Выбор акустики или в поисках нового звука
Автор Сообщение
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 21-03-2014 20:14
(21-03-2014 18:49)SHREK-2 писал(а):  Судя по постам ЗДЕСЬ и электроны бегут по другим законам...
Если на полном серьёзе обсуждается подбор соединительных кабелей и доказывается что от этого, точнее от бренда, зависит звук....Happy0196
Я так понимаю что с трудами СЕЛФа. Д. Вы сударь не знакомы, равно как и трудами Карла Шенка, как и Георга ВЕЛИКОГО, Ома.
Я ошибся в кнопках; это может сделать каждый, но соглашаться с вышенаписанным бредом может только дремучий неуч. Привет КРИВОМУ РОГУ!

Mad0228

Вах, какой нэрвный, да? https://lurkmore.to/%DE%ED%EE%F8%E5%F1%E...B%E8%E7%EC
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 21-03-2014 21:01
Блин,притомили уже эти "отличники" из ПТУ. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , aqvadim , FiLiN
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 21-03-2014 21:43
(21-03-2014 19:27)mandga писал(а):  Я не спорю,по этому прошу написать другие варианты!Всегда есть альтернатива!Может что-то с англичан?
Вам нужен мощный токовый усилитель. И тогда ваша акустика сможет показать на что способна. А название бренда и страна производитель тут не имеет никакого значения.
Но могу добавить, что ни Маранц, ни Ямаха, ни тому подобный мотлох, и близко не подходит. А дальше смотрите сами, и подбирайте аппараты не хуже Винцента 226, 227, 236, 237, 234, или НАД 375, или .... ?? ... в общем ищите. Только ценники у многих других производителей будут больше в разы чем у того же Винцента. А внутренности по сути будут одинаковы. Ибо собраны усилители примерно из одинаковых комплектующих. Вот такой ход мыслей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , RomT , Boostaddict
mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 22-03-2014 01:32
Что,прям у всех дины только с Винсентами играют,я не против этой фирмы,(взял бы себе 238 модель,хорошо поетHappy0144,но цена).Насчет мощных и токовых:был у меня такой,киловатный трансформатор,около 200 ват мощности-харман 990 назывался,да с хеко он пел!,а когда его подключили к динам он обосрался! и перед кем,да перед марансом.Я тогда получил огромный шок:думал,что мой 24 кг гигант из америки вдует мелкого япошку...По этому и прошу советов.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 22-03-2014 01:39
(22-03-2014 01:32)mandga писал(а):  Что,прям у всех дины только с Винсентами играют,я не против этой фирмы,(взял бы себе 238 модель,хорошо поетHappy0144,но цена).Насчет мощных и токовых:был у меня такой,киловатный трансформатор,около 200 ват мощности-харман 990 назывался,да с хеко он пел!,а когда его подключили к динам он обосрался! и перед кем,да перед марансом.Я тогда получил огромный шок:думал,что мой 24 кг гигант из америки вдует мелкого япошку...По этому и прошу советов.
Харман мощный, спору нет. На нагрузке 8 Ом. А на 4 Ома ... Впрочем вы и сами слышали. Одним словом ширпотреб.
Дело не в Винценте. Есть не мало аппаратов и значительно лучше. Но и цены у них ... тоже намного выше. Я бы себе домой даже поставил Акуфейс (хотя ну очень не люблю почти все что делает эта фирма), их топовый оконечник. Но цена в 24000 баксов как то охлаждает такой порыв. Грифон Микадо Сигнатюр тоже подошел бы мне очень и очень. Крель из топовых, .... И так далее: любой мощный, токовый, балансный, с режимом "А" не менее чем до 30 ватт, и выходной мощностью от 600 ватт и выше на 4 Ома. И поверьте, что среди ширпотребных фирм такого аппарата нет. Впрочем поищите, а вдруг найдете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 22-03-2014 01:40
Да забыл,интересует больше контроль над акустикой на низкой громкости,на 12 часов могу послушать,но крайне редко.Над S300 реально ли найти в некопаном состоянии и как он себя поведет с такой акустикой?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 22-03-2014 10:21
(22-03-2014 01:40)mandga писал(а):  Да забыл,интересует больше контроль над акустикой на низкой громкости,на 12 часов могу послушать,но крайне редко.Над S300 реально ли найти в некопаном состоянии и как он себя поведет с такой акустикой?
Нормально поведет. Немного смягченная подача в области НЧ, но это и есть его "фирменный стиль", все же аппарат без общей обратной связи. Была такая мода в конце 90-х.
Я сравнивал его с Винцентом 234, на акустике Динаудио Фокус 140, с хорошими кабелями, с хорошим питанием. 300-й уступает по всем показателям, особенно по отработке области НЧ, но и даже середина у него оказалась более мутная и не такая рельефная. В общем годы летят, все меняется.
Удачи в поиске. Но вместо теоретизирования вы бы нашли в себе силы духа и начали все слушать. Без заглядывания на шильдики. Ну и желательно находить возможность сравнивать аппараты между собой. Все же хотите подобрать себе достойный аппарат? Или просто тяжелый и подешевле?
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Egorr
mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 22-03-2014 10:49
Владимир,я с Вами согласен,в плане прослушки буду стараться набрать максимальное кол-во варинтов,сейчас три претендента над 275 мощник(вопрос с предом),винсент 234-238,возможно маранс или как советуют на зарубежных форумах денсен.Думаю может попробовать классе.А задачи купить самый дешевый аппарат нету.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 22-03-2014 11:41
(22-03-2014 10:49)mandga писал(а):  Владимир,я с Вами согласен,в плане прослушки буду стараться набрать максимальное кол-во варинтов,сейчас три претендента над 275 мощник(вопрос с предом),винсент 234-238,возможно маранс или как советуют на зарубежных форумах денсен.Думаю может попробовать классе.А задачи купить самый дешевый аппарат нету.
Успехов!
Я слушал Классе, все что понравилось стоит ... в общем дорого. Оказалось не по карману. А дешевые аппараты ... очень и очень посредственно. Хотя это для них они дешевые в их линейке. А по факту то дорогие для наших доходов.
Денсен это еще один представитель усилителей без общей обратной связи. Бас будет рыхлым, и его будет чрезмерно много. Это и есть свидетельство того что усилитель не контролирует акустику. Впрочем когда вы сами его послушаете, то и у вас вопросов по нему уже не будет.
Что касается 275 и преда к тему, то это очень дорогой путь, ибо надо добавить будет еще один межблочный кабель и сетевой (а это в сумме как минимум баксов 700-800).
238 Винцент будет вне конкуренции для любого аппарата стоимостью до 7-8 тысяч баксов.
Слушайте, сравнивайте. Я за многие годы переслушал очень большое количество самой разнообразной техники. Все чем пользуюсь сам, выбрано осознанно. При этом при каждой смене поколения своей техники, заново изучаю рынок и выслушиваю в определенной ценовой нише все что вызывает интерес.
(Отредактировал 22-03-2014 в 11:42 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romkort
MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 22-03-2014 14:09
(22-03-2014 01:32)mandga писал(а):  Что,прям у всех дины только с Винсентами играют,я не против этой фирмы,(взял бы себе 238 модель,хорошо поетHappy0144,но цена).Насчет мощных и токовых:был у меня такой,киловатный трансформатор,около 200 ват мощности-харман 990 назывался,да с хеко он пел!,а когда его подключили к динам он обосрался! и перед кем,да перед марансом.Я тогда получил огромный шок:думал,что мой 24 кг гигант из америки вдует мелкого япошку...По этому и прошу советов.
Винсент не советую, был у меня 238, играл с Контурами 1,8мк2.
Мощи и дури хоть отбавляй, но звук сухой, и как я уже писал Винсент 238 с тем же McCormack и рядом не стоит Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann , Dr.Kardon
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 22-03-2014 14:37
(22-03-2014 14:09)MetalMan писал(а):  Винсент не советую, был у меня 238, играл с Контурами 1,8мк2.
Мощи и дури хоть отбавляй, но звук сухой, и как я уже писал Винсент 238 с тем же McCormack и рядом не стоит Nowink
Про сухой звук это супер прикол!
Впрочем многие часто путают понятия. Что вы лично имеете ввиду?
И еще: в каком окружении слушали? Источник, кабели, питание?
И что, вы сравнивали их в прямом сравнении? Или ... ?
(Отредактировал 22-03-2014 в 14:42 VladimirNB.)
Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 22-03-2014 15:12
(22-03-2014 14:37)VladimirNB писал(а):  
(22-03-2014 14:09)MetalMan писал(а):  Винсент не советую, был у меня 238, играл с Контурами 1,8мк2.
Про сухой звук это супер прикол!
Впрочем многие часто путают понятия. Что вы лично имеете ввиду?
И еще: в каком окружении слушали? Источник, кабели, питание?
И что, вы сравнивали их в прямом сравнении? Или ... ?
Я прожил с Винсентом пол года и у меня было постоянное чувство неудовлетворённости в звуке, вроде бы нормально, но чего то не хватает, один исполнитель играет, другой нет. Но когда я приобрёл McCormack 225 всё стало на свои места, и вот уже 8 месяцев при прослушивании любой композиции я получаю удовольствие, будь это Keiko Matsui или Edge Of Sanity.
P.S. Источники, кабели, питание не менялось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 22-03-2014 15:28
(22-03-2014 15:12)MetalMan писал(а):  Я прожил с Винсентом пол года и у меня было постоянное чувство неудовлетворённости в звуке, вроде бы нормально, но чего то не хватает, один исполнитель играет, другой нет. Но когда я приобрёл McCormack 225 всё стало на свои места, и вот уже 8 месяцев при прослушивании любой композиции я получаю удовольствие, будь это Keiko Matsui или Edge Of Sanity.
Вот теперь все верно: разные диски с разным качеством записи воспроизводились с помощью Винцента 238 по разному. А с вашим теперешним усилителем одинаково, потому что он не способен передавать всех нюансов. Я думаю что если бы вы поставили дома любой усилитель из топовых с подобными характеристиками, то результат был бы точно такой же. Так что не надо пенять на ... зеркало.
А что касается сухости звука, то его дают как правило усилители с недостаточным выходным током и малым током покоя.
Найти все сообщения

Dr.Kardon Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 22-03-2014 15:35
(22-03-2014 11:41)VladimirNB писал(а):  [quote='mandga' pid='2281461' dateline='1395474553']
238 Винцент будет вне конкуренции для любого аппарата стоимостью до 7-8 тысяч баксов.
VladimirNB, какие 7000-8000 баксов? 7000-8000 ГРИВЕН!Biggrin
Перестаньте любить мозги пионеру MandaNowink
Главное то, что никакие кабеля Винсенту 234-238 там не помогут. На малой громкости динамики и баса нет! Звук распушенный и размазанный как и у Хармана 990. Посмотрите сколько в продаже было и есть ВИНСЕНТОВ! Томаш, скидывал за 1250уешак, еле поменялся... Лучше тогда Над 275+165 честные аппараты!!!
(Отредактировал 22-03-2014 в 15:50 Dr.Kardon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann , MetalMan , igor124444 , slava.sokolov , mandga
MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 22-03-2014 15:50
(22-03-2014 15:28)VladimirNB писал(а):  
(22-03-2014 15:12)MetalMan писал(а):  Я прожил с Винсентом пол года и у меня было постоянное чувство неудовлетворённости в звуке, вроде бы нормально, но чего то не хватает, один исполнитель играет, другой нет. Но когда я приобрёл McCormack 225 всё стало на свои места, и вот уже 8 месяцев при прослушивании любой композиции я получаю удовольствие, будь это Keiko Matsui или Edge Of Sanity.
Вот теперь все верно: разные диски с разным качеством записи воспроизводились с помощью Винцента 238 по разному. А с вашим теперешним усилителем одинаково, потому что он не способен передавать всех нюансов. Я думаю что если бы вы поставили дома любой усилитель из топовых с подобными характеристиками, то результат был бы точно такой же. Так что не надо пенять на ... зеркало.
А что касается сухости звука, то его дают как правило усилители с недостаточным выходным током и малым током покоя.
Владимир, Вы наверно просто большой любитель Винсентов, лично я ничего плохого против этой фирмы не имею, но, как раз на McCormack я и услышал все ньюансы, меня поразили все инструменты, например на бас гитаре я услышал перебор каждой струны, пианино заиграло по настоящему, ну и барабаны Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , pavel2173
Dr.Kardon Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 22-03-2014 16:12
(21-03-2014 21:43)VladimirNB писал(а):  [quote='mandga' pid='2280621' dateline='1395419256']
Но могу добавить, что ни Маранц, ни Ямаха, ни тому подобный мотлох, и близко не подходит.
VladimirNB, Вы просто не смогли подобрать хорошие кабеля под Marantz & Yamaha!Biggrin
(Отредактировал 22-03-2014 в 16:14 Dr.Kardon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 22-03-2014 16:15
(22-03-2014 11:41)VladimirNB писал(а):  ...238 Винцент будет вне конкуренции для любого аппарата стоимостью до 7-8 тысяч баксов.
Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , pavel2173 , petr.solo1223 , slava.sokolov
Dr.Kardon Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 22-03-2014 16:17
(22-03-2014 01:40)mandga писал(а):  Да забыл,интересует больше контроль над акустикой на низкой громкости,на 12 часов могу послушать,но крайне редко.Над S300 реально ли найти в некопаном состоянии и как он себя поведет с такой акустикой?
Нереально.
(Отредактировал 22-03-2014 в 16:26 Dr.Kardon.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 22-03-2014 17:40
Все ... повеселились? Отдохнули. А теперь каждый может спокойно слушать музыку на своей системе. Кто хорошо, кто плохо, кто кое как. Мне лично абсолютно все равно кто из вас больше и громче зашипит на усилители Винцент. Но я готов спорить, что все кто тут отметился своим ... и ... дома этих усилителей с хорошим источником на нормальной акустике и с хорошими кабелями просто не слушали. А посему грош цена вашему мнению. А все те кто ищут себе сегодня компоненты, у тех есть шанс послушать и сравнить очень много самых разных аппаратов, и выбрать на имеющиеся средства то что они посчитают лучшим. Если конечно не победят понты и блеск шильдика. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES , romkort , RomT , Сергей Юрич , FiLiN
mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики или в поисках нового звука / 25-03-2014 13:13
Уважаемы,я потихоньку подбираюсь к Надам,скажите пожалуйста,будет ли сильная разница между 375 и 165-275?Над то не плох за свои деньги,но в блюзо-джазовом жанре он слабоват.Что можите сказать про Роксан Кенди?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS