Самые бескомпромисные девайсы в аудио
|
Автор |
Сообщение |
zolotov
Ветеран
|
Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 16-11-2009 00:05
Ничего не хочу сказать плохого ни про Альтек ни про Танной, но если мне не изменяет память, ни у Олега, ни у Вити не ХПД... Более того, у Вити альнико, у Олега - железо.
Для обсуждения идеалов это важно.
Если я ошибся,- поправьте.
Сухость у Танбери, скажем, не заметил, может забыл. А там где слышал,- Супер Голд Монитор,- замечу следующее: при перестановке этих же динамиков в другой корпус и акустическое оформление, сухость исчезала...
С такой акустикой, я думаю, однозначным бывает положительный результат, - когда услышал звук в запущенной системе. А отрицательный - чаще недостаток знаний или денег для того, чтобы запустить.
А ХПД, уж простите, удачных не встретил, хотя слушал дома все три, вплоть до шевиотов. Может запустить не сумел, давненько было.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Glib
Ветеран
|
Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 18:09
Миша, однозначное убеждение в преимуществе какой то концепции есть первым шагом к смерти этой самой концепции
Мне тоже больше нравится Альтек, но вот для меня он никого не разрывает, не укладывает на лопатки.
В Америке гениальные инженеры разработали, действительно, культовый коаксиальный динамик. По ходу, взяв идею Танноя, но интерпретировав её по своему. То есть, пошли своим путём.
Так о чём спорить, вместо одной реализации мы получили две. И ты - единственный человек, который убежден в правильности одной из них
(15-11-2009 17:47)Snark link писал(а):а я выбрал попсовый клипш Твой "попсовый" Клипш, даже меня - альтекофила, очень приятно пропёр!
Если говорить о разных путях достижения Нирваны, то у Пола Клипша тоже было своё видение. Было чудесное время, когда идеи имели место для реализации и было место таким изобретателям.
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 20:00
(15-11-2009 17:07)groove link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=15781.msg293044#msg293044 date=1258272475]
Вот если бы еще все писали только о том, что сами слышали, и оно оставило неизгладимое впечатление! А так можно натягать картинок с последней выставки с бешенными ценами, и лить слюни до потери рассудка, как бабы беременные. Давайте приблизимся к жизни, и будем немного честнее.
Помему, тут все максимально чесно Я выкладывал, то что слушал, или уверен в звуке...например Виена
Не чесно, это когда расказываеш про "повторители" убивающие звук... а у самого усилитель с десятком повторителей на выходе.
Это да - совсем не понятно и нелогично
В подавляющем большинстве тут выложены девайсы, которые слушались форумчанами
Каждый воспринимает по своему. Мне , например, интересно получить НОВУЮ информацию о брендах, которые я не слушал...
Судя, по твсему, Вы уже все знаете \ все слушали \ все видели - так может, вместо того, что бы пытаться провоцировать флуд, напишете что - то по теме?
[/quote]
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 20:15
(15-11-2009 20:05)groove link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=15781.msg293331#msg293331 date=1258304457]
Судя, по твсему, Вы уже все знаете \ все слушали \ все видели - так может, вместо того, что бы пытаться провоцировать флуд, напишете что - то по теме?
[/quote]
Владимир, порадуйте чем нибуть интересным на Ваш взгляд
[/quote]Если бы было, написал бы с удовольствием! То чем я пользуюсь сейчас, указано у меня в подписи. Пока доволен, хотя и ищу лучшее постоянно. После установки в свой тракт двух пар переходных трансов от Дженсен, звучит вообще отлично, но лучшего то хочется постоянно. Но пока такого (да еще и чтобы стало в мою комнату 18 кв.метров!!!!) просто нигде не увидел и не услышал. Если бы у меня была комната 30-35 квадратов при высоте потолка 3.8-4 метра, поставил бы туда с большим удовольствием или Dynaudio C4 или Focal Utopia Alto. Нравится и то и другое (ну конечно еще надо найти ту тумбочку, где деньги положил ). Все остальное что переслушал в Киеве за последние три года не зацепило никак.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Самые бескомпромисные девайсы в аудио / 15-11-2009 20:34
(15-11-2009 20:01)Михайло link писал(а):[quote author=Glib link=topic=15781.msg293315#msg293315 date=1258303328]
[quote author=Михайло link=topic=15781.msg293271#msg293271 date=1258299361]
нифига подобного кстати, альтек и танной различаются концептуально В плане конструкции спорить с тобой не буду Я имел ввиду, что коаксиальное расположение динамиков придумали в Танной. Но это не суть важно, главное, что это самодостаточные продукты реализации творческого потенциала гениальных конструкторов!
[/quote]
почему Танной? РСА коаксиал делали в 30-е годы. Танной, на сколько я знаю, послевоенный, а Альтек дуплекс - дизайн 1941 года.
[/quote]
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2005/01/pa.htm - каждый найдёт своих любимцев. Началось то всё с «рупора Ширера» разработки Белл, недавно его видел как Клипш Ласкала
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2005...kosila.htm
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2005/03/levshin.htm
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|