Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет.
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 09:31
(19-03-2014 09:19)avatar писал(а):  Не помню фирменной акустики помазанной маслом - все зачем-то портят звук лакомHappy0196
Не ёрничайте, имелось в виду совершенно другое.
Морилка на воде она проникает в волока древесины, тем самым красиво окрашивая её. после морилки дерево отдаёт перломутровым блеском и тп.. а лакомаслянные краски поверхностны и имеют совершенно другие свойства и эффекты.
(Отредактировал 19-03-2014 в 09:31 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , FiLiN
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 11:11
Не знаю насчет"дешевки"при покрытии маслом- это дело вкуса. А покрывать акустику или лаком или маслом я отдаю в лаковку. Мне лично нравится масло
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 11:13
мне нравиться тоже масло,будь моя воля, слизывал бы его прямо с любимой акустики Happy0196 но к сожалению,таковой у меня еще нету! одни макеты ))

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 12:55
(19-03-2014 11:11)VOVANT4 писал(а):  Не знаю насчет"дешевки"при покрытии маслом- это дело вкуса. А покрывать акустику или лаком или маслом я отдаю в лаковку. Мне лично нравится масло
А что самому нельзя маслом покрыть??Это что так тяжело.Если есть помещение,то можно и мини малярку сделать.BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 13:09
Костя, а что происходит с деревом, когда его покрывают маслом и лаком (изменение физических свойств)?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 13:48
Как по мне ,то вопрос не столько в эстетическом подходе ,сколько в философии конструирования вообще. Трудно поверить ,что человек так небрежно отнесшийся к внешнему виду , в работе над звуковоспроизведением проявил больше упорства. Безкомпромиссность, она ж во всем.
(Отредактировал 19-03-2014 в 14:10 shel33333.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 14:18
shel33333, это Вы про какую конкретно акустику? Если про Пасса, то рекомендую посмотреть на его сайтах его серийные изделия.
(Отредактировал 19-03-2014 в 14:18 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 14:36
(19-03-2014 13:48)shel33333 писал(а):  ... Трудно поверить ,что человек так небрежно отнесшийся к внешнему виду , в работе над звуковоспроизведением проявил больше упорства....
а я когда вижу конфету в золотой обертке начинаю сильно сомневаться, в большинстве случаев внутри г...
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 14:40
(19-03-2014 14:36)AntonZP писал(а):  
(19-03-2014 13:48)shel33333 писал(а):  ... Трудно поверить ,что человек так небрежно отнесшийся к внешнему виду , в работе над звуковоспроизведением проявил больше упорства....
а я когда вижу конфету в золотой обертке начинаю сильно сомневаться, в большинстве случаев внутри г...
Яви народу свою конфету!!Посмотрим на твои скворечники.
Пока ты только скачешь из ветки в ветку и тупо флудишьCryCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , heco , Дмитрий Медведев , shel33333 , ignatart
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 14:48
вы опять что-то курите, чего нам нищебродам недоступно?

---------------

вот последнее что я делал http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2256359

по эскизам заказчика. это пустые корпуса, что будет с ними дальше мне самому интересно.

---------------

вот работа годичной давности по "востановлению из пепла", к сожалению нет фотографий "до"

[attachment=527913]

---------------

вот работа над корпусом радиоприемника

[attachment=527922] [attachment=527923]
(Отредактировал 19-03-2014 в 15:44 AntonZP.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 16:09
Особенно золотая краска смотрится очень креативно.Действительно конфетка.Cry

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Дмитрий Медведев
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 16:21
все? ну тогда раскройте глаза и смотрите внимательно Shocked

если непонятно, тогда рассказываю: там где "золото" находятся углубления которые очень трудно вычистить начисто от старой краски так чтоб можно было хорошо залакировать, золотая краска скрывает эти недоразумения.

истерка закончилась?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 17:20
(19-03-2014 16:21)AntonZP писал(а):  все? ну тогда раскройте глаза и смотрите внимательно Shocked

если непонятно, тогда рассказываю: там где "золото" находятся углубления которые очень трудно вычистить начисто от старой краски так чтоб можно было хорошо залакировать, золотая краска скрывает эти недоразумения.

истерка закончилась?
ты можешь сделать себе золотой дождь!!
Я тебе антошка разрешаю даже покурить.антошкуAshamed0002Ashamed0002

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , etlik , Дмитрий Медведев , ignatart , Odessit67
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 19:29
(19-03-2014 14:18)serpens писал(а):  shel33333, это Вы про какую конкретно акустику? Если про Пасса, то рекомендую посмотреть на его сайтах его серийные изделия.
Я конкретно про изделия уважаемого gostа ,и акустику из первого поста ,ведь это предлагалось к обсуждению.

(19-03-2014 14:36)AntonZP писал(а):  
Зачем же Вы радиолу покрасили в золото?Улыбка Легкий намек на внутреннее содержание?
(Отредактировал 19-03-2014 в 19:31 shel33333.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , gost , aqvadim
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 19:45
Жесть товарищи! Прирекаетесь феноменально))) Ржал, чуть не упалHappy0196Happy0196Happy0196

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , Serpens , serg68 , djon , volodya
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 19:52
Как я понимаю, большинство народа не вникло в тему. Нужно чётко понимать, что звук - это одна тема, а дизайн - это совершенно другая тема, в конкретном случае - художественно-прикладная, и к звуку никакого отношения не имеющая, а исключительно украшающая, для глаз, а не для ушей.
Далеко не каждый человек обладает художественным вкусом, это нужно иметь талант, навыки и художественный (дизайнерский) вкус и интуицию. Не каждому это дано, впрочем, как и чувство звуковой гармонии.
Когда Пасс создавал свои макеты, его интересовал исключительно звук, а дизайнерское оформление, это дело совершенно других людей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Serpens , roziskulov , avatar , Cox. , volodya
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 20:11
Никакого отсутствия понимания .ТС задал четыре конкретных вопроса.Народ высказался. В основном отрицательно. О звуке ни слова.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , serg68
gost Не на форуме
Старожил

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 20:54
)))))))))) я смущен. не , это не то чтобы изделие..на рассмотрение..просто показать хотел как бывает,чтобы возможно не так сильно критиковали автора темы,хотя я вижу что не получилось))))))
может я слишком требовательный,а навыков в создании корпусов ноль, потому это единственный выход- не делать ничего, чем делать что попало.(но поверьте,мне дико хочется прекрасного!! но нет возможностей!!) , если готовую вещь красивую купить-понимаю и опять таки,где?.(ламповые заготовленные корпуса видел в продаже ,металлические коробки-тоже,на этом и хватит для крестьянина ) тогда хочется и монтаж красиво и всё как у людей...перед тем как начать я должен быть уверен в возможностях реализации,иначе какой смысл. а у нас ни мастеров нету,ни материалов,всё на первобытном уровне... так что цените если рядом с вами есть рукастые дядьки-это вымирающей вид .
(Отредактировал 19-03-2014 в 21:00 gost.)

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 20:55
Ну как бэ звук по картинке трудно понять Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
doom Не на форуме
Специалист

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 21:05
(19-03-2014 19:52)sergos писал(а):  Как я понимаю, большинство народа не вникло в тему. Нужно чётко понимать, что звук - это одна тема, а дизайн - это совершенно другая тема, в конкретном случае - художественно-прикладная, и к звуку никакого отношения не имеющая, а исключительно украшающая, для глаз, а не для ушей.
Далеко не каждый человек обладает художественным вкусом, это нужно иметь талант, навыки и художественный (дизайнерский) вкус и интуицию. Не каждому это дано, впрочем, как и чувство звуковой гармонии.
Когда Пасс создавал свои макеты, его интересовал исключительно звук, а дизайнерское оформление, это дело совершенно других людей.
Ну Серёга не скромничай!!Акустика сделанная тобой,очень хорошо выглядит.ОЧЕНЬ!!!И при этом она классно звучит.Те твои танойи в золоте ваще шедевр!!Happy0158Happy0158

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS