(16-02-2014 22:35)sansey2007 писал(а): Тоже вот интересует данный вопрос по стойке, сегодня полистал немного инет, нарыл несколько вариантов, подходящих по габаритам, обычные неаудиофильские стойки, полочки из стекла, вот только не ясно какое стекло. Предположу что матовое будет меньше отражать, а что если глянцевое стекло? нехочется на него всякие звукопоглотители стелить.
Если и стекло ,то только калёное,и не тоньше 11-16 мм.,а так стекло фуфел ещё тот для звука,хотя кому как ...
производитель указывает что закаленое стело в таких стойках, но толщина 8-8.5мм, значит под низ опоры дополнительные какие-то придумать.
(16-02-2014 22:54)Yuri S писал(а): serapion1984, а вообще без стекла слушать не пробовали?
Пробовал. Не скажу, что меня именно стекло как материал смущает. Даже когда была полностью стеклянная стойка. Или когда положил деревянные листы на свою металлическую.
В итоге все снял, так как показалось чем больше воздуха, даже между полками тем лучше. И дерево не хуже стекла может поломать панораму, если фронты неправильно разместить (кстати у меня - неправильно - вынужденная временная ситуация).
(16-02-2014 23:02)sansey2007 писал(а): производитель указывает что закаленое стело в таких стойках, но толщина 8-8.5мм, значит под низ опоры дополнительные какие-то придумать.
(16-02-2014 22:35)sansey2007 писал(а): Тоже вот интересует данный вопрос по стойке, сегодня полистал немного инет, нарыл несколько вариантов, подходящих по габаритам, обычные неаудиофильские стойки, полочки из стекла, вот только не ясно какое стекло. Предположу что матовое будет меньше отражать, а что если глянцевое стекло? нехочется на него всякие звукопоглотители стелить.
Если и стекло ,то только калёное,и не тоньше 11-16 мм.,а так стекло фуфел ещё тот для звука,хотя кому как ...
производитель указывает что закаленое стело в таких стойках, но толщина 8-8.5мм, значит под низ опоры дополнительные какие-то придумать.
Лучше уже фанеры толстой нарезать,ну или на крайняк ДСП ,и фсё это дело между собой собрать на шпильки ,и дёшево и для звука приемлемо.
Как то так.
(16-02-2014 22:54)Yuri S писал(а): serapion1984, а вообще без стекла слушать не пробовали?
Я догадываюсь, чем эта полка понравилась Юрию и суть его вопроса Юра, разве жёсткость этой конструкции может быть достаточной чтобы эти плюсы могли перекрыть минусы от вибраций?
Пробовал. Не скажу, что меня именно стекло как материал смущает. Даже когда была полностью стеклянная стойка. Или когда положил деревянные листы на свою металлическую.
В итоге все снял, так как показалось чем больше воздуха, даже между полками тем лучше. И дерево не хуже стекла может поломать панораму,
Стекло меня не смущает, например окна у меня стеклянные и нормально.
Я как раз о том, что на решетках вообще ничего можно не ставить кроме аппаратов.
(16-02-2014 23:29)serg68 писал(а): если не готовы потратить деньги на фирменное проверенное изделие то попросту не выбрасывайте их на ветер......может стать хуже!
Я догадываюсь, чем эта полка понравилась Юрию и суть его вопроса Юра, разве жёсткость этой конструкции может быть достаточной чтобы эти плюсы могли перекрыть минусы от вибраций?
Не совсем понял о каких вибрациях речь.
Конечно "плита" могла бы быть жестче, если бы рёбра были не только по периметру, но это же не конструкция автора, а "то что было в Эпицентре"
На счет цены: можно сделать лучше и меньше потратиться на материалы, но это компенсируется вложенным трудом.
Делать будет человек, он есть тут на форуме, Зовут кажется Сергей он из Луганска, телефон правда потерял.
Предлагает он сделать что-то типа http://www.stereophile.com/images/080612Gallo-600.jpg, только мне нужно 3 а не 4- полки и между 2 и3 меньше размер что б под телеком еще центральный канал можно было положить (хотя может продам его и тыловики и оставлю только стерео). Но в любом случаи моя стойка будет пониже межд 2-3 полкой и разумеется в целом. Вот я думаю можно ли её без больших дополнительных затрат сделать поинтереснее видом или лучше враг хорошего? Меня вообщем такой дизайн устраивает, супругу он испугал, особенно на фотке когда увидели стойку высотой в человеческий рост. Видимо пока она не полностью доверяет что я сделаю широкую и более низкую.
Вот и решил узнать на базе этого конструктива какие дизайны возможны за разумные деньги до 1200-1700 грн.
Хотя сам все больше и больше склоняюсь прост к такой стойке. Но вдруг есть еще интересные решения. Может МДФ профилем обклеить, если кто-то такое делал хотелось бы фотки увидеть. А то есть ощущение что умозрительно если так сделать то шансов запортить вид больше чем лучшить.
Как вариант дизайна еще рассматриваеться что-то типа этого http://04.img.*****.st/640x480/225839304.jpg можено и сдругим вариантом профиля (кварратный или полукруглый, или почти плоский с большим радиусом загругления по фронту) только с 3 полочками и есно большим интервалом между полочками, хочется интервал между нижней и второй не менее 20-22 см между 2 и 3 порядка 17-18, разумеется на шипах и собранную на шпильках, 5-6 ножек (2 пролета). Цвет орех. Если есть фотки таких вариантов дайте ссылки пожалуйста.
Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
MagicScore - music notation software www.musicaleditor.com
SharpEye - the music scanning software www.music-scanning.com
Ваша первая ссылка не показывает стойку. http://www.stereophile.com/images/080612Gallo-600.jpg,
Стойка может иметь 3 варианта назначения.
1.Это что бы красиво и ....(Внешность)
2.Что бы поставить .
3.Без пагубного влияния на звук.
Дальше выбор за Вами.
Для тяжелых сильно греющихся устройств – приблизительно две недели возни. Под советское барокко 50х годов, бук, береза, натуральный шпон. Но не в каждый интерьер впишется.
(17-02-2014 20:55)mihail писал(а): Еще кружевных салфеточек явно не хватает .
Аналогичный случай был ы Тамбове (с) Мне вместе с древней радиолой досталось покрывало для неё из красного бархата с золотистой бахрамой. Мне эта тряпочка сейчас сидюк от пыли накрывает, когда меня дома нет
(17-02-2014 12:41)sport80 писал(а): Ваша первая ссылка не показывает стойку. http://www.stereophile.com/images/080612Gallo-600.jpg,
2.Что бы поставить .
Дальше выбор за Вами.
Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
Стойка должна быть продумана.Не на один год...Я так считаю.Перед тем как ее изготовить я долго чертил чертежи в натуральный размер и лишь затем после полугодового раздумья я ее заказал и мне ее изготовили так как я задумал.Теперь можно менять компоненты,полки из итальянского мрамора (20 мм) я думаю не на один год.В случае чего (смены компонентов,конечно кроме винилового проигрывателя) места хватит на замену...Стойка в первую очередь должна быть тяжелая и удобная,ту что я увидел по ссылке на фото-неплохая,но думаю легкая,но правда удобно на ней компоненты расставлять,так что думайте сами,какая Вам будет выгодна и по дизайну и по карману и по фэн-шую
(17-02-2014 12:41)sport80 писал(а): Ваша первая ссылка не показывает стойку. http://www.stereophile.com/images/080612Gallo-600.jpg,
2.Что бы поставить .
Дальше выбор за Вами.
А все 3 сразу не бывает? Ну что б поставить и без пагубного влияния да может еще и со сносным дизайном? Или хотя бы что б поставить и без пагубного влияния?