Фонокорректор Parasound - отстой или....
Автор Сообщение
alex84muzik Не на форуме
Пользователь
*

Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 16-03-2014 10:01
Купил на днях фонокоректор. Ждал на pulte 3 месяца. При заказе менеджер сказал, что это отличный аппарат. Что звучит намного лучше чем стоит. Да и славное имя parasound как то льсило Улыбка.
Короче получив сеё агрегат. Сразу зачесались руки посмотреть, что там внутри. Такого д...ма я не ожидал увидеть!!! Похоже съэкономили на всём! Простейшая схемотехника, самые дешевые комлектующие. Если често я его не слушал, т. к виниловая вертушка ещё "плывёт" с японии, но ни чего хорошего не жду! Требуется однозначный апгрэйд - замена всех комплектующих на более качественые.
Какие мысли уважаемые форумчане по этому поводу?

Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 16-03-2014 10:12
Приедет вертушка, послушаете, сравните с чем нибудь приличным, если не понравится продайте и ничего абгрейдить не нужно, вы вложите в это кучу сил, времени и денег ,а он все равно не будет вас устраивать и продать его уже за нормальные деньги не получится, в итоге вы потратитесь на детали и продадите его за треть цены в лучшем случае....
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Sheridan , aqvadim , MetalMan , dorland , Boroda , VLAD ST , Zag
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 16-03-2014 11:14
звучит - не звучит.... зато смотрится, зараза, отлично Happy0144

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
alex84muzik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 16-03-2014 11:17
Благодарю за совет. Но тут встаёт вопрос о политике ценообразования в мире HI -FI. Просто я прешёл к выводы что за разумные деньги ничего, что связанно со звуком, не купить! Номальная аппаратура начинается от 50000 и выше! Тратить такие деньги на фонокорректор - жаба душит! Единственный выход - работа паяльником! На большую сумму вложиться не получиться - не та схемотехника! Максимум 2 -3 тысячи. + у меня есть запас операциоников. Остался после твика Asus xonar xt.

...видимо это тот случай когда внешность бывает обманчиваSad
(Отредактировал 16-03-2014 в 11:24 alex84muzik.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 16-03-2014 11:24
Слушать. Однозначно слушать. Твикать новый аппарат даже не послушав как-то странновато.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , aqvadim , AntonZP , Zag
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 16-03-2014 11:45
Очень хороший корректор за вменяемые деньги Trichord Dino , на вторичке можно купить за 400-450$, его мало кто слышал, поэтому коментарии будут как обычно очень субъективнымиУлыбка а вообще если Парасаунд не понравится рекомендую послушать Trichord и думаю вы развеете для себя миф о том что приличный корректор начинается от 2000$ , если говорить о ламповом корректоре то пожалуй я с вами соглашусь, недорогие брендовые ламповые корректоры не стоят даже упоминания, хлам Cry
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 16-03-2014 12:16
К сожалению,на фото не видно типов микросхем -можно было бы заочно оценить хотя бы шумовые характеристики и "аудиофильность".Элементная база(конденсаторы и резисторы)-стандартные для недорогих (400-600$) изделий такого типа.Навевает корпус на размышления...... лицевая панель 19"-для установки в стойку.... .что это?.....недорогое изделие для (чтоб было)оцифровки,или простое (псевдо)студийное изделие.
Но послушать таки надо....... .
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
alex84muzik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 16-03-2014 12:28
Хм, я думаю "студией сдесь и не пахнет! Установка в рековую стойку возможна с опциональным переходником. Кстати я думаю по этой причине в нём нет кнопки выключения!
Электролиты - Jamicon - 10uf в обвязке ОУ. 22 и 1000uf - в цепи питания. B ещё какие то прозрачные с надписью J100 - первый раз такое втречаю!
2 ОУ, что ближе к задней стенке - NE5534p и один дальний - ора 2134ра

Хм, я думаю "студией" сдесь и не пахнет, просто понты! Установка в рековую стойку вохможна с опциональным переходником.
Из электролитов стоят jamion-ы за 3р. (на 10 и 22uf в обвязке ОУ и по 1000uf в цепи питания) Есть ещё какие то прозрачные с надписью 100j - первый раз такое вижу! Что за тип, ума не приложу! Из ОУ - 2 NE5534P - те что ближе к задней стенке, и один - ора2134ра. Ну и резисторы естествено копеечные.
(Отредактировал 16-03-2014 в 12:41 alex84muzik.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 16-03-2014 13:21
Студии они разные бываютHappy0196

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 16-03-2014 13:39
Нормальный кор на фотке и экономии я не заметил. Экономные на одном спаренном ОУ делают Wink
А здесь может ещё и распределённая коррекция оказаться. В общем слушать, а на расстоянии можно разве что по схемотехнике да по названию микросхем заценить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
alex84muzik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 16-03-2014 13:42
Конечно буду слушатьУлыбка. Проблема в том, что послушать более вменяемое взять не у кого. Cry
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 16-03-2014 13:45
Гуглите схему и сюда! Ваш кор, Вам и рыть инет.
Найти все сообщения

alex84muzik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 16-03-2014 14:28
Попытаюсь что нибудь нарыть, но вряд ли получиться! Кор достаточно свежий. Перед покупкой я не мог даже фоток начинки на него найти!
Просто я привеженец того, что в звуковом тракте не должно быть электролитов, как максимум специальные "быстрые" типа ничиконов MUZE! А лучше плёночные или MKP! исключение составляют только цепи питания!
Как я уже повторюсь, есть опыт твика ASUS XONAR xt. Так вот при замене штатных электролитов специальными и их шунтировании MKP конденсаторами звук разительно изменился в лучшую сторону. Но самы заметный эффект дало замена дешёвых ОУ на "аудиофильские"
типа opa627bp или opa827 - да они дороги, но эффкет того стоит!

Кстати "распределительная коррекция" это не панацея от плохого звука!
(Отредактировал 16-03-2014 в 14:34 alex84muzik.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 16-03-2014 18:23
Прозрачные-конденсаторы корректирующих цепей с диэлектриком из полистирола.ОРА2134-на выходе,т.к. имеют лучший буфер,чем 5534.Устойство очень простое (цена в "базарный день",без учёта корпуса-50 зелёных).Но повторяюсь-слушать надо..... . Не о каком апгрейде для этого корректора речи нет(апгредить нечего)-не понравится......продадите и купите другой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , Serpens , AntonZP
alex84muzik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 17-03-2014 09:28
Благодарю за информацию. Придёт вертушка послушаю, а потом продам! Ну может быть "поиграюсь" с операционниками (все равно без дела куча лежит)Улыбка
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 17-03-2014 16:20
(17-03-2014 09:28)alex84muzik писал(а):  Благодарю за информацию. Придёт вертушка послушаю, а потом продам! Ну может быть "поиграюсь" с операционниками (все равно без дела куча лежит)Улыбка
Наш человекHappy0144Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 17-03-2014 19:07
И дальше к фоно-корректору на лампах Party0012

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 18-03-2014 09:45
(16-03-2014 18:23)element писал(а):  Прозрачные-конденсаторы корректирующих цепей с диэлектриком из полистирола.ОРА2134-на выходе,т.к. имеют лучший буфер,чем 5534.Устойство очень простое (цена в "базарный день",без учёта корпуса-50 зелёных).Но повторяюсь-слушать надо..... . Не о каком апгрейде для этого корректора речи нет(апгредить нечего)-не понравится......продадите и купите другой.
Согласен , при цене в $200 всё же может быть интересен как корпус для никитинского
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
alex84muzik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 18-03-2014 10:48
Извините,я может быть не втеме, а чем интересен этот самый "никитенский" фонокоректор?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фонокорректор Parasound - отстой или.... / 18-03-2014 12:12
Никитинский неплох, но без сравнения "влоб" - пустые разговоры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS