Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран

|
RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 19-03-2014 22:08
(19-03-2014 21:05)doom писал(а): (19-03-2014 19:52)sergos писал(а): Как я понимаю, большинство народа не вникло в тему. Нужно чётко понимать, что звук - это одна тема, а дизайн - это совершенно другая тема, в конкретном случае - художественно-прикладная, и к звуку никакого отношения не имеющая, а исключительно украшающая, для глаз, а не для ушей.
Далеко не каждый человек обладает художественным вкусом, это нужно иметь талант, навыки и художественный (дизайнерский) вкус и интуицию. Не каждому это дано, впрочем, как и чувство звуковой гармонии.
Когда Пасс создавал свои макеты, его интересовал исключительно звук, а дизайнерское оформление, это дело совершенно других людей. Ну Серёга не скромничай!!Акустика сделанная тобой,очень хорошо выглядит.ОЧЕНЬ!!!И при этом она классно звучит.Те твои танойи в золоте ваще шедевр!! 
Костя, спасибо конечно за хвалебный отзыв  , но для меня естественно, что и звук и дизайн должны быть уравновешенны. В своё время я учился и в музыкальной, и в художественной школе, так что некое минимальное понятие имею, что откуда должно расти
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран

|
RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 20-03-2014 13:52
К сожалению лучший звук часто связан с либо крупными, либо не самыми изящными конструкциями. Очень часто более масштабный (сцена, воздух, объем) звук дают АС с широкими "мордами" как и более ровную и мягкую АЧХ (без острых выбросов и перекосов из-за рваного профиля дифракции на узких корпусах). Помимо этого "широкие морды" часто обеспечивают наименьшую потерю чувствительности из-за меньшего или вообще отсутствующего BSC. Без этого стыковать этот ШП и басовик достаточно низко было бы проблематично, а так я уверен что фильтр там проще пареной репы именно благодаря такой конструкции.
Правда бывают и красивые "широкоморды" вроде sonus faber stradivari, но это скорее исключение...
Я сам жил с достаточно широкими (40см) АС и недавно их место заняли достаточно узкие другой идеологии и должен признаться - некоторых особенностей "широкомордых" мне местами не хватает, хотя еще идет прогрев...
Что до внешнего вида - при желании можно сделать все что угодно и оформить очень лихо, но почему-то когда уже знаешь что можешь это сделать - все меньше этим заморачиваешься и больше концентрируешься на звуке, ибо красота корпусов - это порадовать глаз на первых 2 недели, но когда они припадут пылью и стоят в полумраке - единственное чем они напоминают о своем существовании и чем запомнятся это звук
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
|
|
|
onv
Ветеран

|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
onv
Ветеран

|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
DojcheMark
Ветеран

|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
shel33333
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|