Материал для стоек под АС
|
Автор |
Сообщение |
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
RE: Материал для стоек под АС / 05-02-2014 01:37
(05-02-2014 01:04)VOVANT4 писал(а): Берете две ступеньки шириной 30см и длиной 1-1,2м. Одну разпиливаете вдоль и отпиливаете нужную длину. Получится две заготовки 15*120см.Другую ступеньку- на 4 прямоугольника например 30*30см или как там вам надо. Дальше- два прямоугольных щита 30*30 соединяете между собой одной длинной заготовкой 15*120 шурупами или на клей и имеете подставку готовую. Ну что может быть проще и доступней.-работы ровно на час. Акустика на дереве звучать буде лучше
Цена таких подставок-до 300грн-это уже с лаковкой У вас есть такие стойки готовые?Можно фото если что, а то как то стрёмной такая конструкция мне представляеться, просто в моём понимании дерево ещё обрабатывать нужно что бы придать вид, а не только распиливать вдоль и поперёк!Возможность засыпки тоже никто не отменял, а ваша конструкция исключает этот момент!И что значит на дереве будет лучше звучать?Я как то думал что в этом деле основные показатели вес и жёсткость конструкции так как акустике думаю пофиг на чём она стоит на дереве или на опилках!
(05-02-2014 01:31)Audio Fanat писал(а): ТС, перечитайте уже существующие темы хотя бы за прошлый год:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...0%BA%D0%B8
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...0%BA%D0%B8
Все темы форума о стойках под АС Спасибо богатый выбор однако)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Fedya
Ветеран

|
|
|
|
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран

|
RE: Материал для стоек под АС / 07-02-2014 11:26
Так любая деревянная (мдф) стойка засыпная если верхнюю площадку снять. Песок или другой материал засыпать в мусорный пакет можно. И трубы не нужны.
Я думаю из МДФ дороже будет, ведь порезку где то заказывать надо, что б торцы обклеили. С деревом проще, рейки и доски, дрель, саморезы или шпильки, а ну и наждачка помельче. Завтра суббота, сутра на базар, а вечером уже готовые стойки
(Отредактировал 07-02-2014 в 11:28 Zag.)
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Материал для стоек под АС / 07-02-2014 13:00
С моей точки зрения, не стоит засыпать полую вертикальную секцию стойки полностью. При засыпке, скажем, 2/3 или несколько меньше, получим низкий центр тяжести, а значит - максимальную устойчивость конструкции  .
Ну, или делать основание заведомо массивнее, чем верхняя полка.
Однако, если труба металлическая и звенит при постукивании по ней твёрдым предметом - желательно таки обработать её изнутри достаточно толстым слоем любой нетвердеющей (вязко-эластичной) мастики. А, если позволяет диаметр и/или не засыпанной остаётся только верхняя часть трубы - можно попробовать обклеить её изнутри, скажем, Tecsound-ом или STP  .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|