увеличилась детальность,но потерялся бас (
|
Автор |
Сообщение |
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
NikitoS
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | djon |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: увеличилась детальность,но потерялся бас ( / 25-03-2014 09:06
(25-03-2014 08:28)element писал(а): В демпферах вставок резина,как таковая не применяется.Применяются т.н.искуственные каучуки-синтетические эластомеры,которые сохраняют свои свойства длительное время.По-этому,прежде,чем пытаться "размягчить"(и выбросить),нужно определить материал демпфера. Без разницы какой материал, а дубело всё это очень здорово, особенно левые вставки (был опыт с ними для Shure M3D) - поэтому они и не играют даже близко как оригинал. Много головок Ortofon 60х годов которые были у меня задубелые, это там нормальная ситуация. Подобные головки как у ТС вроде как этим не страдали, но опыта у меня с ними мало очень. Иногда подвес может просесть - тогда кантеливер будет криво торчать, но это бывает в-основном на юзаных головах. Насчёт мастеров - если менять подвес, то надо сначала поинтересоваться что поставят взамен, я так понимаю что в лучшем случае выколупают из другой вставки, возникает вопрос - из какой. Надо помнить что при замене подвеса, в принципе самым лучшим мастером, про родной звук можно забыть - податливость по-любому изменится.
Насчёт капли масла, по моему опыту - это может не помочь, но вот сделать хуже... такого не было. С другой стороны - куда хуже чем когда голова не звучит
ЗЫ если стало лучше с увеличением прижима, советую ещё увеличить и ставить на долгий прогрев. Хотя если честно, лучше просто вернуть голову продавцу и забыть.
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
RE: увеличилась детальность,но потерялся бас ( / 25-03-2014 09:42
Стас,куда вернуть, в Германию?
Да и я не говорил что голова не звучит,звучит, ещё и как
Просто я такой скрупулёзный,вот и нашёл отличия в звуке в худшую сторону,между вставками,а именно в атаке по басу,панч или как там оно ещё называется,ну а в остальном диапазоне то ведь лучше,интереснее,вкуснее зазвучало ...
И ещё, вроде как на одинаковом уровне громкости,старая вставка играет громче новой,но не лучше
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: увеличилась детальность,но потерялся бас ( / 25-03-2014 10:53
(25-03-2014 09:42)djon писал(а): Да и я не говорил что голова не звучит,звучит, ещё и как
Просто я такой скрупулёзный,вот и нашёл отличия в звуке в худшую сторону,между вставками,а именно в атаке по басу,панч или как там оно ещё называется,ну а в остальном диапазоне то ведь лучше,интереснее,вкуснее зазвучало ... Ну тогда она просто не прогрета - 99% Я то понял что там вообще всё плохо. Тогда просто слушайте как есть, сама по себе улучшиться, это не быстрый процесс, ну точно не 20 часов.
Вообще мне лично не попадались головы такого возраста с дубовыми подвесами, так что думаю Вы зря паникуете. Насчёт прижима - не бойтесь давить, если звучит лучше - так и слушайте, не смотря в спецификацию, ничего Вы не испортите, не забываем что в 50-60е годы прижим 5г был в принципе стандартом и никто от этого не умер.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|