Материал для стоек под АС
Автор Сообщение
Хай-Фиделити Не на форуме
Учу Правила

RE: Материал для стоек под АС / 05-02-2014 01:37
(05-02-2014 01:04)VOVANT4 писал(а):  Берете две ступеньки шириной 30см и длиной 1-1,2м. Одну разпиливаете вдоль и отпиливаете нужную длину. Получится две заготовки 15*120см.Другую ступеньку- на 4 прямоугольника например 30*30см или как там вам надо. Дальше- два прямоугольных щита 30*30 соединяете между собой одной длинной заготовкой 15*120 шурупами или на клей и имеете подставку готовую. Ну что может быть проще и доступней.-работы ровно на час. Акустика на дереве звучать буде лучше

Цена таких подставок-до 300грн-это уже с лаковкой
У вас есть такие стойки готовые?Можно фото если что, а то как то стрёмной такая конструкция мне представляеться, просто в моём понимании дерево ещё обрабатывать нужно что бы придать вид, а не только распиливать вдоль и поперёк!Возможность засыпки тоже никто не отменял, а ваша конструкция исключает этот момент!И что значит на дереве будет лучше звучать?Я как то думал что в этом деле основные показатели вес и жёсткость конструкции так как акустике думаю пофиг на чём она стоит на дереве или на опилках!

(05-02-2014 01:31)Audio Fanat писал(а):  ТС, перечитайте уже существующие темы хотя бы за прошлый год:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...0%BA%D0%B8
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...0%BA%D0%B8

Все темы форума о стойках под АС
Спасибо богатый выбор однако)
(Отредактировал 05-02-2014 в 01:41 Хай-Фиделити.)
Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Материал для стоек под АС / 05-02-2014 01:48
(05-02-2014 01:23)Хай-Фиделити писал(а):  Пилить собирались дерево!Металл и стекло для себя не рассматриваю это так что бы расширить поле для дискуссий!
мне такие нравятся для весу можно внутри засыпатьУлыбка
одни квадратишь практишь гуд ,вторые потрудней закругленные
подробно в картинках изготовление взято с другого форумаУлыбка

Улыбкана 8-12 фото мои стойки из металла так как он мне оказался доступнее и дешевле дерева Embarrassed
новые Atacama SL 600 вышли мне в 130$ с учетом работы ,оригинальных atacama шипов ,труб, гелиевые Подушек,болтов и т.д.
не родная только нижняя площадка, баксов 50-70$ сэкономил Biggrin
б.у. такие баксов по 200$ продают

(Отредактировал 05-02-2014 в 03:43 Fedya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , АндрейКа , Victor-Blues , ut9lf
Учу Правила

RE: Материал для стоек под АС / 05-02-2014 10:53
(05-02-2014 01:48)Fedya писал(а):  
(05-02-2014 01:23)Хай-Фиделити писал(а):  Пилить собирались дерево!Металл и стекло для себя не рассматриваю это так что бы расширить поле для дискуссий!
мне такие нравятся для весу можно внутри засыпатьУлыбка
одни квадратишь практишь гуд ,вторые потрудней закругленные
подробно в картинках изготовление взято с другого форумаУлыбка

Улыбкана 8-12 фото мои стойки из металла так как он мне оказался доступнее и дешевле дерева Embarrassed
новые Atacama SL 600 вышли мне в 130$ с учетом работы ,оригинальных atacama шипов ,труб, гелиевые Подушек,болтов и т.д.
не родная только нижняя площадка, баксов 50-70$ сэкономил Biggrin
б.у. такие баксов по 200$ продают
Ничего так, симпатично что за АС на последней фотке?
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Материал для стоек под АС / 05-02-2014 14:32
Что скажите про комбинированые стойки (низ и верх дерево, по центру деревянный брус, а по диагонали 2 трубы для засыпки)кто то сталкивался с таким способом исполнения?
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Материал для стоек под АС / 05-02-2014 16:08
При использовании стоек с металлической верхней полкой полезно убедиться, что в Ваших АС плата кроссовера не размещена на нижней стенке корпуса...
(Отредактировал 05-02-2014 в 17:33 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Учу Правила

RE: Материал для стоек под АС / 05-02-2014 22:13
(05-02-2014 16:08)Victor-Blues писал(а):  При использовании стоек с металлической верхней полкой полезно убедиться, что в Ваших АС плата кроссовера не размещена на нижней стенке корпуса...
Металл решил не использовать особенно в полках!
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Материал для стоек под АС / 07-02-2014 11:26
Так любая деревянная (мдф) стойка засыпная если верхнюю площадку снять. Песок или другой материал засыпать в мусорный пакет можно. И трубы не нужны.
Я думаю из МДФ дороже будет, ведь порезку где то заказывать надо, что б торцы обклеили. С деревом проще, рейки и доски, дрель, саморезы или шпильки, а ну и наждачка помельче. Завтра суббота, сутра на базар, а вечером уже готовые стойкиУлыбка
(Отредактировал 07-02-2014 в 11:28 Zag.)

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
Учу Правила

RE: Материал для стоек под АС / 07-02-2014 12:06
(07-02-2014 11:26)Zag писал(а):  Так любая деревянная (мдф) стойка засыпная если верхнюю площадку снять. Песок или другой материал засыпать в мусорный пакет можно. И трубы не нужны.
Я думаю из МДФ дороже будет, ведь порезку где то заказывать надо, что б торцы обклеили. С деревом проще, рейки и доски, дрель, саморезы или шпильки, а ну и наждачка помельче. Завтра суббота, сутра на базар, а вечером уже готовые стойкиУлыбка
В последнее время примерно так и думал поступить!)
Найти все сообщения

shanovn Не на форуме
Ветеран

RE: Материал для стоек под АС / 07-02-2014 12:35
Не знаю чому вам не подобаються металеві, але можете спробувати такі як на фото:
Пластина нижня 20мм. верхня 10мм. труба 160мм. залита сумішшю бетону, вага 27кг. шипи з можливим регулюваннямУлыбка

Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Материал для стоек под АС / 07-02-2014 13:00
С моей точки зрения, не стоит засыпать полую вертикальную секцию стойки полностью. При засыпке, скажем, 2/3 или несколько меньше, получим низкий центр тяжести, а значит - максимальную устойчивость конструкции Улыбка.
Ну, или делать основание заведомо массивнее, чем верхняя полка.
Однако, если труба металлическая и звенит при постукивании по ней твёрдым предметом - желательно таки обработать её изнутри достаточно толстым слоем любой нетвердеющей (вязко-эластичной) мастики. А, если позволяет диаметр и/или не засыпанной остаётся только верхняя часть трубы - можно попробовать обклеить её изнутри, скажем, Tecsound-ом или STP Wink.
(Отредактировал 07-02-2014 в 13:13 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
Учу Правила

RE: Материал для стоек под АС / 07-02-2014 14:14
(07-02-2014 12:35)shanovn писал(а):  Не знаю чому вам не подобаються металеві, але можете спробувати такі як на фото:
Пластина нижня 20мм. верхня 10мм. труба 160мм. залита сумішшю бетону, вага 27кг. шипи з можливим регулюваннямУлыбка
Симпатично но это наверное из большей любви к натуральным материалам!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS