Оценка звучания.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Оценка звучания. / 26-02-2014 22:02
(26-02-2014 15:25)topcon писал(а):  Которые доказывают друг другу то,что такое хороший звук а что такое плохой!
Котлета или шницель победил?

Послушал Хукера, там где он вместе с Сантаной. Вот Сантана на гитаре переборы выделывает, ну прям на струнах души играет, и так забористо перебирает, что аж пробирает, и думаешь: ну че я не умею играть, я тоже так хочу излагать. Короче: если не считать металлический оттенок в вокале Хукера, который для системы большое испытание, если она его тупо не замылит, то меня протащило.
(Отредактировал 26-02-2014 в 22:08 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , Живой Звук , avatar
ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка звучания. / 26-02-2014 22:55
(26-02-2014 21:16)topcon писал(а):  Поставим вопрос как бы иначе:
Вы приходите в гости к малознакомому человеку,он приглашает вас в комнату,включает музыку.В любом случае вы про себя отметите,хорошо звучит комплект или нет.
Каким образом это будете делать,или от чего будете отталкиваться?
Я бы отталкивался от собственной системы.Все все прослушки подразумевают одно: на сколько лучше или хуже это звучит,чем у меня.сугубо имхо
(Отредактировал 26-02-2014 в 22:59 ignatart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , DojcheMark
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Оценка звучания. / 27-02-2014 00:14
(26-02-2014 14:02)topcon писал(а):  При прослушивании для меня важно несколько моментов:
1. Чтобы при прослушивания музыкального произведения,аппараты передавали некую эмоцию,драйв.Чтобы это был не сухой набор звуков,а была некая эмоциональная составляющая,картина!
2.Относительная правдоподобность звучания инструментов.Допускаю конечно незначительные искажения.
3.Сцена,расстановка музыкантов.
4. Детальность звучания.В смысле когда слышишь не кашу,а можешь отчётливо слышать любой инструмент ансамбля,и его партию.
5.Глубина баса должна быть не беспредельное гупанье и верх не зажато писклявый.
Может я что то неправильно для себя понял,поэтому создав тему ,хотел услышать ваше мнение!
по моему, Вы все правильно поняли. дело за малым, составить систему согласно Ваших требований и уж потом можно будет считать, что время пребывания на форуме потрачено не зряRolleyes
(Отредактировал 27-02-2014 в 00:19 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка звучания. / 27-02-2014 07:58
(26-02-2014 22:02)Yuri S писал(а):  
(26-02-2014 15:25)topcon писал(а):  Которые доказывают друг другу то,что такое хороший звук а что такое плохой!
Котлета или шницель победил?

Послушал Хукера, там где он вместе с Сантаной. Вот Сантана на гитаре переборы выделывает, ну прям на струнах души играет, и так забористо перебирает, что аж пробирает, и думаешь: ну че я не умею играть, я тоже так хочу излагать. Короче: если не считать металлический оттенок в вокале Хукера, который для системы большое испытание, если она его тупо не замылит, то меня протащило.
Вот у меня тоже бывает такое.
На какой то удачно собранной системе,начинаешь все старые,может где то заезженные композиции, как то слышать по новому.Но какой то эталонной композиции у меня нет.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка звучания. / 27-02-2014 08:55
(26-02-2014 21:16)topcon писал(а):  Поставим вопрос как бы иначе:
Вы приходите в гости к малознакомому человеку,он приглашает вас в комнату,включает музыку.В любом случае вы про себя отметите,хорошо звучит комплект или нет.
Для меня в первую очередь важен комфорт в звуке, я не про мягкий диван,
а про длительное и не утомительное прослушивание.
И конечно же сцена, её глубина, ширина, локализация мнимых источников
должны быть на уровне. Натуралистичность звучания муз. инструментов
отходит на второй план, этого сложно добиться, но нужно стремиться.
Баса не должно быть много, он должен быть чётким и собранным.
Вот, как-то так.Улыбка

(26-02-2014 15:10)Дмитрий Медведев писал(а):  Оценить все можно одним словом - "ВКУСНО"!
А когда вкусно, хочется ещё и ещё!Biggrin
(Отредактировал 27-02-2014 в 09:00 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Оценка звучания. / 27-02-2014 10:43
(26-02-2014 21:16)topcon писал(а):  В любом случае вы про себя отметите,хорошо звучит комплект или нет.
Я буду слушать ушами... соотносить услышанное с уже имеющимся опытом - это соотношение и есть то, что я там про себя отмечу...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Оценка звучания. / 27-02-2014 11:36
(26-02-2014 15:25)topcon писал(а):  И являясь полным дилетантом в этом вопросе,решил подвести свои критерии оценки звука под какой то общий знаменатель.
Это не возможно. Ибо с каждым днем и вы сами меняетесь. И в какой из дней к вам приходит ваше личное осознание что вам перестало нравиться как система играет у вас дома. И вы начинаете поиск с последующей заменой либо всей системы, либо (это чаще всего) отдельных компонентов. Через некоторое время вы обязательно это будете повторять. И не потому что кто то что то сказал (хотя есть легковнушаемые люди для которых чужое слово более весомо чем собственное мнение), а потому что вы сами в очередной раз поняли что вам перестал нравиться звук. Подобным образом, шаг за шагом, вы строите все более совершенные системы. Опять таки исходя из ваших личных предпочтений и вкусов.
Меняетесь вы, меняется ваше окружение друзей и знакомых, меняются ценности в жизни. И вы начинаете прислушиваться ко мнению не всех, а только тех кого считаете единомышленниками находящимися на одной ступени развития с вами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , avatar , t.800 , LionArt
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка звучания. / 27-02-2014 12:31
(26-02-2014 15:43)avatar писал(а):  Музыкальность, вовлеченность, детальность, глубина проработки, скорость, рельефность, воздух, сцена, целостность, отсутствие горбов по частотке итд...
Послезвучия, эшелонирование, объем, размер инструмантов... да мало ли еще что... все это годится только при оценке конкретной системы, на конкретном материале, в конкретном помещении...
Да вы тут прямо слово в слово мою систему описали....Ashamed0002
Только мне кажется,что не только мою...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка звучания. / 28-02-2014 00:47
(26-02-2014 21:16)topcon писал(а):  ....
Вы приходите в гости к малознакомому человеку,он приглашает вас в комнату,включает музыку.
....
Не ходите в гости к малознакомым людям!!! Неужели Вас в детстве не учили- "Не надо(даже) разговаривать с незнакомыми людьми...".

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка звучания. / 28-02-2014 07:35
(28-02-2014 00:47)lionart писал(а):  
(26-02-2014 21:16)topcon писал(а):  ....
Вы приходите в гости к малознакомому человеку,он приглашает вас в комнату,включает музыку.
....
Не ходите в гости к малознакомым людям!!! Неужели Вас в детстве не учили- "Не надо(даже) разговаривать с незнакомыми людьми...".
Говорили,и неоднократно:
Dio в 1983 году,Don't Talk To Strangers!
AC-DC в 1985 году Danger-Don't talk to strangers Keep away from the DANGER
Мне пока здоровье позволяет разговаривать с незнакомыми!
BiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS