Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Gimbler
Пользователь
|
|
|
|
|
pleven
Ветеран
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
|
|
shiza
Постоялец
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 19-04-2016 00:37
Сегодня удалось послушать Stax Omega и легендарные электростатические Hi-End наушники SENNHEISER HE90 ORPHEUS, и изодинамические Abyss, в системе состоящей из:
проигрывателя CD KRELL KPS 20i с выносным ламповым клоком, из него убрана полностью аналоговая часть, используется как транспорт кд.
Авторский DAC от Дмитрия Demograf
Авторское усиление на танталовых лампах с выносным БП, созданное специально для электростатов и изодинамики, то же от Дмитрия Demograf.
и вторая система состоящая из:
Esoteric K-01x
усилителя для наушников с выносным БП HeadTrip, шикарнейший усилитель для наушников, под любую нагрузку. + усилитель для электростатов WA WES
Что можно сказать? Нет предела совершенству, на Омегах очень классно играет блюз, на Орфеях Джаз, на Бездне все))) особенно прог! Обе системы очень высокого уровня, звук восхитительный, но Демографовская с Крелл мне понравилась больше! Она живее. Скоро приедет акуфейсовский регенератор и тогда можно будет полноценно сравнить опять обе системы, так как сегодня реген стоял только в системе Эзотерик с Хэдтрип/WA.
Облизавшись, узнав цены ... поехал домой слушать свою "синичку", чего уж там мечтать о журавлях! Тем более дома ждал Аббасовский усил с NOS лампочками Valvo E88C 60-ых годов, которые я купил недавно, и получил больше тела и мяса на нч, более плотный и вкусный звук по всему диапазону частот.
(Отредактировал 19-04-2016 в 00:53 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
alex8
Ветеран
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 22-04-2016 10:09
Посоветуйте, пожалуйста, классные закрытые аудифильски-мониторные наушники. Бюджет, скажем, $500, новые или б/у.
Последние года 4 вообще новинками не интересовался (с тех пор, как купил Hifiman HE-400 ), но вот снова чешется. Слушаю вышеозначенные изодинамические HE-400 и мониторные закрытые German Maestro GMP 8.35D. К HE-400 небольшие претензии по тональному балансу на СЧ, к GMP небольшие претензии по детальности. Обе пары - отличные наушники, совершенно всеядные (и это важно, т. к. я слушаю не меньше половины существующих в природе музыкальных стилей). Но хочется уже что-то повыше уровнем.
P. S. наверное, закрытых наушников хороших не так и много? Есть ещё вариант продать НЕ-400 и взять другие открытые. Что бы в таком случае посоветовали, чтобы было ясно слышимое улучшение, и при этом - ровный тональный баланс, хороший бас и вот это всё?
(Отредактировал 22-04-2016 в 10:10 alex8.)
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 22-04-2016 10:55
(22-04-2016 10:09)alex8 писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, классные закрытые аудифильски-мониторные наушники. Бюджет, скажем, $500, новые или б/у.
Последние года 4 вообще новинками не интересовался (с тех пор, как купил Hifiman HE-400 ), но вот снова чешется. Слушаю вышеозначенные изодинамические HE-400 и мониторные закрытые German Maestro GMP 8.35D. К HE-400 небольшие претензии по тональному балансу на СЧ, к GMP небольшие претензии по детальности. Обе пары - отличные наушники, совершенно всеядные (и это важно, т. к. я слушаю не меньше половины существующих в природе музыкальных стилей). Но хочется уже что-то повыше уровнем.
P. S. наверное, закрытых наушников хороших не так и много? Есть ещё вариант продать НЕ-400 и взять другие открытые. Что бы в таком случае посоветовали, чтобы было ясно слышимое улучшение, и при этом - ровный тональный баланс, хороший бас и вот это всё? Я не люблю закрытые наушники, как то не лежит у меня к ним "сердце"-слух. Но Из не очень дорогих хвалили beyerdynamic DT 1770 PRO Studio Headphones , новая модель. как раз если тянуть оттуда то и цена влазит почти.
Отзывы обсуждение на ДХ
Я вообще без ума от баеров, не убиваемая конструкция, отлично сидят на голове, цена\звук! а тут еще и отстегиваемый кабель с xlr разьемом, можно спокойно делать рекаблинг(если засвербит) и закрытая конструкция, еще и магнит Тесла и огромный динамик!
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
stratokaster83
Постоялец
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 22-04-2016 11:30
С закрытыми наушниками всё сложно, сам тип акустического оформления накладывает определённые ограничения. Я их массу переслушал и практически все оставляли не самое приятное послевкусие, а те что нравились (например, Audio-Technica ATH-MSR7) — они по большому счёту и не закрытые, а полуоткрытые, и соответственно обеспечивают неплохую слышимость в обе стороны.
Из полностью закрытых недавно слушал Meze 99 Classics, первое впечатление было положительное, играют очень задорно, но жанровой универсальностью там и не пахнет. Звук скорее темный, верха немного завалены (как плюс — никаких сибилянтов), серединка на удивление вкусная для закрытых наушников. Очень неплохую сцену рисуют (опять же по меркам закрытых). Комфорт и звукоизоляция на высоте. Самый большой для меня минус — внешность очень румынская: дерево и сусальное золото, фу.
|
|
|
|
|
alex8
Ветеран
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 22-04-2016 11:38
Я как раз открытых слушал не очень много разных, но что-то между ними общее есть по сравнению с закрытыми, да. Я не могу сформулировать, чем, но у открытых звук отличается. Не скажу, что однозначно лучше, потому что 8.35D очень хороши
В принципе, потому я по ходу написания вопроса и дописал постскриптум, поняв, что закрытые, возможно, и не стОит покупать. А что сейчас есть хорошего из открытых?
(Отредактировал 22-04-2016 в 11:38 alex8.)
|
|
|
|
|
stratokaster83
Постоялец
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 22-04-2016 11:52
(13-03-2016 00:24)kashtan писал(а): Наушники суперлюксы кто слышал? В свою бытность купил портативные 381, поиграли месяц или два, сначала перестал играть один, потом неделю спустя оставшийся. Но на телефоне и на звуковой карте они играли лучше чем Рок ит саунд Р-50 - двухдрайверная. У последних конструкция значительно прочнее, поэтому до сих пор со мной. Но звук маленьких суперлюксов просто поразил воображение, зная их цену.
А полноразмерные кто слышал? Хеад фай хвалит в основном.
В своё время начитался ахов и охов, купил 668b просто из любопытства. Для своей цены (280 гривен в 2012 году) они неплохие, но в целом оказались очень посредственными: снизу бумкают, сверху цыкают, в середине орут. Народ их дорабатывает разными способами, но «такой секс не для меня» — я их в итоге просто подарил человеку, который до этого слушал музыку в гарнитуре Sven. Для него это был просто гигантский прыжок вверх.
|
|
|
|
|
|
stratokaster83
Постоялец
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 22-04-2016 12:10
(22-04-2016 11:38)alex8 писал(а): Я как раз открытых слушал не очень много разных, но что-то между ними общее есть по сравнению с закрытыми, да. Я не могу сформулировать, чем, но у открытых звук отличается.
Главное отличие — это естественность, поскольку в закрытых наушниках динамик работает против закрытого объёма, то ему приходится работать тяжелее, чтобы преодолеть сопротивление воздуха. Ну и плюс закрытый корпус, как правило, даёт определённые резонансы и отражения в области средних частот — на слух это воспринимается как лёгкая гнусавость, с которой производители пытаются бороться при помощи демпфирования и т.п. Опять же, сцену открытые наушники как правило рисуют лучше — шире, объёмнее и т.п.
Хороших открытых наушников очень много. Советую сходить в любой магазин, где наушники можно послушать, и выбрать по вкусу. Хотя подозреваю, что после HE-400 большинство моделей дешевле $500 отпадут сами собой, равно как и большая часть обычных динамических наушников — у изодинамики подача всё-таки более естественная и привлекательная, по крайней мере лично для меня.
Из недорогих открытых наушников (до $500) мне очень понравились Audio-Technica R70x — очень нейтральные, очень чистые и (на мой взгляд) без каких-либо объективных недостатков. Хотя изодинамические HFM в той же ценовой категории всё равно играют вкуснее :-)
(22-04-2016 12:02)pleven писал(а): Давайте не будем про очередную рекламную утку.
Всем понятно с какой они "румынии" ;), в районе джаньхуань.
Кому-то очень надо продать очередную китайскую аляповатую залипуху по типу суперлюкса.
Не вы ли?
Я к этому очень спокойно отношусь.
У меня, например, макбук, айфон и айпад, сделанные где-то под Гуаньчжоу — все три вещи просто эталонного качества. При этом устройства в производстве гораздо более сложны, чем какие-то наушники.
Да и те же HiFiMan'ы не английская королева собирает.
Более того, если бы эти наушники действительно делались в Румынии, у меня бы это вызвало куда больше подозрений, чем хорошо зарекомендовавшее себя китайское производство
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|