Cистема Motorhead.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Cистема Motorhead. / 27-12-2022 11:12
Я улыбаюсь, когда идет разговор про неиграющие Динаудио. Я впервые их услышал 2005 году, и влюбился на всю жизнь. Везде где слушал правильно приготовленные Динаудио, везде слышна порода. В своей ценовой категории аналогов не имеет.
По поводу споров.
Для себя уже давно отметил, что есть разделение на три группы слушателей.
Первая. Меломаны (себя отношу к этой категории). 90% покупающих у меня музыку, именно эти люди. Имеют бюджетную, или ниже средней аппаратуру, делятся эмоциями и впечатлениями от прослушанного, имеют коллекции от 1000 шт, некоторые 5000 шт и более.
Вторая. Звукофилы. Имеют в коллекции 10-20 дисков, иногда до 100 дисков. Слушают звуки и частоты, эмоции испытывают раз в год, когда в сети чистая синусоида. Аппаратуру меняют каждые три месяца.
Третьи. Это редкая группа. Меломаны-Аудиофилы. Таких от силы 5%. Это те кто меломаны, но имеют финансы для качественной музыкальной системы.
(Отредактировал 27-12-2022 в 11:18 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Cистема Motorhead. / 27-12-2022 12:43
(27-12-2022 11:12)MetalMan писал(а): Динаудио, везде слышна порода. В своей ценовой категории аналогов не имеет. Ну это Вы шутите. Если брать ритейл, то за эти деньги большое количество очень достойной аппаратуры, а зачастую и дешевле. Это если в крупных брендах.
А в мелкосерийке так вообще есть, где разгуляться, существуют очень интересные конторы. Только даже до войны в Украине такой аппаратуры было исчезающе мало.
Взять хотя бы Eminent Technology LFT-8b, которые привез Максим
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-121...pid4420962
Напольная акустика с ленточными твиттером и серединой, басовик в ЗЯ. Ручная сборка в США. По звуку феноменальная акустика, слышал их в Украине пару лет назад, еще старую версию. А по стоимости - почти в два раза дешевле Динаудио Контур полочников последних. Поэтому ценообразование Динаудио, мягко говоря, не ориентир качества звука.
(27-12-2022 11:36)alex69 писал(а): Ще є одна категорія. Продавці волшебних бус. Вони не люблять і не розуміють музики, їм що стрім, що вініл однаково. Будуть співати любих пісень, щоб знайти покупця для свого непотрібу. Так всегда говорят те, у кого нет возможности купить волшебные бусы. Поэтому им проще убедить себя, что волшебные бусы - это непотриб. Причем для кого-то такими бусами могут быть какие-нибудь предохранители по 1000 долларов, а для кого-то - провода не с радиорынка.
А песни такие продавцы не спивають. Они выезжают к богатенькому клиенту с паяльником и утюгом, и садистскими методами заставляют этих тупых дебилов, которые смогли заработать на волшебные бусы, покупать их.
(Отредактировал 27-12-2022 в 12:49 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Cистема Motorhead. / 28-12-2022 11:22
Никогда винил и диски не будут звучать одинаково, у них разная подача. Это и есть главная ошибка сравнителей. Это как виски и коньяк, вроде одинаковые напитки, но совершенно разные. Что бы понять винил, с ним надо пожить. Я это уже прошёл. Ставишь CD, вроде частот больше, больше разрешения, но чего то не хватает. Ставишь винил, здесь совсем наоборот. Но есть душа, есть то близкое к ушам, чего нет в CD. Частоты и разрешение тоже есть, но разница настолько не большая, что на это не обращаешь внимание. Я имею и то и другое, слушаю по настроению, CD ставлю в любой момент, а для винила выбираю особые дни. Но стриминг явно не мое, теряется весь кайф, когда не держишь в руках диск или пластинку. Особенные чувства, когда подходишь до стеллажей, и начинаешь выбирать, что тебе сейчас послушать.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 46 Гость(ей)
|
|