Как правильно подключить акустику???
Автор Сообщение
Ветеран

RE: Как правильно подключить акустику??? / 06-03-2014 14:27
(05-03-2014 21:53)P.U.L.S.E писал(а):  Та підключи Bi-Amp і відчуй різницю ,у тебе ж все є, докуплять нічого не треба.
Не рекомендую... Разве в виде эксперимента...
В данном случае лучше би-вайринг, чем как бы би-ампинг.
(Отредактировал 06-03-2014 в 14:29 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно подключить акустику??? / 06-03-2014 14:49
(06-03-2014 14:27)avatar писал(а):  
(05-03-2014 21:53)P.U.L.S.E писал(а):  Та підключи Bi-Amp і відчуй різницю ,у тебе ж все є, докуплять нічого не треба.
Не рекомендую... Разве в виде эксперимента...
В данном случае лучше би-вайринг, чем как бы би-ампинг.
...может быть мы чего то не знаем и у ТС есть еще один усилокWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Дмитрий Медведев
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно подключить акустику??? / 06-03-2014 15:17
(05-03-2014 20:00)Дмитрий Медведев писал(а):  "Пейте сладкий чай. Когда слипнется жопа из нее перестанут расти руки!"©
Happy0065Happy0065Happy0065Happy0065
В моём случае - я понял, что рукам волю давать нельзя Улыбка...Во всяком случае, в том, что касается аудио.
Найти все сообщения

alex83 Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно подключить акустику??? / 06-03-2014 18:41
Буду пробовать разные варианты подключения,правда акустический кабель бюджетный,есть -ли смысл в более дорогом кабеле при недорогом усилке и акустике Huh
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно подключить акустику??? / 06-03-2014 20:13
Если есть возможность поднимать уровень системы, то надо это делать.
Если у вас усилителем стоит 500$, то нет формулы , что акустический должен 50.
Подсоедените за 200, будет очень хорошо, за 500 еще лучше.
Но очень сильно будет зависеть от усилка, наступит момент, когда он перестанет реагировать на изменения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно подключить акустику??? / 06-03-2014 22:57
(04-03-2014 17:30)-ILYA писал(а):  ... Продают акустические кабеля очень разного диаметра, есть какие то критерии или брать настолько толстый насколько влезет? ...
Это явно критерий для выбора чегото другого, и явно не из мира аудио Happy0065Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , soundloverr , Boostaddict
Ветеран

RE: Как правильно подключить акустику??? / 07-03-2014 10:37
(06-03-2014 18:41)alex83 писал(а):  ...акустический кабель бюджетный,есть -ли смысл в более дорогом кабеле при недорогом усилке и акустике Huh
Возьмите бюджетный, моножильный audioquest с бухты - это недорогой, но приличный акустический кабелек.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно подключить акустику??? / 13-03-2014 18:50
Интиресон, какой кабель выбрал ТС, совет насчёт моножилы был весьма правильный, одним узким местом в системме стало бы меньше.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно подключить акустику??? / 13-03-2014 20:55
Все тлен - звезды превращаются в белых карликов, планеты рассыпаются в пыль... и только мода на моножилы непреходяща.
Думаю, слепо выбирать моножилу, только лишь на том основании, что она моножила, все таки не стоит.
Тут следует усвоить, что на любую моножилу, обязательно найдется многожила, впрочем, как и наоборот...
Так что тут только слушать друзья, слушать в своих системах.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , pavel2173 , Grotesk77 , vadost197 , Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно подключить акустику??? / 15-03-2014 23:03
(13-03-2014 20:55)black label писал(а):  Все тлен - звезды превращаются в белых карликов, планеты рассыпаются в пыль... и только мода на моножилы непреходяща.
Думаю, слепо выбирать моножилу, только лишь на том основании, что она моножила, все таки не стоит.
Тут следует усвоить, что на любую моножилу, обязательно найдется многожила, впрочем, как и наоборот...
Так что тут только слушать друзья, слушать в своих системах.
Так то оно так, но как надоело всё это отслушивать , хочеться просто прийти сработы и слушать музыку.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно подключить акустику??? / 15-03-2014 23:20
Купите хороший кабель.
И слушайте музыку.
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно подключить акустику??? / 15-03-2014 23:48
Нет смысла тратить на кабеля больше 15 процентов от стоимости системы.Есть смысл добавить эту сумму на замену компанента или акустики и результат будет значительней.Если звук не устраивает никакими кабелями его не исправить.А на толщину провода,материал и технологию изготовления не обращайте внимания ставте и слушайте.Это все маркетинговые фишки каждая фирма пишет что их продукция лутьше всех в мире.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно подключить акустику??? / 16-03-2014 00:12
(15-03-2014 23:48)vadost197 писал(а):  Нет смысла тратить на кабеля больше 15 процентов от стоимости системы.Есть смысл добавить эту сумму на замену компанента или акустики и результат будет значительней.Если звук не устраивает никакими кабелями его не исправить.А на толщину провода,материал и технологию изготовления не обращайте внимания ставте и слушайте.Это все маркетинговые фишки каждая фирма пишет что их продукция лутьше всех в мире.
Вы абсольтно правы, если говорите о бюджетных усилителях. Если же говорить о усилителях , которые играют музыку, то там другие правила, и уж точно не 15%.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно подключить акустику??? / 16-03-2014 00:24
(16-03-2014 00:12)soundloverr писал(а):  [quote='vadost197' pid='2270865' dateline='1394916504']
Нет смысла тратить на кабеля больше 15 процентов от стоимости системы.Есть смысл добавить эту сумму на замену компанента или акустики и результат будет значительней.Если звук не устраивает никакими кабелями его не исправить.А на толщину провода,материал и технологию изготовления не обращайте внимания ставте и слушайте.Это все маркетинговые фишки каждая фирма пишет что их продукция лутьше всех в мире.
Вы абсольтно правы, если говорите о бюджетных усилителях. Если же говорить о усилителях , которые играют музыку, то там другие правила, и уж точно не 15%.
Сгласен!Но не дороже музыкального усилителя!
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно подключить акустику??? / 16-03-2014 00:34
(15-03-2014 23:03)yuriyvt писал(а):  Так то оно так, но как надоело всё это отслушивать , хочеться просто прийти сработы и слушать музыку.
Я вас понимаю. Оглядываясь назад, я осознаю, что мне в этом смысле очень повезло.
Открыв в далеком 2001 году, известное периодическое издание на странице "акустические кабели",
был внезапно заинтригован строчкой: "кабель года," а краткое резюме к нему, которое гласило:
"просто заполняет помещение звуком", меня настолько очаровало (ведь это именно то, что я искал!),что я тотчас,
прямиком помчался за ним в магазин. Последующие годы его эксплуатации, ни разу не заставили меня
усомниться в своем, фактически интуитивном выборе. Действительно великолепный кабель,
с бесценным для меня свойством "быть невидимым" (скажем, те же манипуляции с различными межблоками, на его "фоне"
были заметны и что немаловажно, понятны). С тех далеких пор, менялось многое, порой кардинально,
но его присутствие в сетапе было непоколебимо. Скажу честно, я даже не искал ему замену.
И только совсем недавно, не изменяя бренду, я лишь поднялся на ступеньку выше.

Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно подключить акустику??? / 16-03-2014 08:47
(15-03-2014 23:48)vadost197 писал(а):  Если звук не устраивает никакими кабелями его не исправить.
У некоторых, этот ошибочный постулат почему-то до сих пор в обиходе, тогда как опровергается он просто:
любое, так заботливо отстроенное звучание (когда звук устраивает), запороть можно, банальной сменой кабелей,
причем до состояния, которое и не назовешь иначе, как: не устраивает. Исправить это просто: вернуть все назад.
Т.е. это доказывает, что кабельное хозяйство, это не просто какое-то там приложение, а полноправный компонент системы,
который, как и все остальное, фатально влияет, (как в лучшую, так и в худшую сторону) и участвует в формировании звука.
При всем при этом, да, действительно, встречаются такие "подборочки компонентов," которые не исправить ни какими кабелями.
Причем компоненты могут быть хорошими сами по себе, но как два хороших голоса, могут мешать друг другу,
точно так и здесь, что называется "не спелись" вместе.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End , soundloverr , Сергей Юрич
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Как правильно подключить акустику??? / 16-03-2014 09:01
А вот кто-нибудь может объяснить полупярно - я понимаю что вопрос может глупый - зачем на КАЖДОМ усилке суют по две пары клемм - для двух пар колонок?
Я бы еще понял такое на усилках референсного класса - поскольку нет акустики одинакоро хоршо играющей любые жанры - и выход в использовании разных пар для акустических и для электрических направлений... но эти два выхода видишь и на усилках начального уровня - а там то зачем?
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно подключить акустику??? / 16-03-2014 10:42
На, бюджетный усилителях, вторая пара клем устанавливается, только для того, что бы подключить, вторую пару АС. Котороя, к примеру, будет находится в другой комнате.
На усилителях, высокого класса, вторая пара клем, устанавливается для качественного, подключения би-варинг.
В усилителях класса Ха-Энд, зачастую, вторая пара клем устанавливается, для подключения в " мост", т.е.перевод стерео в моно.
Найти все сообщения

-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Как правильно подключить акустику??? / 16-03-2014 11:25
soundloverr
Ха-ха, ну допустим еще длинный акустический кабель в другую комнату (спальную) протянем, пускай с потерей качества и эстетики, а как из той комнаты управлять системой, пульты же на ИК? Или там кто-то должен оставаться и "диджеить"? Happy0196
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно подключить акустику??? / 16-03-2014 11:42
(16-03-2014 11:25)-ILYA писал(а):  soundloverr
Ха-ха, ну допустим еще длинный акустический кабель в другую комнату (спальную) протянем, пускай с потерей качества и эстетики, а как из той комнаты управлять системой, пульты же на ИК? Или там кто-то должен оставаться и "диджеить"? Happy0196
Это делается на счет РАЗ. Ставится ИК повторитель и в бой.
Все предусмотрено...
(Отредактировал 16-03-2014 в 11:42 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS