увеличилась детальность,но потерялся бас (
Автор Сообщение
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: увеличилась детальность,но потерялся бас ( / 24-03-2014 14:47
(24-03-2014 13:57)CTAC писал(а):  Сколько стоит замена, трудно сказать, сначала надо найти мастера который такую замену делает,
Если уж получится так, что нужен будет ремонт, то обратитесь к этому человеку - Valikjan http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-1708.html
Знаю, он решает такого рода проблемы.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , djon
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: увеличилась детальность,но потерялся бас ( / 24-03-2014 22:01
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , djon
NikitoS Не на форуме
Ветеран

RE: увеличилась детальность,но потерялся бас ( / 24-03-2014 23:11
Для восстановления резины лучше использовать глицерин
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , djon
djon Не на форуме
Ветеран

RE: увеличилась детальность,но потерялся бас ( / 25-03-2014 02:08
(24-03-2014 23:11)NikitoS писал(а):  Для восстановления резины лучше использовать глицерин
А вот это идея Happy0144
зы:выставил прижим в 2,5 грамма,стало гораздо лучше,вроде и с басом порядок,надо будет сравнить со 155й вставкой ...
(Отредактировал 25-03-2014 в 02:15 djon.)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: увеличилась детальность,но потерялся бас ( / 25-03-2014 08:28
В демпферах вставок резина,как таковая не применяется.Применяются т.н.искуственные каучуки-синтетические эластомеры,которые сохраняют свои свойства длительное время.По-этому,прежде,чем пытаться "размягчить"(и выбросить),нужно определить материал демпфера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: увеличилась детальность,но потерялся бас ( / 25-03-2014 09:06
(25-03-2014 08:28)element писал(а):  В демпферах вставок резина,как таковая не применяется.Применяются т.н.искуственные каучуки-синтетические эластомеры,которые сохраняют свои свойства длительное время.По-этому,прежде,чем пытаться "размягчить"(и выбросить),нужно определить материал демпфера.
Без разницы какой материал, а дубело всё это очень здорово, особенно левые вставки (был опыт с ними для Shure M3D) - поэтому они и не играют даже близко как оригинал. Много головок Ortofon 60х годов которые были у меня задубелые, это там нормальная ситуация. Подобные головки как у ТС вроде как этим не страдали, но опыта у меня с ними мало очень. Иногда подвес может просесть - тогда кантеливер будет криво торчать, но это бывает в-основном на юзаных головах. Насчёт мастеров - если менять подвес, то надо сначала поинтересоваться что поставят взамен, я так понимаю что в лучшем случае выколупают из другой вставки, возникает вопрос - из какой. Надо помнить что при замене подвеса, в принципе самым лучшим мастером, про родной звук можно забыть - податливость по-любому изменится.
Насчёт капли масла, по моему опыту - это может не помочь, но вот сделать хуже... такого не было. С другой стороны - куда хуже чем когда голова не звучит Party0012
ЗЫ если стало лучше с увеличением прижима, советую ещё увеличить и ставить на долгий прогрев. Хотя если честно, лучше просто вернуть голову продавцу и забыть. Party0012
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: увеличилась детальность,но потерялся бас ( / 25-03-2014 09:23
Элак-255-очень простая вставка,в которой кроме эластичного демпфера,удерживающего иглу в стабильном состоянии других устройств нет.Да,один из выходов в состоянии "задубевшего подвеса"-установить прижимную силу на тонарме выше нормы для 255-й(2,5-3гр) и проигрывать пластинку в таком состоянии давления.Это-когда не жалко иглу и пластинку (хотя пластинку для этих целей можно найти новую,но не нужную).Тогда сроки разыгрывания подвеса иглы (демпфера) значительно уменьшаться.ПовторяюParty0012-никакое масло для таких целей не годится.Демпфер можно безвозвратно испортить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Sheridan
djon Не на форуме
Ветеран

RE: увеличилась детальность,но потерялся бас ( / 25-03-2014 09:42
Стас,куда вернуть, в Германию?
Да и я не говорил что голова не звучит,звучит, ещё и как Happy0144
Просто я такой скрупулёзный,вот и нашёл отличия в звуке в худшую сторону,между вставками,а именно в атаке по басу,панч или как там оно ещё называется,ну а в остальном диапазоне то ведь лучше,интереснее,вкуснее зазвучало ...
И ещё, вроде как на одинаковом уровне громкости,старая вставка играет громче новой,но не лучше Nowink

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: увеличилась детальность,но потерялся бас ( / 25-03-2014 10:53
(25-03-2014 09:42)djon писал(а):  Да и я не говорил что голова не звучит,звучит, ещё и как Happy0144
Просто я такой скрупулёзный,вот и нашёл отличия в звуке в худшую сторону,между вставками,а именно в атаке по басу,панч или как там оно ещё называется,ну а в остальном диапазоне то ведь лучше,интереснее,вкуснее зазвучало ...
Ну тогда она просто не прогрета - 99% Я то понял что там вообще всё плохо. Тогда просто слушайте как есть, сама по себе улучшиться, это не быстрый процесс, ну точно не 20 часов. Party0012
Вообще мне лично не попадались головы такого возраста с дубовыми подвесами, так что думаю Вы зря паникуете. Насчёт прижима - не бойтесь давить, если звучит лучше - так и слушайте, не смотря в спецификацию, ничего Вы не испортите, не забываем что в 50-60е годы прижим 5г был в принципе стандартом и никто от этого не умер. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , djon
djon Не на форуме
Ветеран

RE: увеличилась детальность,но потерялся бас ( / 25-03-2014 19:42
Ну да,всё верно,лучше пережим,чем не дожим,как то так ...
Щас ещё пару пластов прогоню с динамичным басом,и потом сравню опять со старой вставкой ...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS