Комната в которой постоянно что то меняется
Автор Сообщение
Vindicator Не на форуме
Ветеран

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 16-06-2014 18:16
Познакомившись с кабельной продукцией компании Cerious в начале года, у меня появилось огромное желание установить в систему акустический кабель этого производителя.
Поначалу думал, ну зачем он мне нужен и так все есть, к тому же цена не кислая и не так широко распространен на рынке, но
зная как звучит межблок, отбросил сомнения и решился на покупку. И вот уже второй месяц красавец Cerious Nano Signature прогревается в системе.
Звук понравился сразу, как и в случае с межблоком, сразу стало ясно, что не прогадал. Звучание системы приобрело совершенно иной характер, как будто
замене подверглась акустика или усилитель. И казалось бы знакомые композиции, стали звучать еще вкуснее и насыщеннее, что сразу поразило так это бас,
он стал невероятно упругим и четким, без малейших намеков на гулкость, а высокие ясные, абсолютно пропал металлический окрас, а ведь у моей акустики алюминиевые пищики.
Браво! Качество Cerious просто супер и теперь кабельная тема для меня закрыта, хотя нет, нужно еще сетевик от Cerious установить Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , _Roman_ , Karp , viruskin
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 16-06-2014 21:38
У вас Silent Wire LS 12 по началу был, чем не понравилсяHuh

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 16-06-2014 21:48
(16-06-2014 18:16)Vindicator писал(а):  Познакомившись с кабельной продукцией компании Cerious в начале года, у меня появилось огромное желание установить в систему акустический кабель этого производителя.
Поначалу думал, ну зачем он мне нужен и так все есть, к тому же цена не кислая и не так широко распространен на рынке, но
зная как звучит межблок, отбросил сомнения и решился на покупку. И вот уже второй месяц красавец Cerious Nano Signature прогревается в системе.
Звук понравился сразу, как и в случае с межблоком, сразу стало ясно, что не прогадал. Звучание системы приобрело совершенно иной характер, как будто
замене подверглась акустика или усилитель. И казалось бы знакомые композиции, стали звучать еще вкуснее и насыщеннее, что сразу поразило так это бас,
он стал невероятно упругим и четким, без малейших намеков на гулкость, а высокие ясные, абсолютно пропал металлический окрас, а ведь у моей акустики алюминиевые пищики.
Браво! Качество Cerious просто супер и теперь кабельная тема для меня закрыта, хотя нет, нужно еще сетевик от Cerious установить Biggrin
А что у него в нутри, моножила или многожила?
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 16-06-2014 22:43
Цитата: И вот уже второй месяц красавец Cerious Nano Signature прогревается в системе.
Внешне похож немного на Sonoran Signature.

Цитата:У вас Silent Wire LS 12 по началу был, чем не понравился
Если этот играет так как играл Sonoran Signature, то он лучше чем даже ЛС 16.
Найти все сообщения

Vindicator Не на форуме
Ветеран

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 16-06-2014 22:56
Цитата:А что у него в нутри, моножила или многожила?

Вот что на самом деле в нем, целый букет ингредиентов:

Basically, these cables are medical grade Teflon tubes filled with five different materials. Two are silver and copper long crystal conductors, microfiber, plus nanotubes and a liquid ceramic. The latter two form a slurry into which frozen conductor bundles are immersed allowing the nanotubes to fill in voids between metal molecules. This lowers the impedance of the conductor by 35 percent. This is the secret of the Cerious Technologies Nano Reference Series cables.

Цитата:У вас Silent Wire LS 12 по началу был, чем не понравился?
Совершенно разная лига кабелей, LS 12 как впрочем и LS 16 дают более мягкий звук, с более медленным и вялым в сравнении с Cerious Nano Reference басом, к тому же, детализация, построение сцены у Cerious на порядок качественнее, по крайней мере для моего уха, а это самое важное! Biggrin
(Отредактировал 16-06-2014 в 23:04 Vindicator.)
Найти все сообщения

Vindicator Не на форуме
Ветеран

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 31-07-2014 19:07
Приветствую всех!
Нахожусь в процессе выбора акустики, в связи с чем на днях проводил тестирование замечательной акустики B&W PM1.
Весьма нестандартные и очень запоминающиеся своим внешним видом полочники. Очень стильные, отделка Mocha Gloss смотрится
потрясающе! Смотря на их габариты, изначально ничего от них не ждал, хоть и стоят немало.Но включив их, понимаешь, что акустика очень талантливая и может справиться с любым музыкальным жанром.
Ясные высокие, заслуга специально разработанного для этой модели высокочастоника, открытая середина и что самое запоминающееся и удивительное это их бас. Неимоверно мощный и быстрый, не понятно как такие малыши выдают настолько насыщенный звук. Браво инженеры B&W.

Для себя сделал вывод, что данная акустика может стать отличным выбором в малую комнату до 15 м, к тому же передний порт фазоинвертора упрощает
процесс интеграции и поиска оптимального месторасположения.

Продолжение следует ...

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Sergey hi-fi , etlik , t.800 , VAdios , hi-fi , slyhach , tomash , Splinter , sem189189 , Karp , oleg2566 , viruskin , Boostaddict , Дима hi fi , Shurik2010
Vindicator Не на форуме
Ветеран

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 30-12-2014 19:07
За этот год система не раз менялась и вот что имеется на текущий момент:

Была приобретена акустика PMC Twenty 22, шикарная акустика, именно что я и искал!
Великолепное звучание на любом музыкальном материале, будь то джаз в исполнении "Fourplay", либо пауэр-метал от Nocturnal Rites и т.д.
Главное, что она отлично интегрировалась в мою комнату, а
именно это и сдерживало от приобретения многих классных полочников.

Позже был заменен межблок, Cerious Nano Signature уехал и ему на смену прибыл Transparent Music Link Ultra XL .
По настоящему классный кабелюка, который поднял планку качества на новый, более высокий уровень!

Ну и наконец, последним был заменен ЦАП, Emotiva Stealth DC-1 - хорош, особенно учитывая свою цену и функционал,
но заменил его аппарат иного уровня - Wyred 4 Sound DAC-2, давно его хотел приобрести и вот он у меня.
Описывать его звук лишний раз не вижу смысла, отмечу лишь такой момент, зачастую ЦАПы лучше подходят для того или
иного стиля музыки, Wyred 4 Sound прекрасен на любой музыке, без преувеличения!

На данный момент доволен аки слон, слушаю и наслаждаюсь!!! Happy0158

Всех форумчан, поздравляю с наступающим Новым Годом!
Желаю прежде всего здоровья, что бы мир вернулся на нашу родную землю и все были счастливы!
А также побольше хорошей музыки и новых открытий!

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , pixel68 , surubi-85 , Rubner , Вадимыч , Splinter , absorber , tomash , Karp , Trader32 , Дима hi fi , GhostMsk , DVAR , Boostaddict , oleg2566 , murenauskas , thy , slavikk , Shurik2010 , vovan4ik , dafus
Vindicator Не на форуме
Ветеран

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 02-04-2015 15:37
Добрый день, уважаемые форумчане.
Прожив со своим усилителем Anthem Integrated 225 довольно таки длительный период времени, задался целью искоренить из
него те эллементы, которые пагубно влияют на звучание.
Первым делом столкнулся с тем, что заводские терминалы оказались довольно таки неудачными, если не сказать
плохими. Именно они и заставили меня начать твик усилителя. За время пребывания на форуме удалось познакомиться
с большим количеством хороших, отзывчивых людей, к которым однозначно можно причислить Михаила (Iprostir) и Константина Тетерина (KT).
Эти замечательные мастера своего дела и помогли осуществить задуманное и не только с рассматриваемым аппаратом.

Поначалу планировал менять только акустические терминалы, для этого заблаговременно приобрел новые WBT 0763, за
что отдельно спасибо Константину (КФ).
Ну а дальше приехав к Косте (КТ) с желанием установить эти терминалы, он ознакомился с внутренним строением Anthem Integrated 225 и дал рекомендации, которые были взяты за основу для дальнейших действий.
Также хочу выразить благодарность Михаилу (Iprostir), за содействие в твике, ну и конечно же за предоставленные для этого разъемы и монтажные кабели!

В данном усилителе, как в принципе и во многих, производитель, каким бы он не был знаменитым, старается уложиться
в задуманный конструкторами бюджет, при этом каждый раз экономят на тех или иных звеньях.
В моем случае производитель, все таки пошел верным путем и основной бюджет был потрачен на схемотехнику и обвязку,
хоть она и не идеальна, а сэкономил на разъемах, кабельной разводке и прочих мелочах.
Вот с этим всем Костя и стал разбираться, в итоге кроме вышеупомянутых терминалов, было принято решение заменить
аппаратный разъем, а также разъемы XLR, которыми я пользуюсь повседневно, ну и конечно заменить кабельную разводку в тех местах, где это необходимо.

Итоговый результат вы можете видеть на фото.
Что касается звука, то он несомненно изменился в лучшую сторону, стал чище, прозрачнее, с лучшей проработкой всего
частотного диапазона. Конечно, нужно еще довольно длительное время для прогрева.

Еще раз благодарю всех людей, которые помогли осуществить апгрейд, пусть ваши золотые руки радуют как можно больше
клиентов, а вы получали от своей работы материальное и эстетическое удовольствие!

Ну а для меня это очередной опыт и новая ступень на пути к своему звуку!

Удачи всем, мира и достатка!

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , t.800 , Boostaddict , TarasVIP , Karp , VAdios , Iprostir
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 02-04-2015 16:25
Очень сильно нацелился на эту акустику, давно уже причем, как бы напроситься на "послушать"...Ashamed0002
За PMC +
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 02-04-2015 18:50
Женя, как всё устаканится, хотел бы подъехать послушать... и привезти с собой парочку ништяков поэкспериментировать.
Найти все сообщения

Vindicator Не на форуме
Ветеран

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 02-04-2015 19:51
RoMiLiUs
Акустика очень хорошая и уверен ее потенциал весьма велик, но для этого нужны более серьезные компоненты, буду работать над этим в будущем. А пока и так очень доволен! Улыбка Вопрос с прослушком решаем в обозримом будущем.

Макс, привет. Грею аппарат, вчера поменял два предохранителя на Synergistic Research Quantum Fuse SR 20, их кстати видно на фото, получил очень положительные изменения в звуке.
Так что через некоторое время буду рад повидаться, не этот раз на моей территории, пообщаться и потестировать "ништяки" Biggrin
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 02-04-2015 20:01
Был бы весьма признателен. Очень жалею что в свое время не взял TB2i сигнатурные. Вообще мечта идиота - twenty 26, но ценник...
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 02-04-2015 20:11
какой смысл втюхивать бабло в этот усилок..Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik , andreys , Bogdasha
Vindicator Не на форуме
Ветеран

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 02-04-2015 20:28
doom Каждому своё. Кто то покупает дорогущие аппараты сразу и может быть доволен или тоже доводит до ума, у меня свой путь.
Этот усилитель не такой ущербный как о нем думают, а вложенное бабло, делает его еще лучше! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
doom Не на форуме
Специалист

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 02-04-2015 21:17
(02-04-2015 20:28)Vindicator писал(а):  doom Каждому своё. Кто то покупает дорогущие аппараты сразу и может быть доволен или тоже доводит до ума, у меня свой путь.
Этот усилитель не такой ущербный как о нем думают, а вложенное бабло, делает его еще лучше! Happy0144
Усилок нормальный,я и не считаю его ущербным.Ретейл правда кусачий,а вторичка нормальная.Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Vindicator Не на форуме
Ветеран

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 02-04-2015 21:32
Ну будь он новым или на гарантии, то не стал бы его трогать.
А так как он у меня уже четыре года, то думаю такой апдейт пойдет на пользу, тем более положительные изменения сразу слышно.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 04-04-2015 00:10
(02-04-2015 21:17)doom писал(а):  Усилок нормальный,я и не считаю его ущербным.Ретейл правда кусачий,а вторичка нормальная.Happy0158
Мне показалось, что ему не хватает атаки. Чуток тягучий...А так вполне приличен.
Найти все сообщения

Vindicator Не на форуме
Ветеран

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 04-04-2015 19:12
(04-04-2015 00:10)Boostaddict писал(а):  Мне показалось, что ему не хватает атаки. Чуток тягучий...А так вполне приличен.
Максим, сегодня часа четыре слушал скоростные, тяжелые жанры, а именно: Unheilig, Sonata Arctica, Nocturnal Rites, The Poodles, Knife Party и т.д., так вот мне всего хватало и скорости, и напора, и ритма.

Думаю, что тот аппарат который ты слушал, был либо совсем сырой и непрогретый, либо обвязка была весьма посредственной. Ну вот когда приедешь в гости, сам все услышишь и поймешь. Улыбка
Найти все сообщения

Vindicator Не на форуме
Ветеран

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 03-10-2015 19:25
Приветствую всех форумчан!

Давненько не отписывался в своей теме, все как то не до этого было.
Потихоньку доводил/довожу систему до уровня который будет меня радовать своим звучанием.
На текущий момент ключевые компоненты системы без изменений, основное внимание было уделено обвязке. Вот именно в этом направлении шла работа, прослушка различных кандидатов, а после прогрев.
Были приобретены новые акустические кабели, а именно Perfect Solution Lab, кабель на котором я решил остановиться, с ним все композиции звучат великолепно, очень детально во всем частотном диапазоне.
А также приобрел сетевики VGO Sound в количестве 2-х штук, они также отлично вписались в систему, хотя еще не долго работают и их нужно еще греть и греть.
Еще один кабелечек, только прибыл и ему еще нужно дать время приработаться, но первые впечатления сугубо положительные о нем напишу несколько позже.

Вот такие вот дела.

Всем успехов и хорошего настроения!

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , etlik , Вадимыч , tomash , Дима hi fi , Karp , Jorickne , Shurik2010
Vindicator Не на форуме
Ветеран

RE: Комната в которой постоянно что то меняется / 27-11-2015 19:16
Всем привет.
В системе поселился новый кабелёк.

В принципе, я знал, что USB кабель влияет на звучание системы, так как перепробовал у себя ихнекоторое количество.
Но по мере роста системы, все компоненты также росли по своему качеству и USB кабель также нуждался в замене.
Долгое время были у меня USB кабели в основном, в ценовой категории до 150 уе.
Наидольше прожил с USB 2.0 Gold plated А-В HiDiamond HID, 1,8 м он меня утсраивал на то время.
Также пробовал у себя Furutech, Audioqest (Cinnamon, Carbon), Supra, Belkin, Neotech NEUB-3020 и Neotech NEUB-1020.
Все они звучат совершенно по разному и несомненно могут вписаться в ту или иную систему.
Но я не искал легких путей и решил купить что то более интересное, читал мнения людей на различных форумах.
Изначально планировал вписаться в 250 уе, но совершенно случайно напоролся на очень интересный кабель, а именно: The Curious USB cable.
Информации о нем было очень мало, так что пришлось брать в слепую.
Благо Роб Вудланд предоставляет возможность манибека в течении 30 дней.
Купил, подключил и начал греть. В принципе звук понравился сразу из коробки, но решил не торопиться с выводами, все таки серебро.
Первые три недели звучание плавало, то один диапазон лучше, то другой.
Но вот через 2 месяца прогрева, я услышал, что система начала звучать по другому, более колоритно и слаженно, а учитывая что остальные компоненты не менялись уже давно, для себя сделал вывод, что именно USB кабель вошел в свое рабочее состояние.
И теперь могу высказать свое мнение о его звуке. Действительно великолепный открытый саунд, плотный, очень вкусный бас, отличная сцена и детализация. Happy0158
В общем, я очень доволен своим выбором, интуиция не подвела! Happy0144

Возможно мой скромный опыт будет кому то полезен, удачи.

#1 отредактировал сообщение 30-11-2016 23:34:

Тема закрыта по просьбе ТС

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , etlik , oleg2566 , tomash , Karp , viruskin , Shurik2010

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS