Выбор акустики или в поисках нового звука
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
mandga
Ветеран
|
RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 19:58
Только вернулся с прослушки.Дины показмли себя очень хорошо,слушал только свой материал,отыграли на уверенную 4+,мстами на 4,понравилась середина и легкие высокие,не услышал замыленности как на Хеко.Бас плотный,увесистый,вот только на некоторых композициях он мне показался слишком тяжеловесным,не услышал переход среднего до нижнего(возможно так записан диск).Очень живо играло пианино,классно передался вокал.Рок отыграли на отлично.Источник Сд маратнц,усилитель марантц 15с1.Скажите пожалуйста у кого играли эти колоны и с чем?
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 14-03-2014 20:25
(14-03-2014 19:58)mandga писал(а): Только вернулся с прослушки.Дины показмли себя очень хорошо,слушал только свой материал,отыграли на уверенную 4+,мстами на 4,понравилась середина и легкие высокие,не услышал замыленности как на Хеко.Бас плотный,увесистый,вот только на некоторых композициях он мне показался слишком тяжеловесным,не услышал переход среднего до нижнего(возможно так записан диск).Очень живо играло пианино,классно передался вокал.Рок отыграли на отлично.Источник Сд маратнц,усилитель марантц 15с1.Скажите пожалуйста у кого играли эти колоны и с чем? Вам выше советовали послушать Diatone , с Маранцами это будет поинтереснее ,чем с Динами. Лучше согласованность - лучше динамика, более открытый звук. Нужно исходить из бюджета и из того что оставляете. Если источник и усил остаются,Дины там "не в тему".
|
|
|
|
mandga
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mandga
Ветеран
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 15-03-2014 01:21
У меня есть очень важный вопрос.Уменя тоже комната 17 квадратов, то как будут распологаться колонки , если они будут стоять в доль длинной стены или короткой , тут есть свои ньюансы. Если в доль короткой то расстояние до акустики нормальное , но расстояние до углов будет маленькое и поэтому может стоять гул по низким частотам , так как фазник расположен сзади , а если в доль длинной стены тогда от колонок до слушателя остаешься 2,5 метра и тогда на большой громкости если будут колонки размером ml3 будет сильно давить середина.
(14-03-2014 20:04)Andrey-1973 писал(а): Когда у меня был Маранс-15, я его взял с собой в салон Саунд-Саунд , пытался спарить с Динами от дешевых до дорогих, как не старался ничего из этого не получилось. Хуже усилителя для Динов ещё нужно поискать.
Если Вам понравился звук Динов с пятнашками, что же Вы скажете, когда послушаете их с хорошим усилителем.
P.S. Я в тот вечер уехал домой с Саунд МЛ с ними Маранс хоть как-то играл.
Когда брал мл в салоне сразу сказали что нужно и Усилитель менять , ну в саунде конечно это был NAD , сразу был 352 по 80 вт но когда поменял на 372 150 вт на 8 Ом тогда и ощутил глубину всех глубин связка была крутая даже при выкручиваннии ручки громкости на 3 часа ни единого лишнего призвука колонок !!!
(Отредактировал 15-03-2014 в 02:10 vadost197.)
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 15-03-2014 02:13
(15-03-2014 01:21)vadost197 писал(а): У меня есть очень важный вопрос.Уменя тоже комната 17 квадратов, то как будут распологаться колонки , если они будут стоять в доль длинной стены или короткой , тут есть свои ньюансы. Если в доль короткой то расстояние до акустики нормальное , но расстояние до углов будет маленькое и поэтому может стоять гул по низким частотам , так как фазник расположен сзади , а если в доль длинной стены тогда от колонок до слушателя остаешься 2,5 метра и тогда на большой громкости если будут колонки размером ml3 будет сильно давить середина. Очень важный ответ , взять и отслушивать. Комнаты как отпечатки пальцев, у всех индивидуальные, акустика может заводится (комнатные моды), просто не играть, пропадать канал и ... на разном расстоянии, выставлять иногда приходится по миллиметрам. Лепите для начала туда, где акустику видите и считаете нужным чтоб стояла... как правило 60см. от задней стены надо давать, иначе гул и нераскрытое звучание.
(Отредактировал 15-03-2014 в 02:16 aqvadim.)
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 15-03-2014 02:18
Нужно слушать хотя по уровню magnat не конкурент Динам и цена отличаешься в разы!!!На сайте продаж рекомендуют под классическую и камерную музыку для динамичных жанров предлагают другие варианты.
(15-03-2014 02:13)aqvadim писал(а): (15-03-2014 01:21)vadost197 писал(а): У меня есть очень важный вопрос.Уменя тоже комната 17 квадратов, то как будут распологаться колонки , если они будут стоять в доль длинной стены или короткой , тут есть свои ньюансы. Если в доль короткой то расстояние до акустики нормальное , но расстояние до углов будет маленькое и поэтому может стоять гул по низким частотам , так как фазник расположен сзади , а если в доль длинной стены тогда от колонок до слушателя остаешься 2,5 метра и тогда на большой громкости если будут колонки размером ml3 будет сильно давить середина. Очень важный ответ , взять и отслушивать. Комнаты как отпечатки пальцев, у всех индивидуальные, акустика может заводится (комнатные моды), просто не играть, пропадать канал и ... на разном расстоянии, выставлять иногда приходится по миллиметрам. Лепите для начала туда, где акустику видите и считаете нужным чтоб стояла... как правило 60см. от задней стены надо давать, иначе гул и нераскрытое звучание. Согласен так и свои выставлял , я хотел сказать за размеры пусть будут немного меньше , чем окажутся большими для комнаты тогда уже трудно будет что то сделать.
(Отредактировал 15-03-2014 в 02:42 vadost197.)
|
|
|
|
|
mandga
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|