Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов
Автор Сообщение
cosie Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 08-07-2021 00:19
Владимир, по большому счету все покрытия имеют свой подкрас, не так ли?
Просто золотое для того проводника куда это планируется мне кажется теоретически будет более приоритетным, деталей там должно быть и так "завались".
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 08-07-2021 06:58
(07-07-2021 21:23)cosie писал(а):  сенкс, в общем попробую Неотек NEX серию из ОСС меди с позолотой. Чёт мало совсем по ним инфы. AR уж слишком дороговато, эти вдвое дешевле, со скидкой сейчас на Соник Крафт.
ЫЫЫЫ!!!!Mad0228

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 08-07-2021 07:50
(08-07-2021 00:19)cosie писал(а):  Просто золотое для того проводника куда это планируется мне кажется теоретически будет более приоритетным, деталей там должно быть и так "завались".
Happy0065Happy0065Happy0065 Полнейшее непонимание того что я вам написал!
Впрочем если вам так кажется, то это вполне достаточный довод для того чтобы именно так и делать.Wink
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 08-07-2021 08:55
RCA ОСС Неотек, як на мене, - хороші, ХLR не користував. І позолота контактів на вид у них дивна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sdail , victorius
cosie Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 08-07-2021 09:05
Владимир, ну почему непонимание - всё гуд. "Для проводника" - имел в виду самого межблока. Всё таки этот вопрос ещё нужно рассматривать и с плоскости комбинации с кабелем, и с плоскости совместимости с системой. Вот тут мне теплота позолоты и поближе будет, скорее всего...

konrats, а что именно удивило? по фоткам обычная жёлтая Улыбка
(Отредактировал 08-07-2021 в 09:11 cosie.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 08-07-2021 09:45
Більше на мідь трохи схожа
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 08-07-2021 10:15
Не смотря на то что вы уже себе что то спаяли, я бы советовал купить заводской кабель, и будет счастье. Я пробовал паять разные бюджетные кабеля, брал хорошие разъёмы, и все равно, заводские кабеля звучат получше.
Лучше купить один хороший кабель, чем собрать 5 самодельных. Пользы будет больше. Не говоря о последствиях.
По поводу припев, и всего остального, тут все зависит от системы, если система чувствителен к кабелям, тогда стоит заморачиваться, а если нет и вы не слышите разницу, тогда смысла нет.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 08-07-2021 12:38
(08-07-2021 09:05)cosie писал(а):  Вот тут мне теплота позолоты и поближе будет, скорее всего...
Позолота не добавляет теплоты. Она скрадывает много мелких деталей. И звук становится сильно обедненным.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 08-07-2021 13:01
Хорошо Володя,а если вариант когда северный усь ( с северным звучанием)..холодные колонки..Вот как туда родий..Туда и провода ставим аля голдден рефернс и магнан..итд и итп
(Отредактировал 08-07-2021 в 13:06 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
ССМ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 08-07-2021 15:09
Abbatron! Цена, качество!
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 08-07-2021 15:09
(08-07-2021 13:01)Эстет Звука писал(а):  и провода ставим аля голдден рефернс и магнан..итд и итп
Мне не нравятся такие кабели. Я не приемлю подкрашивания. От какого бы компонента оно не появлялось.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 08-07-2021 15:21
(08-07-2021 10:15)Vov@n писал(а):  ...я бы советовал купить заводской кабель, и будет счастье....
Не поспоришь...
Хороший производитель:
- знает, что ставить...
- предлагает варианты...
- если надо, делает микст из разных покрытий. Типа, золото на землю, родий на сигнал...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 08-07-2021 19:29
(07-07-2021 09:46)cosie писал(а):  у Фокус же латунь, или таки кошерная? Улыбка
Ну и родий в покрытии немного смущает.
А с чем сравнивали если не секрет?
AR Line X на Фокусах на нескольких системах вынес в одну калитку предыдущий топовый на родных коннекторах.
И еще, разработчик Хшедоу в своих топовых кабелях ставит Фокусы, считает их лучшими на рынке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosie , Serpens
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 09-07-2021 03:32
(08-07-2021 19:29)petr.solo1223 писал(а):  И еще, разработчик Хшедоу в своих топовых кабелях ставит Фокусы, считает их лучшими на рынке.
Думаю, тут все же что-то личное. Xhadow - собственность Vampire Wire и Крис впоследствии обнаружил некоторые недостатки у коннектора и попросил их устранить. Они этого делать не стали. Он это несколько болезненно воспринял.

А про покрытие... Так золото золоту рознь.
При определенной обработке оно теряет свои типичные артефакты, в результате сетевой на золотых коннекторах может иметь шикарнейшую микродинамику , атаку и информативность.
(Отредактировал 09-07-2021 в 03:39 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosie
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 09-07-2021 22:27
До ровного звука, который передает замысел произведения и все сопутствующие эмоции, надо дорасти. Это приходит со временем. Когда слушатель отходит от описания звучания в терминах, ах какой бас, ах какая середина, ах какой верх. За всем этим приходит понимание Музыки, ее глубина переживаний, и сопричастность к происходящему. И тогда в системе уже не приживаются эффектные кабели, создающие эффект притягивания слушателя к отдельным звукам или инструментам. И приходит Понимание. Но это со временем.
(Отредактировал 10-07-2021 в 00:32 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo , freesound , Serpens , Kir9790 , Сергей Юрич , Roulss
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 10-07-2021 00:53
(08-07-2021 15:09)VladimirNB писал(а):  Мне не нравятся такие кабели. Я не приемлю подкрашивания.
А почему же ты так топишь за Аудиоквест, который красит?
Ведь сам пишешь:
(09-07-2021 22:27)VladimirNB писал(а):  И тогда в системе уже не приживаются эффектные кабели, создающие эффект притягивания слушателя к отдельным звукам или инструментам.
И ведь ты абсолютно прав! Именно поэтому у меня не прижился Аудиоквест Даймонд юсб. И у Булыжника не прижился.
Как говорится, не в бровь, а в глаз. Wink
(Отредактировал 10-07-2021 в 01:23 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 10-07-2021 11:38
(10-07-2021 00:53)serpens писал(а):  Именно поэтому у меня не прижился Аудиоквест Даймонд юсб. И у Булыжника не прижился.
Как говорится, не в бровь, а в глаз. Wink
А у меня прижился. И очень нравится. И очень многим людям нравится. А если кому то не подходит ровный и динамичный звук (ну система не способна передать такой большой поток информации!), так это его личный выбор. Каждому своё.
С сравнивал свой личный USB Diamond (оригинальный естественно) с очень распиаренным тут на Форуме кабелем фирмы ..., и он его победил во всех аспектах. Те кто присутствовал при этом могут отписаться и рассказать. Если ... если захотят. По разным причинам, в основном морально этическим.
Так что не надо пенять на зеркало, если ..........
А поскольку тут на Форуме гуляет много фейковых кабелей, то я могу предположить, что некоторые сделали выводы на основе их прослушивания. К сожалению это факт.
(Отредактировал 10-07-2021 в 11:40 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Plaid Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 10-07-2021 14:29
Володька, что, не получается общаться так, чтобы не жаловаться модератору и тереть посты?

И в чем проблема написать: слушали то-то и то-то, больше понравился Даймонд. Или ты думаешь, что твой подленький, исподтишка, наезд на Гатвайр никто не заметил?
У Димы сравнивали Гатвайр и Даймонд, потом он купил Zu. У меня лучше всех заиграл AIM Audio SHIELD. Ты такие кабели тоже слушал?
А серпенс прав насчет...
(Отредактировал 10-07-2021 в 14:41 Plaid.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 10-07-2021 14:36
Давать какую-то оценку USB кабелю , исходя из конкретной ситуации, не имеет вообще никакого смысла. Я было пытался набрать статистику по фидбэкам пользователей, ничего не вышло.
Все зависит от железа. Один и тот же кабель с разными аппаратами может показать совершенно противоположные результаты.
Например, что хорошо для Антиподов, вообще никак с Rendu...и наоборот.
Т.е. можно говорить только о том, подходит ли данный USB кабель к данному сетапу. Кто утверждает обратное , говоря об универсальности того или иного USB кабеля, либо заангажирован, либо вообще не в теме.
(Отредактировал 10-07-2021 в 14:59 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosie , petr.solo1223
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хороших недорогих XLR- коннекторов / 10-07-2021 14:36
Вот не знал, что гад-Ваер покупают изподтишка!
Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS