24/192 ALAC на iTunes Store
Автор Сообщение
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: 24/192 ALAC на iTunes Store / 30-03-2014 20:30
(30-03-2014 20:10)porta писал(а):  Судя по dr.loudness лучшим по качеству является винил UK&Europe
Полезный ресурс, спасибо за наводку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , porta
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: 24/192 ALAC на iTunes Store / 30-03-2014 20:51
Посмотрел на свой любимый genesis судя по таблице чем более старые выпуски тем качество лучше, в современных изданиях много красных отметок, видно студии в наше время менее заинтересованы что бы альбом был записан толково.
Porta спасибо за наводку.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: porta
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: 24/192 ALAC на iTunes Store / 30-03-2014 21:07
(30-03-2014 20:51)Sergey hi-fi писал(а):  Посмотрел на свой любимый genesis судя по таблице чем более старые выпуски тем качество лучше, в современных изданиях много красных отметок,
В попытке абстрагироваться от красных отметок:
Какие издания Genesis у вас есть на сегодняшний день, в каком формате, какие исследования проводили вы лично и каков их результат?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: 24/192 ALAC на iTunes Store / 30-03-2014 21:55
Исследования Huh Нет что Вы... сужу чисто по таблице, думаю правда если не на 100% то все 70% там есть, думаю люди там не глупые сидят и сравнивают. У меня так вообще только одно фирменное издание Genesis на CD и есть фирменный сборник на DVD и там и там качество обалденное. Но остальное негде взять за разумную цену да и в городе нашем дисков нормальных не купиш.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: 24/192 ALAC на iTunes Store / 30-03-2014 22:02
Своим вопросом, я хотел сказать следующее, что динамический диапазон - это очень важный показатель, но не главный в качества звучания. В принципе, совокупность разных показателей, тем более в звучании альбомов прогрессивного рока. В классике немного проще и динамика звука там, из совокупности есть определяющей.

Прошу прощения, может немного не в тему, но раз вы коснулись звука, как вы утверждаете вашей любимой группы, то немного добавлю из личных наблюдений. До сих пор, смею утверждать, что лучше записи альбомов в 1999 японцами, издание, так называемый минивинил, является лучшим по всем параметрам, в том числе и слуховым. В след за ним идет ремастеринг 1994г, так называемое Дефинифтив Эдишн, о 2013 лучше промолчу, так как сказать ничего успокаивающего нет, а если по максимуму рубануть - полный отстой и развод меломаном на бабки, тем более оно издано в формате SHM-CD, что уже удорожает тираж. Этим выпуском собрали по крупному издатели.

Еще раз сорри за умнякParty0012
(Отредактировал 30-03-2014 в 22:14 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , igormalinin , porta
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: 24/192 ALAC на iTunes Store / 30-03-2014 22:04
(30-03-2014 21:55)Sergey hi-fi писал(а):  сужу чисто по таблице, думаю правда если не на 100% то все 70% там есть, думаю люди там не глупые сидят и сравнивают.
Судя по кнопке "UPLOAD" базу данных по динамическому диапазону создают сами пользователи, загружая данные о DR различных изданий (в том числе и всяких левых рипов) в общую базу.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: 24/192 ALAC на iTunes Store / 30-03-2014 22:07
Да пусть даже так, так еще честнее будет показатель как по мне если пользователи оставляют. А вообще положение с дисками в нашей стране удручает Cry Mad0228

Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin , Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: 24/192 ALAC на iTunes Store / 30-03-2014 22:17
(30-03-2014 22:04)igormalinin писал(а):  
(30-03-2014 21:55)Sergey hi-fi писал(а):  сужу чисто по таблице, думаю правда если не на 100% то все 70% там есть, думаю люди там не глупые сидят и сравнивают.
Судя по кнопке "UPLOAD" базу данных по динамическому диапазону создают сами пользователи, загружая данные о DR различных изданий (в том числе и всяких левых рипов) в общую базу.
Нет, там может и с левых дисков данные, но тенденция динамики отображена точно, по крайней мере с моими данными все совпадает.
Между прочим, левак тоже писался с чего-то, с какого то конкретного тиража, так что на динамике левизна не отобразилась, а если и отобразилась, то не существенно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin , Sickle
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: 24/192 ALAC на iTunes Store / 30-03-2014 22:21
(30-03-2014 22:17)Comandante писал(а):  Нет, там может и с левых дисков данные, но тенденция динамики отображена точно, по крайней мере с моими данными все совпадает.
Между прочим, левак тоже писался с чего-то, с какого то конкретного тиража, так что на динамике левизна не отобразилась, а если и отобразилась, то не существенно.
Да, согласен. Под леваком я имел ввиду рипы с винила и всякие захваты аналогового потока с помощью АЦП.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS