Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Jura89
Постоялец

|
Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 02-11-2009 16:04
Кротче зашел на сайт Панасаоник. В ветке поддержка\вопросы, спрашивал насчёт переходника с 25pin на любой цифровой. Сказали, что нету такого. Спрашивал насчёт BluRay плеера или ресивера с таким 25pin интерфейсом. Тоже такого нет. Я ответил, что Панасоник очень хорошо делает. Свой разъем придумал и всё. И хоть убейся.
Но мне кажется, я нашел отличное решение, как мне мой кинотеатр(вернее набор акустики 5.1) подключить к BluRay ресиверу. С колонками проблем нет, а вот с сабом есть(нету у него каких-то выходных разъемов).
Решил я разобрать свой саб, посмотреть, что к чему(правда я разбираюсь в внутренностях плохо =) ) и заодно почистить от пыли(за 5 лет думаю, там накопилось много). Благополучно снял заднюю крышку и был приятно удивлен. Пыли практически вообще нет(хорошо склеен корпус, очень герметично). Увидел, что мой саб состоит из двух секций:
1) В первой, расположен 17см низкочастотный динамик, от которого идут два кабеля красный и чёрный(думаю, что это аналоговый стерео). Этот кабель идёт с динамика и проходит в вторую секцию.
2) Во второй секции куча неизвестных плат (наверное усилитель и что-то с електрикой). Так вот тот кабель подключается к какой-то плате(наверное усилитель).
Я вот, что подумал, может я этот кабель «красный и чёрный» выведу наружу саба. И теперь выйдет, что сабвуфер неактивный, который будит просить мощности от ресивера.
Как вам такая идея? Или я что-то не так понимаю =(
Прилагаю фотки:
Может сфоткано не очень информационно, но, чтоб лучше сфоткать, нужно полностью расклеивать саб.
http://i031.radikal.ru/0911/76/a7e62a1e73b9.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/0911/98/025dbf273973.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/0911/99/9403dcb6d0aa.jpg
http://i064.radikal.ru/0911/c4/675ef8a5b547.jpg
Если всё я правильно понял, мне только понадобиться BluRay ресивер, с выходной мощностью для моей акустики 5.1. И у меня будет звук Dolby TrueHD без больших затрат.
(Отредактировал 02-11-2009 в 17:03 Jura89.)
Мягкие кресла из Европы это рай для ваше ж..ы =)
|
|
|
|
|
|
Jura89
Постоялец

|
|
|
|
|
Sapsan
Старожил

|
Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 02-11-2009 20:55
я вас приятно огорчу и порадую 
1.в вашем сабе находится не только кроссовре, но и 100% усилитель для оставшихся 5-ти каналов (саб само собой)
2.сделать саб неактивным - это нехорошо (поверьте наслово)
что всё таки нужно сделать:
1.понять какие сигналы идут с плеера на саб (его електронную часть)
2.переделать систему
т.е
если на "внутренности" саба уже идёт разложенный поканально звук - ура, вы почти победитель
задача исключить плеер из этой системы и законнектить новый источник через более менее универсальный переходник
(например HDMI, либо 5.1 канальный аналог) что бы потом можно было слушать всё "с чего угодно", СД,ДВД, комп)
т.е итог
искать кулибина таки прийдётся
|
|
|
|
|
cerz 1
Старожил

|
Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 10-01-2010 12:23
Плазма поотому что говорят лучше
я подобрал 3 модели панас 50U10, SAMSUNG 50B 650 или LG 50 -7000
( LG самая навороченая но только вот фирма  заставляет подумать)
ЗНАЧИТ ВЫВОД: Если уж рес+ система то с 1000 уе типа onkyo 507 или denon 1610.+ 5.0 Quadral QUINTAS 5000,
( а то что я скомплектовал слабо на 24 кв или вопрос в качестве звука)
то остается коробочный вариант dav-dz870 но говорят пласмаса
а как такой вариант пио DCS-395K ( говорят МДФ получше в звуке)
Как ети кинотеатры с новыми кодеками дружат 
Комп : 2 duo 2.4Ггц . ОЗУ-2 гига, видео HIS RADEON 3850 выход HDMI - есть.
вариант с НТРС НЕПЛОХОЙ но sky star 2 стоит - платформу HD неберет да и
комната с компом отдельно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sapsan
Старожил

|
Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 10-01-2010 00:23
хочу сначала задать вопрос: почему плазма и почему 1500 у.е?
и потом, дело ваше, но если хочется слушать многоканальный звуки у вас есть комп, с которого планируете подавать сигнал на рес, то не спешите покупать абы что..
я бы вам посоветовал проверить, достойная ли у вас система в компе и пусть он у вас служит источником всего, эдакий HTPC будет....кстати, и на спутниковый тюнер для просмотра "платформы" может и не прийдётся тратиться деньгами 
а для звука , если будете только поначалу смотреть фильмы, то при активной аккустике (только уж не дешёвенкой однозначно) и хорошей звуковой карте вы сможете получить неплохой ДК.
ПС.ничего личного, только моё мнение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yastep
Ветеран

|
|
|
|
|
cerz 1
Старожил

|
|
|
|
|
Sapsan
Старожил

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|