Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем
|
Автор |
Сообщение |
norrest
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
norrest
Ветеран

|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
|
|
|
voitart
Ветеран

|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 01-04-2014 17:20
Хочу обратить внимание, что вопрос задавался относительно разделительного конденсатора.
И опыт использования каких-либо емкостей в фильтрах АС распространять на эти же емкости применительно к электронике, мягко говоря, не верно....
Хотя бы потому, что разделительный конденсатор ничего не должен фильтровать, работая при постоянном смещении, а применяемый в фильтре, напротив, работает без смещения в качестве частото-задающего элемента...
Да и токи немного разные.....
Может, и не стоит применять конденсатор, размером, собственно, с плату усилителя, только потому, что кто-то о нем хорошо отзывался...
(Отредактировал 01-04-2014 в 17:44 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 01-04-2014 18:01
(01-04-2014 17:20)K.V.V. писал(а): ...Хотя бы потому, что разделительный конденсатор ничего не должен фильтровать, работая при постоянном смещении, а применяемый в фильтре, напротив, работает без смещения в качестве частото-задающего элемента...
Да и токи немного разные.....
Может, и не стоит применять конденсатор, размером, собственно, с плату усилителя, только потому, что кто-то о нем хорошо отзывался...
 стОит, стОит  хуже не будет.
по схеме единственній кондер 2.2 мкФ сто ит на входе ОУ, там постоянного смещения не должно быть.
----------------------
поразмыслив, решил добавить...
все это будет верно если у "большого конденсатора" не будет огромной паразитной индуктивности, каковая присутсвует например в упомянутом в ветке "СМ".
(Отредактировал 01-04-2014 в 18:27 AntonZP.)
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 01-04-2014 19:20
(01-04-2014 18:01)AntonZP писал(а): по схеме единственній кондер 2.2 мкФ стоит на входе ОУ, там постоянного смещения не должно быть...
Ну да, сначала ставим кондерчик, который, в принципе, не нужен, потом занимаемся его выбором....
Логично, "мы не ищем легких путей"....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Бумаго-масляные конденсаторы в фильтрах акустических систем / 02-04-2014 01:35
(02-04-2014 01:08)глухой писал(а): За советы выше спасибо уже есть над чем думать.
Память подсказывает, что некоторые выше написанные советы год-два назад описывали несколько другие конденсаторы, и, что самое замечательное, и тогда это называлось
" поставил и забыл"...
Вот читаю и думаю - вспомнил человек или не забыл?!?
Все это напоминает очень любимую мною сцену из старинного фильма -"Крокодил Данди":
... телевизор? Да, я смотрел такую штуку у одного парня, пару лет тому назад...да, показывали то же самое..."
(Отредактировал 02-04-2014 в 01:37 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
глухой
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
vladimir947
Ветеран

|
|
|
|
norrest
Ветеран

|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|