Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром!
Автор Сообщение
Jura89 Не на форуме
Постоялец

Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 19:49
Доброго времени суток, уважаемые форумчани. Хочу немножко разобраться в звуке(точнее в правильности подключения). Постараюсь максимально доступно описать мои вопросы.

Около пяти лет назад купил DVD домашний кинотеатр Panasonic SC-HT860(заводской набор). Качеством звучания я до сих пор очень доволен. Но после покупки 50” Full HD телевизора, я очень редко смотрю уже DVD. В основном качаю BlueRay образы с Торента.

Так как у моего кинотеатра нет BlueRay привода, думал просто заменить DVD на BlueRay. Но тут подводные камни.
Мне как сказали консультанты:
Что мой плеер идёт одновременно как DVD привод и как ресивер. Где этот плеер питается электричеством от сабвуфера(который подключается к розетке 220V, сам плеер нет. Тоесть плеер без сабвуфера не может работать. Кстати плеер конектица к сабвуферу каким-то 25пиновым кабелём). И мне сказали, что такого BlueRay плеера и ресивера с 25пиновым разъемом просто нет. Что единственный вариант вам покупать отдельно: BlueRay привод + BlueRay ресивер + еще отдельный сабвуфер(поскольку у моего активного сабвуфера, нету выходов на другой ресивер. В нём только входы для подключение 5 колонок, розетка 220V и 25pin для подключения плеера). А центральную колонку, 2 окружные, 2 фронтальные колонки от домашнего кинотеатра можно оставить. Это всё собрать, и тогда выйдет BlueRay домашний кинотеатр. Со звуком Dolby TrueHD.
Я так приценился, что мне это всё обойдется около 800-1000у.е. На такие затраты я не готов и решил, лучше я буду слушать Dolby Digital.
Но если вы знаете другой, более дешевый вариант, подскажите, пожалуйста.

Но я подумал, что смотрю BlueRay\DVD и люблю играть через компьютер, подключенный через HDMI к 50” Full HD телевизору. Что мешает подключить еще мой домашний кинотеатр к компьютеру и смотреть видео высокой четкости со звуком Dolby Digital. Но и тут подводные камни. =(
В моём плеере нет цифрового входа(оптический\коаксиальный). Только аналоговый стерео(красный и белый тюльпан). Подключил я через аналоговый. Заметил, что если на плеере отключено декодирование у меня играет только 2 фронтальные колонки. Когда я включаю декодирование Dolby Digital играют все 5 колонок.
Мне интересно, это декодер перекодирует аналоговое стерео в Dolby Digital звук (и у меня действительно настоящий Dolby Digital звук) или это просто раскидывается стерео по всех 5 колонок?

И еще один вопросик из любопытства. Насколько декодированный Dolby TrueHD звук лучше, чем декодированный Dolby Digital ?

П.С.
В звуке я слабенько разбираюсь, так чуток(но очень люблю качественный звук). И извините, если есть такая похожая тема.

Мягкие кресла из Европы это рай для ваше ж..ы =)
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 20:23
(01-11-2009 19:49)Jura89 link писал(а):И еще один вопросик из любопытства. Насколько декодированный Dolby TrueHD звук лучше, чем декодированный Dolby Digital ?
Отвечу на последний вопрос. Отличается, но с вероятностью 100% Вы на своей акустике не отличите декодированный Dolby TrueHD звук от декодированного Dolby Digital.

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

Jura89 Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 20:37
(01-11-2009 20:23)yastep link писал(а):Отвечу на последний вопрос. Отличается, но с вероятностью 100% Вы на своей акустике не отличите декодированный Dolby TrueHD звук от декодированного Dolby Digital.
В своё время я за этот кинотеатр дал 1000у.е. не думаю, что колонки фуфлыжные. Центральная 150Ват 2-х полосная с дерева, 2 фронтальные 150Ват 2-х полосная с дерева, 2 окружные 60Ват 1-о полосные с дерева, активный сабвуфер 180Ват с дерева. Акустика очень не плохая (до сих пор слышу разницу, у многих друзей кинотеатры за 800-1000у.е. хуже выдают качество звука, дай еще с пластмассы).

Хотя есть акустика и за 5000-10000у.е. Можете более информационно еще ответить?
(Отредактировал 01-11-2009 в 20:41 Jura89.)

Найти все сообщения

Sapsan Не на форуме
Старожил

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 21:19
а что .колонки ваши, можно подключать к иному источнику звука или нет?
пассивные или активные они?
Найти все сообщения

Jura89 Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 21:27
А что вообще значит пассивные или активные?
Сабвуфер точно активный. На нём так и написано ACTIVE SUBEOOFER.
А насчёт колонок не знаю. Но знаю, что колонки подключаются 2-х цветным кабелём(медный и серебряный) к сабвуферу.
Думаю, что ети колонки к другому ресиверу подключаться, главное, чтоб у того выходная мощность была соотвествина для этих колонок.
(Отредактировал 01-11-2009 в 21:30 Jura89.)

Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 21:28
К пассивным нужно подключать усилитель, в активных ас он встроенный, как в сабе.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Jura89 Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 21:33
Думаю, что сами колонки пасивные. Им мощность даёт саб.А как можно узнать это?

Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 21:36
(01-11-2009 21:33)Jura89 link писал(а):Думаю, что сами колонки пасивные. Им мощность даёт саб.А как можно узнать это?
Так оно и есть
Найти все сообщения

Sapsan Не на форуме
Старожил

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 21:40
(01-11-2009 21:33)Jura89 link писал(а):Думаю, что сами колонки пасивные. Им мощность даёт саб.А как можно узнать это?
в вашем случае необходимо точно знать, активные или нет.
для чего это нужно:
если пассивные, то сорри, и ура одновременно Улыбка вы можете купить недорогой рессивер
и новый саб (который нужно будеть подключать к рессиверу)
да, двд скорее всего не сможете уже использовать (разве что умельцы какие нибудь не переделают под автономное пистание /не от саба)
HD будете смотреть с компа (в принципе и ДВД туда же можно Улыбка )

а вот если активные, то сорри.полная замена всего

в бюджет я думаю по кругу до 1000 у.е вложитесь Улыбка
Найти все сообщения

Jura89 Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 21:46
Я так понимаю, ресивер или усилитель находиться в сабе. Или всё таки в плеере? Вообшем намутил Панасоник дурных разъемов. Жалею, что всё я не покупал отдельно. Сейчас бы только ресивер поменял на Dolby TrueHD и через HDMI конектнул к компу и всё.

Найти все сообщения

Jura89 Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 21:56
(01-11-2009 21:40)Sapsan link писал(а):[quote author=Jura89 link=topic=15299.msg284337#msg284337 date=1257100423]
Думаю, что сами колонки пасивные. Им мощность даёт саб.А как можно узнать это?
если пассивные, то сорри, и ура одновременно Улыбка вы можете купить недорогой рессивер
и новый саб (который нужно будеть подключать к рессиверу)

HD будете смотреть с компа (в принципе и ДВД туда же можно Улыбка )

в бюджет я думаю по кругу до 1000 у.е вложитесь Улыбка

[/quote]
Да не готов я пока 1000у.е. выложить ради Dolby TrueHD.
Качество Dolby Digital меня устраивает. Еще меня интересует такой вариант!

Моя цытата «подключить мой домашний кинотеатр к компьютеру и смотреть видео высокой четкости со звуком Dolby Digital. Но и тут подводные камни. =(
В моём плеере нет цифрового входа(оптический\коаксиальный). Только аналоговый стерео(красный и белый тюльпан). Подключил я через аналоговый к компу(зелёный 3.5" джек). Заметил, что если на плеере отключено декодирование у меня играет только 2 фронтальные колонки. Когда я включаю декодирование Dolby Digital играют все 5 колонок.

Мне интересно, это декодер перекодирует аналоговое стерео в Dolby Digital звук (и у меня действительно настоящий Dolby Digital звук 5.1) или это просто раскидывается стерео по всех 5 колонок?»

Вот меня это очень интересует!
(Отредактировал 01-11-2009 в 21:59 Jura89.)

Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 21:58
Скорее всего пролоджик

Найти все сообщения

Jura89 Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 22:00
(01-11-2009 21:58)XV link писал(а):Скорее всего пролоджик
А это что за такой декодер? И каковы эго + и -

Найти все сообщения

Jura89 Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 22:06
А не знаете, может есть какой-то переходник с того 25пинового кабеля (что еще и электричество подаёт и понимает эквалайзерские настройки с плеера) . Если найти такой переходник на выход оптического или коаксиального, было б классно! И как вы думаете декодер Dolby digital в сабе или в плеере?

Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 22:11
(01-11-2009 22:00)Jura89 link писал(а):[quote author=XV link=topic=15299.msg284362#msg284362 date=1257101930]
Скорее всего пролоджик
А это что за такой декодер? И каковы эго + и -
[/quote]
Раскладывает стерео на 5 каналов, всё. Есть в каждом ресивере.
Декодер скорее всего в плеере.
Продать вам надо это всё и купить новое

Найти все сообщения

Jura89 Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 22:15
(01-11-2009 22:11)XV link писал(а):Раскладывает стерео на 5 каналов, всё. Есть в каждом ресивере.
Декодер скорее всего в плеере.
Продать вам надо это всё и купить новое
:`(

А если купить ресивер Dolby TrueHD мой саб может можно как-то подключить к нему. Просто еще на 300-400у.е. я потратиться смогу =)

Найти все сообщения

Sapsan Не на форуме
Старожил

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 22:25
уверен, вы не найдёте переходника, о котором задумали.....
вам однозначно нужно искать "кулибина", который воволечётся в вашу идею
а таких в наше время Sad нет
так что я бы посоветовал смотреть пока в пролоджике, и копить на рессивер денюжку Улыбка
Найти все сообщения

Jura89 Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 22:31
СПС, всем за ответы. Много познавательного понял.
Мораль, некогда больше не покупать домашний кинотеатр в сборе. Лучше всё по отдельности.

Да буду искать переходник, а если не найду. Зайду на Панасоник сервис, и попрошу может они смогут вывести мне с саба вход к ресиверу (сделать эго не активным =) ), если такое возможно. Тогда мне только купить ресивер и к нему приконектить набор акустики и коннект с компом чрез HDMI и всё гуд.

А на плеер от Панаса я уже давно забил. Иногда караоке только покричать. А так всё через комп кидаю.
(Отредактировал 01-11-2009 в 22:35 Jura89.)

Найти все сообщения

Sapsan Не на форуме
Старожил

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 23:11
удачи Вам Улыбка
Найти все сообщения

Артур Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите решить пару вопросов с моим домашним кинотеатром! / 01-11-2009 23:18
Еще вариант:
К Кулибиным - пусть сделают цифровой вход.
Во всех рипах с True HD и HD Master есть ядро обычного DD или DTS - будешь слушать как и прежде, но с картинкой HD.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS