Оценка звучания.
|
Автор |
Сообщение |
topcon
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Оценка звучания. / 26-02-2014 14:02
После всяких прослушек,поломанных копий и выпущенной пены изо рта в спорах звучит-не звучит,у меня возник вопрос об критериях в оценке качества звучания аппаратуры.
При прослушивании для меня важно несколько моментов:
1. Чтобы при прослушивания музыкального произведения,аппараты передавали некую эмоцию,драйв.Чтобы это был не сухой набор звуков,а была некая эмоциональная составляющая,картина!
2.Относительная правдоподобность звучания инструментов.Допускаю конечно незначительные искажения.
3.Сцена,расстановка музыкантов.
4. Детальность звучания.В смысле когда слышишь не кашу,а можешь отчётливо слышать любой инструмент ансамбля,и его партию.
5.Глубина баса должна быть не беспредельное гупанье и верх не зажато писклявый.
Слушал комплекты разные.от 200 до 5000 $ но в любом случае есть же какие то критерии?Они же не могут быть у каждого свои?
Может я что то неправильно для себя понял,поэтому создав тему ,хотел услышать ваше мнение!
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Оценка звучания. / 26-02-2014 14:40
Я извиняюсь, но если честно, ничего непонятно, а именно:
01. Против кого вы ломали копья, какой стиральный порошок набирали в рот и зачем? Если вы слушали в познавательных целях.
02. В каком совете вы нуждаетесь? Что вы хотите услышать?
Совершенно отсутствуют упоминания, даже намеки, что слушали, где, на чем.
Напрочь отсутствуют условия, критерии. Например:
Сидели с Манькой на завалинке, я относительно ее, сидел слева. На мне была ушанка, ухи подвязаны, семечек в этот раз не брали. Напротив нас, в двух саженях сидел Петр, растягивая "Тальянку", перед этим прополоскал стаканом (с его слов) первака без закуси, как водится, что бы в горле не першило. Пел частушки, Манька подпевала.
Мне показалось, Петр пил не первак, или не один стакан или Манька не ужинала.
Вопрос, подскажите, что я не так сделал, если мне такое показалось?
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: Оценка звучания. / 26-02-2014 15:25
(26-02-2014 14:40)Comandante писал(а): Я извиняюсь, но если честно, ничего непонятно, а именно:
01. Против кого вы ломали копья, какой стиральный порошок набирали в рот и зачем? Если вы слушали в познавательных целях.
02. В каком совете вы нуждаетесь? Что вы хотите услышать?
Совершенно отсутствуют упоминания, даже намеки, что слушали, где, на чем.
Напрочь отсутствуют условия, критерии. Например:
Сидели с Манькой на завалинке, я относительно ее, сидел слева. На мне была ушанка, ухи подвязаны, семечек в этот раз не брали. Напротив нас, в двух саженях сидел Петр, растягивая "Тальянку", перед этим прополоскал стаканом (с его слов) первака без закуси, как водится, что бы в горле не першило. Пел частушки, Манька подпевала.
Мне показалось, Петр пил не первак, или не один стакан или Манька не ужинала.
Вопрос, подскажите, что я не так сделал, если мне такое показалось? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Я,не более чем безмолвный свидетель в битвах титанов(моих знакомых меломанов)!Которые доказывают друг другу то,что такое хороший звук а что такое плохой!
И являясь полным дилетантом в этом вопросе,решил подвести свои критерии оценки звука под какой то общий знаменатель.Вернее,сравнить свои понятия о хорошем звуке с форумчанами и может открыть для себя что то новое!
А по поводу маньки со стаканом... просветили бы делитанта!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ветеран
|
RE: Оценка звучания. / 26-02-2014 15:43
Музыкальность, вовлеченность, детальность, глубина проработки, скорость, рельефность, воздух, сцена, целостность, отсутствие горбов по частотке итд...
Послезвучия, эшелонирование, объем, размер инструмантов... да мало ли еще что... все это годится только при оценке конкретной системы, на конкретном материале, в конкретном помещении...
(Отредактировал 26-02-2014 в 15:49 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|