Как правильно подключить акустику???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Как правильно подключить акустику??? / 13-03-2014 20:55
Все тлен - звезды превращаются в белых карликов, планеты рассыпаются в пыль... и только мода на моножилы непреходяща. Думаю, слепо выбирать моножилу, только лишь на том основании, что она моножила, все таки не стоит. Тут следует усвоить, что на любую моножилу, обязательно найдется многожила, впрочем, как и наоборот... Так что тут только слушать друзья, слушать в своих системах.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Как правильно подключить акустику??? / 15-03-2014 23:03
(13-03-2014 20:55)black label писал(а): Все тлен - звезды превращаются в белых карликов, планеты рассыпаются в пыль... и только мода на моножилы непреходяща.Думаю, слепо выбирать моножилу, только лишь на том основании, что она моножила, все таки не стоит. Тут следует усвоить, что на любую моножилу, обязательно найдется многожила, впрочем, как и наоборот...Так что тут только слушать друзья, слушать в своих системах.
Так то оно так, но как надоело всё это отслушивать , хочеться просто прийти сработы и слушать музыку.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Как правильно подключить акустику??? / 16-03-2014 00:34
(15-03-2014 23:03)yuriyvt писал(а): Так то оно так, но как надоело всё это отслушивать , хочеться просто прийти сработы и слушать музыку. Я вас понимаю. Оглядываясь назад, я осознаю, что мне в этом смысле очень повезло. Открыв в далеком 2001 году, известное периодическое издание на странице "акустические кабели", был внезапно заинтригован строчкой: "кабель года," а краткое резюме к нему, которое гласило: "просто заполняет помещение звуком", меня настолько очаровало (ведь это именно то, что я искал!),что я тотчас, прямиком помчался за ним в магазин. Последующие годы его эксплуатации, ни разу не заставили меня усомниться в своем, фактически интуитивном выборе. Действительно великолепный кабель, с бесценным для меня свойством "быть невидимым" (скажем, те же манипуляции с различными межблоками, на его "фоне" были заметны и что немаловажно, понятны). С тех далеких пор, менялось многое, порой кардинально, но его присутствие в сетапе было непоколебимо. Скажу честно, я даже не искал ему замену. И только совсем недавно, не изменяя бренду, я лишь поднялся на ступеньку выше.
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Как правильно подключить акустику??? / 16-03-2014 08:47
(15-03-2014 23:48)vadost197 писал(а): Если звук не устраивает никакими кабелями его не исправить. У некоторых, этот ошибочный постулат почему-то до сих пор в обиходе, тогда как опровергается он просто: любое, так заботливо отстроенное звучание (когда звук устраивает), запороть можно, банальной сменой кабелей, причем до состояния, которое и не назовешь иначе, как: не устраивает. Исправить это просто: вернуть все назад. Т.е. это доказывает, что кабельное хозяйство, это не просто какое-то там приложение, а полноправный компонент системы, который, как и все остальное, фатально влияет, (как в лучшую, так и в худшую сторону) и участвует в формировании звука. При всем при этом, да, действительно, встречаются такие "подборочки компонентов," которые не исправить ни какими кабелями. Причем компоненты могут быть хорошими сами по себе, но как два хороших голоса, могут мешать друг другу, точно так и здесь, что называется "не спелись" вместе.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Как правильно подключить акустику??? / 16-03-2014 10:42
На, бюджетный усилителях, вторая пара клем устанавливается, только для того, что бы подключить, вторую пару АС. Котороя, к примеру, будет находится в другой комнате.
На усилителях, высокого класса, вторая пара клем, устанавливается для качественного, подключения би-варинг.
В усилителях класса Ха-Энд, зачастую, вторая пара клем устанавливается, для подключения в " мост", т.е.перевод стерео в моно.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|