Здравствуйте.
Решил обзавестись акустикой (моей первой АС) - устал от прослушивания музыки в формате "не знаю как оно звучит на самом деле".
По весьма приятной цене приобрел новые МА RX8 (рояльный лак). Очень понравилось моему уху (повторюсь купил за приемлемую цену в 1450 у.о.). Стал вопрос с подбором усилителя. Читал и тесты, и обзоры, и архивы форума (устаревшие) посему и родился такой список усилков.
Хотелось бы Вас попросить о некой консультативной информации от тех кто возможно слышал связки (не будем доказывать свои взгляды).
Предпочитаю рок, джаз, инструментал, иногда что-то драйвовое (ну думаю жена будет популярную музыку слушать тоже :rolleyes.
Бюджет на покупку усилка примерно 1000-1300 у.е.
Комната примерно 30 м2 (кухня-студия) с прямой зоной прослушивания.
Хочется соблюсти баланс в напористости и умеренности звучания. Впрочем думаю мои предпочтения сосредоточены, приблизительно, в одном направлении (с не малой долей преувеличения).
Посматриваю в сторону:
Cambridge Audio Azur 840A
Arcam FMJ A28
ROTEL RA-1520 V2 (кажется будет маломощным)
NAD C356BEE DAC
Vincent SV-121 (кажется будет маломощным)
Exposure 3010S либо 2010S2
Понимаю что перечислил много подходящего. Возможно что-то иное Вы мне сможете подсказать.
Благодарю.
Мне тоже ничего не понравилось из Вашего списка. И так же согласен, что Експоуже лучший.
Но я бы посоветовал Musical Fidelity, но не современный, а 2000-х.
Типа А300. Но можно и более высокую модель И будет стоит минимальную нижнюю планку Вашего бюджета. На остаток купите старые акустический кабель от Staraight Wire типа Virtuoso.
На мой взгляд Аркам был, хоть как то интересен до 200-х.
Сейчас это уровень Кембриджа, читай - начальный Хай-Фай, хороший конкурент компьютеру с эдифаером.
Как бывший обладатель Cambridge Audio Azur 840A Ver.2 скажу что мне аппарат понравился, правда слушал с голдами 20. Мощности вполне хватает... RX8 раскачает легко.
Да не такие и простые РХ-8 на раскачку. Голдам хватает хороших десяти ватт(если не делать дискотеку), а что бы РХ-8 не тянули бас, нужно постараться, да и 4Ома это не подарок. Так что, не все так просто.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Обязательно послушайте свои МА RX8 с Vincent-sv-234 лично на меня из последнего услышанного он произвел очень положительное впечатление. (есть и мощь и утонченность и сцену интересно строит).
(03-03-2014 21:53)lem19 писал(а): Обязательно послушайте свои МА RX8 с Vincent-sv-234 лично на меня из последнего услышанного он произвел очень положительное впечатление. (есть и мощь и утонченность и сцену интересно строит).
Советую обратить внимание именно на это предложение .Очень достойный аппарат ,который хорошо прокачает акустику.
Экспожур ,имеет похожую подачу как и сами колонки..Тут надо что- то фактурнинькое с темнотцой ,теплотцой..Ненадо прозрачного и острого .А то уши трубочкой свернуться..Хотя они итак свернуться ,на определенных стилях ,если не купите что-то типа транспарента( кабельное хозяйство).
(03-03-2014 23:37)Эстет Звука писал(а): Экспожур ,имеет похожую подачу как и сами колонки..Тут надо что- то фактурнинькое с темнотцой ,теплотцой..Ненадо прозрачного и острого .А то уши трубочкой свернуться..Хотя они итак свернуться ,на определенных стилях ,если не купите что-то типа транспарента( кабельное хозяйство).
Конечно нет ..100 %.Да ты и сам прекрасно знаеш какие они. И чаще всего, их используют ,именно ,чтоб "тушыть" мониторы,бивни,парадигмы ...
Прозрачные это у Юры Sound YP ..