Musical Fidelity A1 и b200
Автор Сообщение
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

Musical Fidelity A1 и b200 / 11-03-2014 20:19
Не хотел создовать отдельную тему но в общих по выбору усилителя мне никто не ответил.
Очень хочу купить такой усилитель и меня интересует мнение как он себя ведет? Так понимаю они аналоги друг друга?
Подключать собираюсь к акустике на база динамиков Scan-Speak Discovery(самодельная).
Источник комп с дешевой звуковой картой(так как илитные ксонары и тому подобные мне непонравились я решил не рыпаться со своей, альтернативу источнику сейчас не ищу и с цифры сползать не буду).
Предпочитаемая музыка - оригинальный соундтрек с разного аниме(кому интересно скажу с какого), Бетховен и подобная классика.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Musical Fidelity A1 и b200 / 11-03-2014 21:38
b 200 не слышал, а А1 сам пользую, очень нравиться, поскольку я громко почти не слушаю музыку (максимум на 11) то он не выходит из класса А, хорошый собраный басс, читстые высокие, звучит мягко, я бы даже сказал уютно. B 200 насколько я знаю только АВ, в А классе не работает, и комплектуха там попроще, я думаю и звук попроще, но это только моё предположение (насчёт звука).
Найти все сообщения

speedster На форуме
Ветеран

RE: Musical Fidelity A1 и b200 / 11-03-2014 22:14
рассматривал а1 . в итоге остановился на а2 .
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Musical Fidelity A1 и b200 / 11-03-2014 22:23
(11-03-2014 22:14)speedster писал(а):  рассматривал а1 . в итоге остановился на а2 .
А чем они отличаються на ваш вкус?
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Musical Fidelity A1 и b200 / 11-03-2014 22:24
" поскольку я громко почти не слушаю музыку (максимум на 11)"
yuriyvt - Это не громко?Ashamed0006
(Отредактировал 11-03-2014 в 22:25 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Mazur
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Musical Fidelity A1 и b200 / 11-03-2014 22:29
11 это максимум, а вообще 8-9, хотя и живу в частном доме. /А при желании можно и на 4 часа выкрутитьBiggrin
Найти все сообщения

speedster На форуме
Ветеран

RE: Musical Fidelity A1 и b200 / 12-03-2014 08:14
полевики)
Найти все сообщения

gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Musical Fidelity A1 и b200 / 12-03-2014 09:59
Пару недель слушал А-1 в своей системе. Звучит тепленько, мягенько, простенько ( в хорошем смысле словаУлыбка). Такой себе легкий, ненапрягающий звук, тяготеющий, ИМХО, к винилу. Акустика с высокой чуйкой желательна. Думаю, В-200 будет звучать более прохладно и динамично.
(Отредактировал 12-03-2014 в 10:00 gregory.)

Україна переможе!
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Musical Fidelity A1 и b200 / 12-03-2014 23:42
(12-03-2014 09:59)gregory писал(а):  Пару недель слушал А-1 в своей системе. Звучит тепленько, мягенько, простенько ( в хорошем смысле словаУлыбка). Такой себе легкий, ненапрягающий звук, тяготеющий, ИМХО, к винилу. Акустика с высокой чуйкой желательна. Думаю, В-200 будет звучать более прохладно и динамично.
Может вы слушали копаный или просто не достаточно долго?, у него звук и правда мягкий виниловый но никак ни простой, для ТС А1 это усилок который по большому счёту сделал имя MF, всё остальное вариация на тему А1, и никто из них не получил такого признания как А1, насчет чуйки колонок, то у моих 89, и он с ними прекрасно справляеться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sugden
gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Musical Fidelity A1 и b200 / 13-03-2014 09:09
"Просто" не значит "плохо". У А-1 ,ИМХО, классический звук 80-х. В моем случае ( акустика XTZ 93.23), А-1 полновесно не справился с контролем баса; что еще раз доказывает, что все необходимо слушать в своей системе. А-1 прекрасно звучит с акустикой типа Клипш ЕресьHappy0144 Весьма цельно, гармонично и крайне комфортно. Звучание усилителя А-1 , по моему мнению, не для аудиофилов, оно больше меломанское- для людей любящих слушать, а не анализировать (хотя одно другому и не мешаетBiggrin).

Україна переможе!
Найти все сообщения

YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Musical Fidelity A1 и b200 / 13-03-2014 11:37
yuriyvt, с какими колонками слушаете?
gregory, у объема Ваших колонок принципиаьно не может быть баса.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Musical Fidelity A1 и b200 / 13-03-2014 13:07
(13-03-2014 11:37)YURUICHY писал(а):  yuriyvt, с какими колонками слушаете?
gregory, у объема Ваших колонок принципиаьно не может быть баса.
Да ну, с каких это пор в напольниках принципиально нет басса, не смешите меня, вы просто начитались отзывов людей которые эти колонки не слушали, в Castle Severn 2SE (не путать с S2) c бассом все ок.
Найти все сообщения

YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Musical Fidelity A1 и b200 / 13-03-2014 13:26
yuriyvt, читайте внимательно мое сообщение, я говорю о полочниках XTZ 93.23 в которых принципиально баса быть не может.
Найти все сообщения

gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Musical Fidelity A1 и b200 / 13-03-2014 14:19
To YURUICHY - осмелюсь предположить, что Вы не слушали XTZ 93.23
C моим усилителем ( MF E-100) в комнате 21 м баса более чем; другое дело - качество баса. По сравнению с МА RS-6 , у экстези бас менее объемный, но более быстрый, точный, хлесткий. С уважением.

Україна переможе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Musical Fidelity A1 и b200 / 13-03-2014 14:50
gregory, да, не слушал. Но о тугом басе полочников мне позволяет рассуждать опыт прослушивания Динаудио, Дали и им подобных. Кто же может говорить о том, что каждый должен обладать опытом прослушивания довольно непопулярных на Украине колонок как у Вас? Я не исключаю что бас кое как могут вытянуть динамики, но мой опыт позволяет мне рассуждать что мало какие динамики справятся с басом без больших объемов.
Я на этом форуме отнюдь не любитель "мид-баса", для меня бас наинается 10 дюймов, не смотря на то что я начинал вобще с 12" говорителей но скажу что все-равно умные десятки ни чуть не хуже двенашек. Хоть 10-12 дюймов могут выдавать бас даже без корпуса(придется добавить мощности усилителя).
У меня комната 24 квадрата и с ней не справится даже саб с двумя двинашками в любом объеме корпуса.
А вот соседняя 15квадратовая комната совершенно другое дело, но и там полочники себя не очень умно поведут, потому что я любитель очень низкого баса.
Положительно отозвусь о мидбасах, они выполняют свою целевую задачу - средние частоты, но на этом их роль заканчивается.
Я очень рад что вы выбрали усилитель МФ, я себе хочу взять ум этой фирмы с рук кой-нить не очень дорогой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Musical Fidelity A1 и b200 / 13-03-2014 15:10
(13-03-2014 13:26)YURUICHY писал(а):  yuriyvt, читайте внимательно мое сообщение, я говорю о полочниках XTZ 93.23 в которых принципиально баса быть не может.
Сорри, недосмотрел.

По поводу басса, 10-12 дюймов это ещё нормально, но когда мне предложили послушать полочники с динамиками 8 см, я честно воспринял это как прикол, ну что можно ждать от такой акустики, послушав их я получил эмоциональный шок, такого басса и чистоты звука я давно не слышал, я даже по заглядывал в укромные уголки комнаты в надежде найти саб, не нашел. Честно, узнав их цену, я даже не спросил названия, дабы не портить себе лишний раз нервы поисками их на вторичке, ибо и там они будут для меня дороги.
(Отредактировал 13-03-2014 в 15:22 yuriyvt.)
Найти все сообщения

YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Musical Fidelity A1 и b200 / 13-03-2014 15:45
yuriyvt, 8 см? Ну, сюда могут войти колонки на советских шп, тембральный бас там будет даже на малых объемах но он там будет.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Musical Fidelity A1 и b200 / 13-03-2014 17:55
(13-03-2014 15:45)YURUICHY писал(а):  yuriyvt, 8 см? Ну, сюда могут войти колонки на советских шп, тембральный бас там будет даже на малых объемах но он там будет.
В том то и дело, что помимо правильного тембрального басса там присутствовал и нижний басс в полном объеме, упоминалась какая то звуковая линза в конструкции, хз я в этом не силен. Прайс озвучен был порядка 2,5 к евро, а также мелькало что это MK2, но название я не уточнял, так что то на уровне подсознания мелькает типа , щас позвоню знакомому и спрошу.

Узнал, называються "47 Lab Lens"
(Отредактировал 13-03-2014 в 18:01 yuriyvt.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURUICHY
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Musical Fidelity A1 и b200 / 13-03-2014 18:07
yuriyvt, спасибо что привели название колонок. Но мне необходимо знать модель динамико которые там используются чтоб иметь представление, с чем имеем дело и какое сопротивление.
Отмечу что 6.5" Скан-Спик и Вифа обладают огромным потенциалом к басу в объемах от 40 литров. Для меня бас начинается именно с подобных динамиков, а иметь дело с чем-то другим и иметь представление о сравнимом качестве маловероятно.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Musical Fidelity A1 и b200 / 13-03-2014 18:41
Я подозреваю что динамики они изготавливают сами, а звонить товарищу мне как то уже неудобно с подобными расспросами, я думаю погуглив можно найти точный ответ, объем у тех колонок что я слушал литров 10 максимум, а то и меньше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS