О порядочности продавца.
|
Автор |
Сообщение |
Sergeyy
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: О порядочности продавца. / 06-02-2014 16:31
Продавец должен до мелочей описывать свой товар, в продажной теме, вот бывает читаешь в продажной ветке как ответственные продавцы пишут о своем товаре и удивляешься, все до мелочей, и даже пишут такое, что покупатель и сам мог бы и не обнаружить, НО ЭТО И ПРАВИЛЬНО!!! Так и должно быть. Если есть какой то дефект или брак, то это должно сказаться на цене. Ладно там на Аукро или Сландо можно купить не известно что, но тут на родном форуме, когда люди одним болеют и одним живут, должно все быть как надо. Во всяком случае продавец ОБЯЗАН уведомить покупателя о всех тонкостях продаваемого товара, а покупатель должен принять решение о покупке или отказе от покупки, а говорить что состояние "хорошее", а в итоге получаешь "хлам" это уже кидалово называется. А есть продавцы которые выставляют фото аппаратов, даже не протерев с них пыль, когда такое вижу, то сразу вырисовывается картина о самом продавце и его отношению к технике.
|
|
|
|
topcon
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: О порядочности продавца. / 06-02-2014 20:06
(06-02-2014 16:31)Sergeyy писал(а): Продавец должен до мелочей описывать свой товар, в продажной теме, вот бывает читаешь в продажной ветке как ответственные продавцы пишут о своем товаре и удивляешься, все до мелочей, и даже пишут такое, что покупатель и сам мог бы и не обнаружить, НО ЭТО И ПРАВИЛЬНО!!! Так и должно быть. Если есть какой то дефект или брак, то это должно сказаться на цене. Ладно там на Аукро или Сландо можно купить не известно что, но тут на родном форуме, когда люди одним болеют и одним живут, должно все быть как надо. Во всяком случае продавец ОБЯЗАН уведомить покупателя о всех тонкостях продаваемого товара, а покупатель должен принять решение о покупке или отказе от покупки, а говорить что состояние "хорошее", а в итоге получаешь "хлам" это уже кидалово называется. А есть продавцы которые выставляют фото аппаратов, даже не протерев с них пыль, когда такое вижу, то сразу вырисовывается картина о самом продавце и его отношению к технике.
В течении месяца покупал два аппарата,усилитель и сидюк наложенным платежом по Новой Почте.
Оба раза поверил на слово продавцу,и оба раза мне не соврали!
Как говорил один мой знакомый батюшка:
Не свисти,и свистим не будешь!!! ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ??
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: О порядочности продавца. / 06-02-2014 21:54
У меня был случай - покупал на американском иБее, заплатил деньги. Через какое-то время получил ответ о продавца, что после рассмотрения пластинки оказалось, что она дефектная, и, возможно, будет проигрываться с прыжками. Поэтому деньги вернет на карточку. Я предложил все же пластинку выслать, так как редкая, и был готов рискнуть. Тогда она (продавец) ВЕРНУЛА деньги, выслала пластинку и отдельно попросила в письме, чтобы я не выставил ей отрицательную рекомендацию! За что? За то, что она мне подарила пластинку? Вот так продавцы заботятся о своей репутации там! А у нас за копейку некоторые готовы удавится. И репутация им до лампочки - лохи найдутся всегда!
ЗЫ А пластинка - Fish "Suits" 1994 года выпуска 2 LP x 45 RPM. Действительно, обе плиты кривые, но проходят без проблем и звучат обалденно!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sergey 61 , serapion1984 , Sergeyy , meloman1 , MetalMan , kokovania3 , ironman71 , igor124444 , starosta , wasil_07 , AVM , aqvadim , vadimkanik63 , Pavel V , DVAR , FiLiN , VideoKot |
|
bob-vi
Ветеран
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
RE: О порядочности продавца. / 06-02-2014 22:55
topcon С наложкой проще, я тоже привык доверять людям, но бывают разные ситуации, как раз о них мы здесь и говорим, а то что Вам повезло, так это нормальная ситуация, так и должно быть!!! Я покупал здесь на форуме тоже не раз, и все было ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) , но как то был купил по предоплате ЦАП, продавец уважаемый на нашем форуме, получил, принес домой, он постоял при комнатной температуре 2 часа, потом включил его, а он вместо музыки выдавал один хрип, позвонил продавцу, тот на следующий день вернул деньги мне на карту, после этого я ему его отправил обратно, оказалось, что при транспортировке Новой почтой, выкрутился винт с платы, и не было контакта, и вот ситуация, продавец вроде и не виноват, но и я тоже не получил того что хотел, но все решилось без проблем, вот этот продавец дорожит своей репутацией, и Цап был не дешевый.
|
|
|
|
bob-vi
Ветеран
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
RE: О порядочности продавца. / 07-02-2014 12:51
(06-02-2014 16:31)Sergeyy писал(а): Ладно там на Аукро или Сландо можно купить не известно что а що сландо?
я там більше продав аніж тут.
завжди говорю все как є,нічого не прикрашаю
хоча там і немає репутації та можна відіслати будь що
але навіщо? не розумію
щоб збагатитись на якісь 100-200 гр.?
так то таке ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
на мою думку,продавець зобов"язаний вирішити всі непорозуміння. ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
якщо покупець не прав,спробувати переконати його ,навіть за допомогою спільноти.
якщо не допомагає-домовитись за возврат(не хай платить половину доставки ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) )
------------
шановні покупці,завжди пишіть що посилка дійшла та ви всім задоволені(або ні)
бо я ж хвилююся ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif)
а то відправлю й думаю,чого ви мовчите?
Paranoidandroid.
Игнорируемых пользователей: 11.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
topcon
Ветеран
|
RE: О порядочности продавца. / 07-02-2014 13:33
(06-02-2014 22:55)Sergeyy писал(а): topcon С наложкой проще, я тоже привык доверять людям, но бывают разные ситуации, как раз о них мы здесь и говорим, а то что Вам повезло, так это нормальная ситуация, так и должно быть!!! Я покупал здесь на форуме тоже не раз, и все было , но как то был купил по предоплате ЦАП, продавец уважаемый на нашем форуме, получил, принес домой, он постоял при комнатной температуре 2 часа, потом включил его, а он вместо музыки выдавал один хрип, позвонил продавцу, тот на следующий день вернул деньги мне на карту, после этого я ему его отправил обратно, оказалось, что при транспортировке Новой почтой, выкрутился винт с платы, и не было контакта, и вот ситуация, продавец вроде и не виноват, но и я тоже не получил того что хотел, но все решилось без проблем, вот этот продавец дорожит своей репутацией, и Цап был не дешевый. С наложкой конечно же проще!
Но тех,кто мне продавал усилитель и сидюк,пришлось уговаривать,потому что у каждого из них были отказы от покупок и они попадали на почтовые расходы ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Они поверили мне,в итоге каждый счастлив по своему.
Каждый покупатель смотрит на репутацию продавца,которую оставляют покупатели.
Так же и продавцам нужно отмечать нормальных покупателей!
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
RE: О порядочности продавца. / 07-02-2014 13:36
(05-02-2014 14:08)bob-vi писал(а): Диски пришли из пяти, три поцарапанные. так це ви ці диски вибирали?
я читав,в нього стоять оцінки 4,5...
4 - це мабуть і є царапані
(05-02-2014 14:08)bob-vi писал(а): Заказал товар (70$) у musicdnepr по предоплате ( 650гр),ждал выполнение заказа три месяца. я так розумію,що це з єбея?
там багато піратки
а хто лот вибирав?
чи ви просто замовили диски,а він вже сам шукав?
в другому випадку,продавець має відшкодувати ліву продукцію.
а що грошей немає,так то казка,щоб збутися своїх дисків
(Отредактировал 07-02-2014 в 13:42 Gizer.)
Paranoidandroid.
Игнорируемых пользователей: 11.
|
|
|
|
|
bob-vi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|