Б.У полочники до 3500 грн
Автор Сообщение
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 13:11
Ну не давите Вы так на ТСа. Взгляните на фото его, возможно, единственной комнаты... Я честно говоря не знаю как сделать тут перестановку мебели чтоб хорошо былоSad. Одно могу порекомендовать: используйте поворотные кронштейны (можно те, что для маленьких ТВ) для фронтальной пары, гораздо лучше будет с любыми АС.
Вот такой для примера _http://tehnohata.ua/itech_lcd328.html

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 13:33
Какие кронштейны Shocked Только стойки, и потяжелее, вы видели эти бивни, как Вы их представляете на кронштейнах?

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 13:39
Вообще, о том как и куда размещать акустику обычно принято думать ДО покупки. Помещение у ТС действительно очень неудачное для звука, туда просится домашний кинотеатр на сателлитной акустике или саундбар, но никак не полнодиапазонная акустика.

Сергей, фронтальная акустика для того, чтобы нормально звучать в стерео должна стоять так: ВЧ-динамики на уровне ушей слушателя, корпус акустики на расстоянии 10-15см от стен, для виброразвязки с полом используются шипы или жесткие стойки, ширина между колонками должна быть ≈равной расстоянию от АС до ушей слушателя (должен выйти равносторонний треугольник).
Так - правильно. Все отклонения от этих правил неизбежно будут приводить к деградации звука, «прилипанию» звука к колонкам, гулу, искажению АЧХ... Вот и решайте сами - как быть. Что толку от наших советов, если как нужно у вас никак не выходит? А среди неправильных вариантов вы и сами выберете наилучший для себя.

p.s. Кронштейны в топку, колонки габаритные и тяжелые (10кг), чтобы их удержать на весу - конструкция понадобится ого-го, что не вяжется с экономией места. Да и для звука все это Адъ и Израиль. Баса и четкости на НЧ не будет.
(Отредактировал 11-05-2014 в 13:44 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 13:44
Звиняйте за оффтоп, Eric к Вам вопрос, по части вашего дк, как Вы умудрились впихнуть в 12кв2 7.1? На каком удалении дополнительные тылы у Вас находятся от места прослушивания? И дорабатывали ли Вы свои свены? Спасибо за ответ.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 14:04
Вот закончу собирать комплект Klipsch, спрячу кабели по принтусам, наведу глянец и гордо выложу снимки. Улыбка Сейчас же вид разномастный и бестолковый.

Тылы находятся на стойках по углам комнаты, направлены на слушателей (на диван), над ними (под потолком) висят дополнительные тылы. Расстояние до слушателей выходит ≈1,5м. Ну а с остальным - понятно: два фронта с базой ≈2.2м и таким же расстоянием до слушателей, саб рядом со стойкой, посредине между фронтами, центральный канал пока на стойке через два слоя «пупырки» - с его дальнейшим размещением пока думаю, как-то это безобразие хочется решить, но пока не знаю как.
Свены не дорабатывал, разве что кроссовером ресивера подрезал их снизу на 120гц. Просто из-за нынешней обстановки с курсом покупать два комплекта родных полочников втридорога - накладно. Вот и выкрутился пока таким образом.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 14:14
Понятно, спасибо. А как Вам звучание дорожек в 7.1 с такой расстановкой, вручную настройки делали или калибровкой пользовались?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 14:45
Доверился калибровке.
Звучит - объемно. Дополнительным сурраундам достаются преимущественно призвуки, и вот как раз сверху они неплохо воспринимаются и не локализируются (ВЧ драйверы вблизи потолка и он работает как рассеиватель). Да и по-другому у меня тылы никак не разместить, диван как и у ТС - вплотную к стене. Когда соберу до конца комплект Klipsch - поэкспериментирую еще, конечно, но скорее всего оставлю как есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 15:58
(11-05-2014 13:33)Sergey hi-fi писал(а):  Какие кронштейны Shocked Только стойки, и потяжелее, вы видели эти бивни, как Вы их представляете на кронштейнах?
Посмотрите на фото Polk Audio RTi6 у меня в обьявлениях. Они ничуть не меньше этих бивней и у них есть крепления позади (зачем то их туда приделали...Wink). И чем Вас бетонная стена не устраивает в качестве виброразвязки? Аналогичные кронштейны у меня: позволяют отступить от стены на 50 см, направить под нужным углом по вертикали и горизонтали и выдерживают 15 кг нагрузки.
(Отредактировал 11-05-2014 в 16:11 trampp1979.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 16:23
Крепления там для использования в качестве тылов в ДК (и то вешать допускается, не рекомендуется). Для нормальной музыки этот вариант вообще отпадает - стена (за счет отражений) усилит все призвуки корпуса и направит их на слушателя. Да и просто с отражениями будет нехорошо. Нормальной сцены не получить. Стойки и шипы - чтобы *отвязать* акустику от поверхностей, а вы предлагаете наоборот - привязать. Правильно, пусть гудит. И соседям не скучно будет. Biggrin
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 16:27
У меня ничего не гудит... Да и я этот метод предлагаю, не как альтернативу классики, а единственно возможный в данном случае. Просто полочки ТСа не позволяют даже направить колонки на слушателя... Или покажите куда на фото ТС поставить стойки.
(Отредактировал 11-05-2014 в 16:32 trampp1979.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 16:44
Эти колонки не предназначены для того что бы весеть на кронштейне и точка. Mad0228 Колонки ставить на нормальные стойки и максимально от стены и слушать как есть, лучше не будет.

Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 16:59
Я не про эти колонки, а вообще, о возможных вариантах в данной комнате, при данной расстановке.

(11-05-2014 16:44)Sergey hi-fi писал(а):  Колонки ставить на нормальные стойки и максимально от стены и слушать как есть, лучше не будет.
Повторю вопрос: где Вы видите возможность расположения стоек (см. фото выше)?
(Отредактировал 11-05-2014 в 17:01 trampp1979.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 17:07
Так ТС уже купил колонки, зачем ему другие варианты установки с другими колонками? По фронтальной стене, там где телевизор.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 17:36
Кстати, а может ТС стоит попробовать трифоник? Тогда на фронты пойдет меньше НЧ сигнала, это частично снизит гул. Пусть себе висят на стене, раз других вариантов нет (только не под потолком на полочках, а как-то закрепить их на высоте 55-60см от пола. Правда, саб для трифоника придется ставить между АС, насколько это реалистично?
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 19:47
(11-05-2014 17:36)Eric Cartman писал(а):  Правда, саб для трифоника придется ставить между АС, насколько это реалистично?
С сабом вообще проблема, его вообще не куда ставить, вот и стоит справа, под одной из колонок.

В общем я понял, что не нужно было начинать это все, так как места действительно нет вообще. Чего я уже только не передумывал по переставновке мебели, все равно ничего не получается. Нашел еще поролон, попробую сзади подложить.

А такое решение мне поможет.

Там где у меня стойка с ресивером, я на высоте 140 см креплю полку сделанную из 25мм ДСП, прикручиваю прямо к стене на мертво. С другой стороны, будет стоять комод, из-за чего и продал напольники. Над комодом, на такой же высоте делаю такую же крепкую полку. Колонки будут стоять на расстоянии 10 см от стены повернутые к слушателю.

Такой ваариант что то даст?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 20:20
Может и даст, пробуйте если есть желание, только так узнаете.

Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 20:27
(11-05-2014 19:47)serg450453 писал(а):  А такое решение мне поможет.
А если радикально переставить все? Под Окно ТВ+Цент по бокам Фронты, ну и тылы сзади перед шкафом повесить?

Кровать поперек лицом к Окну а за кроватью стол?
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , Eric Cartman
Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 20:32
Полка на высоте 140см и на ней фронтальная акустика? Обе колонки на одной полке и на такой высоте?
Делайте пока так как вам сейчас удобно и потихоньку думайте над перестановкой. Ну или над продажей хорошей акустики (просто жаль её так использовать), покупкой недорогих полочников за 100-120$ (б/у или китайпрома), пусть трудятся в кино, а для музыки купите себе хорошие наушники. Какие-нибудь Sennheiser за 120-130$ дадут вам такой звук, что никакие колонки за 500$ даже рядом стоять не будут! И никакого головняка с помещением и размещением.
(Отредактировал 11-05-2014 в 20:45 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 20:45
Вот как то так. за колонками получится где то 10 см от стены и повернуты они будут на слушателя

(Отредактировал 11-05-2014 в 20:47 serg450453.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Б.У полочники до 3500 грн / 11-05-2014 20:48
Я выше дополнил...
Увы, ВЧ динамики на высоте 2м - это гарантированный провал на СЧ и ВЧ и лупящие в голову НЧ. Такой звук вам и колонки Sven за 60-70$ запросто обеспечат...
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS