"Ангел музыки" Sarah Brightman
Автор Сообщение
FiLiN Не на форуме
Ветеран

"Ангел музыки" Sarah Brightman / 03-03-2014 12:45
Именно "Ангел музыки" называют эту прекрасную певицу.

Создать тему о Sarah Brightman решил,после посещения ее концертного тура "DREAMCHASER" ,в Одессе и Москве, для расширения музыкального кругозора своего и Уважаемых форумчан.

Мечта увидеть и услышать живой концерт этого прекрасного сопрано сбылась!!! Sarah Brightman посетила наш славный Национальный Оперный театр.
Концерт прошел при полном аншлаге-это и не удивительно,такая звезда,впервые посетила Одессу.
Соединение фантастического голоса,музыки,с космическим и земным изображением-ШОУ, от непревзойденной миссис Brightman.
Публика была в восторге т.к. прозвучали не только вещи из нового альбома (которые большинству не знакомы,к сожалению),но и общеизвестные шедевры,которые были встречены овациями.
Под музыкальные композиции был создан потрясающий видео ряд и световое решение. Поймал себя на мысли,что удачная состыковка звука и изображения напоминают фильм "Пятый элемент",а вещь из последнего альбома "A Song of India" (на музыку Николая Римского-Корсакова),вызвала в памяти сцену из фильма "Садко"(Садко услышал голос птицы Счастья).
Как на всех шоу,именитая исполнительница сменила не один наряд,что соответствовало темам произведений,были найдены красивые решения с подсветкой,балетными номерами и сценографией.
Sarah Brightman представила публике очередного (юного ИМХО) исполнителя Eran Aki, с которым исполнила уже знаменитую,"Canto Della Terra"(в оригинальной версии Andrea Bocelli) и "The Phantom of the Opera"(в оригинале Michael Crawford), как исполнение на живом концерте прокатило,но для моего уха -не тот исполнитель.Это единственный неудачный для меня момент.
И теперь самое главное ЗВУК.
На концерте в Оперном театре,я сидел прямо напротив сцена в амфитеатре, звучание меня поразило,очень плотный и объемный звук,не передаваемый словами красоты голос,звучал как печально так и мощно,это воспринималось всем телом.
В Москве концерт проходил в Крокус Сити Холле,программа ничем не отличалась от выше сказанного,а вот в звуке немого превалировал инфраниз ,т.к. сидел в партере а зал просто огромен думаю,что небольшой недостаток при передаче именно нижнего диапазона был обусловлен эти фактором,это не было критично но все же. Зато воздуха было намного больше,высота зала и место сидения,влило на качество восприятия.
Я провел два незабываемых вечера и эти ШОУ запомню на всю жизнь.
Спасибо Sarah Brightman за ее голос,музыку,талант актрисы и исполнительницы!!! Пусть "АНГЕЛ МУЗЫКИ" радует нас почаще,как новыми альбомами так и прекрасными живыми концертами!!! БРАВО SARAH BRIGHTMAN!!!

P.s. Прошу прощения у Уважаемых форумчан за отсутствие ссылок на фото и видео материалы,т.к. я принципиально не выкладываю нелегальный материал.
Кому интересно зайдите на ее украинский сайт.
http://www.sarahbrightman.org.ua
Фото из моей коллекции. Продолжение следует...

(Отредактировал 03-03-2014 в 12:52 FiLiN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , soundloverr , voronigh , t.800 , ironman71 , doom , Comandante , arcam , Serg70 , aqvadim , Tosdac1 , DojcheMark , Тибетский Ламер , Odessit67 , Дмитрий Медведев , DVAR , VictorV , ignatart , starosta , Boostaddict , Grotesk77 , Corsar , meloman1 , sansey2007 , igorilla , Alex_Noise , DSD , Karp , Andrey1971 , Alex.A , Pavel V
doom Не на форуме
Специалист

RE: "Ангел музыки" Sarah Brightman / 03-03-2014 23:46
Спасибо Сергей!!БОЛЬШОЕ!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , aqvadim , DojcheMark , Тибетский Ламер , Grotesk77 , ignatart , Karp
Tosdac1 Не на форуме
Старожил

RE: "Ангел музыки" Sarah Brightman / 04-03-2014 00:10
Очень нравится голос и уникальная манера исполнения этой певицы.
Спасибо Вам большое!
Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , FiLiN , Grotesk77
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: "Ангел музыки" Sarah Brightman / 04-03-2014 02:05
Спасибо за тему!!!!Happy0144Happy0144Happy0144

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: "Ангел музыки" Sarah Brightman / 04-03-2014 11:37
Желание услышать уникальный голос миссис Brightman ,возникло давно.Все началось в 2000 г.

