фазировка саба
Автор Сообщение
AndreiMankovski Не на форуме
Ветеран

фазировка саба / 26-02-2014 22:49
когда мы используем переключатель фазировки саба ?

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 27-02-2014 08:06
Тогда, когда динамик саба работает в противофазе с динамиками основной акустики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , shadrin65
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 27-02-2014 09:03
на слух определяется . саб не должен выделяться из общей картины . Самое лучшее когда стоит плавный регулятор фазы . с большинством ресиверов фаза на 0 ставится и более точно подстраивается расстоянием в самом ресивере
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , greenmen82 , sewa
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 27-02-2014 14:37
А если на слух не определяется? я например разницу не чувствую, как еще можно узнать работает ли он в противофазе или нет.

Когда то давно, когда не было ресивера, и нормальных проводов (в далеком детстве) я брал батарейку и подключал к проводу идущему к колонке, таким образом проводил фазировку и подключал.

Если ли подобная возможность для ресивера, возможно пустить какой то краткий сигнал, что бы динамики выпучились, но не вылетели.
Найти все сообщения

N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 27-02-2014 15:02
Вот синус от 3 до 22050 Гц - в начале звучания динамики плавно двигаются вперёд-назад, вполне можно увидеть фазировку.

.zip  Sine3-22050.zip (Размер: 2.46 Мб / Загрузок: 31)
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 27-02-2014 15:12
Загрузка скачивается как файл

post_17976_1393502473_65757f63332a773f6e8ce2fc55465251.attach

Как его открывать, я не знаю

Нашел в сети аналогичное, сильно плавно нарастает, и вибрация из-за этого очень незаметная. Было бы хорошо что бы был краткий, но сильный импулс, что б динамики резко двинулись, и желательно остались на месте.
(Отредактировал 27-02-2014 в 15:22 serg450453.)
Найти все сообщения

N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 27-02-2014 15:22
Это архив. Переименуйте в .zip Улыбка

Вибрация не нужна, надо просто смотреть, чтобы НЧ динамики ходили не в разные стороны. Это очень заметно на хорошей громкости.

На этом сигнале можно и ещё точнее фазу почувствовать: аккуратно поднести пальцы рук к диффузорам, правая рука на один динамик, левая - на второй. Главное - достать. Улыбка Тогда по синхронности касания диффузора к пальцам можно довольно точно фазу настроить. Happy0144
(Отредактировал 27-02-2014 в 15:52 N0mad.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg450453 , Eric Cartman , mixa77 , Audiodoom
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 27-02-2014 15:38
Спасибо, теперь все хорошо видно
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 28-02-2014 10:47
Не определите вы правильно фазу саба по динамику и его ходу. Толку от таких манипуляций ноль. Первая и главная причина в том, что саб стоит отдельно от колонок в другом месте и на другом расстоянии. Плюс с помещением взаимодействует совершенно не так как колонки. Вторая глобальная причина в том, что внутри саба фаза сигнала перекручивается неоднократно в самих фильтрах саба и его усилителе. Плюс в той же схеме саба сам сигнал получает приличную задержку, особенно в сабах с собственной встроенной автокалибровкой. Практически всегда все системы измерений и автокалибровок, которые дают точный результат по расстоянию, для сабов показывают весьма отличное значение по расстоянию от фактического. И на слух найти правильную фазу для саба относительно колонок при определённом расположении в определённом помещении практически невозможно. А с учётом того, что фаза сигнала в полосе частот у самого саба фаза сигнала в полосе воспроизводимых частот бывает скручена более 180 градусов, то и вообще без измерений бесполезное занятие. Только на уровне нравится - не нравится. Тут как бы без комплекса измерений ни как.
(Отредактировал 28-02-2014 в 10:49 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 05-03-2014 14:51
А Аудиссей при настройке выставляет фазу для саба? Т.к. без него, т.е. на слух я например еще не научился регулировать, т.к. в одних композициях кажется фазу надо накрутить так, а в других по другому...
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 05-03-2014 17:15
Аудиссей не может поменять переключение на самом сабе ,а вот расстояние до него выставляет , вообщем то это и есть фаза в какой то мере . Поставьте на сабе фазу на "0" и запустите аудиссей , и всё настроится
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 05-03-2014 18:43
(05-03-2014 14:51)Sabretooth писал(а):  А Аудиссей при настройке выставляет фазу для саба?
Смотря какой Аудиссей. Если XT или XT32, то он полностью корректирует ФЧХ как саба, так и колонок. Так что про установку фазы на сабе не нужно и беспокоиться. Если версия ниже, то там и АЧХ саба не правится. Только частота среза, уровень и расстояние. Как выше написали расстоянием и будет "переключена" фаза, но всё же лучше фазировать до авто калибровки. При расчётах DSP будет меньше ошибок коррекции НЧ диапазона колонок.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 05-03-2014 19:14
А как узнать версию Аудиссея? Посмотрел даташит к ресиверу, там не написано. Онкио 607.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: фазировка саба / 05-03-2014 19:24
(26-02-2014 22:49)AndreiMankovski писал(а):  когда мы используем переключатель фазировки саба ?
есть и переключатель с жесткой установкой фазы
и есть плавная подстройка фазы
все это нужно перед настройкой системы
когда включаешь музыку в комнате - а дубасит в кухне
регулировка фазы перетягивает бас в комнату
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 05-03-2014 20:24
(05-03-2014 19:14)Sabretooth писал(а):  А как узнать версию Аудиссея? Посмотрел даташит к ресиверу, там не написано. Онкио 607.
Ну у вас младшая версия Аудиссея. По этому саб нужно настроить как можно правильнее до прогона авто калибровки.

Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 05-03-2014 20:37
Сори, что достаю вас. Младшая это XT ? И где это посмотреть?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 05-03-2014 20:59
XT и XT32 это старшие.
Почитать.... С ходу носом не ткну. Раньше можно почитать на оф сайте http://www.audyssey.com/ Но там после переделки ресурса можно крышей поехать пока что то найдёшь и многое они просто убрали и закрыли основное в отдельный ресурс для инсталяторов. Fighting0030.

Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 06-03-2014 00:15
Toyo ,немного поправлю Вас . Частоту среза саба аудиссей вроде как не правит ,незнаю может раньше и правил но в XT точно нет . ФЧХ саба правят последние версии Аудиссей ,но это уже эквализация под помещение и к фазе ничего общего не имеет ,хотя конечно интегрирует сабвуфер шикарно . На фазу влияет расстояние ,а его как раз правят все аудиссеи ,так что думаю о версии беспокоится не нужно .

PS фазу желательно настраивать вдвоем ,один стоит около саба и щелкает ,другой ,то есть Вы ,слушаете ,и только на месте прослушки !!!!!!! Переключение возле саба и попытка услышать разницу ,практически равна "0" у меня на старом сабе был плавный регулятор ,я брал длинную верёвку ,наматывал на эту ручку ,и сидя на диване крутил ее дёргая за кончики верёвки Biggrin вот такой изврат Biggrin но получилось
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 06-03-2014 00:30
(06-03-2014 00:15)mixa77 писал(а):  Toyo ,немного поправлю Вас . Частоту среза саба аудиссей вроде как не правит ,незнаю может раньше и правил но в XT точно нет . ФЧХ саба правят последние версии Аудиссей ,
Вы хотели сказать не последняя, а верхняя XT32. ФЧХ правят и XT и XT32. Но у XT ниже точность фильтров, по этому правка эта там значительно слабее. Частоту среза саба правят все версии. Просто когда многоканал при замере, то есть подключены и центр и сураунды, то там начинается другая математика и часто и густо срез в автомате на саб система ставит 80Гц по THX. А вот когда только хорошие фронта и калибровка исключительно для стерео, то тут всё становится на места. Например при калибровке фронта+саб с моими колонками с НЧ дином в 30см, что XT в Онкио 3007, что XT32 в 3008-м, режут саб Jamo C 80 SUB на 40Гц. А вот с сабами, которые по факту глубоко в низ не играют, срез уже на 60 или на 80. Когда как ему вздумается. Даже зависит от времени суток, то есть от шумового фона. Ну и от помещения многое зависит.
(Отредактировал 06-03-2014 в 00:33 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 06-03-2014 00:53
Да ,спасибо ,я имел ввиду верхние версии конечно XT и XT32 . Но вот про регулировку частоты среза саба слышу впервые . Спасибо что просветили ,теперь буду знать ! я никогда не настраивал ресивер под стерео ,всегда 5 колонок ,поэтому он никогда и не ставил другие значения ,всегда 80 ,и фронт всегда 40 ,а вот центр прыгает 50-60 ,но он у меня и стоит не очень правильно . Я помню даже в инструкции было написано ,что ресивер не настраивает частоту среза саба и вам нужно настроить ее вручную , вроде так или типа того . получается что все же настраивает ,просто для 5.1 это не актуально . Но наверное и правильно ,я все частоты перебрал и 80 герц самое оптимальное показалось мне . Для фильмов конечно !
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS