Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов
Автор Сообщение
Alexey30 Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 26-09-2014 23:32
(26-09-2014 23:13)cosmos писал(а):  пишут что нужно в Сенхах провод менять ... так как по умолчанию полно г***о
Может и так. Но честно говоря после того как я послушал Стаксы {средние, выссокие, объем}, деноны {бас и общий комфорт) я думаю Сенхи 650 даже с хорошим кабелем для меня не вариант. Хотя может быть авторский усилитель подкачал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Anatole Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 26-09-2014 23:39
(13-03-2014 09:36)thy писал(а):  Приветствую!

Под рок Grado SR325 или RS1...
А Grado RS2 к каким жанрам ближе?
И по отношению к SR325... будут ли лучше и насколько?
(Отредактировал 26-09-2014 в 23:41 Anatole.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 27-09-2014 23:30
Вопрос к знатокам современных реалий наушникового усиления Улыбка
С чего и за какую сумму начинаются настоящие усилители и где заканчиваются банальные микросхемы от TI (с обвязкой) в коробочке?
Ушки AKG Q701, сейчас работают от Asus STX, которая как раз оснащена ИМС такого сорта в кач-ве усилителя для наушников.
Формально этого хватает и я доволен, но есть мнение, что отдельный толковый усилитель способен улучшить звук.
Вот только в бюджетном секторе сплошь какая-то ерунда размером с пачку сигарет. Опыт с Fiio E10 у меня был, спасибо, больше не надо ни его, ни аналогов.

P.S. В Asus STX усилителем для наушников служит вот это http://www.ti.com/product/TPA6120A2/description
(Отредактировал 27-09-2014 в 23:39 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 28-09-2014 17:50
Цитата:Формально этого хватает и я доволен, но есть мнение, что отдельный толковый усилитель способен улучшить звук.
Вот только в бюджетном секторе сплошь какая-то ерунда размером с пачку сигарет. Опыт с Fiio E10 у меня был, спасибо, больше не надо
начинается все с транзистора заканчивается лампой.
цены разные. чем универсальней тем дороже.

а делается все просто. Выбирается несколько самоделок на барахолке именно у мастеров. созваниваетесь просите послушать под манибек. и тратите время на прослушивания хотя бы 3-4 разных усилов. Потом обсуждаете с мастерами что вам понравилось а что нет Wink . что устраивает а что нет. И если приходите к каким то взаимовыгодным пониманиям и возможностям. Заказываете специально под себя.

Все нужно внимательно слушать и обдумывать. И потом понимая чего хочется тщательно пояснить это мастеру. И если он в состоянии сделать вам что то нужное то уже смотреть заказывать ли.

robot rock вы же в Ялте? Улыбка Слушали Наушниковый комплект Александра? Cool
(Отредактировал 28-09-2014 в 17:52 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 28-09-2014 19:29
Если интересен мой опыт, сегодня был в магазите ДокторХэд, спасибо ребятам за "терпение".
Связка:
Audiolab 8200cd
BURSON AUDIO 160D
Наушники, все что запомнилось, сравнивал всего на трех записях, иначе бы просидел я там лет пять, Дарк Сайд ПФ, Метла гаражный сборник, Рэй Чарльз, и какой-то неизвестный мне блюз.
Градо 325 - ни о чем ...
Beyerdynamic DT 990 - приятно сидит на голове, звук неплох. Но без всяких изысков.
HiFiMan HE-400 - не понято это мной вообще ...
BEYERDYNAMIC T70 - четко, детально, излишне навязчиво.
BEYERDYNAMIC T90 - отлично, мягко, разборчиво, тонально "достоверно".
SENNHEISER HD700 - двоякие впечатления, непривычный дизайн, но звук на ровне с 90-ми Баерами, нет, отличия есть, но уровень один.
АудиоТехника 1000-ая - попса ...
Чисто сугубо мое личное мнение! Не претендую на рецензию Tongue0011
Возможно поменяв тракт , мнение бы изменилось.
Так вот, пока готовится для меня усилитель, я пытаюсь понять, какие уши мне купить. Усил будет как для высокоомных наушников, так и, со временем, с трансформаторным выходом для низкоомных.
ну ... посоветуйте. Думал Сенхи хд650 или хд 600, теперь сомневаюсь.

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 28-09-2014 23:28
(28-09-2014 17:50)Cox. писал(а):  ...Заказываете специально под себя.

Все нужно внимательно слушать и обдумывать. И потом понимая чего хочется тщательно пояснить это мастеру. И если он в состоянии сделать вам что то нужное то уже смотреть заказывать ли.

robot rock вы же в Ялте? Улыбка Слушали Наушниковый комплект Александра? Cool
Если честно, меня интересовали готовые решения, а не авторские.
Я еще поискал и в общем-то становится ясно, что нужно или собирать клон Пасса Зен, или раскошелиться на ~$1000, или... слушать как есть, тем более что громкости/мощности хватает более чем. Вот на этом я, пожалуй, и остановлюсь. _http://doctorhead.ru/product/burson_audio_soloist_sl/?description=yes красивая штука, и наверняка неплохо играющая, но как-то дороговата.

С Александром не знаком.

(28-09-2014 19:29)cosmos писал(а):  Если интересен мой опыт, сегодня был в магазите ДокторХэд
AKG K(Q)7xx у них не было? Если найдете где, то послушайте.
(Отредактировал 28-09-2014 в 23:36 robot rock.)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 29-09-2014 10:45
(28-09-2014 23:28)robot rock писал(а):  AKG K(Q)7xx у них не было? Если найдете где, то послушайте.
привет, были, но продаватор мне их не предложил, я и так тестил штук семь-восемь ушей. и филипс еще фиделио.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 29-09-2014 11:46
(29-09-2014 10:45)cosmos писал(а):  привет, были, но продаватор мне их не предложил
Странно, впрочем, вы могли высказать пожелания, на взгляд продавца с АКГ несовместимые. А послушать стоит в любом случае, это один из основных вариантов при выборе, со своим звуковым почерком, который, конечно, не всем по вкусу.
(Отредактировал 29-09-2014 в 11:46 robot rock.)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 29-09-2014 11:51
(29-09-2014 11:46)robot rock писал(а):  Странно, впрочем, вы могли высказать пожелания, на взгляд продавца с АКГ несовместимые. А послушать стоит в любом случае, это один из основных вариантов при выборе, со своим звуковым почерком, который, конечно, не всем по вкусу.
продовец, терпеливо выслушивал мои короткие замечания по поводу наушников. При чем не настаивал на своем мнении. Да, АКГ были в планах моей прослушки, но не дошли к моим ушам. Единственно, что он мне рекомендовал, так это Баеры т90 юбилей. Но я с ним был послностью согласен, потому как фаворитов оказалось из всей кучи двое, Баеры т90 и Сенхи хд700.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS