24/192 ALAC на iTunes Store
|
Автор |
Сообщение |
igormalinin
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: 24/192 ALAC на iTunes Store / 30-03-2014 22:02
Своим вопросом, я хотел сказать следующее, что динамический диапазон - это очень важный показатель, но не главный в качества звучания. В принципе, совокупность разных показателей, тем более в звучании альбомов прогрессивного рока. В классике немного проще и динамика звука там, из совокупности есть определяющей.
Прошу прощения, может немного не в тему, но раз вы коснулись звука, как вы утверждаете вашей любимой группы, то немного добавлю из личных наблюдений. До сих пор, смею утверждать, что лучше записи альбомов в 1999 японцами, издание, так называемый минивинил, является лучшим по всем параметрам, в том числе и слуховым. В след за ним идет ремастеринг 1994г, так называемое Дефинифтив Эдишн, о 2013 лучше промолчу, так как сказать ничего успокаивающего нет, а если по максимуму рубануть - полный отстой и развод меломаном на бабки, тем более оно издано в формате SHM-CD, что уже удорожает тираж. Этим выпуском собрали по крупному издатели.
Еще раз сорри за умняк
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: 24/192 ALAC на iTunes Store / 30-03-2014 22:17
(30-03-2014 22:04)igormalinin писал(а): (30-03-2014 21:55)Sergey hi-fi писал(а): сужу чисто по таблице, думаю правда если не на 100% то все 70% там есть, думаю люди там не глупые сидят и сравнивают. Судя по кнопке "UPLOAD" базу данных по динамическому диапазону создают сами пользователи, загружая данные о DR различных изданий (в том числе и всяких левых рипов) в общую базу. Нет, там может и с левых дисков данные, но тенденция динамики отображена точно, по крайней мере с моими данными все совпадает.
Между прочим, левак тоже писался с чего-то, с какого то конкретного тиража, так что на динамике левизна не отобразилась, а если и отобразилась, то не существенно.
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
RE: 24/192 ALAC на iTunes Store / 30-03-2014 22:21
(30-03-2014 22:17)Comandante писал(а): Нет, там может и с левых дисков данные, но тенденция динамики отображена точно, по крайней мере с моими данными все совпадает.
Между прочим, левак тоже писался с чего-то, с какого то конкретного тиража, так что на динамике левизна не отобразилась, а если и отобразилась, то не существенно. Да, согласен. Под леваком я имел ввиду рипы с винила и всякие захваты аналогового потока с помощью АЦП.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|