По работе был в Киеве,зайдя в музыкальный магазин,попросил у продавца что то типа"Aria" Paul Schwartz. Он мне предложил "Aria 2" и некую исполнительницу,с ее уже завоевавшим успех альбомом,"Eden". Кто такая Sarah Brightman я не знал,но знал,что такое "The Pantom of the Opera",спасибо этому продавцу,благодаря его умению я приобрел один из ярчайших альбомов.

"Eden"-мой первый альбом (возвращаясь в Одессу ночным автобусом,я его прослушал раза четыре,он меня потряс,даже сон не наступал), зто действительно музыка в Раю.
Для тех любителей музыки,которые хотят познакомиться с популярной классикой в легкой попсовой форме,этот альбом самое то.
Мои любимые вещи:
"So Many Things"-музыка очень похожа на тему из фильма "El Cid" композитор Miklos Rozsa.(кстати один из мною любимых)
"Anytime,Anywhere "- адаптация знаменитого Адажио Albinoni.
"Il Mio Cuore Va"- знаменитая музыка J. Horner из фильма "Титаник",слова на итальянском языке.
"Deliver Me"-очень красивая мелодия с поддержкой хора.
"Nella Fantasia"-Ennio Morricone,авторство этого композитора,залог эстетического наслаждения от музыки.
"Lascia Ch io Pianga" из оперы "Rinaldo"- George Frideric Handel с первых нот снимаю шляпу перед гением!!!
"Nessun Dorma"- из оперы "Turandot", Великого Giacomo Puccini,ее исполнение мне кажется более лиричным и нежным,чем знаменитое и великолепное от Luciano Pavarotti (интересно мнение форумчан по этому вопросу).
Послушайте эту работу Sarah Brightman,получите новые эмоции.

P.s. Продолжение следует....

(Отредактировал 04-03-2014 в 11:40 FiLiN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , aqvadim , doom , Grotesk77 , meloman1 , DSD , Karp , Alex.A
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "Ангел музыки" Sarah Brightman / 04-03-2014 11:43
Моя любимая певица в жанре Classical crossover. У меня более 2-х десятков сиди и винилов Сары.
Если не смотрели, то обязательно посмотрите Repo: The Genetic Opera Там она предстаёт в необычном амплуа Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: "Ангел музыки" Sarah Brightman / 04-03-2014 11:52
(04-03-2014 11:43)Гаруспик писал(а):  Моя любимая певица в жанре Classical crossover. У меня более 2-х десятков сиди и винилов Сары.
Если не смотрели, то обязательно посмотрите Repo: The Genetic Opera Там она предстаёт в необычном амплуа Улыбка
Спасибо за то,что откликнулись.У меня тоже еще есть,что показать.
По The Genetic Opera обязательно посмотрю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Grotesk77
ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: "Ангел музыки" Sarah Brightman / 04-03-2014 20:17
Так же в первый раз услышал её в магазине году эдак 2005. Это был альбом "Dive", который до сих пор считаю ее лучшей работой. А недавно был в гостях у папы, где услышал живое исполнение "Time to say goodbye" Andrea Bocelli & Sarah Brightman........море впечатлений....... и понеслась.....заново начал переслушивать имеющиеся альбомы Сарочки.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Odessit67 , doom
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: "Ангел музыки" Sarah Brightman / 05-03-2014 12:22
Следующий альбом 2000 г. совпадает с датой релиза "La Luna".

Тематический альбом единение земных повествований о луне,соединение классических и попсовых вещей,мой любимые:

"This Love"-c первых звуков представляешь лунный пейзаж. музыка и слова Graig Armstrong,(рекомендую познакомиться с этим автором,есть такой альбом "The Space Between Us")
"Figlio Perduto"-основана на 7 Симфонии Ludwig Van Beethoven,единение красивой мелодии и мощного голоса при поддержке хора.
"Here With Me"-музыка и слова прекрасной певицы Dido Armstrong,чувственная песня о любви.
"Здесь хорошо"-музыка Сергея Васильевича Рахманинова,возвышенная и Божественная.
"Hijo De la Luna"-"Сын Луны" музыка и слова Jose Maria Cano участник группы Mecano,красивая и печальная колыбельная песня.
"Solo Con Te"-музыка George Frideric Handel прекрасный голос миссис Brightman,сочетается с красивой музыкой великого композитора.
"La Luna"-музыка великого чешского композитора Antonin Dvorak,ария из известной оперы "Русалка".
Воздушное,яркое звучание всего альбома переносит слушателя на Луну.

В том же году у меня появилось первое видео-
"One Night in Eden"Superbowl/Sun City-South Africa-1999 г.
Концерт начинается с представления красивых парков,архитектурных памятников и природы Африки.
К описанным хитам альбома "Eden",добавлю еще немного интересных на мой взгляд вещей,с которыми познакомился впервые на этом живом концерте:
"Who Wants To Live Forever"-от Великих QUEEN,красивое исполнение с которым можно познакомится хотя бы для сравнения с оригиналом.
"Dive/Captain Nemo"и"La Mer " -музыка Frank Peterson,композитора,продюсера и друга Sarah Brightman красивая "постельная" мелодия в сочетании с хореографией,полетами исполнительницы и балетной труппы.
"First of May"-знаменитейшая вещь от братьев Gibb (Bee Gees),очень красиво!!!
"Phantom overture & Little Lotti"-Andrew Lloyd Webber,композитор,муж,друг...,синергия музыки,света и оригинальных костюмов.
"Delever Me"-очень красивая мелодия с поддержкой хора в народных костюмах,это исполнение надо увидетьHappy0158
"Time To Say Goodbye"-музыка Lucio Quarantotto,слова Francesco Sartori и F.Peterson,сольное исполнение хита,который стал ее визитной карточкой во многих живых концертах.Эти же авторы,кроме F.Peterson,написали еще один более поздний хит, "Canto Della Terra"-для дуэта Andrea Bocelli & Sarah Brightman.
Красивое Шоу с бонусом.
Рекомендую эти работы,для прослушивания и просмотра.Удачи всем.

P.s. Продолжение следует....

(Отредактировал 05-03-2014 в 12:28 FiLiN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , ignatart , Grotesk77 , sansey2007 , meloman1 , DSD , Karp , Alex.A
doom Не на форуме
Специалист

RE: "Ангел музыки" Sarah Brightman / 05-03-2014 13:29
(04-03-2014 11:43)Гаруспик писал(а):  Моя любимая певица в жанре Classical crossover. У меня более 2-х десятков сиди и винилов Сары.
* Мюзикл начинался с маленьких номеров, называемых "десятиминутными операми", которые Терренс Здунич и Даррен Смит представляли на сцене.
* Сценарий и тексты песен переписывались десятки раз.
* В первоначальных сценических постановках Конфискатор носил широкополую шляпу вместо шлема, Слепая Мэг была чернокожей, а дочь Ларго звали Хизер.
* Даррен Линн Баусман в течение нескольких лет добивался разрешения на экранизацию мюзикла. В конце концов он, Терренс Здунич и Даррен Смит собрали небольшую группу актеров и сняли десятиминутный фильм, при помощи которого им наконец удалось заинтересовать продюсеров.
* Для Сары Брайтмен роль Мэг стала первой ролью в кино, а роль Ротти Ларго для Пола Сорвино, который давно известен как талантливый певец, стала первой музыкальной ролью.
* Даррена Линна Баусмана пришлось долго уговаривать, чтобы он дал Пэрис Хилтон хоть малейший шанс на получение роли Эмбер. Когда же он, наконец, согласился, Пэрис пришла на прослушивание «одетой соответствующим образом» и настолько хорошо исполнила предложенный отрывок, что режиссер, не колеблясь более, отдал ей роль. По слухам, Пэрис разучивала роль в тюрьме, где отбывала срок за многочисленные нарушения правил дорожного движения.
* Продюсеры утверждают, что данный фильм является всего лишь серединной частью трилогии. Следующим должен выйти приквел (дата начала работы над фильмом еще не назначена), который предположительно будет называться «Рипо! Начало» (англ. «Repo!The Beginning»)

Спасибо что напомнил.Очень интересный мюзикл!!Happy0158Happy0158
(Отредактировал 05-03-2014 в 13:30 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , ignatart , Grotesk77
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: "Ангел музыки" Sarah Brightman / 05-03-2014 13:37
(04-03-2014 11:37)FiLiN писал(а):  Все началось в 2000 г.
"Eden"-мой первый альбом
Аналогично...Мне также нравятся и интервью с ней, незаурядная женщина.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , FiLiN , ignatart , DSD , Grotesk77
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: "Ангел музыки" Sarah Brightman / 06-03-2014 11:41
Следующим альбомом в моей коллекции стал "Dive",также тематическая работа на водную тему.
В этот альбоме продюсером и автором выступил Frank Peterson (основатель,автор,исполнитель и продюсер Gregorian,также принимал участие в записи проекта Enigma MCMXC a.D.).
Красивые попсовые мелодии в которых голос Sarah,звучит нежно и проникновенно.Очень ровная работа,ознакомиться нужно,а вот оставлять в коллекции пусть каждый решает сам.

А вот следующий альбом для меня стал откровением у меня он проходит под названием "Time to Say Goodbye",просто супер.
В сопровождении The London Symphony Orchestra были исполнены красивые песни как самой Sarah так и дуэты.

"Time to Say Goodbye"-Andrea Bocelli и Sarah,именно это исполнение является критерием для оценки,всех последующих исполнителей.
"No One Like You"-Jerry Goldsmith,без комментариев Классик музыки для кино.Душевное исполнение,красивая мелодия,просто "постельная" вещь.
"Just Show Me How To Love You"-дуэт с прекрасным аргентинский тенор Jose Cura,его голос придает мощи и в сочетании с нежным голосом Sarah создает атмосферу любви.
"Tu guieres volver"-авторство Gipsy Kings залог успеха,переливы гитары и голоса при поддержки симфонического оркестра вызывают восхищение от данного произведения.
"Bilitis-Generigue"-нежная и воздушная.
"La Wally"-Alfredo Catalani,красивая ария из оперы итальянского композитора,очень воздушное исполнение.
"En aranjuez con tu amor"-Joaguin Rodrigo/Alfredo Garsia Segura,испанская гитара нежный и мощный вокал и оркестр все этоHappy0065
"In Trutina"-Carl Orff,часть знаменитой кантаты Carmina Burana ,восхитительное исполнение.
"Alleluja"-Wolfgang Amadeus Mozart,одно только упоминание Mozart,гарантия эстетического наслаждения,Величайший Гений.
В момент написания слушал эту работу-непревзойденнаяHappy0065Happy0158

P.s.Продолжение следует....

Следующим альбомом в моей коллекции стал "Dive",также тематическая работа на водную тему.
В этот альбоме продюсером и автором выступил Frank Peterson (основатель,автор,исполнитель и продюсер Gregorian,также принимал участие в записи проекта Enigma MCMXC a.D.).
Красивые попсовые мелодии в которых голос Sarah,звучит нежно и проникновенно.Очень ровная работа,ознакомиться нужно,а вот оставлять в коллекции пусть каждый решает сам.

А вот следующий альбом для меня стал откровением у меня он проходит под названием "Time to Say Goodbye",просто супер.
В сопровождении The London Symphony Orchestra были исполнены красивые песни как самой Sarah так и дуэты.

"Time to Say Goodbye"-Andrea Bocelli и Sarah,именно это исполнение является критерием для оценки,всех последующих исполнителей.
"No One Like You"-Jerry Goldsmith,без комментариев Классик музыки для кино.Душевное исполнение,красивая мелодия,просто "постельная" вещь.
"Just Show Me How To Love You"-дуэт с прекрасным аргентинский тенор Jose Cura,его голос придает мощи и в сочетании с нежным голосом Sarah создает атмосферу любви.
"Tu guieres volver"-авторство Gipsy Kings залог успеха,переливы гитары и голоса при поддержки симфонического оркестра вызывают восхищение от данного произведения.
"Bilitis-Generigue"-нежная и воздушная.
"La Wally"-Alfredo Catalani,красивая ария из оперы итальянского композитора,очень воздушное исполнение.
"En aranjuez con tu amor"-Joaguin Rodrigo/Alfredo Garsia Segura,испанская гитара нежный и мощный вокал и оркестр все этоHappy0065
"In Trutina"-Carl Orff,часть знаменитой кантаты Carmina Burana ,восхитительное исполнение.
"Alleluja"-Wolfgang Amadeus Mozart,одно только упоминание Mozart,гарантия эстетического наслаждения,Величайший Гений.
В момент написания слушал эту работу-непревзойденнаяHappy0065Happy0158

P.s.Продолжение следует....

(Отредактировал 06-03-2014 в 11:43 FiLiN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , ignatart , DSD , Grotesk77 , Alex.A
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "Ангел музыки" Sarah Brightman / 06-03-2014 12:36
К сожалению, последние "симфонии" разочаровали.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: "Ангел музыки" Sarah Brightman / 06-03-2014 13:05
Раньше было несколько её дисков разлива BMG, но во время кочевой жизни где-то потерялись со многими другими ( а на протяжении нескольких лет я по несколько десятков дисков в месяц покупал, будучи членом клуба BMG )

Внимание, вопрос...Насколько хорошо или плохо она пишется, потому как флаки звучат паршивенько. Фирменных дисков не осталось, сравнить не с чем.
(Отредактировал 06-03-2014 в 13:06 Boostaddict.)
Найти все сообщения

FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: "Ангел музыки" Sarah Brightman / 06-03-2014 13:06
(06-03-2014 12:36)Гаруспик писал(а):  К сожалению, последние "симфонии" разочаровали.
Конечно последние три альбома на одни весы с "Time to Say Goodbye",ставить нельзя,но все в ее творчестве меняется,надеюсь на лучшее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ignatart
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: "Ангел музыки" Sarah Brightman / 06-03-2014 13:06
А я как то что то выбирал в 2006 году в Быттехнике (была когда то такая торговая сеть в Донецке) и кто то выбирал себе муз. центр и продавец для демонстрации сего аппарата вставил диск... я был очарован этим голосом, подошел к продавцу и спросил кто это поет? Сразу поехал к знакомому (он торговал фирменными CD) и купил у него диск (The Singles Collection 2006 и Encore)! Я был просто в восторге когда домой приехал и прослушал. Потом скачал все что было доступно на торрентах ее концерты, клипы, FLAC.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , meloman1 , Alex.A
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: "Ангел музыки" Sarah Brightman / 06-03-2014 13:11
(06-03-2014 13:05)Boostaddict писал(а):  Раньше было несколько её дисков разлива BMG, но во время кочевой жизни где-то потерялись со многими другими ( а на протяжении нескольких лет я по несколько десятков дисков в месяц покупал, будучи членом клуба BMG )

Внимание вопрос...Насколько хорошо или плохо она пишется, потому как флаки звучат паршивенько. Фирменных дисков не осталось, сравнить не с чем.
Boostaddict
К сожалению качество большинства альбомов где-то на 4 по пятибальной оценке. Об исключениях напишу по мере продвижения темы.
(Отредактировал 06-03-2014 в 13:16 FiLiN.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: "Ангел музыки" Sarah Brightman / 06-03-2014 13:20
(06-03-2014 13:05)Boostaddict писал(а):  Внимание, вопрос...Насколько хорошо или плохо она пишется, потому как флаки звучат паршивенько. Фирменных дисков не осталось, сравнить не с чем.
Она пишется очень неровно. Ужасный звук As I come of Age, хороший Dive, прекрасные Harem и компиляция Classics.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , doom
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: "Ангел музыки" Sarah Brightman / 06-03-2014 16:45
Меня , помнится, напрягали сибилянты.
Найти все сообщения

FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: "Ангел музыки" Sarah Brightman / 07-03-2014 11:24
(06-03-2014 16:45)Boostaddict писал(а):  Меня , помнится, напрягали сибилянты.
Вы упоминали BMG,пересмотрел все диски нет у меня записей этого лейбла, недостатки записей Sarah Brightman,заключаются в некачественном сведении.
Записи партий производились в разных студиях,затем сводились и получается слышатся разные помещения,некоторая разрозненность общего музыкального полотна.
Гаруспик, упоминал альбом "Symphony",так вот у меня есть две записи этой работы. Одна-номерной альбом,а вторая бонус (к изданию "Symphony live in Vienna" DVD),запись производилась в соборе со всем составом музыкантов и певцов.Общее звучание цельное с большим объемом,т.к. концерт проходил в соборе,восприятие поменялось в лучшую сторону. Аудиофильских альбомов у Sarah не много,о них расскажу в дальнейшем.
Спасибо за внимание к теме.
(Отредактировал 07-03-2014 в 11:27 FiLiN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Alex.A

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS