автозвук "от и до"
Автор Сообщение
patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 22:16
(19-02-2014 02:43)discoteca писал(а):  Какой звук хочется, чтоб играло достойно или абы балакало?
Бюджет? Автомобиль какой? Магнитола 1din или 2din? Какой динамик по диаметру поместится в дверь? Рассматривается ли б.у.?
Какой звук?Чтоб не гудело,не хрипело,детально на малой громкости наваливать никто не будет.Слушаю в основном инстсрументал,живую музыку.
Буджет до 1000уе хотелось бы вложиться можно б/у
Магнитола 1din или 2din не разбираюсь что это такое
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 23:01
Для начала надо начать с шумки авто это 30%успеха, на сколько я знаю, в Киеве это стоит примерно 500$ за легковушку, потом думать о проводах, голове, динамиках... У меня кум свою старую реношку нафаршировал на 3500$ звук конечно бомба, но сама реношка и 2000$ наверное не стоитHappy0158
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 23:07
(19-02-2014 23:01)Sergeyy писал(а):  У меня кум свою старую реношку нафаршировал на 3500$ звук конечно бомба, но сама реношка и 2000$ наверное не стоитHappy0158
Проще бесплатную гнилую машину нафаршировать и тащитьсяBiggrin

(19-02-2014 23:01)Sergeyy писал(а):  У меня кум свою старую реношку нафаршировал на 3500$ звук конечно бомба, но сама реношка и 2000$ наверное не стоитHappy0158
Проще бесплатную гнилую машину нафаршировать и тащитьсяBiggrin

(19-02-2014 12:01)muztank писал(а):  И потому достаточно уверенно утверждаю,что в автомобильной системе с ценником 2-2,5 куе,можно услышать гораздо больше информации и получить погружение в данное аудиодейство с гораздо большей степенью вовлеченности...

Просто видимо вам не попадались мои работы Улыбка
Оказывается Вы просто продавец автозвука...Biggrin конечно, где же Вам в рупорах для настоящей музыки разбиратьсяBiggrin
(Отредактировал 19-02-2014 в 23:15 NIKKK.)
Найти все сообщения

Rost@ Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 19-02-2014 23:21
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21241 Тема обсуждения работы Игоря Музтанка.
Лично я против Игоря ничего не имею но некоторые имеют.
(Отредактировал 19-02-2014 в 23:30 Rost@.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: discoteca
discoteca Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 20-02-2014 02:24
(19-02-2014 22:16)patron.ua писал(а):  
(19-02-2014 02:43)discoteca писал(а):  Какой звук хочется, чтоб играло достойно или абы балакало?
Бюджет? Автомобиль какой? Магнитола 1din или 2din? Какой динамик по диаметру поместится в дверь? Рассматривается ли б.у.?
Какой звук?Чтоб не гудело,не хрипело,детально на малой громкости наваливать никто не будет.Слушаю в основном инстсрументал,живую музыку.
Буджет до 1000уе хотелось бы вложиться можно б/у
Магнитола 1din или 2din не разбираюсь что это такое
Тогда совет лично от меня, но ведь как мы все знаем - это дело вкусовшины:
Все приведенные цены за б.у. и могут варьироваться ( как видим ничего в нашей стране не стабильно)...
1. Голова : pioneer 88 prs (prs 2) в районе 2000 грн. Как альтернатива в том же ценовом и с теми же возможностями alpine 9887r. Clarion 778 ( нравится звук, но совсем не нравится эстетически и органомика).
Эти магнитолы имеют встроенный проц с временными задержками и могут разрулить поканально полноценно 2-х полоску + саб (2-х полосная компонентная акустика, состоящая из мид баса и пищалки+ садовое звено)
2. Акустика : в свое время очень понравилась helix серии esprit ( неплохо за свои деньги отыгрывает середину, но не сильно забирается вниз, что Вам и нужно , учитывая направление муз.) в районе 1200 грн.
3. Усилитель 4-х канальный для фронта dls CA или выше серия ref - от 1200 -2200грн, в зависимости от линейки. Еще очень хорош был poweramper iPa 500.4
4. Усилитель для саба можно power acoustic lt 980.2 - 800 грн
5. Саб : очень музыкальный helix p12 - 1200 грн
С проводами и меж блоками нужно будет конечно почитать, но я себе ставил бюджетные с сечением не меньше 2,5 квадрата
Систему делайте 2-х полосный фронт поканально (2 канала 4-х канального усил на пищи и 2 канала на МИДы) + саб от 2-х канального. Без всякого тыла ( он делает только кашу)! Будете процессором выстраивать себе сцену на капоте. Нужно отключить у магнитолы встроенный усилитель для улучшения воспроизведения ( есть режимы).
Обязательная шумо-виброизоляция хотя бы передних дверей, где будет стоять фронт - не знаю как у вас, но раньше это стоило в районе 100$ за 2-е двери. Можно попробовать зашумить двери самому, в инете полно инфы с полными фотоотчетами.
Может кто-то еще что посоветует! Меня поправит. Но предложенная мной система отыгрывает свои деньги на все 100% и имеет ликвидность на рынке в случае апгрейда или продаже, а этот факт тоже считаю не маловажным!
Найти все сообщения

Выразили согласие: patron.ua
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 20-02-2014 10:10
(20-02-2014 02:24)discoteca писал(а):  Тогда совет лично от меня, но ведь как мы все знаем - это дело вкусовшины:
Все приведенные цены за б.у. и могут варьироваться ( как видим ничего в нашей стране не стабильно)...
1. Голова : pioneer 88 prs (prs 2) в районе 2000 грн. Как альтернатива в том же ценовом и с теми же возможностями alpine 9887r. Clarion 778 ( нравится звук, но совсем не нравится эстетически и органомика).
Эти магнитолы имеют встроенный проц с временными задержками и могут разрулить поканально полноценно 2-х полоску + саб (2-х полосная компонентная акустика, состоящая из мид баса и пищалки+ садовое звено)
2. Акустика : в свое время очень понравилась helix серии esprit ( неплохо за свои деньги отыгрывает середину, но не сильно забирается вниз, что Вам и нужно , учитывая направление муз.) в районе 1200 грн.
3. Усилитель 4-х канальный для фронта dls CA или выше серия ref - от 1200 -2200грн, в зависимости от линейки. Еще очень хорош был poweramper iPa 500.4
4. Усилитель для саба можно power acoustic lt 980.2 - 800 грн
5. Саб : очень музыкальный helix p12 - 1200 грн
Что добавить?
- упор на сделать подешевле - играло по лучше Happy0144
так в машине и надо Wink

1. Лично мне очень симпатичны в качестве головы более ровные
Blaupunkt Bremen MP76

2. если еще подешевле и лишь немного хуже
3-4 выбрасываем
Голову запитываем поканально
2*мид
2*твитер
кроссовер используем от головы
колонки берите с чуйкой от 91дб , лучше 94 16см если найдете - серии сделанные не в китае
5 - добавить по вкусу

(19-02-2014 23:21)Rost@ писал(а):  Лично я против Игоря ничего не имею но некоторые имеют.
А кто что имеет против Игоря Музтанка?

Человек указывает что он разбирается в звуке - а подавляющее большинство (почти все) - не очень Love0030
(19-02-2014 11:46)muztank писал(а):  У практически подавляющего большинства людей на этом ресурсе, реально нет адекватных критериев оценки звучания.
Соответственно нет грамотных технологических решений по достижению нормального уровня информативности. Улыбка
Движений много-результаты где?
Ну а глупости типа
(19-02-2014 11:46)muztank писал(а):  По поводу-в машине создать звучание в 2 раза дороже,чем дома...
Практика показывает,что уровень звучания 10-15.000 долларовой домашней системы,в авто можно сделать за... 2-2,5 тыс у.е. Biggrin
пишет тоже он :'

И при этом
(19-02-2014 12:01)muztank писал(а):  Естественно,то что в домашнем аудио у себя я имею в пределах 3-4 000,в машине не добиться.
Но... большинство систем как на новодельных компонентах,так и на винтажных /заводских естественно/ на 5000 у.е. не представляют ничего особенного,как правило.
Для тех кто не понял кто же тут самый умный Biggrin
Но хоть признал наконец, что то что стоит 4000 дома в машине не получить никак Cry - проблемы помещения

Но зачем себя выставлять спецом и писать глупости?
ради заработать чуть денег - ну так искать клиентов - ИМХО неправильно.

Правильно написать было так...

Деньги в автозвук - это выброшенные деньги,
все что вы потратите - я назад не заберу, так как это ценности не имеет, дома вы получите такой же звук в два раза дешевле
Но если вы все же хотите - я вам помогу , за деньги, так как я в этом специалист Улыбка

А против Игоря Музтанка - лично я ничего не имею Улыбка
(Отредактировал 20-02-2014 в 11:03 xongildon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slik , shel33333
discoteca Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 20-02-2014 11:00
Ничего не имею против bremen'ов, но дизайнNowink . Если дизайн не критичен, то лучше уж clarion 778. ну а вообще это дело вкуса ТС. Надо услышать подачу того или иного брэнда
Выбросить 3-5 пункт - значительная потеря в качестве. Сами понимаете встроенный усилитель магнитолы против выносного усилителя. Априори 16,5 мид хорошо играющий середину ( что нужно в данном случае под названные стили) не будет отыгрывать хорошо бас и для этого его нужно подпереть снизу сабом. Да и зачем их выбрасывать и терять в качестве, если все влазит в объявленный бюджет?
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 20-02-2014 11:39
(19-02-2014 23:21)Rost@ писал(а):  http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21241 Тема обсуждения работы Игоря Музтанка.
Лично я против Игоря ничего не имею но некоторые имеют.
Ага,если бы еще не снесли мой пост,в котором доступно разжевываю по порядку весь перечень предъявляемых мне претензий.
Причем пост как раз и заканчивался словами-что на том ресурсе меня больше не увидят:"...прощайте господа...".
А вослед снос поста и запоздалое забанивание... Biggrin

Впрочем ни один из словопоносников так и не отважился заехать в гости на предмет возможностей обсуждения критериев оценки звука в общем/на примере домашней системы/ и автозвукового подхода,в частности...
А ведь в Киеве уже давно организовываю встречи на предмет общения в плане построения аудиосистем и нюансов на этом поприще.
Читайте ветки "Встречи в Киеве по субботам".

Ну а на вопрос,за сколько заберете свою систему...?Biggrin
Не поверите,ни один клиент обратно ничего не пытался отдать.
Меняя машины,клиенты либо стараются переустановить в новую машину уже имеющийся комплект,либо машина уходит с тем комплектом и значит ставится новый...
Были преценденты,среди достаточно обеспеченного народа,когда машину просили продать знакомые,именно после того,как оценили качество аудиосистемы.Причем это автомобили практически новые,в ценниками от 40-50куе и выше. Улыбка

Кстати-я не говорю,что только мои системы правильные!
Я просто представляю свою концепцию аудиоподачи:максимально возможная информативность и все,что с этим связано!
По крайней мере,далеко не один и не два человека именно после получения новых аудиосистем в машине,начинали потом переделывать домашние системы,ибо они уже выглядели много примитивнее...

Уважаемые оппоненты!
Прежде чем выдавать свои голословные высказывания на предмет преимущества тех или иных систем...
Давайте говорить о вышеобозначенных критериях оценки.
В противном случае,складывается четкое впечатление,что лично Вы сами имеете весьма слабое представление о обсуждаемой теме.
А ведь не имея ориентиров-ваш путь "в никуда".
И что в таком случае.вы пытаетесь обсуждать?

Метода создания максимально информативного акустического поля любой аудиосистемой,изначально имеет одни и те же корни.
Независимо от того,где конкретно строится это акустическое поле!
Заметьте-не звук,а именно акустическое поле.
Акустическое поле,максимально близкое к тому,которое существовало в студии в момент записи композиции!

С уважением!
Party0012

Цитата:Но хоть признал наконец, что то что стоит 4000 дома в машине не получить никак Cry - проблемы помещения
Вы чуток не поняли...Wink
То,что стоит у меня в домашней системе-лично Вы не сможете купить ни за какие деньги! Biggrin
Это исключительно личные наработки!
Это наработанный объем знаний,выраженный в реализации конкретных изделий с конкретной концепцией.
Вполне могу обсуждать-насколько больше и что именно я слышу в своей личной системе,относительно систем с ценниками от 20 куе и выше. Улыбка
(Отредактировал 20-02-2014 в 11:46 muztank.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 20-02-2014 13:19
тут лично я согласен
у меня также как и у вас слегка доработанная но играет как в разы дороже новодел
правда это не повод опускать весь форум - сравнивайте свою с теми что лично слышалиWink
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 20-02-2014 22:30
(18-02-2014 21:58)patron.ua писал(а):  Всем доброго здравия и хорошего настроения!
С приобретением автомобиля каждый меломан сталкивается с проблемой комфортного восприятия музыкального материала не только дома у камина с бокалом красного покачиваясь в кресле-качалке Улыбкано и в дальнем переезде за рулем транспортного средства.
Хотелось услышать кто и как вышел из положения
С ув. Максим
Взял по случаю себе Nakamichi 45z + CD чейнджер 31-й то же от Nakamichi, акустика Morel: НЧ-СЧ - Dotech Ovation 6W, ВЧ - МТ-23. Соединил все Type-4 от AudioQuest. Слушаю без усилителя и саба - хватает. Конечно не то что дома , но ухо не режет. Долгое прослушивание не напрягает. Для а\м просто шедевр. Немного фото.                    
(Отредактировал 20-02-2014 в 22:31 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: patron.ua , ignatart
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 21-02-2014 11:57
(20-02-2014 13:19)xongildon писал(а):  тут лично я согласен
у меня также как и у вас слегка доработанная но играет как в разы дороже новодел
правда это не повод опускать весь форум - сравнивайте свою с теми что лично слышалиWink
"Опускать весь форум"-слишком громко сказано...Biggrin
Там.как Вам известно,есть определенная группа людей.которая активно навязывает именно свои позиции.
Навязывает достаточно голословно,так и не удосужившись ни разу приехать в гости для обсуждения критериев оценок,к примеру...Возьмите во внимание,как яростно они бросились нападать,когда поднималась тема о возможностях и обязательности оценки прорисовки помещений студий.в которых писались те или иные инструменты...
Многие начинаемые на том форуме диалоге были,мягко сказать,не поняты ими в силу разницы уровней восприятия аудиоинформации...
Да,разные люди-разные уровни восприятия...
Мне малоинтересны потуги людей с примитивным восприятием-они лично мне для развития ничего не дают.
Я задрал существенно эту планку,потому многими не понят."Многими" теми,кто очень тщательно оберегает свою репутацию "гуру".

Мне не стыдно и интересно общаться с людьми,делиться с ними информацией,причем достаточно бескорыстно.
Для этого я устраиваю "встречи в Киеве по субботам".
Чтобы дать возможность наибольшему количеству людей ознакомиться с тем,что можно слышать в музыке,воссозданной аудиосистемой.
Будете в Киеве,заезжайте.
Будем слушать и обсуждать.
Может и сами себе много нового откроете... Biggrin
Я ведь могу практически поэлементно разложить любое технологическое изделие в области автозвука,с тем,что бы с большой долей вероятности выделить его слабые и сильные стороны.
А зная это,можно соответственно понимать,что брать за основу и как это доработать ,что бы получить более достойный результат.

В ветках обсуждения автозвуковых систем уже начинал,но повторим здесь.
Итак,головное.
Есть два пути построения системы,согласно приоритетным музыкальным жанрам:
1.Рок и академические жанры с преобладанием акустических инструментов.Важна максимальная информативность,которая даст на роке достойное разделение образов инструментов в пространстве.что бы не было каши.На академических жанрах,нам потребуется расстановка в пространстве с ореолом расширяющиъся послезвучий+максимальное обертональное насыщение по всему диапазону.
Здесь у нас опять два пути:
а. беспроцессорная голова с хорошим разрешением на базе приличных ЦАП.Обычно это аппараты с РСМ1702 на борту,в той или иной реализации.Да,информационный поток изначально более высок,нежели на базовых процессорных головах.Однако его еще можно инужно увеличивать за счет соответствующих доработок аппаратов.Теперь рассмотрим,что же дальше?А ничего хорошего.т.к. даже поканальное усиление,но с отсутствием фазового согласования излучателей как между каналами,так и между полосами.
Итог:слушать будет хорошо только на заднем сидении ,сидя по центру...
Изначально имели больше информации,но в итоге потеряли львиную его часть.
Некоторые клиенты так и делали,проводя вечера...в машине...Biggrin
б.процессорная система.Информационный поток изначально хуже,но имеем временную компенсацию неравномерности разнесения излучателей в пространстве,относительно слушателя.Изначально имели меньше,но зато не потеряли ничего.Остается из многообразия головных,выбирать по разнице информационного потока+пытаться чистить все преграды в подобном ГУ на пути информации. Улыбка

2.Система под электронную музыку.
Казалось бы,то как большинство молодежи слушает электронику-как можно выше давление и поглубже копание...
Вроде и разрешение особо не нужно...Biggrin
Только,как показала практика,многие из таких слушателей не остаются равнодушными,когда демонстрируешь более информативную подачу.Когда его любимый РЭП-исполнитель "дышит соплями в микрофон"/утрировано конечно Biggrin/,многих это цепляет не по детски.И при наличии денег-система приобретает совсем иной вид...нежели чистая "давилка".

Процессорные головные отличаюстся друг от друга:
-количеством каналов временных задержек
-наличием встроенных кроссоверов для последующего поканального усиления
-уровнем разрешения на уровне применных матриц ЦАП и послецапового тракта
-реализацией RCA выходов.

Количество каналов подразумевает,насколько удобно пользователю будет настраивать имеющееся количество полос.
Обычно это от 4,до 6 каналов.
Когда 4 канала-нет возможности опдстраивать сабвуферное звено.Приходится соответственно всю настройку начинать именно с привязки НЧ спектра к сабвуферу.Весьма неудобная вещь в настройке,но решаемая.
5 канальный вариант подразумевает 4 канала на акустику+5 канал на сабвуфер.4мя каналами рулим либо мидбас+твиттер,либо мидбас+СЧ/ВЧ звено,когда СЧ и ВЧ максимально близко друг к другу и разбежность фаз минимальна.Но она всеже остается Sad.
6 канальный вариант...Достаточно универсальная штука,когда можно рулить 3х полоску с разнесением заодно и СЧ и ВЧ с временными задержками.Мидбасовое звено на сабовые каналы,а сабвуфер с одного из этих каналов,но с усилителем,имеющем фазовращатель.

Наличие кроссовера на борту...
Хорошая конечно игрушка,но для начальной стадии ознакомения,т.к. в реалии,лично у меня всегда приход к первым порядкам.А частота раздела определенных излучателей лежит в достаточно ограниченных пределах.И соответственно все можно порезать в тракте предварительного усиления ,стянув потом временными задержками.

Применяемые ЦАП матрицы...Разнятся очень и очень.Соответственно разнится и получаемый информационный поток...

В общем-могу разжевать любой выпускаемый в автозвуковой отрасли аппарат с его сильными и слабыми сторонами и путями решения повышения его конечной информативности/разрешения.

Писать-реально очень много,информации-море...

Кому предметно будет интересно-либо личка,либо "встречи по субботам"
Party0012
(Отредактировал 21-02-2014 в 12:32 muztank.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 21-02-2014 12:58
Отмечу еще одну "особенность" процессорных систем...
Их нужно еще нормально настроить,что бы все заиграло...
Микрофон и настройка через калибровочную встроенную систему?Wink
Ну ни разу еще не встречал системы,настроенной подобным образом,которая в состоянии что то продемонстрировать.

"Как же компенсировать фазовые рассогласования?":спросите вы.
Да только наиболее подходящим инструментов-заточенными в нужном направлении ушами...Biggrin
Проблема в том,что для того что бы настроить систему,нужно понимать:"А что в итоге должно быть,к чему стремиться?".
И проблема в большей степени-именно в этом.

Приезжайте,перенастрою,сравните с тем,что у вас было...Biggrin
Найти все сообщения

patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 21-02-2014 19:26
Уважаемый Мuztank,можете привести конкретные примеры систем для авто воспроизводящие академические жанры с преобладанием акустических инструментов?
Если Вам действительно несложно поделиться вашими знаниями и опытом безкорыстноParty0012
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 25-02-2014 12:56
Для этого,наверное открою ветку в соответствующем тематическом разделе,но уже не сегодня...
Работа зовет-ее немеряно... Biggrin
Party0012
Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 25-02-2014 16:44
(19-02-2014 01:20)WestX писал(а):  
(19-02-2014 01:09)Samael писал(а):  а есть автомагнитолы читающие Flac ?

читающие WAV -есть.
Сергей,а какие головы кроме "Pioneer" читают. Роюсь и не нахожу ничего.....Ashamed0006
Найти все сообщения

YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: автозвук "от и до" / 25-02-2014 17:57
Рекомндую автомобильную акустику Rainbow и Bull Audio, даст отпор любым Хэликсам и Алпайнам, но обойдется в копеечку. Кстати по качеству уделывает Перлесы.
Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: автозвук "от и до" / 25-02-2014 18:03
(25-02-2014 17:57)YURUICHY писал(а):  Рекомндую автомобильную акустику Rainbow и Bull Audio, даст отпор любым Хэликсам и Алпайнам, но обойдется в копеечку. Кстати по качеству уделывает Перлесы.
Забыли добавить ИМХО. А то сейчас начнется начнется ненужная полемика...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , patron.ua

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS