Оценка звучания.
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
RE: Оценка звучания. / 26-02-2014 22:02
(26-02-2014 15:25)topcon писал(а): Которые доказывают друг другу то,что такое хороший звук а что такое плохой!
Котлета или шницель победил?
Послушал Хукера, там где он вместе с Сантаной. Вот Сантана на гитаре переборы выделывает, ну прям на струнах души играет, и так забористо перебирает, что аж пробирает, и думаешь: ну че я не умею играть, я тоже так хочу излагать. Короче: если не считать металлический оттенок в вокале Хукера, который для системы большое испытание, если она его тупо не замылит, то меня протащило.
(Отредактировал 26-02-2014 в 22:08 Yuri S.)
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Оценка звучания. / 27-02-2014 00:14
(26-02-2014 14:02)topcon писал(а): При прослушивании для меня важно несколько моментов:
1. Чтобы при прослушивания музыкального произведения,аппараты передавали некую эмоцию,драйв.Чтобы это был не сухой набор звуков,а была некая эмоциональная составляющая,картина!
2.Относительная правдоподобность звучания инструментов.Допускаю конечно незначительные искажения.
3.Сцена,расстановка музыкантов.
4. Детальность звучания.В смысле когда слышишь не кашу,а можешь отчётливо слышать любой инструмент ансамбля,и его партию.
5.Глубина баса должна быть не беспредельное гупанье и верх не зажато писклявый.
Может я что то неправильно для себя понял,поэтому создав тему ,хотел услышать ваше мнение! по моему, Вы все правильно поняли. дело за малым, составить систему согласно Ваших требований и уж потом можно будет считать, что время пребывания на форуме потрачено не зря
(Отредактировал 27-02-2014 в 00:19 Etranger.)
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: Оценка звучания. / 27-02-2014 07:58
(26-02-2014 22:02)Yuri S писал(а): (26-02-2014 15:25)topcon писал(а): Которые доказывают друг другу то,что такое хороший звук а что такое плохой!
Котлета или шницель победил?
Послушал Хукера, там где он вместе с Сантаной. Вот Сантана на гитаре переборы выделывает, ну прям на струнах души играет, и так забористо перебирает, что аж пробирает, и думаешь: ну че я не умею играть, я тоже так хочу излагать. Короче: если не считать металлический оттенок в вокале Хукера, который для системы большое испытание, если она его тупо не замылит, то меня протащило. Вот у меня тоже бывает такое.
На какой то удачно собранной системе,начинаешь все старые,может где то заезженные композиции, как то слышать по новому.Но какой то эталонной композиции у меня нет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
|
RE: Оценка звучания. / 27-02-2014 08:55
(26-02-2014 21:16)topcon писал(а): Поставим вопрос как бы иначе:
Вы приходите в гости к малознакомому человеку,он приглашает вас в комнату,включает музыку.В любом случае вы про себя отметите,хорошо звучит комплект или нет.
Каким образом это будете делать,или от чего будете отталкиваться? Для меня в первую очередь важен комфорт в звуке, я не про мягкий диван,
а про длительное и не утомительное прослушивание.
И конечно же сцена, её глубина, ширина, локализация мнимых источников
должны быть на уровне. Натуралистичность звучания муз. инструментов
отходит на второй план, этого сложно добиться, но нужно стремиться.
Баса не должно быть много, он должен быть чётким и собранным.
Вот, как-то так.
(26-02-2014 15:10)Дмитрий Медведев писал(а): Оценить все можно одним словом - "ВКУСНО"! А когда вкусно, хочется ещё и ещё!
(Отредактировал 27-02-2014 в 09:00 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
RE: Оценка звучания. / 27-02-2014 12:31
(26-02-2014 15:43)avatar писал(а): Музыкальность, вовлеченность, детальность, глубина проработки, скорость, рельефность, воздух, сцена, целостность, отсутствие горбов по частотке итд...
Послезвучия, эшелонирование, объем, размер инструмантов... да мало ли еще что... все это годится только при оценке конкретной системы, на конкретном материале, в конкретном помещении... Да вы тут прямо слово в слово мою систему описали....
Только мне кажется,что не только мою...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|