HECO Victa 501 или 5,0 Jamo S 426 HCS 3
|
Автор |
Сообщение |
serg450453
Ветеран
|
HECO Victa 501 или 5,0 Jamo S 426 HCS 3 / 10-02-2014 17:23
Всем доброго, я понимаю что всем здесь порядком надоел, но у меня все равно есть некоторые вопросы.
Итак, ресивер есть Denon 2805 (подключение по оптике)
Медиаплеер есть Western Digital TV HD Live
Провода есть - 2,5 квадрата
Сабвуфер есть Yamaha YST-SW 300
Осталась только акустика, в конце недели смогу выделить на приобретение 2500 грн.
За эти деньги можно купить
Jamo S 426 HCS 3(5.0) - 2500 грн нов - на ней я как бы и остановился, так как для начала, не имея с чем сравнивать, разве что со своими Edifer R2600, мне кажется будет нормально, плюс один из форумчанинов, которого я неаверное уже достал до ужаса , мне ее советовал как неплохое решение по доступной цене.
Yamaha NS-50 (пара) - 1900 грн нов, в будущем докуплю NS-P60
HEKO VIKTA 501 (пара) - 2400 грн б.у в будущем докуплю HECO Victa Center 101 + HECO Victa 201. Единственно в спецификации указано
Минимальная мощность усилителя: 140 Вт на канал
Максимальная мощность усилителя: 260 Вт на канал
А у меня 135 Вт, они будут работать? И еще, по цене они практически в два раза дороже чем Jamo S 426 HCS 3, они и звучать будут лучше? или мощность ресивера маленькая и раскачать их на весь потенциал не получится, а следовательно и покупать нет смысла. И еще, я почитал в характеристиках, у этих колонок есть возможность подключения Bi-amp, у меня ресивер 7,1, можно 4 канала пустить на Bi-amp? или это возможно только в дорогих ресиверах?
Acoustic Kingdom Prisma 3 (пара) - 2400 грн б.у
Mordaunt-Short Avant 906i (пара) - 2000 грн б.у
Касательно последних двух толковой информации пока что не нашел (касательно совместимого центра и тылов), но если приобретения стоящие, буду искать
Теперь о самом прискорбном, послушать в нашем городе негде, салонов нет, акустика такого плана, да у кого то дома, так же большая редкость. Следовательно полагаюсь только на ваши уши.
И последнее, если кто то встречал в объявлениях что то достойное по моей цене (например некоторые срочно продают хорошую акустику), то поделитесь ссылочкой - 2500 грн это максимум.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
caesar
Ветеран
|
RE: HECO Victa 501 или 5,0 Jamo S 426 HCS 3 / 10-02-2014 19:06
не достал, не достал...
просто хорошо, когда человек действует ПО ПЛАНУ
голосую за Jamo
можно, как вариант, но надо посмотреть, что есть к ней
Mordaunt Short по этой цене за пару
дособрать всё вполне реально, продают её, ату акустику
АС английская, собрана по идее в Англии, звучит - супер
если в ХОРОШЕМ состоянии - то пойдет
поищу потом, что можно к ней докупить
(Отредактировал 10-02-2014 в 19:08 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: HECO Victa 501 или 5,0 Jamo S 426 HCS 3 / 10-02-2014 22:00
Голосую за MS. Ровный звук с чуть «светлой» и за счет этого информативной серединкой. Макродинамика по дефолту на тройку (решает демпфирование корпусов битумом/вибропластом - пропадет подгуживание корпусов, да и вес увеличится, бас станет более четким), зато микро на твердую 4. Главное, что динамики хорошие, остальное - поправимо. Причем, поправимо своими руками и недорого, зато получите акустику на уровне ритейла в 600-700$. А вот с Jamo все упрется в дешевые динамики, потенциала никакого, киношный тупенький звук.
...
Heco Victa тоже хороши. Причем, очень хороши «as is». Звук «теплее», менее контрастный, не утомительный совершенно. Себе их присматривал/прислушивал, но на сложном материале не пошли, хотя выглядят приятно и звучат комфортно. Потенциал динамических головок, ИМХО, ниже чем у MS.
|
|
|
|
|
|
|
greenmen82
Ветеран
|
RE: HECO Victa 501 или 5,0 Jamo S 426 HCS 3 / 10-02-2014 23:35
Если вы не ограничиваетесь тем, что указали, посмотрите в сторону sound sound sl-2, а лучше sl-3. Еще много лет назад услышал в магазине звучание ресивера DENON примерно вашего уровня с sound fl-2 (самая нижняя линейка). Очень сильно взял за душу. После этого я загорелся ее купить, но не успел. Тогда про этот форум еще не знал, а может его еще и не было. После этого было поменяна масса акустики бюджетной категории до 800 у.е., среди которой были и Jamo S-606, но как и вся остальная акустика пробыла у меня не более 2 месяцев, ничто не трогал как sound sound. И наконец, после после знакомства с форумом, увидел в продаже саунды SL-4. Взял их. И уже более 2-х лет они меня радуют. И альтернативы в сегменте до 1000 у.е. я им не вижу. В музыке отлично, и в кино замечательно. А мое мнение об S-606 - дрова. Сомневаюсь, что S 426 будут лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: HECO Victa 501 или 5,0 Jamo S 426 HCS 3 / 11-02-2014 00:06
Сравнивал. Совершенно разный звук. ИМХО, чтобы ревело, стонало и вибрировало - лучше SL-4, а чтобы негромко/комфортно слушать естественно звучащую музыку (джаз, легкий рок, вокал, камерную классику) в типовом помещении (≈15-20м²) - на мой вкус лучше ML-2. Меня тогда особенно впечатлил Mark Knopfler на HDCD, который вообще пишется так сладкоголосо, что кажется даже на радиоточке будет упоительно звучать... ан нет, после ML-2 возвращаться в SL-4 совсем не хотелось, настолько очевидно было тембральное упрощение.
SL-4 превосходные колонки, особенно с учетом цены, и особенно под драйвовую музыку, не поймите меня не правильно. Просто ML-серия это было нечто исключительное. ML-3 толком не слышал, если честно, просто гипотетически подозреваю, что они еще лучше чем ML-2.
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
RE: HECO Victa 501 или 5,0 Jamo S 426 HCS 3 / 11-02-2014 10:12
Итак, Mordaunt-Short Avant 906i владелец отказался продавать, но буду искать дальше
HEKO VIKTA 501 ожидаю ответ от владельца, а пока нашел еще эти в моем диаппазоне
Акустика 5.0 TAGA HARMONY TAV-406 v.2
Pioneer S-H310V-QL
Wharfedale Diamond 8.4
Polk Audio Monitor 50
Magnat Vector 77
Wharfedale Vardus 250 SET (5.0)
Acoustic Kingdom Giga FS II.
Wharfedale Diamond 9.5
WHARFEDALE DIAMOND 8.4
Mission M66i
sound sl-2
sound sl-3
Jamo S 426 HCS 3
Огромная просьба, если не тяжело, расположить данную акустику в вашем понимании от лучшей к хуже. Нужно это для того, что буду покупать на вторичном рынке, некоторые не хотят почтой отправлять, другие не отвечают, а так, зная какая из них лучше, какая хуже, я уже буду принимать решения.
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: HECO Victa 501 или 5,0 Jamo S 426 HCS 3 / 11-02-2014 10:29
Господа обсуждающие!
1. Вы забываете, что вопрос задаёт новичок. А Вы тут о замене проводки, про тонкости звучания различных элементов от SS.
человек не имеет опыта в построении систем ДК
ему надо ПРОСТО и достаточно качественно
Вопросы, которые у него возникают, говорят о том, что вероятность приобретения какого-нибудь чуда при покупке вразнобой возрастет. Тем более, это будет б\у.
Зачем человеку потом мучиться еще год-пол года? Бюджета нет, практически, как я понял. Возможности послушать тоже особо нет.
Покупка такая - увидел на картинке, заказал - получил. Секонд хенд.
Вот и будет собирать неизвестно сколько чужой хлам.
2. СОЛЯНКА. Почему я голосовал за Jamo.
Это комплект, сразу. Недорого и вполне слушательно.
Вот возьмет человек HECO, и будет париться потом в подборе остальных компонентов. ПРИ ВЕСЬМА ОГРАНИЧЕННОМ БЮДЖЕТЕ.
Попробуй купи такие же, чтобы звучало одинаково!..
И сколько надо для этого времени? Какова вероятность приобретения одинаковых колонок в ближайшие пол-года?
И вместо кинотеатра НОВИЧКУ слушать две фронтальных АС?
3. Ну и БЮДЖЕТ. Комплект ДЖАМО вполне вписывается в выделенные деньги.
4. Как я уже говорил в соседней теме,
что бы человек ни купил, ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ВАРИАНТ ЛУЧШЕ.
Лучшее - враг хорошего. Jamo хороший комплект?
Я считаю, что учитывая все пункты - отличный.
Владельцы Dali MENTOR могут поморщить носик. Имеют полное право.
Считаю, что не надо человеку заморачиваться. Результат с Jamo его вполне устроит.
ИМХО, естественно.
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Djon_30_1978
Старожил
|
RE: HECO Victa 501 или 5,0 Jamo S 426 HCS 3 / 11-02-2014 10:34
(11-02-2014 10:12)serg450453 писал(а): Итак, Mordaunt-Short Avant 906i владелец отказался продавать, но буду искать дальше
HEKO VIKTA 501 ожидаю ответ от владельца, а пока нашел еще эти в моем диаппазоне
Акустика 5.0 TAGA HARMONY TAV-406 v.2
Pioneer S-H310V-QL
Wharfedale Diamond 8.4
Polk Audio Monitor 50
Magnat Vector 77
Wharfedale Vardus 250 SET (5.0)
Acoustic Kingdom Giga FS II.
Wharfedale Diamond 9.5
WHARFEDALE DIAMOND 8.4
Mission M66i
sound sl-2
sound sl-3
Jamo S 426 HCS 3
Огромная просьба, если не тяжело, расположить данную акустику в вашем понимании от лучшей к хуже. Нужно это для того, что буду покупать на вторичном рынке, некоторые не хотят почтой отправлять, другие не отвечают, а так, зная какая из них лучше, какая хуже, я уже буду принимать решения.
Большинство надо вычеркнуть
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
|
|
|
|
|
norman
Ветеран
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|