale Emperor - Marilyn Manson
АФИГИТЕЛЬНО!
(Отредактировал 14-02-2016 в 23:33 cosmos.)
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 04-03-2016 13:05
Для тех кто ищет рекаблинг к HD800, послушав несколько моделей предлагаемых на рынке "хэдфонкабл", я решил не мучать себя выбором, не копить деньги, потому как тот кабелек который мне сильно приглянулся стоит 1000$ за 2.5метра, и я решил остановиться на ADL by Furutech iHP-35H. Этот кабель, как я и писал ранее, не меняет звучание наушников, а делает все лучше чем стоковый. Все более разборчиво, глубже, точнее, выше, без грязи. Мне еще и повезло, компания закрывала дистрибьюцию и я купил его практически вдвое дешевле.
Ну а рынок пестрит такими монстрами как Cardas Clear, Nordost Heimdall2 и другими, но цены ...
(Отредактировал 04-03-2016 в 13:09 cosmos.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|