замена альпса в усилителе
|
Автор |
Сообщение |
djon
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: замена альпса в усилителе / 14-02-2014 20:47
(14-02-2014 13:39)JRA7 писал(а): (14-02-2014 00:14)djon писал(а): Всем читающим эту тему здравствовать ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Вот наконец то снял крышку уся и сфоткал то что требуется заменить,а именно,регулятор громкости и баланса,кто что подскажет,где можно купить такое?
Такой подойдёт?
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-31372.html Подібна проблема у мене була з альпс, вирішив Deoxit D5, який вишлю Вам в обємі 1мл. безкоштовно , якщо забажаєте .
.... як не поможе тоді міняйте на подібні ! у мене уже два роки без проблем . Опапа,а шо це за мазут такий?
Майстер розбирав их,и намащував контактом,мисяц-два нормально,потим знов шуршать ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Буду вдячний за Deoxit D5
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
PAlex
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: замена альпса в усилителе / 14-02-2014 21:32
Андрей, честно говоря, я синих Альпсов не разбирал. Но судя по фото внутренностей, что были даны в ветке об них, там устройство примитивное. Выпаяй, разбери и проведи регламент... Только сфотографируй и зарисуй как он был впаян. На балансе крутилка тоже не сложная. Ее я бы не разбирал, а целиком прокрутил бы в спирте, а потом зубочисткой нашпиговал бы смазкой. Предварительно посимотри сквозь щели как он устроен, откуда начинают курутиться подвижные контакты. Это для того что бы узнать где лучше закладывать смазку, что бы подвижные контакты ее размазывали по всей длине маршрута...
В общем,-не фиг делать! Просто нужно немного времени и немного сноровки.
Думаю что они еще могут послужить
Менять это уж в последнюю очередь!
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
teluha
Ветеран
|
RE: замена альпса в усилителе / 15-02-2014 02:13
(14-02-2014 21:32)PAlex писал(а): Андрей, честно говоря, я синих Альпсов не разбирал. Но судя по фото внутренностей, что были даны в ветке об них, там устройство примитивное. Выпаяй, разбери и проведи регламент... Только сфотографируй и зарисуй как он был впаян. На балансе крутилка тоже не сложная. Ее я бы не разбирал, а целиком прокрутил бы в спирте, а потом зубочисткой нашпиговал бы смазкой. Предварительно посимотри сквозь щели как он устроен, откуда начинают курутиться подвижные контакты. Это для того что бы узнать где лучше закладывать смазку, что бы подвижные контакты ее размазывали по всей длине маршрута...
В общем,-не фиг делать! Просто нужно немного времени и немного сноровки.
Думаю что они еще могут послужить
Менять это уж в последнюю очередь!
Я извиняюсь,что не совсем по теме,но может обьясните,зачем рабочие поверхности контактов смазывать,в том числе и вазелином...по логике это должно ухудшать контакт,ведь образуется жировая пленка...или может чего-то не понимаю.Да и пыль лишняя прилипать будет...
|
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
RE: замена альпса в усилителе / 15-02-2014 21:21
(14-02-2014 20:47)djon писал(а): (14-02-2014 13:39)JRA7 писал(а): (14-02-2014 00:14)djon писал(а): Всем читающим эту тему здравствовать ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Вот наконец то снял крышку уся и сфоткал то что требуется заменить,а именно,регулятор громкости и баланса,кто что подскажет,где можно купить такое?
Такой подойдёт?
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-31372.html Подібна проблема у мене була з альпс, вирішив Deoxit D5, який вишлю Вам в обємі 1мл. безкоштовно , якщо забажаєте .
.... як не поможе тоді міняйте на подібні ! у мене уже два роки без проблем . Опапа,а шо це за мазут такий?
Майстер розбирав их,и намащував контактом,мисяц-два нормально,потим знов шуршать ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Буду вдячний за Deoxit D5 ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) ........ в " лічку" дайте свої кординати на нову почту
завтра на роботі, в понеділок вишлю !
(Отредактировал 15-02-2014 в 21:49 JRA7.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|