Вопросы новичка в магнитной записи
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы новичка в магнитной записи / 22-05-2014 10:27
Скорее всего просто настроить надо
Найти все сообщения

Serge313 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы новичка в магнитной записи / 23-05-2014 10:07
Так было ведь все нормально, разве настройка могла сама сбиться?
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы новичка в магнитной записи / 23-05-2014 10:18
(23-05-2014 10:07)Serge313 писал(а):  Так было ведь все нормально, разве настройка могла сама сбиться?
Всякое бывает
Надо всё перепроверить, начиная с механики
Найти все сообщения

Serge313 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы новичка в магнитной записи / 24-05-2014 11:08
Спасибо за советы! если дальше состояние будет ухудшатся, то однозначно к специалисту на стол)
Найти все сообщения

andrew_a Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы новичка в магнитной записи / 14-09-2014 00:24
У меня правый канал пишется с перебоями.. и уровень ниже процентов на 20, чем у левого - выравнять регуляторами не получается, точнее ,уровень выравнивается ,но в правом канале периодически пропадает сигнал частично, хз как это описать

Подскажите, с чего начать диагностику / настройку? Party0012
дека все та же telefunekn hc1500
Найти все сообщения

litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы новичка в магнитной записи / 14-09-2014 02:33
(14-09-2014 00:24)andrew_a писал(а):  У меня правый канал пишется с перебоями.. и уровень ниже процентов на 20, чем у левого - выравнять регуляторами не получается, точнее ,уровень выравнивается ,но в правом канале периодически пропадает сигнал частично, хз как это описать

В каком состоянии головка и прижимной ролик?
Какие кассеты используете?

А так, если головка и ролик в нормальном состоянии, для начала нужно проверить ЛПМ по “зеркальной“ кассете. Потом, если с ЛПМ всё нормалтно (или если есть проблемы с ЛПМ, после полной настройки ЛПМ) проверить и если надо настроить уровень воспроизведения и АЧХ воспроизведения.
И только после этого настраиватьг запись.

Как я понял, вы из Харькова, пишите в ЛС, помогу с настройкой/ремонтом вашей дэки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы новичка в магнитной записи / 14-09-2014 11:37
(14-09-2014 00:24)andrew_a писал(а):  У меня правый канал пишется с перебоями.. и уровень ниже процентов на 20, чем у левого - выравнять регуляторами не получается, точнее ,уровень выравнивается ,но в правом канале периодически пропадает сигнал частично, хз как это описать

Стандартно - не настроено нихрена, или по колхозному настройка на слух.
тут давеча я мучался с пониманием, но всё получилось. Так что смотрите ветку обсуждение кассетных дек.
А если надумаете, нибожыжмой, ремонтировать ненастроенную деку (но рабочую), то лучше к мастерам обратится, а не к саморекламщикам.
Он мне кстати всё порывается помочь записать на мою бобину сигналы ... уже третий месяц подряд... Просто занят человек 99% времени, а в 1% свободного предлагает помощь, потом опять по кругу.GrinHappy0196

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы новичка в магнитной записи / 14-09-2014 20:59
(14-09-2014 11:37)Morlock писал(а):  

Стандартно - не настроено нихрена, или по колхозному настройка на слух.
тут давеча я мучался с пониманием, но всё получилось. Так что смотрите ветку обсуждение кассетных дек.
А если надумаете, нибожыжмой, ремонтировать ненастроенную деку (но рабочую), то лучше к мастерам обратится, а не к саморекламщикам.
Он мне кстати всё порывается помочь записать на мою бобину сигналы ... уже третий месяц подряд... Просто занят человек 99% времени, а в 1% свободного предлагает помощь, потом опять по кругу.GrinHappy0196
Какие 3 месяца? Вы сначала посмотрите в переписке даты сообшений. Прошло около месяца.

И в данный момент к сожалению с записью ничего не получается.

Если вам не срочно, то потом будет возможность записать. А пока-что с записью никак
(Отредактировал 14-09-2014 в 21:26 litvinenko89.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы новичка в магнитной записи / 15-09-2014 16:49
От так всегда, предложил безвоздмездную помощь, а потом ещё и оправдываться приходится
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , andrew_a , vlsm2008
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы новичка в магнитной записи / 16-09-2014 01:50

---Я так понял опыта у Вас нет,попробуйте следущее....Надо каналы местами поменять,или на самой головке перепаять,или на разъеме.Этим сразу можно пробить в чем причина,электроника или сама головка,механика.Хрусты, скрипы,биения при работе ЛПМ не допустимы,просто равномерный шум.Тут зеркальные кассеты упоминали,вещь полезная ,но и без нее можно обойтись.Косвено ,взять новую кассету прогнать несколько раз,пленка должна быть без загибов по краям и примятостей.Если так и скорость стабильна условно считаем что с протяжкой все ОК. А так -контакты,электролиты в первую очередь.Подстраивать только когда все проверено,и то не факт что прийдется.
(Отредактировал 16-09-2014 в 02:34 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrew_a , litvinenko89
andrew_a Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы новичка в магнитной записи / 16-09-2014 10:35
Ок, отличный совет, спасибо!
Найти все сообщения

andrew_a Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы новичка в магнитной записи / 29-09-2014 21:37
Ничего не трогал, решил попробовать запись на normal кассету, не хром. На удивление, проблемы с каналами не обнаружилось Улыбка
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы новичка в магнитной записи / 30-09-2014 01:50
Попробовать другую кассету второго типа,может с пленкой проблема.Записать моно с обилием ВЧ на ферум и хром,в идеале на слух разницы поканально быть не должно.Возможно подмагничивание (если на каждый тип отдельно)в нужном канале подстроить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS