Нужна кассета для настройки азимута
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 03-11-2009 12:31
Чего то Алекса не видно
Тут уже толпа собралась жажущих приобрести его тест-кассеты а он где то с ключами на Веге шарится
Может вызвать его как то?
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 03-11-2009 12:45
Он вчера буквально с Вещим спорил на хай фай ру, там ему можешь маякнуть.
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 03-11-2009 13:51
Так же купил бы сии касеты (надо требовать скидку на крупном опте в Украину).
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 04-11-2009 00:53
И я, можно две.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 04-11-2009 01:03
(04-11-2009 00:53)mvv link писал(а):И я, можно две.
Можно-надеюсь Алекс не подведёт
Становитесь в очередь
Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 04-11-2009 04:20
Прошу прощения, что раньше не прорезался Улыбка . Кассеты есть и будут. В данный момент ассортимент такой - с уровнем для DIN (315 Гц, 250 нВб/м), с уровнем Dolby (400 Гц, 200 нВб/м ANSI), для проверки скорости и детонации (3150 Гц -10 дБ DIN), для установки азимута - 10 кГц -10дБ DIN, причём эти можно заказать, как записанные мной, так и заправленные "родной" лентой для установки азимута производства BASF/EMTEC (их пока в наличии нет, но если будет заказ, то можно быстро сделать, поскольку лента в наличии имеется).

Кассеты я записываю на ленту BASF Reference II Master (см. фото) , длиной 10 минут (для уровня и азимута) и 20/30 минут - для проверки скорости и детонации.

Кроме этого, ещё в работе кассета для проверки АЧХ и универсальная кассета с набором тестов. Поскольку эти - самые сложные, то я ещё не знаю, когда я их смогу предложить и почём. Цены на кассеты, перечисленные выше, которые я изготавливаю, 40 долларов за штуку, включая доставку заказной авиапочтой. Кассеты с лентой для настройки азимута производства BASF я собираюсь продавать скорее всего по 75 долларов за штуку, включая доставку. Оплата - только PayPal. Мои кассеты уже используются в Штатах, в Австралии, в Европе и в Англии Cool .

О технологии - кассеты записываются на специально отстроенном и модифицированном Revox B215 c установленной аморфной записывающей головой на всю ширину ленты. Кассеты после изготовления проверяются по всей длине на Nakamichi Cassette Deck One, но в ближайшем будущем я установлю для проверки второй Revox B215. В качестве образцовых я использую специально купленные кассеты от STL, BASF и SONY, так, что я могу их сравнивать между собой и быть уверенным, что они достаточно точные.

Алексей

.jpg  Level_Tape01.jpg (Размер: 65.92 Кб / Загрузок: 93)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 04-11-2009 11:32
Скажите Алексей а нет ли возможности изготовить трекинг-кассету
как у Накамичи с записью между дорожками?
Ну или нечто подобное для проверки высоты головки
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 04-11-2009 11:39
Алексей, посмотрите личку - возможен ли вариант, мной предложенный? Если да, то мы начинаем формировать общий форумный заказ Улыбка

Всем заинтересованным - пишите в личку, что из кассет вы бы хотели заказать у Алексея.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 04-11-2009 11:44
Миш я в этих уровнях несколько плаваю
Для Наков какая кассета нужна DIN (315 Гц, 250 нВб/м) или (400 Гц, 200 нВб/м ANSI)?
Найти все сообщения

Старожил

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 04-11-2009 14:40
(04-11-2009 11:32)Konica link писал(а):Скажите Алексей а нет ли возможности изготовить трекинг-кассету
Я думал об этом - можно взять кассету, записанную по всей ширине и попытаться стереть запись на дорожках на настроенном Наке с отключённой стирающей головой. Но пока не пробовал, что получится.

(04-11-2009 11:44)Konica link писал(а):Миш я в этих уровнях несколько плаваю
Для Наков какая кассета нужна DIN (315 Гц, 250 нВб/м) или (400 Гц, 200 нВб/м ANSI)?
Наки настраиваются по уровню Долби, поэтому вторая кассета удобнее, но и по первой можно настроить, учтя разницу в уровнях (1,2-1,5 дБ).

(04-11-2009 11:39)Михайло link писал(а):Алексей, посмотрите личку - возможен ли вариант, мной предложенный? Если да, то мы начинаем формировать общий форумный заказ Улыбка
Да, разумеется, такой вариант вполне возможен.

Алексей
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 04-11-2009 14:44
Алексей, тогда, плиз, если возможно, скорректируйте окончательный прайс Улыбка
Ориентируемся пока на штук пять ДИН, Долби и штук пять азимута.

Господа форумчане, пишите в личку - количество и типы того, что бы вы хотели заказать.
Мы сформируем заказ, и наш очень хороший и доверенный человек Улыбка встретится в Лондоне с Алексеем и произведет обмен дензнаков на кассеты. Времени у нас есть на все порядка месяца.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 04-11-2009 14:53
(04-11-2009 14:40)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=Konica link=topic=15305.msg285958#msg285958 date=1257323526]
Скажите Алексей а нет ли возможности изготовить трекинг-кассету
Я думал об этом - можно взять кассету, записанную по всей ширине и попытаться стереть запись на дорожках на настроенном Наке с отключённой стирающей головой. Но пока не пробовал, что получится.

(04-11-2009 11:44)Konica link писал(а):Миш я в этих уровнях несколько плаваю
Наки настраиваются по уровню Долби, поэтому вторая кассета удобнее, но и по первой можно настроить, учтя разницу в уровнях (1,2-1,5 дБ).

(04-11-2009 11:39)Михайло link писал(а):Алексей, посмотрите личку - возможен ли вариант, мной предложенный? Если да, то мы начинаем формировать общий форумный заказ Улыбка
Да, разумеется, такой вариант вполне возможен.

Алексей
[/quote]
Это интересное решение - но если кассета ыла записана по всей ширине а потом вытерли только дорожки то промежуток между дорожками остался
Но! Остались и остальные участки которые будут мешать при настройке см рисунок

.jpg  Трекинг.JPG (Размер: 32.48 Кб / Загрузок: 76)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 04-11-2009 15:05
можно писать на идеально настроенном магнитофоне две дорожки, и настраивать высоту по максимуму отдачи - если нет специальной кассеты с "междорожечной записью" этот вариант наилучшая альтернатива.
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 04-11-2009 15:08
А вот в советское время были ленты с записью.
Их нарезали и в кассету для регулировщиков фасовали.
Были три ленты, уровни 400 гц, пачки импульсов - частота, и детонация(не помню точно).
Это и есть маяковские?
У меня где то одна сборная должна валяться.

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 04-11-2009 15:12
(04-11-2009 15:08)NikBatman link писал(а):А вот в советское время были ленты с записью.
Их нарезали и в кассету для регулировщиков фасовали.
Были три ленты, уровни 400 гц, пачки импульсов - частота, и детонация(не помню точно).
Это и есть маяковские?
У меня где то одна сборная должна валяться.
у меня в коллекции лежат разные настоящие совецкие К-3литх.хх.х, они в корпусах их специального пластика, гораздо более достойные, нежели от мк-60, но один черт - все разнобойные. если магнитофоны строить по этим кассетам - не удивительно, что все магнитофоны будут настроены по разному Улыбка
Найти все сообщения

Старожил

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 04-11-2009 15:19
(04-11-2009 14:44)Михайло link писал(а):Алексей, тогда, плиз, если возможно, скорректируйте окончательный прайс Улыбка

Господа форумчане, пишите в личку - количество и типы того, что бы вы хотели заказать.
Мы сформируем заказ, и наш очень хороший и доверенный человек Улыбка встретится в Лондоне с Алексеем и произведет обмен дензнаков на кассеты. Времени у нас есть на все порядка месяца.
В такой ситуации могу цену на эти кассеты сделать по 30 долларов за каждую.

Алексей
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 04-11-2009 15:24
(04-11-2009 15:05)Михайло link писал(а):можно писать на идеально настроенном магнитофоне две дорожки, и настраивать высоту по максимуму отдачи - если нет специальной кассеты с \"междорожечной записью\" этот вариант наилучшая альтернатива.
Т е кассета с опорным уровнем на 400Гц вполне покатит?
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 04-11-2009 15:25
(04-11-2009 15:19)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15305.msg286069#msg286069 date=1257335061]
Алексей, тогда, плиз, если возможно, скорректируйте окончательный прайс Улыбка

В такой ситуации могу цену на эти кассеты сделать по 30 долларов за каждую.

Алексей
[/quote]
Если подсчитать количество заявок в этой ветке то кассет намного больше
Найти все сообщения

Старожил

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 04-11-2009 16:39
(04-11-2009 15:24)Konica link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15305.msg286082#msg286082 date=1257336318]
можно писать на идеально настроенном магнитофоне две дорожки, и настраивать высоту по максимуму отдачи - если нет специальной кассеты с \"междорожечной записью\" этот вариант наилучшая альтернатива.
Т е кассета с опорным уровнем на 400Гц вполне покатит?
[/quote]

Нет, поскольку она записана по всей ширине. Такую кассету для настройки высоты можно записать на хорошо настроенном Наке, например. Я себе сделал такую с записью двух разных частот по каналам.

Алексей
Найти все сообщения

teamOXA Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна кассета для настройки азимута / 05-11-2009 22:30
Уважаемые форумчане! Уважаемый Алекс!
Поясните, пожалуйста, для каких предметно целей (какого уровня, 0 Дб или Долби или ещё какого-то?) нужно использовать кассеты "для уровня" (названные DIN и ANSI) и для какого уровня кассету с двойным назначением (10-минутная для азимута и уровня)?
Какая кассета для азимута точнее - та, что заправлена готовой тестовой лентой БАСФ или та, что "10-минутная для азимута и уровня", записанная на Ревоксе B-215?
Хочу перед заказом разобраться в том, что мне пригодится и не гнаться за тем, без чего можно обойтись или не дублировать одна-другую, если я хочу каждую свою деку проверить и настроить на:
1) правильный уровень Долби (также для правильной пользовательской калибровки кассет - автоматической и ручной),
2) точный азимут головки.
3) про настройку высоты головки не говорю, поскольку, как я понял, таких кассет пока нет.

С уважением, Слава.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS