Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром!
Автор Сообщение
Jura89 Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 02-11-2009 00:00
А вообще как вы думаете, какая красная цена этому кинотеатру, чтоб продать?

И сколько будит стоить хороший комплект акустики 5.1 и хороший Dolby TrueHD ресивер?

А тут случайно нет знаюших ребят "кулибина". Cool

Мягкие кресла из Европы это рай для ваше ж..ы =)
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 02-11-2009 00:11
(02-11-2009 00:00)Jura89 link писал(а):А вообще как вы думаете, какая красная цена этому кинотеатру, чтоб продать?

И сколько будит стоить хороший комплект акустики 5.1 и хороший Dolby TrueHD ресивер?

А тут случайно нет знаюших ребят \"кулибина\". Cool
Назвать можно какую угодно цену, но будет ли она приемлема для Вас? Лучше не спеша почитайте темы домашних кинотеатров здесь на форуме, определитесь, послушайте по возможности в салонах звук. Со временем соберете денег, купите что-нибудь поприличнее. А кинотеатр подАрите кому-нить из друзей или, например теще Wink

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

Jura89 Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 02-11-2009 10:26
О еще один вопрос. Как-то мне давали звуковую карту Creative X-Fi Xtreme Audio. При подключение кинотеатра к ней, я разницы звука вообще не заметил (разве что, программные фичи\эфекты\фильтра от этой звуковухи включать). Почему заметной разницы нет?

Найти все сообщения

Jura89 Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 02-11-2009 16:04
Кротче зашел на сайт Панасаоник. В ветке поддержка\вопросы, спрашивал насчёт переходника с 25pin на любой цифровой. Сказали, что нету такого. Спрашивал насчёт BluRay плеера или ресивера с таким 25pin интерфейсом. Тоже такого нет. Я ответил, что Панасоник очень хорошо делает. Свой разъем придумал и всё. И хоть убейся.

Но мне кажется, я нашел отличное решение, как мне мой кинотеатр(вернее набор акустики 5.1) подключить к BluRay ресиверу. С колонками проблем нет, а вот с сабом есть(нету у него каких-то выходных разъемов).

Решил я разобрать свой саб, посмотреть, что к чему(правда я разбираюсь в внутренностях плохо =) ) и заодно почистить от пыли(за 5 лет думаю, там накопилось много). Благополучно снял заднюю крышку и был приятно удивлен. Пыли практически вообще нет(хорошо склеен корпус, очень герметично). Увидел, что мой саб состоит из двух секций:
1) В первой, расположен 17см низкочастотный динамик, от которого идут два кабеля красный и чёрный(думаю, что это аналоговый стерео). Этот кабель идёт с динамика и проходит в вторую секцию.
2) Во второй секции куча неизвестных плат (наверное усилитель и что-то с електрикой). Так вот тот кабель подключается к какой-то плате(наверное усилитель).
Я вот, что подумал, может я этот кабель «красный и чёрный» выведу наружу саба. И теперь выйдет, что сабвуфер неактивный, который будит просить мощности от ресивера.
Как вам такая идея? Или я что-то не так понимаю =(

Прилагаю фотки:
Может сфоткано не очень информационно, но, чтоб лучше сфоткать, нужно полностью расклеивать саб.

http://i031.radikal.ru/0911/76/a7e62a1e73b9.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/0911/98/025dbf273973.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/0911/99/9403dcb6d0aa.jpg
http://i064.radikal.ru/0911/c4/675ef8a5b547.jpg

Если всё я правильно понял, мне только понадобиться BluRay ресивер, с выходной мощностью для моей акустики 5.1. И у меня будет звук Dolby TrueHD без больших затрат. Улыбка
(Отредактировал 02-11-2009 в 17:03 Jura89.)

Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 02-11-2009 17:32
(02-11-2009 16:04)Jura89 link писал(а):Я вот, что подумал, может я этот кабель «красный и чёрный» выведу наружу саба. И теперь выйдет, что сабвуфер неактивный, который будит просить мощности от ресивера.
Как вам такая идея? Или я что-то не так понимаю =(
Да уж, идея высший "класс"! Shocked Без фильтра (кроссовера) ничего напрямую к усилительной части ресивера подключать нельзя. Весь диапазон частот будет подан на низкочастотный динамик и скорее всего последствия будут самые печальные...начиная от непонятного звучания и заканчивая приходом в негодность самого саба. Я бы так не поступал и Вам не советую Улыбка

Найти все сообщения

Jura89 Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 02-11-2009 17:40
Я ж говорил, что знания у меня слабенькие. Угу, понятно. Спс за ответ.

А вообще это реально сделать в моём сабе выход на ресивер?
(Отредактировал 02-11-2009 в 17:54 Jura89.)

Найти все сообщения

Sapsan Не на форуме
Старожил

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 02-11-2009 20:55
я вас приятно огорчу и порадую Улыбка
1.в вашем сабе находится не только кроссовре, но и 100% усилитель для оставшихся 5-ти каналов (саб само собой)
2.сделать саб неактивным - это нехорошо (поверьте наслово)

что всё таки нужно сделать:
1.понять какие сигналы идут с плеера на саб (его електронную часть)
2.переделать систему
т.е
если на "внутренности" саба уже идёт разложенный поканально звук - ура, вы почти победитель
задача исключить плеер из этой системы и законнектить новый источник через более менее универсальный переходник
(например HDMI, либо 5.1 канальный аналог) что бы потом можно было слушать всё "с чего угодно", СД,ДВД, комп)

т.е итог
искать кулибина таки прийдётся Улыбка
Найти все сообщения

cerz 1 Не на форуме
Старожил

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 10-01-2010 12:23
Плазма поотому что говорят лучше
я подобрал 3 модели панас 50U10, SAMSUNG 50B 650 или LG 50 -7000
( LG самая навороченая но только вот фирма Huh заставляет подумать)
ЗНАЧИТ ВЫВОД: Если уж рес+ система то с 1000 уе типа onkyo 507 или denon 1610.+ 5.0 Quadral QUINTAS 5000,
( а то что я скомплектовал слабо на 24 кв или вопрос в качестве звука)
то остается коробочный вариант dav-dz870 но говорят пласмаса
а как такой вариант пио DCS-395K ( говорят МДФ получше в звуке)
Как ети кинотеатры с новыми кодеками дружат Huh
Комп : 2 duo 2.4Ггц . ОЗУ-2 гига, видео HIS RADEON 3850 выход HDMI - есть.
вариант с НТРС НЕПЛОХОЙ но sky star 2 стоит - платформу HD неберет да и
комната с компом отдельно
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 09-01-2010 21:22
Чем покупать рес Пионер с АС Ямаха, купите то, что указано в последнем пункте вопроса................. Улыбка
(09-01-2010 20:46)cerz 1 link писал(а):Или купить дом. кинотеатр типа lg 9029q ( да еще и двд) и незабывать мозги себе и людям.
толку будет наверное больше Wink

Найти все сообщения

cerz 1 Не на форуме
Старожил

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 09-01-2010 20:46
ОЧЕНЬ интересует мнение людей которые разбираются в музыке
бюджет 2000 уе ., площа 24 кв.м
плазма 1500 + 500 доиашний кинотеатр
почитал форумов говоряи лучше рес+ АС 5.0, 5.1
ПРОСМОТР планирую пока с тюнера спутник . А вот фильмы с компа через HDMI на плазму HD (торенс,трекер),на будущее хочу НD спутниковый рес (чтобы платформу смотреть) так вот:
рес: PIONER 819 H-S (Я нашол единственую модель в районе 370 дол которая поддерживает DTS-HD, DTS-ES, DTS-Master audio)
+ AC Jamaha NS-7900 ( 400 ue) или
Jamo S416 hcs3 (300ue) или подскажыте варианты (саба пока не планирую)
ВОПРОС: услышу ли я разницу в декодерах DTS против пролоджыкив в звуке на
етом девайсе что я скомплектовал
Или купить дом. кинотеатр типа lg 9029q ( да еще и двд) и незабывать мозги себе и людям.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 09-01-2010 22:18
(09-01-2010 20:46)cerz 1 link писал(а):бюджет 2000 уе ., площа 24 кв.м
плазма 1500 + 500 доиашний кинотеатр
Итого 500уе, только на нормальный рес хватит (бюджетный ), а еще на акустику хотя бы столько же, но лучше от 1000 учитывая 24м2.
Так что мой совет, не спешить и подкопить, что бы потом не жалеть Улыбка
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 09-01-2010 22:30
(09-01-2010 20:46)cerz 1 link писал(а):Или купить дом. кинотеатр типа lg 9029q ( да еще и двд) и незабывать мозги себе и людям.
до ЛыЖи опускаться не стоит... Nowink Grin
а если серьёзно,то лучше действительно взять однокоробочный театр,в районе 500у.е. сони dav-dz870,да и самсунгов за эти деньги (в районе 500)для кина и тарелки хватит... обратите внимание на наличие цифрового входа(чаще оптические идут)
Найти все сообщения

Sapsan Не на форуме
Старожил

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 10-01-2010 00:23
хочу сначала задать вопрос: почему плазма и почему 1500 у.е?
и потом, дело ваше, но если хочется слушать многоканальный звуки у вас есть комп, с которого планируете подавать сигнал на рес, то не спешите покупать абы что..

я бы вам посоветовал проверить, достойная ли у вас система в компе и пусть он у вас служит источником всего, эдакий HTPC будет....кстати, и на спутниковый тюнер для просмотра "платформы" может и не прийдётся тратиться деньгамиWink
а для звука , если будете только поначалу смотреть фильмы, то при активной аккустике (только уж не дешёвенкой однозначно) и хорошей звуковой карте вы сможете получить неплохой ДК.

ПС.ничего личного, только моё мнение Kiss
Найти все сообщения

Sapsan Не на форуме
Старожил

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 10-01-2010 13:16
Samsung я бы не советовал........моё мнение...сколько ни сталкивался с техникой их, они конечно молодцы, прогрессивные, но тех.поддержка у них ни к чёрту..
LG если брать то не ниже 7000.
Филипс это хорошо, но опять же нужно смотреть верхние модели ..
Найти все сообщения

Sapsan Не на форуме
Старожил

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 10-01-2010 13:20
про акустику я вам ничего не скажу, на этом форуме более опытные люди в этом вопросе чем я есть, а вот про рес скажу следующее, дабы в скором времени не разочароваться Вам нужно прежде всего определиться, он,рес, будет служить только источником звука или ещё должен быть неплохим коммутатором видеосигналов?
если второе не обязательно, и в телевизоре (который вы подберёте) будет достаточно входов под всё что вы пожелаете (я имею ввиду подключать видео сигнал с аппаратуры на телевизор сразу), то рес нужно смотреть не по производителю а по звуку и его возможностям разложения звука.
не ограничевайтесь только Denon or Onkyo, есть смысл также посмотреть Ямаху и Пионер....
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 10-01-2010 13:57
(10-01-2010 12:23)cerz 1 link писал(а):Плазма поотому что говорят лучше
я подобрал 3 модели панас 50U10, SAMSUNG 50B 650 или LG 50 -7000
( LG самая навороченая но только вот фирма Huh заставляет подумать)
не согласен в принципе!
функционал 6-ой серии у Самсунга выше,чем у ЛыЖи (встроеный медиаплейер читает больше форматов,LAN и соответствующие возможности,которых у ЛыЖи нема...)
как показывает эта модель могу сказать через пару дней,а вот 50В850 видел не раз,и картинка там одна из лучших за свои деньги!! Happy0144 ЖэКа и ЛЭДЫ всевозможные нервно курят в стороне... :`(.. Biggrin
а пластиковый театр Сони будет ощутимо лучше псевдо-деревяного Пионэра... Tongue
а насчет театра за 1000 у.е. - лучше подкопить и взять что-то нормальное Cool,
чем что-нибудь,абы в бюджет вписать... Nowink
покупайте частями - ресивер и пару фронтов,затем остальное...
Найти все сообщения

cerz 1 Не на форуме
Старожил

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 10-01-2010 16:32
Вот и я был в ТЕХНОПОЛИСЕ смотрел на плазму - то САМСЫ даже очень не плохо показивали начиная с 6 модели . Разница визуально между 650 и 850 только в черном , а детализацыя едентична Рядом стояли филипы и панасы торазница заметна ( я имею в виду одну ценовую категорию , показывали ролик вHD). LG с 6000 серии уже небыло ,продали, меньшые модели сравнивать некоректно.
Sony DAV-DZ870M - а как он по звуку хватит на 24 кв. или еще чтото по мощнее.
Ресивер хотелось что бы извук и видеосигнал обрабатывал по одному hdmi
вот я и спрашивал про ету модепь пионера VSX 819 как он будет если к нему
пока фронты + центр в районе( 500 уе) а на со временем докомплектовать
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 10-01-2010 16:51
(10-01-2010 16:32)cerz 1 link писал(а):Ресивер хотелось что бы извук и видеосигнал обрабатывал по одному hdmi
вот я и спрашивал про ету модепь пионера VSX 819 как он будет если к нему
пока фронты + центр в районе( 500 уе) а на со временем докомплектовать
Второй раз говорю, что названный Пионер не стоит брать Nowink и даже если вам его будут даром отдавать Wink Улыбка разве что с целью дальнейшей продажи Biggrin Biggrin

Найти все сообщения

cerz 1 Не на форуме
Старожил

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 10-01-2010 17:36
Тогда обясните чайнику какой рес+ АС чтобы более менее звучало
кино 50 + музика 50 Rolleyes
Найти все сообщения

Sapsan Не на форуме
Старожил

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 10-01-2010 23:18
Denon 1507
единственный в нём минус нет HDMI коммутации.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS