Помогите советом в выборе бюджетной акустики
Автор Сообщение
Luna Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 04-11-2009 22:32
(04-11-2009 22:04)Moks link писал(а):[quote author=Luna link=topic=15430.msg286284#msg286284 date=1257356371]
Да,посмотрел эту акустику бюджет вполне подходит,в технотрейде просят за пару 1024 грн.
Какой к ним усилитель надо ? или ресивер ?
Вообще. по каким параметрам подобрать его ?
Ибо бюджет и разброс цен разный..
В метро видел какой-то ресивер пионер за 1500 грн,новый,может тут что-то проскочит..
Комраду Moks респект за соучастие Happy0144
Акустику можно купить и дешевле, тут, например.
По каким параметрам подбирать усиление... Ну, пусть это будет стереоусилитер, весом эдак не меньше 6 кило, с заявленной
мощностью не менее 50 Вт на канал, возрастом до ~5 лет.

Не, ну а шо, если можно поднапрячься до 400 то уже вырисовываются напольные гробики(новые!) и какой-нибудь NAD с рук.
даже на кабель останется! Biggrin Что-то вроде Bandridge/Profigold межблочного и нормальную витую пару на акустику. Вообще, витая пара - Дар Божий!

[/quote]

А чем плоъ бюджетный ресивер Пионер,к примеру, там заявленая мощность 100 Вт на канал,плюс я читал,что акустика должна быть щнее усилка,что бы не сгорели-я так понимаю.
Усилок лучше для стерео,пишут..а если потом докупить ещё что-то для 5.1,а при усилке этого явно уже не сделать.
Да и врядли я почувствую на бюджетках какую-то ощутимую разницу между усилком и ресивером из бюджетных линеек Kiss
Найти все сообщения

Luna Не на форуме
Ветеран

Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 04-11-2009 16:03
Дали ссылку на этот форум,сказали,что помогут в моей дилеме

Вводные:

Хочется более мощного звука..
Комнатка маленькая (метров 30) и захламлена.поэтому там особо сцены не построишь,звук хочется,что бы был обьёмным,насыщенным и более менее качественным,мультимедийники такого не дают,все равно как бы громко не играло,видно что звук идёт от источника.
Слушать Мп3 с ноута. В основном 128-300 кб\с. Слушать буду разное от фолка амбиента до гоа-психодела в перемешку с шансончиком и репчиком под планчик (с) ))))))))))))ибо меломан )
Неплохо было бы и что бы в качестве домашнего кинотеатра использовать..
Может кто,что посоветует,напольники какие-то ? ресивер нужен будет ?
хватит двух или надо ещё саб докупать с центром и тылом ?

Посмотрел кучу разных готовых домашних кинотеатров, ни один не устроил в плане звука. То есть пропасти по звучанию между дешёвым свином за 200 грн и к примеру SONY DAV-DZ685 я не услышал,даже сложилось впечатление, что китайский свен звучит получше..

Бюджет 300-400 у.е
Требования к цвету:чёрный

Или за эти деньги не реально что-то толкове найти,собрать ?

Вообщем,буду благодарен за любые комментарии по данному вопросу ! Happy0144
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 04-11-2009 17:26
Тс вроде хотел еще какоето усиление, но тогда почти ничего не останется...

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 04-11-2009 17:15
Без саба точно. Вроде как, посматривали в сторону Jamo S408, у них в последнее время бюджетные АС поприличней стали. Но я их не слышал. Двухполосные напольники, 2 х 8", но играют где-то от 50 Гц. Насколько я понял, свены не подходят, из-за определённых требований к сцене.

.jpg  jamo_s408.JPG (Размер: 29.85 Кб / Загрузок: 75)
(Отредактировал 04-11-2009 в 17:20 Moks.)
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 04-11-2009 16:34
Бюджет конечно невелик SadНоесли под мп3, да под планчик Biggrin Biggrin,можно поискать б\у Свены-напольники, я както продал куму 730 свены(не помню точно),они у него молотят в доме на втором этаже(квадратов 50-60) от дешевенького реса пионера,короче ему нравиться,комнату заполняют прилично.И можно пошукать б\у рес за недорого.Кстати свены лупят,и саба не надо Happy0144А для театра, потом можно современем подкупить каких дров,тылы и центр.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Luna Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 04-11-2009 20:39
Да,посмотрел эту акустику бюджет вполне подходит,в технотрейде просят за пару 1024 грн.
В метро видел какой-то ресивер пионер за 1500 грн,новый,может тут что-то проскочит..
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 04-11-2009 22:04
(04-11-2009 20:39)Luna link писал(а):Да,посмотрел эту акустику бюджет вполне подходит,в технотрейде просят за пару 1024 грн.
По каким параметрам подбирать усиление... Ну, пусть это будет стереоусилитер, весом эдак не меньше 6 кило, с заявленной

Не, ну а шо, если можно поднапрячься до 400 то уже вырисовываются напольные гробики(новые!) и какой-нибудь NAD с рук.
даже на кабель останется! Biggrin Что-то вроде Bandridge/Profigold межблочного и нормальную витую пару на акустику. Вообще, витая пара - Дар Божий!

.jpg  UTP_Cat6.jpg (Размер: 58.22 Кб / Загрузок: 55)
Найти все сообщения

Luna Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 04-11-2009 22:28
Уточню немного данные о помещении
Главная комната метров 20, пол паркет,за диваном шкаф купе, ковров и прочего нет.
вообщем,студия

.jpg  11111111.JPG (Размер: 11.11 Кб / Загрузок: 62)
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 04-11-2009 22:42
Мне кажется, разница между средним усилителим и дешевейшим ресивером будет слышна даже на свенах. Но если жизнь без многоканалья не мила, можно поискать ресивер ямаху на вторичке или на распродаже.
http://cedia.com.ua/GoodsGroups/Goods/?GoodsID=1195 Но я той третье серии ямаховской в глаза не видел.
Найти все сообщения

Luna Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 04-11-2009 23:01
(04-11-2009 22:42)Moks link писал(а):Мне кажется, разница между средним усилителим и дешевейшим ресивером будет слышна даже на свенах. Но если жизнь без многоканалья не мила, можно поискать ресивер ямаху на вторичке или на распродаже.
http://cedia.com.ua/GoodsGroups/Goods/?GoodsID=1195 Но я той третье серии ямаховской в глаза не видел.
Мда,все очень и очень не просто , прочитал страшилок из 22 страниц воды в теме для новичков. Всё подводится к тому, тчо все плохо, как не крутись, и что разговор начинается от 5к зелени, увы я не аудиофил до мозна костей,что бы платить такие деньги ((
Найти все сообщения

Luna Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 04-11-2009 23:02
http://hotline.ua/tx/jamo_e350_ppl

а этот вариант плох мне будет ?

Значит,план действий такой:

1) искать б\у ресивер Ямаху
(какие ещё заслуживают внимания ? какой функционал и требования минимальный,кроме увесистого веса Embarrassed ?)

2) искать б\у акустику или новую с дианмиками 2х20 это на фронт,а на тыл ицентральный канал какие посмотреть ? мало ли,может что и подвернется..

3) провода витые пары
(Отредактировал 04-11-2009 в 23:17 Luna.)
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 04-11-2009 23:31
(04-11-2009 23:02)Luna link писал(а):http://hotline.ua/tx/jamo_e350_ppl

а этот вариант плох мне будет ?

Значит,план действий такой:

1) искать б\у ресивер Ямаху
(какие ещё заслуживают внимания ? какой функционал и требования минимальный,кроме увесистого веса Embarrassed ?)

2) искать б\у акустику или новую с дианмиками 2х20 это на фронт,а на тыл ицентральный канал какие посмотреть ? мало ли,может что и подвернется..

3) провода витые пары
E350 - старая линейка и звучит она паршиво, нет смысла переплачивать за бренд, тогда уже стоит поднапрячься на комплект S416.

1. Да, посматривать предложения тут в барахолке и на itc.ua. Ещё, вроде, Sherwood ничё так.
2. Посматривать б\у, комплекты продают реже стереопар. Можно купить две колонки, а потом докупить остальное из той же серии производителя.
3. Стырить в любом офисе Rolleyes

Схема меняет дело, ведь достаточно озвучить пространство напротив телевизора? Можно присматривать напольники и помельче.
Например http://hotline.ua/tx/celestion_f20 Но с такими мелкими лопухами они не смогут впечатлить глубоким басом.

Я надеялся, что другие участники проявят интерес к ветке и помогут советом. Соорудить звучащую систему в столь скромном бюджете сложнее, чем за многие тыщи.
(Отредактировал 04-11-2009 в 23:33 Moks.)
Найти все сообщения

Luna Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 04-11-2009 23:38
Я вообще-то хотел поставить возле стола,смысл мне ставить возле телека-если звук я на них с него пустить не смогу
Я смотрю кино с ноута по хдми-хдми кабелю
Оптического выхода нет отдельного,только хдми
Для 5.0 или 5.1 мне нужен на борту ресивера ХДМИ вход и ХДМИ выход,иначе преимущество сходит на нет..
а такой ресивер, по умолчанию,уже не входит в мой бюджет скорее всего.
как я смогу пустить видео по хдми,а звук вывести на колонки ?
или можно пустить кабель хдми на телек,а звук как то уже с телека вывести на ресивер\усилок
на телеке есть оптика
Час от часу не легче ггг Biggrin
(Отредактировал 05-11-2009 в 00:06 Luna.)
Найти все сообщения

Luna Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 04-11-2009 23:45
(04-11-2009 23:31)Moks link писал(а):Я надеялся, что другие участники проявят интерес к ветке и помогут советом. Соорудить звучащую систему в столь скромном бюджете сложнее, чем за многие тыщи.
Да кроме Вас мне никто не помогает, я так понимаю, что корона упадёт у других участников лезть в бюджетную сферу..
22 страницы фака для новчиков-тому свидетельство,куча воды и практически ничего по сути,кроме "фе"

"слушать,слушать,ехать в Москву))))))))"
а где слушать ?
прозвонив хотлайн-все работают от складов...
те кто занимаются акустикой и хай фаем,так те и связываться не хотят с таким бюджетом,мол у нас заказов много и нам не до того,что бы устраивать прослушивание дешёвых колонок.

Про ехать в Москву я вообще молчу )))
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 05-11-2009 01:15
Я бы не советовал ставить возле стола. Расстановка акустики играет немалую роль. Лучше всетаки поставить возле телика. У меня акустика стояла примерно так-же как и хотите поставить вы. Но при прослушивании я немог услышать правильного баса, с того места где я сидел. Зделал перестановку в комнате, и поставил акустику так, как у вас напротив телика. И свершилось чудо!) Я услышал все, по низам начали так играть, что я бас в минус начал выкручивать. На полу у меня лежит шерстяной ковёр, и на стенке (куда играют колонки) тоже весит ковер, так что отражения высоких нету.

Послушать можно в том же фоксмарте, фокстроте или эльдорадо.
(Отредактировал 05-11-2009 в 01:17 Splinter.)
Найти все сообщения

Luna Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 05-11-2009 01:24
В Эльдорадо ничего нет ,только пластмассовые домашние кинотеатры...
в фоксмарте тоже...
может неудачный магазин,заеду ещё в другие их точки.
По поводу расстановки,тоже не маловажный момент,раз уже два человека советуют,то и вправду стоит прислушаться
Спасибо!
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 05-11-2009 01:32
Про магазины, видимо кризи повлиял. Розгребли все.. Помню ранше в фокстроте на Петровке был неплохой выбор. MA бронза 6, мне не понравилась, еще MA RS 5 были, уже вне бюджета, там даже MA GS 20 помню, ох как понравились.. но жаль что у меня бюджет был ограничен...
В мюзик холе(выбор не велик) и в Триумфальной арке(выбор побольше) можно послушать, но если я не ошибаюсь, то там восновном много дорогого. Там и лампы есть не из дешовых, и определенные бренды акустики..
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 05-11-2009 01:56
Насчет акустики возможно стоит посмотреть в сторону ACOUSTIC KINGDOM, у знакомого стоят.Там материал, если не ошибаюсь, кевлар который серединку класно отыгравает. Также можно глянуть на варфы (wharfedale) были у папы, играли хорошо, но саб был в помощь.
(Отредактировал 05-11-2009 в 17:16 Splinter.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 05-11-2009 23:02
(04-11-2009 22:32)Luna link писал(а):[quote author=Moks link=topic=15430.msg286335#msg286335 date=1257361449]
[quote author=Luna link=topic=15430.msg286284#msg286284 date=1257356371]

[/quote]

А чем плоъ бюджетный ресивер Пионер,к примеру, там заявленая мощность 100 Вт на канал,плюс я читал,что акустика должна быть щнее усилка,что бы не сгорели-я так понимаю.
Усилок лучше для стерео,пишут..а если потом докупить ещё что-то для 5.1,а при усилке этого явно уже не сделать.
Да и врядли я почувствую на бюджетках какую-то ощутимую разницу между усилком и ресивером из бюджетных линеек Kiss
[/quote]

Не советую пионер, даже для мп3. А мощность в ресиверах понятие относительное (даже очень относительное).
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите советом в выборе бюджетной акустики / 05-11-2009 23:07
"Да и врядли я почувствую на бюджетках какую-то ощутимую разницу между усилком и ресивером из бюджетных линеек "

почувствуете.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS