Выбор акустики или в поисках нового звука
Автор Сообщение
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 10:19
Дины классная акустика, едиственный вопрос,сохраняют ли они свой шарм на низкой громкости
------------------------------------------------------------------------------------
Сохраняют, но при хорошем, высокотоковом усилителе, Марантсами конечно Вы их правильно не озвучите.
PS Прежде чем брать Динаудио, сразу прикидывайте свои финансовые возможности на усиление иначе все будет в пустую...
(Отредактировал 14-03-2014 в 10:22 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Egorr , kokovania3 , Сергей Юрич
mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 13:17
Дины-это не окончательный вариант(смущают затраты на усиление,хотя у товарища дм 3/7 отлично поют с марацем),а что можите сказать по поводу Бивней См8(эту фирму некогда не слышал).
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 15:17
(14-03-2014 10:19)ruslan 1 писал(а):  Дины классная акустика, едиственный вопрос,сохраняют ли они свой шарм на низкой громкости
------------------------------------------------------------------------------------
Сохраняют, но при хорошем, высокотоковом усилителе, Марантсами конечно Вы их правильно не озвучите.
PS Прежде чем брать Динаудио, сразу прикидывайте свои финансовые возможности на усиление иначе все будет в пустую...
NAD C375BEE подойдет , но денег стоит .
Найти все сообщения

clarkdale Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 15:34
а почему бы вам не посмотреть в сторону Monitor Audio Silver или Gold, у них очень чистое, воздушное и прозрачное звучание, то что вам надо) и к усилению менее требовательны.
Найти все сообщения

mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 15:37
Ну с усилением прийдется подождать пару месяцев,не все сразу...Короче сегодня иду слушать Дины дм 3/7 и Енерджи веритас 6,2.

Никогда не слышал звук мониторов,хотя когда брал первые колоны посматривал на RX-6,но побоялся алюминевых твитеров.Слушал Парадигмы-для меня яркий,местами кислотно-выедающий звук,хотя мой харман очень хорошо их смягчил.
(Отредактировал 14-03-2014 в 15:49 mandga.)
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 15:58
Раз уже сдвинулись в поисках нового, то может немного запастись терпением,
составить список и отсеивать по мере прослушивания.
Последнее время выбор акустики как-то узко зациклен:
Динодио-БдблЮ-Хеко, ну Проак.
Я бы (если бы сейчас выбирал) добавил что-нибудь из того,
что здесь на форуме предлагают: Ксавиан, Кабасс, Нит, Харбет…
Много интересных единичных экземпляров бу попадается
(например у John Bonzo - каждый раз с интересом рассматриваю его предложения).

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 16:10
Терпение то есть,но выбираю из того,что реально могу послушать.На ксавианы сам посматривал,но думаю,что это не роковая акустика,если есть примеры подскажите пож. по моделям.
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 16:28
mandga, у Вас система твёрдый середнячок. Если хотите существенных изменений, надо поднимать уровень, сами по себе Дины не заиграют, да и к усилению требовательны, поэтому представьте какую систему хотели бы на выходе и планомерными шагами... "лечить" частности без концепции может удовольствие, но результат на нуле.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , vermak , FiLiN
sem189189 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 19:26
(14-03-2014 13:17)mandga писал(а):  Дины-это не окончательный вариант(смущают затраты на усиление,хотя у товарища дм 3/7 отлично поют с марацем),а что можите сказать по поводу Бивней См8(эту фирму некогда не слышал).
Если бивни в этой ценовой категории то лучше 703 или cdm б.у.
Найти все сообщения

mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 19:58
Только вернулся с прослушки.Дины показмли себя очень хорошо,слушал только свой материал,отыграли на уверенную 4+,мстами на 4,понравилась середина и легкие высокие,не услышал замыленности как на Хеко.Бас плотный,увесистый,вот только на некоторых композициях он мне показался слишком тяжеловесным,не услышал переход среднего до нижнего(возможно так записан диск).Очень живо играло пианино,классно передался вокал.Рок отыграли на отлично.Источник Сд маратнц,усилитель марантц 15с1.Скажите пожалуйста у кого играли эти колоны и с чем?
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 20:04
Когда у меня был Маранс-15, я его взял с собой в салон Саунд-Саунд , пытался спарить с Динами от дешевых до дорогих, как не старался ничего из этого не получилось. Хуже усилителя для Динов ещё нужно поискать.
Если Вам понравился звук Динов с пятнашками, что же Вы скажете, когда послушаете их с хорошим усилителем.

P.S. Я в тот вечер уехал домой с Саунд МЛ с ними Маранс хоть как-то играл.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Жолудь
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 20:25
(14-03-2014 19:58)mandga писал(а):  Только вернулся с прослушки.Дины показмли себя очень хорошо,слушал только свой материал,отыграли на уверенную 4+,мстами на 4,понравилась середина и легкие высокие,не услышал замыленности как на Хеко.Бас плотный,увесистый,вот только на некоторых композициях он мне показался слишком тяжеловесным,не услышал переход среднего до нижнего(возможно так записан диск).Очень живо играло пианино,классно передался вокал.Рок отыграли на отлично.Источник Сд маратнц,усилитель марантц 15с1.Скажите пожалуйста у кого играли эти колоны и с чем?
Вам выше советовали послушать Diatone , с Маранцами это будет поинтереснее ,чем с Динами. Лучше согласованность - лучше динамика, более открытый звук. Нужно исходить из бюджета и из того что оставляете. Если источник и усил остаются,Дины там "не в тему".
(Отредактировал 14-03-2014 в 20:28 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1 , djon
mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 21:23
Из марнцев у меня только лазерка.Усилителя и колон пока нет.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 21:53
(14-03-2014 21:23)mandga писал(а):  Из марнцев у меня только лазерка.Усилителя и колон пока нет.
Вы написали что слушали с усилителем Маранс-15 , поверьте, Динаудио с ним не играет.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 23:05
Ребята,а кто что зрает про эту акустику Magnasphere Beta?
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 15-03-2014 01:21
У меня есть очень важный вопрос.Уменя тоже комната 17 квадратов, то как будут распологаться колонки , если они будут стоять в доль длинной стены или короткой , тут есть свои ньюансы. Если в доль короткой то расстояние до акустики нормальное , но расстояние до углов будет маленькое и поэтому может стоять гул по низким частотам , так как фазник расположен сзади , а если в доль длинной стены тогда от колонок до слушателя остаешься 2,5 метра и тогда на большой громкости если будут колонки размером ml3 будет сильно давить середина.

(14-03-2014 20:04)Andrey-1973 писал(а):  Когда у меня был Маранс-15, я его взял с собой в салон Саунд-Саунд , пытался спарить с Динами от дешевых до дорогих, как не старался ничего из этого не получилось. Хуже усилителя для Динов ещё нужно поискать.
Если Вам понравился звук Динов с пятнашками, что же Вы скажете, когда послушаете их с хорошим усилителем.

P.S. Я в тот вечер уехал домой с Саунд МЛ с ними Маранс хоть как-то играл.
Когда брал мл в салоне сразу сказали что нужно и Усилитель менять , ну в саунде конечно это был NAD , сразу был 352 по 80 вт но когда поменял на 372 150 вт на 8 Ом тогда и ощутил глубину всех глубин связка была крутая даже при выкручиваннии ручки громкости на 3 часа ни единого лишнего призвука колонок !!!
(Отредактировал 15-03-2014 в 02:10 vadost197.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 15-03-2014 02:13
(15-03-2014 01:21)vadost197 писал(а):  У меня есть очень важный вопрос.Уменя тоже комната 17 квадратов, то как будут распологаться колонки , если они будут стоять в доль длинной стены или короткой , тут есть свои ньюансы. Если в доль короткой то расстояние до акустики нормальное , но расстояние до углов будет маленькое и поэтому может стоять гул по низким частотам , так как фазник расположен сзади , а если в доль длинной стены тогда от колонок до слушателя остаешься 2,5 метра и тогда на большой громкости если будут колонки размером ml3 будет сильно давить середина.
Очень важный ответ Улыбка, взять и отслушивать. Комнаты как отпечатки пальцев, у всех индивидуальные, акустика может заводится (комнатные моды), просто не играть, пропадать канал и ... на разном расстоянии, выставлять иногда приходится по миллиметрам. Лепите для начала туда, где акустику видите и считаете нужным чтоб стояла... как правило 60см. от задней стены надо давать, иначе гул и нераскрытое звучание.
(Отредактировал 15-03-2014 в 02:16 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , igor124444 , vermak , FiLiN , DinoFerrari
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 15-03-2014 02:18
Нужно слушать хотя по уровню magnat не конкурент Динам и цена отличаешься в разы!!!На сайте продаж рекомендуют под классическую и камерную музыку для динамичных жанров предлагают другие варианты.

(15-03-2014 02:13)aqvadim писал(а):  
(15-03-2014 01:21)vadost197 писал(а):  У меня есть очень важный вопрос.Уменя тоже комната 17 квадратов, то как будут распологаться колонки , если они будут стоять в доль длинной стены или короткой , тут есть свои ньюансы. Если в доль короткой то расстояние до акустики нормальное , но расстояние до углов будет маленькое и поэтому может стоять гул по низким частотам , так как фазник расположен сзади , а если в доль длинной стены тогда от колонок до слушателя остаешься 2,5 метра и тогда на большой громкости если будут колонки размером ml3 будет сильно давить середина.
Очень важный ответ Улыбка, взять и отслушивать. Комнаты как отпечатки пальцев, у всех индивидуальные, акустика может заводится (комнатные моды), просто не играть, пропадать канал и ... на разном расстоянии, выставлять иногда приходится по миллиметрам. Лепите для начала туда, где акустику видите и считаете нужным чтоб стояла... как правило 60см. от задней стены надо давать, иначе гул и нераскрытое звучание.
Согласен так и свои выставлял , я хотел сказать за размеры пусть будут немного меньше , чем окажутся большими для комнаты тогда уже трудно будет что то сделать.
(Отредактировал 15-03-2014 в 02:42 vadost197.)
Найти все сообщения

mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 15-03-2014 08:26
Колонки будут стоть возле длинной стены,расстояние до стены до 35 см,до слушателя 1,5 метра.Пока склоняюсь к Д/М.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 15-03-2014 08:45
(15-03-2014 08:26)mandga писал(а):  Колонки будут стоть возле длинной стены,расстояние до стены до 35 см,до слушателя 1,5 метра.Пока склоняюсь к Д/М.
И Вы хотите напольник? Biggrin

Наверно, я отстал от жизни.

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , ruslan 1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS