усилители Denon PMA-2020AE и PMA-2010AE
|
Автор |
Сообщение |
DeathMaster
Постоялец
|
усилители Denon PMA-2020AE и PMA-2010AE / 14-03-2014 20:14
Доброго времени суток
По отзывам выходит, что 2010АЕ получился значительно лучше, чем 2000АЕ за счет того, что в нём нет параллельно включенных выходных транзисторов. Как с этим обстоят дела у новой модели 2020АЕ? Информацию в сети я найти не смог, а на сайте denon упоминается о том, что они что-то снова изменили: "Новая схема на МОП транзисторах с высокой токовой нагрузкой" и еще в придачу "Новая комплементарная транзисторная пара Dual FET + каскадная цепь компенсационной обратной связи"
Товарищи, хотел бы узнать ваше мнение, если вы их сравнивали - есть ли отличия у Denon PMA-2020AE по сравнению с 2010AE ? Стал он лучше звучать или хуже? Особенно, если на невысокой громкости. Есть ли смысл покупать новую модель, потому что она в чем-то явно лучше или лучше искать старую, но удачно получившуюся 2010АЕ?
Спасибо всем отписавшимся по моему вопросу
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец
|
RE: усилители Denon PMA-2020AE и PMA-2010AE / 14-03-2014 21:47
pavel2173, спасибо, но у меня вообще типично американская акустика (несмотря на то, что сделана в китае) и американский источник сигнала, сделанный в америке. И американские провода, черт его знает где сделанные.
Мне надо бы ставить американца в качестве усилителя, но не все так просто Взять хотя бы самый первый цивилизационный барьер в 220вольт и необходимость держать понижающий транс меня уже отпугивает.
На барахолке из усилков я пока присмотрел денон 1500ае и уже предварительно договорился с товарищем. И на барахолке действительно есть усилки, которые меня заинтересовали, но они стоят еще больше, чем денон 2010 или 2020. Ну и плюс опять же, цивилизационный барьер, повторюсь, отпугивает.
Европейский усилок не хочу, просто потому что не нравится мне европейская манера звука. Нравится американская, так сказать эмоционально-помпезная и приукрашенная, не кидайте тапками Европейская манера звука конечно же в теории самая правильная, т.к. она не приемлет украшателств, но она мне просто не нравится.
Возможно я в конечном итоге пересмотрю свое мнение в сторону страны усилка, и таки куплю американца с трансформатором, но пока решил покупать японца, а не европейца Тут уж извините за то, что мое мнение возможно не совпадает с вашим, но тут если спорить, то получится очередная тема Intel vs AMD, но только на хайфайный манер
|
|
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец
|
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец
|
RE: усилители Denon PMA-2020AE и PMA-2010AE / 14-03-2014 22:33
(14-03-2014 22:28)pavel2173 писал(а): На малой громкости Денон более детальный, чем другие аппараты, но стоит сделать чуть погромче , как происходит перенасыщение деталями , верхняя середина начинает выпирать , бас гудеть , музыка разваливается на части , голова болит , хочется сделать потише... Придется забить в ручку громкости гвоздь , а также забыть о громком прослушивании навсегда.
сейчас громкое прослушивание мне не грозит в принципе, т.к. у меня имеются злые соседи Но я над этим работаю. В смысле не выпилить соседей, а улучшить жилищные условия
А так да, все именно так и обстоит как вы написали, полностью согласен. Подозреваю что это от режима работы выходных тразисторов АB, при малой громкости они работают почти как А, а при большой - как B
(14-03-2014 22:32)pavel2173 писал(а): У Денона очень неплохой аппаратик pma sa1, правда дорого за него хотят , но из новодела реально классная машинка. И из новодела , пожалуй единственная.
Да, даже видел что его тут кто-то продает, но с сиди приводом в комплекте Комплектом брать не готов. А вот этот аппарат как раз в чистом классе А и сделан, если мне не изменяет память.
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: усилители Denon PMA-2020AE и PMA-2010AE / 14-03-2014 23:25
(14-03-2014 22:28)pavel2173 писал(а): На малой громкости Денон более детальный, чем другие аппараты, но стоит сделать чуть погромче , как происходит перенасыщение деталями , верхняя середина начинает выпирать , бас гудеть , музыка разваливается на части , голова болит , хочется сделать потише... Придется забить в ручку громкости гвоздь , а также забыть о громком прослушивании навсегда. В принципе оно так и есть, но если нормально подобрать акустику, практически можно избавиться от яркости
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец
|
RE: усилители Denon PMA-2020AE и PMA-2010AE / 14-03-2014 23:32
(14-03-2014 23:25)mustang писал(а): (14-03-2014 22:28)pavel2173 писал(а): На малой громкости Денон более детальный, чем другие аппараты, но стоит сделать чуть погромче , как происходит перенасыщение деталями , верхняя середина начинает выпирать , бас гудеть , музыка разваливается на части , голова болит , хочется сделать потише... Придется забить в ручку громкости гвоздь , а также забыть о громком прослушивании навсегда. В принципе оно так и есть, но если нормально подобрать акустику, практически можно избавиться от яркости
подбирать пока не хочу, акустика есть, достаточно противоречивая и капризная, но она мне нравится. Klipsch RF-82
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|