Скажите а как правильно ставят бумаго масло на НЧ только или на ВЧ динамик тоже можно кто пробовал напишите свое мнение.
Одни говорят надо только на НЧ, типа на ВЧ будет мыло и не совсем.... другие говорят что и на ВЧ можно.
И кто пробовал бумажные кондеры немецкой фирмы Rike?
И если можно кто в теме напишите какие преимущества в звуке бумаги перед пропиленом. Или их нет
(03-04-2014 11:57)oxygen2001 писал(а): Скажите а как правильно ставят бумаго масло на НЧ только или на ВЧ динамик тоже можно кто пробовал напишите свое мнение.
Одни говорят надо только на НЧ, типа на ВЧ будет мыло и не совсем.... другие говорят что и на ВЧ можно.
И кто пробовал бумажные кондеры немецкой фирмы Rike
И если можно кто в теме напишите какие преимущества в звуке бумаги перед пропиленом. Или их нет
(03-04-2014 11:57)oxygen2001 писал(а): Скажите а как правильно ставят бумаго масло на НЧ только или на ВЧ динамик тоже можно кто пробовал напишите свое мнение.
правильно говорят
надо на нч лучше пленки
Приветствую! А с таким практики нет?
(Aluminium/Oil) Mundorf серии MCap EVO Oil
Может для баса самое оно!?
правильно говорят
надо на нч лучше пленки
Приветствую! А с таким практики нет?
(Aluminium/Oil) Mundorf серии MCap EVO Oil
Может для баса самое оно!?
От нескольких людей слышал что EVO совсем не очень кондеры.
(28-03-2014 13:21)alss писал(а): Может, удастся найти К73-16В (до 100 мкФ на 63 В выпускались)
Странно, я больше 22 мкФ не встречал, хотя очень хотелось
Вы правы - К73-16В не было больше 22 мкФ. Я нашел в своих тумбочках тот единственный на 100 мкФ, удивительно похожий на К73-16В - это оказался К77- то ли 2Б, то ли 26, то ли 28, выпуска аж 1975 г., сильно поцарапанный прежней жизнью. Не нашел нигде упоминания о таком, а ведь это поликарбонатный, очень даже хороший для звуковых цепей, судя по его собратьям емкостью 10 и 15 мкФ, побывавшим у меня.
Одни говорят надо только на НЧ, типа на ВЧ будет мыло и не совсем....
ставить "нашу" бумагу на НЧ можно только при условии низкой частоты раздела т.е. Гц до 200, не больше.
при этом надо контролировать емкость и т.д.
мне вот интересно, гении калонкостроения проверяют емкость того что ставят в фильтры или "доверяют написанному" ?
это еще один повод отказаться от совокшарашвинтаж, в любом случае качество изготовления даже дешевого современного пленко китая на несколько голов выше.
но китай, сволоч, дороже чем к73-16.
Хорошо конечно ставить бумагу на низ. Но габарит.... например у меня в акустике на НЧ три кондера. 10, 18, 25 мкФ. Поэтому наверное на низ пленка без вариантов...
По скромным подсчетам если ставить бумагу то это будет наверное уже много.... процентов 10-20 от обьема колонок....
(07-04-2014 16:28)xongildon писал(а): пленка самодельная фольговая тоже хороша
20мкф размером с кулак. бумага масло фольга самодельный 4.7 по размерам чуть больше
Пытаюсь уловить суть сказанного.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(07-04-2014 22:01)K.V.V. писал(а): А кондер "на басовике в проходе" - это тыловые колоночки какие-то, с кондерчиком, чтобы не перегружались?
Герц от 120-ти работают?
(07-04-2014 22:01)K.V.V. писал(а): А кондер "на басовике в проходе" - это тыловые колоночки какие-то, с кондерчиком, чтобы не перегружались?
Герц от 120-ти работают?
Не, не покатит, мощности не хватит
Чего?
Три-четыре кондера "размером с кулак", прикручивает человек к колоночкам "размером с кулак" и, вуаля - хайэндно грае!
В четыре руки!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
[quote='xongildon' pid='2309299' dateline='1396877311']
пленка самодельная фольговая тоже хороша
20мкф размером с кулак. бумага масло фольга самодельный 4.7 по размерам чуть больше
[/quote
Сомневаюсь что самодельная пленка переиграет хотябы суприм мундорф или кларитикап МР .... Если сравнивать номинал на наоминал а не как вы Руслан кларитикап в паралели с электролитом сравнивали с самодельным кондером....
Бумага наверное звучит на НЧ если есть место для нее. Но на ВЧ что бы самопал переиграл кларитикап МР что то не верится...