фазировка саба
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
serg450453
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран

|
RE: фазировка саба / 06-03-2014 00:15
Toyo ,немного поправлю Вас . Частоту среза саба аудиссей вроде как не правит ,незнаю может раньше и правил но в XT точно нет . ФЧХ саба правят последние версии Аудиссей ,но это уже эквализация под помещение и к фазе ничего общего не имеет ,хотя конечно интегрирует сабвуфер шикарно . На фазу влияет расстояние ,а его как раз правят все аудиссеи ,так что думаю о версии беспокоится не нужно .
PS фазу желательно настраивать вдвоем ,один стоит около саба и щелкает ,другой ,то есть Вы ,слушаете ,и только на месте прослушки !!!!!!! Переключение возле саба и попытка услышать разницу ,практически равна "0" у меня на старом сабе был плавный регулятор ,я брал длинную верёвку ,наматывал на эту ручку ,и сидя на диване крутил ее дёргая за кончики верёвки  вот такой изврат  но получилось
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
RE: фазировка саба / 06-03-2014 00:30
(06-03-2014 00:15)mixa77 писал(а): Toyo ,немного поправлю Вас . Частоту среза саба аудиссей вроде как не правит ,незнаю может раньше и правил но в XT точно нет . ФЧХ саба правят последние версии Аудиссей , Вы хотели сказать не последняя, а верхняя XT32. ФЧХ правят и XT и XT32. Но у XT ниже точность фильтров, по этому правка эта там значительно слабее. Частоту среза саба правят все версии. Просто когда многоканал при замере, то есть подключены и центр и сураунды, то там начинается другая математика и часто и густо срез в автомате на саб система ставит 80Гц по THX. А вот когда только хорошие фронта и калибровка исключительно для стерео, то тут всё становится на места. Например при калибровке фронта+саб с моими колонками с НЧ дином в 30см, что XT в Онкио 3007, что XT32 в 3008-м, режут саб Jamo C 80 SUB на 40Гц. А вот с сабами, которые по факту глубоко в низ не играют, срез уже на 60 или на 80. Когда как ему вздумается. Даже зависит от времени суток, то есть от шумового фона. Ну и от помещения многое зависит.
(Отредактировал 06-03-2014 в 00:33 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
mixa77
Ветеран

|
RE: фазировка саба / 06-03-2014 00:53
Да ,спасибо ,я имел ввиду верхние версии конечно XT и XT32 . Но вот про регулировку частоты среза саба слышу впервые . Спасибо что просветили ,теперь буду знать ! я никогда не настраивал ресивер под стерео ,всегда 5 колонок ,поэтому он никогда и не ставил другие значения ,всегда 80 ,и фронт всегда 40 ,а вот центр прыгает 50-60 ,но он у меня и стоит не очень правильно . Я помню даже в инструкции было написано ,что ресивер не настраивает частоту среза саба и вам нужно настроить ее вручную , вроде так или типа того . получается что все же настраивает ,просто для 5.1 это не актуально . Но наверное и правильно ,я все частоты перебрал и 80 герц самое оптимальное показалось мне . Для фильмов конечно !
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|